A4S

进入圣域
楼主: 中毒

[原创]Episode G 小说版(08年02月07日P10更新第五章)

丽特丝完全没有察觉天气的变化,她已经跑回狮子宫了。她气喘吁吁的找遍狮子宫,也不见艾欧里亚的踪影。这时她听到后面传来哗哗的水声,丽特丝顺着声音找去,怯怯的问道:
    “艾欧里亚大人……你在哪里?”
    那水声果然是艾欧里亚弄出来的,他在洗澡。听到丽特丝回来了,他转身出来。
    “你让我买的东西买到了,这不是染发剂吗?是谁用的啊?”
    “谁?当然是我了。”艾欧里亚拨开帘子,出现在丽特丝面前,让丽特丝大吃一惊。
    “我叫你买的东西,除了我,还会有谁用呢?”
    “艾欧里亚大人……你的头发,是金色的啊!”
    艾欧里亚突然感到有些不好意思:
    “嗯……是的,我的头发本来就是金色的。”
    “为什么?金色很漂亮啊,染了多可惜!”
    “因为……有人说闲话……”丽特丝的疑问触动了艾欧里亚的伤心处,他转过身去。“有很多人,看到我的脸不舒服……他们看见我,就会想起一些不愿意想起的事,想起记忆中的的人……”
    “记忆中的人……”丽特丝喃喃的重复,她不明白为什么会这样,总是坚强的艾欧里亚大人竟然也有失落的时候。可是为什么呢?她实在搞不懂。
    “快帮我染发吧!里特斯!”艾欧里亚转身命令道。
    话音未落,丽特丝已经跑掉了。
    “啊~~那你快去准备吧……”
    艾欧里亚想找点借口多说些话,忘记刚刚想起的事情。可是,每次想到这些,就很难摆脱掉涌来的思绪。他一个人在那里发呆,心理却思绪万千:
    我的身影应该被封印起来……是不应该被人看到的污秽……可是无论我如何隐藏,都无法改变这个事实,随着年龄的增长,我越来越强烈的感觉到:我越来越像他了。
    “艾欧里亚大人,准备好了!”
    “噢,赶快染了头发,然后去吃晚饭!”艾欧里亚说道。可是当他看到眼前的丽特丝,却像一只在熟睡中被惊醒的猫一样恐惧:里特斯,竟然是女孩!虽然依然瘦小,但是,她的的确确是个女孩!!!
    “艾欧里亚大人,我顺便帮你擦背吧——以前经常帮爸爸擦背——很在行哦~~”丽特丝却没有注意到艾欧里亚那如被电击般的强烈恐惧。
    “是女孩!你,竟然是女孩?!”
    “是啊,本来就是嘛!有什么奇怪。”
    “那就不要讲那些让人容易误会的话!笨蛋!”艾欧里亚未感到如此的恐惧,里特斯竟然是女孩!太可怕了!“还不赶快出去!穿上衣服!”
    从刚刚回来,就觉得艾欧里亚大人今天很奇怪。难道做错什么了吗?惹艾欧里亚大人生气了吗?丽特丝感到不解。
    艾欧里亚用水冲洗头发,来掩饰自己的不安。虽然是小孩子,但毕竟是女孩子啊,和女孩子一起洗澡……想到这里,艾欧里亚更加剧烈的揉搓自己的头发。
    正在艾欧里亚恼火的时候,加兰已经回来了,他拿起浴巾披在艾欧里亚头上,帮他擦干:
    “水都凉了,赶快弄干吧……自从丽特丝来了以后,这个狮子宫,变得有生气了呢……”
    听到加兰的声音,艾欧里亚就气不打一处来:
    “你……明明知道里特斯是女孩为什么不告诉我?”
    “这个,要告诉你吗?丽特丝怎么看都是个女孩子啊……”
    “我不知道!”艾欧里亚打断加兰的话,“如果知道她是女孩子,是不会让他进入浴室的!!”
    “哎呀!我还以为你如此大胆呢!”加兰故意反驳道。“有些事物,是无法从表面看到真相的。有时候你以为了解一个人,其实真正的他有更加深刻的、完全不同的一面……我们不该从外表来看一个人,而是要看他的心,看到他内心深处小宇宙的光辉——就会了解这个人真正的样子……”
    艾欧里亚想,又来了~~
    “你怎么莫名其妙的对我说教起来了……”
    “哦?是吗?真对不起。”
    “算了,反正无论什么时候,你总是有话就必须说出来的……不说这个了,加兰……”艾欧里亚感觉到从加兰身上传来的轻微的声音,“你的右臂怎么了?好像在振动啊。”
    “我也不知道是怎么回事——不过,没关系的……”
    加兰头上渗出豆大的汗珠,他感到右臂似乎被一种巨大的力量控制着,他试图抗拒,可是手仍然不听使唤。但他仍然不想让艾欧里亚担心。
    “大概是,旧伤复发吧……”他强忍着剧痛的答道,然而却很清楚,手臂越来越无法控制了。

