A4S

进入圣域

《盟之章》第3话(下)连载!

关闭 [复制链接]
< align=center><B>4

</B>
<>
<>    圣域——教皇厅。
    祭坛座的尼古拉从西西里回来之时,女神雅典娜依然保持着他出发之时的姿势,巍然不动,“辛苦了。”
   “我不在的期间,有什么异变么?”
   “没什么。星矢他们怎么样了?”
   “我已经把他们亲手送到了目的地。”尼古拉又补充了一句,“首先让他们去确认埃特纳山中雅典娜的封印是否还完好。”
   “埃特纳火山最近喷火活动频繁,似乎造成了很大损失呢。”
   “是的。”
   “没有危险吧?听说因为熔岩和火山毒气的溢出,当地居民都在避难。”
   “雅典娜的圣斗士无论遇上何等困难和危险都不会退缩。”
   “我明白。只是……”
   “我已经通过古兰特财团向当地意大利军作了关照。火山附近半径几十公里的所有路径都进行了封锁,应该不会引起不必要的骚乱就能解决吧。”
   “……你真是思虑周全啊。”
   “这是教皇代理的职责所在。”
   “谢谢你了,尼古拉。有你帮忙真是太好了。”
   “……对了,贵鬼去哪里了?一旦有事还需要他负责联络工作吧。”
   “抱歉。”
   “嗯?”
   “我派贵鬼去其他地方了。”雅典娜微微低下头来,“如果巨人族复活一事属实,我们将会面对非常可怕的敌人。星矢和瞬虽然是身经百战的圣斗士,但只有他们两个也未免有些势单力薄了。”
   “明白了。”尼古拉不再多说什么,“只是今后请跟在下商量一句。”
   “我毕竟还是——太善良了吧。一心想着最好谁都不要受伤……为此反而令得更多的圣斗士流血牺牲……”虽然城户纱织被称作神,但是感情的动荡却比较大,简直与普通人无异。这,就是雅典娜意志的流露。
   “但正是雅典娜您能为圣斗士这样设身处地的着想,我们圣斗士才会舍命跟从守护啊。”尼古拉发自真心地送上忠诚言语。
   “愿天上众星保佑……”伴随着伟大的“小宇宙”,雅典娜向天祈祷,祈祷着圣斗士们的平安无事。
<B>                                            5
</B>
    所谓小宇宙——可说是只能意会,不能言传的一件事情。人类所持有的能力中有五感之说:视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉。还有一种感觉被称为第六感。也有人把它称为预知能力或直觉,世间的一些超能力者,往往就是第六感特别发达。此外还有一种普通人可能不知道——那就是第七感。
    在神话时代和英雄时代,当时众神和人类的区别还不是那么明显,每个人都有着第七感。这之后,人类随着文明的发展渐渐失去了这一优秀的能力,然而在人类的生命源头,第七感并没有彻底消失。圣斗士正是凭借着第七感燃烧、爆炸自己生命之源的能量,才得以发挥超人的力量的。
圣斗士正是凭借着第七感才得以掌握破坏的根本——“击碎原子”这一战斗方法,成为地上最强战士的。
    是的。只有第七感,才是超越了人类六感和智慧,诞生出伟大力量的根源——这就是“小宇宙”!
    埃特纳山麓。
    随着海拔高度的提升,可见的林荫也越来越少。在碎石和灰尘遍地的山棱之上,岩浆凝结成的固块比比皆是。而从火山口升起的连绵不断的浓烟,也令得整个天空笼罩在灰暗之下。
地震在脚下也屡有发生。
   “……!”
   “老鹰抓小鸡的游戏也该适可而止了吧,穿青铜圣衣的孩子。”
   “迅雷”托阿斯挡在了瞬的面前。
    他的金刚衣仿佛是暗绿的孔雀石所结成的,有着优美的曲线。这与其他巨人族充满攻击形状的金刚衣有着显著的不同,或许会给人这样的感觉,与他那温和的容貌也不无关系。长长的黑发,再加上白皙的皮肤和长长的睫毛,眼神异样平静。至此所出现过的巨人族们,他们的长相都与希腊古代绘画中所描述的相近,如同西洋神话中可怕的白发鬼般狰狞。
   (这个男人……叫托阿斯吧……好可怕的小宇宙)瞬感受到了。
    圣斗士最敏锐的这一“感觉”,并非来自六感中的任何一感,而是出于第七感。换句话说就是用小宇宙感觉对方。
   (星矢和盟……应该没事吧)
   “在担心同伴的安危么?”瞬的心意被轻易看透了。托阿斯也用他那超越了六感的第七感感知着瞬。
   “!”
   “还真是好悠闲啊……不过,这种时候还是先担心一下自己比较好吧。”
   “你们为何要挑起争端?”瞬质问眼前的这个巨人。
   “为何?”
   “埃特纳火山的重新活动也是你们做的好事吧。”
