A4S

进入圣域

个人对天界篇的一点看法

<>老早就看过天界篇,可能是没有了黄金圣斗士的缘故吧,总觉的吊不起胃口来看。最近重新仔细从头到尾看了一遍。有些新的感受。它的画面真的很漂亮,从色调到形都很优美。映像最深的是那些背景。那些树木真的画的好精细,宫殿也很有味道。那幅轮椅倒在草丛中的画面,我感觉到falcon的那种纯净美的味道。这些比起冥王篇可以说是一大进步啊,冥王篇里很多画面处理的并不是十分出色,整体色调(没办法,是晚上啊),石头的质感(很浮的感觉)等等。</P>
<>剧情上感觉还是那么回事吧,感觉像他以前的剧场版一样,只是风格不在是那样简单直白。其他就是感觉和天斗士的战斗太单调,沙尔拉等人的出场有种让人很厌恶的感觉,这种手法冥界篇里不是用过了吗?如果小强动真格的,他们能挡住一击吗。还有一个问题一只想不明白,雅典娜最后说在阿波罗面前她们是没有力量的,雅典娜不是连哈迪斯和波赛东都不怕吗?那么阿波罗算个啥呀?</P>
<>其实我认为圣到冥王篇已经是比较完美的了,无休止的打下去难道雅典娜真的要那自己的老爸开刀了?到最后真的发成人类与众神的战争会有什么意义呢?呵呵还是把它当作个剧场版好了,不想和前面的故事有什么联系</P>

<>恩,有道理</P><>当年看书看到冥王篇结束</P><>其实很多东西在冥王篇里都能找到答案</P><>应该说挺完整了</P><>就是一看TV版</P><>多了不少东西</P><>个人觉得太商业了,还是漫画的四部分战役最经典</P>

<><b><FONT color=#4f82b6>cymrdeer</FONT></b>  </P><>1。其他就是感觉和天斗士的战斗太单调 </P><>2。如果小强动真格的,他们能挡住一击吗</P><>------------------------------------------------------------------------</P><>1。我认为有时候打得就想做的flash,就是图片的错位,然后把N年前的效果copy过来,修改下……… 汗阿</P><>2。如果小强真那么厉害,恐怕就写不到好久,就得结束了(七龙珠也是如此……)</P>

会去看《天界篇》也是因为一时的好奇,因为我已经有十多年没有去注意这个故事了。脑中对于圣的记忆,也只剩下当年的同学们对星矢和纱织两位主角的“绯闻”(汗,原谅我想不出更好的词了……)的评论。所以,看到完的时候,第一个感觉居然是“两位主角的爱情马拉松有结果了?”(大汗……)而对这部动画印像最深的大约是开头那几位要杀星矢时,没能杀了他,然后纱织走出来抱着毛毯给他盖上。小时候也许还有些懵懵懂懂,现在看来,感觉还是很温馨的。

我是抱着很无奈的心情又把它看了一遍,确实没有让我感到有新的突破,也没有丝毫感动,很商业化.....只盼望黄金圣斗士在后续中能够出现,否则真是没有动力再看啦(就这种剧情~~~~~)!!!!!!

<FONT face=楷体_GB2312 color=#ff0033 size=7>剧场版,无视中,只能无视,最气愤的是没事干为啥要把黄金拉来跑龙套!!!!!~~~~~~~~愤怒!!!!!!!!!!!!!</FONT>