外面乌云密布,整个圣域上空被漆黑的云层笼罩,使人感到十分压抑。剧烈的闪电,不断的撕裂乌云,将巨大的能量释放出来,紫色的闪电,将乌云下的黑暗照得雪亮。
    从来就没有什么事情的发生是无缘无故的,如此狂暴的闪电,出现在圣域,是因为,神的降临!锈迹斑斑的祭坛,燃烧着荧荧的火焰,神秘祭师的祈祷,召唤出神。
    “我的王啊……请再稍等一会儿……”他眼中射出鬼火般的光,向着若隐若现的幻象祷告,“我一定会将我们所忌讳的一切摧毁……为了夺回主人所统治的世界,我会克服任何困难!我已经查到我王神器的藏匿之处……守卫圣域的神圣堡垒,拥有十二个宫殿,分别由最强的黄金圣斗士守卫,穿越十二宫,就是教皇厅,教皇厅背后耸立着巨大的石像——战神雅典娜的神像,神器就被封印在神像的底座里……而女神像就是开启封印的巨大钥匙。守卫这个钥匙的黄金圣斗士的力量并不及我们,然而我们也不能直接下手铲除凶兆之男——狮子座。要借他人之手——他所信任的人——让他自我毁灭……”

加兰拼命抵抗着自己,却被一种强大的意识所控制着。“无法做到冷酷无情的战士,是毫无价值的!即使是面对自己真正的朋友也可以将其杀死的人,才会成为胜利者!”加兰想拒绝听这些声音,可是,这种声音似乎不是从耳朵传进来的,而是,直接传入大脑,让人无法反抗。他用左臂遏制着自己的右腕,可是,自己的意识,渐渐模糊了~~
    “艾欧里亚!”加兰完全发狂了,“你这个‘凶兆之男’!!”
    加兰身体散发出一种黑暗的恐怖的力量。他挥拳向艾欧里亚扑来。艾欧里亚吃了一惊,然而他不愧为最勇敢的人,飞起一脚将发狂的加兰踢翻在地。然而加兰就像被食物所诱惑的饿兽,爬起来再次冲向艾欧里亚。艾欧里亚感到一种黑暗的小宇宙扑面而来,这种冷酷的小宇宙,决不是加兰的。加兰的右拳再次挥了过来,艾欧里亚侧身躲避的瞬间,发现了加兰义肢上的符咒“Αρκηειν”。
    “Arkhein?支配!”艾欧里亚明白了,加兰被一股强大的邪恶小宇宙所控制了。
    刚刚被躲过的加兰,转过身,向着艾欧里亚一步步走来,眼睛中闪出邪恶的光。
    “艾……艾欧里亚大人!”丽特丝被眼前的一切吓呆了,“到底怎么了?!”
    “笨蛋!丽特丝!不要过来!!”艾欧里亚感觉非常不妙,丽特丝还在旁边,如果现在使出全力,很容易伤害到她。
    正迟疑间,加兰一拳打在他的头上。
    “艾欧里亚大人!”丽特丝惊恐的大喊起来。
    “与其说是反应迟钝,倒不如说是你自己停止了呢……”处女座沙加无声无息的出现在狮子宫。
    “在神圣的十二宫发生骚动……我希望你可以守护住自己的宫殿。”沙加一脸的平静,也许是对眼前的景象不以为然,但他无论何时何地,都是这样的表情,从来不睁开双眼,似乎整个世界都早已了然于胸。
