A4S

进入圣域

[MU生日贺文][灯火之姐妹篇]——晗雪绯色版——灯火如故

曾经的贺文,不想让穆的这个生日就这要逝去。。虽然心想着圣域演唱会里那小诗,可是。。依然忍不住发了。。还和好友一起发。。笑,还是放不下啊。

还有史昂大人的生日。。也相隔不远了。。所以,一并祝贺吧~~~

灯火如故----之史昂篇

我站了多久?在这教皇厅前的竞技场。耳边风声呼啸我已经听不到,只注视着十二宫那一簇簇,或明或暗的灯火。

回头望去,眼里的教皇厅,明亮而庄严,不似白羊宫,点点闪闪……却是我放不下的,一如你……
昨天你走时,一小步一回头,眼睛里那一抹担心、一抹犹豫……还有那一丝丝的伤感……我并不是看不见,只是故意让自己不去看见……

有时候自问,以你的年龄,是不是真的已经到了会担心别人、懂得忧郁的年纪了?6岁,原本应该是一个怎样的年纪呢?我自已,竟然都忘了。

耳旁又地响起你细嫩的童稚声。每当我静下来、或一个人独处时,那一声声轻柔的话语总让人不觉地微笑起来,就仿佛染上了你的习惯,虽然,那面具下的表情,是别人看不见的。
“老师,晚上教皇厅的风很大,还是关好侧窗吧……”
“老师,明天雅典城的庆典活动您还要参加,今晚要早点睡……”
“老师……”
可是今天,我却笑不出来。

不禁的叹息,一个261岁“高龄”的人竟常常要一个6岁的孩子来照顾。虽然你人前人后一如既往的让人放心、脸上溢着微笑,虽然接近你的人绝计不会察觉你微笑背后隐隐的情感……还是,应该说,穆,这样的你,人近心却远呢?大概,小沙是个例外吧,也大概,他只能是我离去后,你身边唯一的安慰了……

昨天你走时,眼里的思绪我懂,可我还是用平静的、几乎不带感情的话语阻止了你,把它说出来。你也感觉到了吗?
别离……在过去的243年里,我已经见证了多少?但这次,我几乎无法去面对了,唯一不能割舍的徒儿,亦是亲人。
我缩回了伸出去的手,不想让哪怕一点点的触碰泄露了自己的心绪,尤其在这个时候。
我甚至第一次庆幸了,我脸上的面具是多么的有用。
可是,我真想告诉你,我有多么想,再抱一抱你……

但,这一次,就请原谅我的不辞而别吧……该来的终究会来,该走的也终归会走……我的使命我必须去完成,这不是什么宿命,而是我自己的选择。而你,我又如何能逼你和我一同去面对?亲人的别离?还有朋友的背叛……
就让一切都过去吧,孩子……依然那样微笑着仰望天空,看风云舒卷……

“老师,为了大地的爱与和平,我们都应该付出一切吗?”
那天那句不经意间的问话,我没有答。不知怎么的,突然想起来。遥望白羊宫的灯火,点点闪闪,依稀而模糊……眼睛却不禁地湿润了……

也许,终有一天你会明白…

灯火如故----之穆篇

记忆中,教皇厅的灯火,总是那么明亮而庄严,好像您脸上的黄金面具,冷冷地,不带一点感情…而记忆中更清晰的,却是您大掌里的温暖…

抬头遥望教皇厅,您曾经为之付出心血的地方,几经易主,却是灯火如故…

那天,我回头望您,担心和犹豫您不会看不到,而您依然用您平静的话语问我:“还有什么事吗?”……

“还有什么事吗?”…多么冷淡的一句话啊…我甚至诧异于您竟然会这样地对我说。是还有繁琐的公事要忙吗?也就是我的停留时间过长已经间接地防碍到您了?从来我都尽力的要求自己独立,当然会毫不犹豫的离开…那怕会一个人担心…

所以,可以说,再加上您大掌温暖的触摸…您是故意的了?不想让一个孩子过早的体会“责任”两个字的艰难和残酷吗?哪怕终究,我还是要在迷茫和无助中寻找答案…

从来我都是让人信任的人,他们这样说…是因为我的微笑?又有多少人知道,儿时的微笑是发自内心的…不管遇到任何事,微笑而平静的独自面对,就像您一样,因为起码我比他们要幸福得多,我还有强大而温暖的支持,我还有亲人和敬爱的老师…
      而这一切,就在一夜之间,消逝了…

十三年前的那天过后,我也想一如从前…但叫我如何能够依然那样风轻云淡…虽然我做到了,没有让别人替我担心,一如既往的微笑着…

十三年的时间很长,十三年的时间又很短,而如今,是否一切又要重演,而主角换成了我和他?又见离别时…可我也终于没有说出口…虽然也不想另一个孩子又会像我一样,回想帕米尔的灯光…
      我是不愿让他明白的啊,私心里也不想他再做圣斗士…老师,您当年也是这样的一种心情吗?…

“老师,为了大地的爱与和平,我们都应该为之付出一切吗?”
      那天那句您没有答…是了,为了大地的爱与和平,我们为之付出的何只是生命,感情、心灵…
      还有多少哀伤,还有多少没有流下的眼泪…是为了大地上不会再有更多的人像我们这样吗…老师啊,我想我明白了…

虽然我也曾想,让白羊宫永远,灯火如故……

嗯,再次看到,想起了过去初看此文的心情~~
小雪连文章的颜色都没有变呢~~~
抱,某也跑去发文啦~~
不过比起来,某的实在是太短了~~~~~那时候果然偷懒捏~~~pa……

师徒。。似乎再加上一篇贵鬼的才能算是完整吧。。。
读文的时候心沉着,不是下坠,只是那么的沉着。。。似乎搁在一个很深很深的地方。对于这对师徒来说,对方也在内心那个很深很沉的地方吧。

生日快乐,穆。虽然不知道你究竟是否会真的快乐,但衷心祝福你!

~~~~~~是偶最爱的穆SAMA啊~~~~~~~~~

严重支持,穆SAMA生日快乐!!! [s:13]  [s:13]  [s:13]

2楼的筒子,我们一起催下小雪让她再写一个贵鬼篇吧~~~~
某自己说不过她捏~~~~

引用第4楼偶尔迟曦2006-03-27 16:15发表的“”:
2楼的筒子,我们一起催下小雪让她再写一个贵鬼篇吧~~~~
某自己说不过她捏~~~~
迟曦啊,我明白你的心情,但是在自觉自愿自发的状态下写的文章才是好文章。。。偶一直这么认为:)
而且我记得她写过关于贵鬼的文。。。在那个遥远的200X年,呵呵

啊!!!!我们的圣迷真是可爱啊!!!虽然MU是虚拟人物,但是在圣迷的眼中是真实的人.感谢这样的圣迷!!!我很惭愧啊!!!

引用第3楼小泊川2006-03-27 00:21发表的“”:
~~~~~~是偶最爱的穆SAMA啊~~~~~~~~~

严重支持,穆SAMA生日快乐!!! [s:13]  [s:13]  [s:13]

这个……这个……偶无言,果然活学活用,感觉甜到迷罐子里去了~~~~

lemnear~~~觉得名字很熟呢~~~在哪看到滴~~~(想啊想)

白羊座的好几个丫头也要过生日了

可我怎么写不出来呢?

KAKAKA~~~~偶自己也是白羊D~~~所以白羊一家偶自己是一定记得D^^
啊啊啊~~~~随便祝KIKI今天生日快乐~!!!!

雪的声音清澈,字也码得不错!
看完的那一瞬间鼻子很酸·····!!