   “就算是那又如何?”
   “……这个地上世界住着无数的普通人!而在战争中牺牲的只会是那些处于弱势的人。牺牲大多数无辜的人,从而妄图统治世界,你们究竟意欲何为?”
   “你是在说‘圣战’吗?”托阿斯反问道。
   “是的。”
   “哼……是吗?”
   “为何发笑!”
   “在漫长的时间中忘却了自己的罪孽,才是最大的罪过吧。雅典娜的圣斗士哟——你连战斗的理由都不知道,就与我们基加斯交战么?”
   “哎……?”
   “在我们基加斯一族被封印在幽冥之底以前,地上由雅典娜统治,海界由波塞冬统治,冥界由哈德斯统治,以天界的宙斯为首,奥林匹斯诸神可说是统治了整个的三界。”
   “……”
   “波塞冬和哈德斯为了统治地上,向雅典娜挑起了好几次战争是吧……。你们圣斗士把它称为圣战,击退了这些敌人。”
   “是的,为了守护地上的爱与和平,圣斗士自从神话时代起,就与邪恶的意志不断战斗。”
   “雅典娜毕竟是地上的守护者嘛。暂且认同这一点好了……那么雅典娜和圣斗士保护的究竟是什么呢?”
   “是地上的人们,”
   “是人啊。”
   “你究竟想说什么?”
   “你在战斗中杀我。”
   “哎?”
   “我在战斗中杀你——相互杀个你死我活,接着存活下去。这样就够了。其他还有什么美丽的句子可以修饰这种行为呢?”
   “什么……?”
   “不过胜利终究会是属于我们基加斯的。”托阿斯话音未落,瞬的身体已经飘到了半空。“哇啊啊——”接着他狠狠地摔到了地面,伴随着火山灰从山的斜面上滑了下来。
   (发……发生什么了?)瞬的脑中一片混乱。他甚至完全没看见托阿斯的攻击动作。
   “我要杀了你。”
   “唔?”
    瞬还没爬起身,托阿斯的手刀已经向他毫无防备的脖子劈了下来。
    咔!火星四溅,响起了颤抖的金属音。托阿斯护着手向后退了几步。卷在圣衣两腕上的锁链象龙卷风一般,在瞬的周围形成螺旋防御击退了托阿斯。
   “你的锁链……有着相当不错的防御本能呢,孩子。”
    如果能看到星图,你一定会把与天马座有着共享星的仙女座,想象成两腕被锁链锁住的少女形象。
    希腊神话这样记载:
    埃塞俄比亚的王妃因为触怒了波塞冬,引来了巨浪和大洪水。为了祈求国家平安无事,国王刻甫斯祈求了神谕,神谕宣示,如果想使国家得到解救,必须把公主安德洛墨达献给海怪作祭祀。因此公主被锁在了海岸的岩石之上。而后击退海怪救了公主的,乃是坐着飞马佩格萨斯的英雄珀耳修斯。在这个故事中的登场者,后来都化为了天上的星座。
   “我是瞬……仙女座的瞬,不是什么孩子。”
   “仙女座的锁链啊……原来如此。弱小的花藉着利刺来保护自己……因为圣衣而捡了一条命啊。”
   “遗憾得很,仙女座锁链可并不是只会防御。”
   “哦?”
   “无论敌人躲在多少光年以外,它都能超越空间加以攻击。”瞬提高了自己的小宇宙。
    昨天在阿克洛波里斯的剧场,接住戴面具俄瑞斯忒斯的重剑的,也是这条锁链。随着小宇宙的提升,仙女座锁链将会凭借自己的意志超越空间,保护自己的主人。圣衣并不是单纯超金属制成的防具,它的神秘在于有着自己的意志和生命。
   “圆锁!”仙女座锁链投向大地。锁链在地上卷起火山灰,形成一个闪光的漩涡。
   “这简直是……”
   “这就是我的仙女座星云阵。”
    仙女座锁链形成的星云,随着异次元中锁链不断的伸出,不断扩大自己的圆圈。
   “果然穿着圣衣的圣斗士不可小觑啊……也好,若不是这样,就没必要把你们特意引到这埃特纳山来了。”
   “什么……?”
   “就把你的小宇宙展示给我‘迅雷’托阿斯看吧。美丽的仙女哟!”托阿斯已然没有摆出任何防御架势。
   “这一战还是不能避免吗?”
   “那就杀了我,要不然——”内在之力突然迸发。围绕着仙女座星云阵的攻防,瞬和托阿斯的小宇宙在遍布火山灰的大地上激烈冲突。
   “我就杀了你。”
<B>                                          6
</B>
    六分仪座的尤里清醒过来的时候,完全不知道自己身处何处。
   “咳!”
    头痛,目眩,加上胸口燃烧般的呼吸困难。“……毒气?”洞窟内充满了硫磺味的火山毒气。
当她想掩上口的时候,才发现两腕上缚着锁链,被牢牢绑在山岩之上。
    如在平时,圣斗士挣断这样的铁链是轻而易举之事,但或许是吸入毒气的缘故,她全身麻痹,完全使不出劲来。明白了自己已处于最坏的情况之下,尤里打量着周围。虽然不知道这是哪里,但显然是在洞窟之中,但为何可以看清周围呢?既然没有篝火,光又是从哪里照射而来的呢——