    “你那个侍从的心,已经被邪恶的力量操纵,他并不认你这个主人啊。你还因为什么无聊的原因而由于呢?!只要你出拳,就可以将他一击毙命——而且,如果你穿上圣衣进行防御,圣衣的强度对侍从攻击的反弹,也会使他受伤。”
血,从艾欧里亚的额头流出,然而他仍然不反抗。被操控的加兰站在那里,仍然散发出邪恶的杀气。
    “解决这个难题的答案非常简单,让我告诉你吧——”沙加仍然波澜不惊的说道,“杀掉他!”
    “烦死了……”艾欧里亚挣扎着爬起来,“你怎么随便跑到别人的宫殿来多管闲事……狮子宫,是我的宫殿……你不要插手——看着就行了……”
    “加兰……虽然是个多嘴的家伙,又是个爱发牢骚的随从……但是!”艾欧里亚的眼中突然冒出凶猛的光,像一头发现猎物的狮子,“我会用我自己的方式来处理,不用你来发表什么意见!”
    “加兰!你不是说过吗?!看人不可以只看表面——现在是真正的你吗!?”狮子向着加兰咆哮,“滥杀无辜的‘阿修罗’,是你真正的样子吗!?我不认同,真正的你不是这样的!你是以战斗为荣的圣域的战士啊!燃烧你的小宇宙吧!我,相信你小宇宙的光辉!!”
    这时,加兰的右臂上有数不清的光迹浮现出来,那是控制他的咒符。加兰的小宇宙在抵抗,正努力把控制他的力量逼出体外。
    “我要用我的小宇宙,将你那被诅咒的小宇宙清除干净!”艾欧里亚一跃而起,冲向加兰。
    那从手臂中渗透出来的咒符,沙加即使闭着眼睛也可以感觉得到,那是,用光做成的咒符。圣斗士的终极破坏法是通过燃烧小宇宙来击毁原子,如果可以,也应该能破坏光!黄金圣斗士集中所有小宇宙所击出拳的速度,能超越光!!
    一道耀眼的光从狮子宫发出,驱散了天空的乌云,露出傍晚天空的霞光。

“唔~~我……到底怎么了……”加兰睁开眼睛,发现自己躺在地上,刚刚似乎做了个恶梦,“发生了什么事情?”
    “没什么啊!”艾欧里亚若无其事的说,“只是房子老化坍塌而已……”
    “艾欧里亚大人!你受伤了!!”
    “废话!我被掉下来的石头砸伤了,你的义肢不也毁坏了吗?难道你被砸糊涂了?只有丽特丝没有受伤,我们宫里最强的可是丽特丝啊!”
    “不错……最厉害的是我!”丽特丝很不自然,却由衷的笑了。
    “不要再说这些蠢话了,还是赶快包扎吧——我去拿药……”加兰迷迷糊糊的走出浴室,还不放心的回头叮嘱,“你的头受伤了,不要乱动!”
    “气死我了!把我伤成这样还这样神气的命令我——沙加也真是的,连招呼都不打就走掉了!都是气人的家伙!!”
    虽然两个人都受伤了,可是丽特丝感觉很开心,真的很开心。能够和艾欧里亚大人生活在一起,真是太幸福了……

