A4S

进入圣域

[讨论]《冥王篇》中,为什么人物有些时候变成Q版的了啊

<>冥王篇制作好像有点偷工减料啊,很多人物在很严肃的地方,竟然变成了Q版,既然变成Q版人物,那就应该是搞笑情节,但是一点都没有,搞得令人看不懂啊!真希望他们可以精心制作啊!人物的眼神实在呆滞,就一个嘴巴在稍微动一下,一点也没有口形,其他什么部位都不动,唉~~~~~~~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>圣斗士沙加</I>在2006-1-31 0:30:46的发言:</B>
二楼的那个“小泊川” 你的那句:“但是像这种动画,也就这程度了,只有剧场版才会细致的刻画吧”是什么意思.是对作者的原著表示不满,还是说制作得不好.对于《圣斗士》这么好的动画,你的评价居然是一句如此轻藐的“也就只有这种程度了”如果您不懂得欣赏,请不要乱发言!还必须纠正你一个错误:圣斗士不一定是剧场版的才画质好,记住了!</DIV>
<>呵呵,这位兄弟请先消消气......如果有什么地方我的话让你感到不满,我向你赔罪~~对不起了^^</P>
<>不过,我还要解释一下~我说的“但是像这种动画,也就这程度了,只有剧场版才会细致的刻画吧”你的确是理解错了,是我自己没有表达好吧,我的意思是说,TV动画一般在动画制作的精细度上还是比较马虎的,无论人气多高的的动画都存在这问题,“柯南”这种国民级动画的TV版也一度是“质量马虎的典范”但是剧场版则制作精良,而另一个很好的例子“高达SEED”则是人物变形变的很厉害的,而制作方还是很具实力的,这就是TV版的弊病,如今由于OVA也趋于向TV靠近,很多制作都很难和之前的OVA相比,应该就是以TV的态度来制作OVA了。</P>
<>“像这种动画”指的就是我说的TV动画和现今的OVA动画...“也就这程度了”是指普遍的TV动画的素质,(也就是指“圣冥”并不比其他的TV或OVA动画差,基本都是在一条水平线上的)并没有贬义啊~更没有轻藐的态度的!</P>
<>不过,谁都不能否认的事论制作(不是故事情节等)剧场版动画是绝对要好于TV或OVA版动画的,天界篇的精美画面就不用说了,连圣斗士最早的4部剧场版的画面也是超级美丽的!要知道,几乎每个剧场版动画的制作周期都要有1年左右,而TV是1周,OVA一般是半个月......论制作,剧场版绝对是NO。1的,我也不是专指圣而言的......我也没有说只有剧场版“才好”呀~~只是说剧场版“更好”吧...</P>
<>放心,我这么热爱圣的人怎么可能去说圣的坏话呢,还有我更不可能对原著不满呀,圣的冥界篇可是最高潮的部分啊!</P>
<>嘿嘿,不过我很高兴有这种如此热爱圣的FANS们与我同在^^</P>

从冥界片开始还没有看到Q版的人物啊!!!!LZ在那里看到达?????[em02]

<>论制作精致OVA《冥王十二宫》篇才是真正的实力体现,最重要里面体现着3D效果!赞一个~</P>

呵呵,楼主好可爱哦,说星矢和瞬的部分镜头是Q版~~不过,其实我觉得有些镜头画出来的确有一点像Q版的样子啦~~虽然说事实上不是,汗~

<>Q版?这还是头次听说~~~你是指星矢和瞬的某几个镜头吧~~毕竟人家还是13.4岁的孩子,脸画的稚嫩些也说的过去,而且车田的漫画的确有这样的画面...不过3.4话出现的不算是Q版吧~~</P><>至于只有一个嘴巴动的问题...的确是不太细致,但是像这种动画,也就这程度了,只有剧场版才会细致的刻画吧...</P>

Q版?好象只有第二话里面,星矢打喷嚏时有过这样的镜头吧,我觉得这样做没什么不好呀。细致的画面大概只有等到DVD版的出来才能观赏到吧~~

二楼的那个“小泊川” 你的那句:“但是像这种动画,也就这程度了,只有剧场版才会细致的刻画吧”是什么意思.是对作者的原著表示不满,还是说制作得不好.对于《圣斗士》这么好的动画,你的评价居然是一句如此轻藐的“也就只有这种程度了”如果您不懂得欣赏,请不要乱发言!还必须纠正你一个错误:圣斗士不一定是剧场版的才画质好,记住了!

<>当年的3d 效果 也不是有很多人说怎么怎么不好..</P><>好了 东映不给我们3d效果了.. 后悔也来不及了</P>

<>冥界篇有很多退步的地方,但有一处最值得称赞的地方就是他们画出了年龄的界限.十三四岁的青铜,十九岁的小奥以及二十八岁的加隆.你打眼一看,就知道他们谁大谁小.单从这点看,可以说冥界篇还算是进步了.</P>

Q版~~~~~~~~~~~~漂走,有几张的确感觉化的人物很幼龄化,不仅是一二话的打喷嚏,战三头犬的时候也有不少,倒是把“三岁”的奥卢菲画的那个成熟

十三、四岁的设定本来就让人觉得很不合适,星矢的所作所为像是那么大点的小子吗??在动画中很少谈到星矢他们的年龄,角色看上去一直是十七八岁左右。但到了冥界篇第3话,人物造型开始出现极度的幼龄化,让人难以接受…………

“Q版”在我的概念中是“三头身”比例,从没见过在《圣》中有出现过Q版......