   “因为这里是我们基加斯的圣地。”
   “……?”尤里像个普通女孩那样大吃一惊。
    鬼。不,是面具。这是一个戴着可怕鬼面具的男人。“喊声”恩塞拉都斯。他穿着闪着黄玉光芒的全身铠,打量着眼前这个阶下之囚。
   “你是什么人?这里又是什么地方?”尤里拼命想让自己恢复平静。身为圣斗士居然会被戴着鬼面具的敌人所惊,可见她的意识还没有完全恢复过来。
   “就像雅典娜的圣域一样,这里也是我们基加斯被神的意志所守护的地方。”
   “基加斯……?” 尤里的语调含糊不清。她的嘴唇可能也麻痹了,因此无法发出清楚的声音。
    说到基加斯——身为助祭的尤里尽力回忆。那是在古代的“巨人族之战”中,被雅典娜所封印的异境魔族,圣域仅留下了很少的记载。她看看周围。那微微泛起的光究竟是什么呢?
究竟是岩壁本身在镜面反光,还是空气中的光辉呢——不管如何猜测,那毕竟是人的智力所无法弄清的光芒。
    这里确实是圣域。但那充满的“意志”与雅典娜的完全不同。
   “你好象很难受的样子。”
   “把我这样的……咳……绑架而来,究竟有什么打算……”不知为何面前这个戴着鬼面具的男人同样呼吸着毒气,却丝毫没有异常。
    女性圣斗士所戴的面具有着防毒效果,或许对方的面具也可以起到相同作用吧。
    面具,尤里心下突然一惊。她的真面目已经曝光了。在天文台她被那个人打碎了面具。
   “圣斗士有个奇怪的面具吧。”
   “!”
   “女人想要成为圣斗士,必须要舍弃自己女人的身份,因此要带上面具……女圣斗士要是被人看见自己的脸,那将是比被看到自己的裸体还要屈辱啊。”恩塞拉都斯用魔杖托在尤里下巴上,将她脸抬了起来。
   “呜……”尤里的心中被屈辱和羞耻所填满了。
   “你就是祭品——和诱饵。这里将成为你们圣斗士的墓地。”
   “呵呵。”
   “为何发笑?”
   “我是人质……?我只不过是一介青铜圣斗士,能有多大的价值呢。”
   “这话没错,但是……”
   “……”
   “雅典娜可不是这么想的……不是吗?雅典娜不是最心痛自己的圣斗士受伤吗?”
   “混帐……!”
   “雅典娜为了救你,已经将圣斗士派来了埃特纳山,这就是最好的证据了。”
   “什么……?”尤里惊道。
    助祭长尼古拉平素虽然性情温和,但下起命令来确是毫不留情,有时甚至可说是冷酷。尼古拉决不会为了尤里而派遣圣斗士。正像这个面具男所说的那样,这应该是雅典娜的决定。
   “或许他们现在已经被我们基加斯的战士所埋葬了吧……哈哈哈。” 恩塞拉都斯嘲笑道。
   “胡说……你们……基加斯?莫非是供奉古代邪神的那个……”
    话音未落,恩塞拉都斯的杖头拍在了尤里的脸上,“邪神?什么是邪!你这条雅典娜的母狗!”
   “呜……”
    尤里的头发被用力拉了起来,压着脖子向后按去。
   “休得放肆!这里可是我等神圣之地!”
    咚!尤里听到了自己心脏跳动的声音。应该说感觉到。在洞窟的深处——大地与冥界交界的幽冥之地,一股强大的小宇宙在慢慢动弹。(这是……“神的意志”……?)
    那里是祭祀异境之魔的地下神殿。“只要那位殿下在地上复苏,雅典娜又有什么可怕!”
   “难道是古代的邪神——”
    响起了一记钝音。银色的长发和白色的贯头衣被血染得通红。在魔杖毫不留情的一击之下,尤里昏厥了过去。</P>

<font color=\"#ff1141\">《新干线》2003年第11期(上),请大家注意版权,只是供大家阅读。
不要随意转载,转载请注明all4seiya.com</font>

好啊,又出来一章,一定得顶!!!!

楼主辛苦了,顶一下,情节越来越吸引人了,期待后面的

<>瞬瞬帅帅~</P><>擦擦口水,大人辛苦了哈~~</P>

<>楼主辛苦了啊</P>

还要看,不知道什么时候才到头?

今天才知道有官方小说,惭愧啊,支持楼主和翻译的辛苦工作,谢谢你们。

<>我也是,真的很好啊]</P>

<>首次看到官方小说</P><>支持啊支持</P>

支持下 虽然网上看小说比较累

有没有盟的动画板?

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>5ive5</i>在2006-1-28 16:33:13的发言:</B>
有没有盟的动画板?</DIV><p>