PS:
    沙加:“一头优秀的狮子……希望你的善良,不要变成带来死亡的脆弱。不过,刚刚那黑暗而强大小宇宙,究竟是什么人的呢?”
    神秘的人:“竟然用拳头破坏掉无形的咒语……他比我想象的更厉害。好吧……我认同狮子座有资格成为我们的敌人……”

未完待续

<>支持!!!</P><>我觉得<FONT face=\"Times New Roman\"> </FONT>沙加:“一头优秀的狮子……”这里应该改为“温柔的狮子”比较合适</P><>私下再调教中毒~~~</P>[em05]

<>写的好好呀~~期待能快点看到下一章呵呵~~</P>

第一次到这个网站就看到新作?也许是我火星了~~慢慢看咯

你们在哪看的G?

楼主写的文章很不错呢!看起来漫画应该也不错的说!找来看看!

是不是有漫画版的????????????????????????

~~~~~~~~~中毒哥哥快更新哦~~~
以前每次提起你都…………笑。小说的剧情越来越让我喜欢,(私下小艾更能让我想起大艾吧)
而且与现实更加贴近~~~~~(不光在小说版催稿,在这里也~~~~汗) [s:12]

我也来催催稿。并希望对话语言可以更优雅一些。

elena_kn 该用户已被删除

一堆萝卜 该用户已被删除

中毒大人真是好厉害啊,很喜欢你的小说,有空去找漫画来看看。

感觉这个小说版比漫画好看。
转载到百度小艾吧可以吗?
谢谢楼主。

偶刚刚才入手十本书 [s:28] ,偶的进度都比你的快了。。。。偶看到第五集来了。。。。老毒物你怎么还不更新啊 [s:19]

中毒兄弟加油啊 [s:14]
支持下
呵呵

Saint Seiya Episode G

第一卷
第五章  集结者

有一根苇子赐给我
                                  当作量度的仗
                                  且有话说
                                  起来
                                  将神的殿和祭坛
                                  并在殿中礼拜的人都量一量
                                  只是殿外的院子要留下不用量
                                  因为这是给了外邦人的
                                  他们要践踏圣城四十二个月

——《圣经&#8226;新约&#8226;启示录》

除了远方森林的绿、和晴朗天空的蓝,还有那乘着风飘荡的云的白,这里到处都是灰色:灰色的石转广场、灰色的竞技场、灰色的宫殿……然而,今天,这里是个灰色的世界。用“然而”是有道理的,因为今天连那些绿树、蓝天、白云都不用“除了”了,今天完全是个灰色的世界,完全被弥漫的灰暗所笼罩。
    夜幕降临。
    如果是晴朗的夜,在这里可仰望满天的星。星星多到你想象不到!就像天使打破了水晶球,一地的碎片,闪闪发亮:红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的、白色的……天使正在拿着扫把打扫碎片,可是碎片太多了,于是这位天使至今也没有打扫干净,只聚起了一条银河。在这里看得到的星星真的那么多吗?当然,多到让任何一个企图数清星星数量的人放弃希望,醉心于欣赏,只要呆呆的望,什么都不必想。多到贪心的人感叹无法完全收藏,多到一无所有的人心中升起一线希望——即使刚刚提到的那些人再贪心,天上也总有属于他一点闪光……

(我错了我有罪,我回来了,即刻补完……)

下接P10

[s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18] 老毒物。。。。。偶见到鬼了吗?你终于来补坑了啊啊啊啊 [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]

[s:39] 你终于想起来了啊~~~~~~~~
[s:10]  [s:10] 想起来的好~~~~~~开心~~~~~~~~
[s:35] 楼上的水不要忘记你的LC小说版的坑也要填~~~~
[s:21] 偶自己准备跳ND小说版的坑……

灭哈哈哈哈偶们三个都来改写小说吧。。。。。。。。。 [s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:23]

众:三个疯子|||||||||||

不急,我们慢慢等着你,永远支持你