A4S

进入圣域

我也来说《冥王神话》!

我也发表一下意见吧,虽然序章只有短短的几页,不过却让人浮想联翩啊,
说话实,把我原先的设想全都打乱了,实在是恨透了车田。。。。

1、时间:

这个故事发生在240多年前,243年中的13年是星矢的年龄,为什么要用240年,仍然是个谜啊?神是每隔240年转生一次吗?

2、地点:

从连载图来看,故事的起源似乎是在极乐净土,然后人界里中国应该会是个重要地点吧(我一直这样想),会不会有迦米尔就不知道了。

3、人物:

既然是冥王神话,主角应该是冥王与星矢了,不过看了序章给我的感觉是,星矢不应该再叫星矢了,更不可能是日本人,也不太可能是圣斗士天马座,冥王只是说认识这个人,并没说前世就是天马座啊?我怀疑这个“星矢”是天界中的人,难道是天使?

4、天界与天斗士:

极乐净土是否就等于天界呢?最近看《失乐园》,那是上帝与撒旦之间的战争,里面竟然出现了“净土”这个词(我一直以为这个词是佛教专用的),倒是与天界是同义的。另外,书里对地狱天空的描述也是“黯红似血的天幕”,与冥界篇动画中的场景一致啊。上帝拥有天使军,这让人想起《天界篇》里的天斗士就是Angel,怀疑已经出现过的三个天斗士,只是“青铜”级别的,还有大天使在后面哩。另一个猜想,这个“超神话”只是表面象希腊神话,实质却是基督教的神话吗?难道星矢是圣子。。。基督。。。人间受难是为了解求人类?狂汗,不敢想了。。。。

5、缘起:

究竟为什么天马与冥王由朋友变为宿敌呢?而且天马明明伤害了冥王的身体还嫌不够,还要转世来阻止冥王,他究竟是什么人?竟然能够象神那样转世?等等,难道他是某个神吗?不可能,神怎么会成为雅典娜的一个圣斗士呢,那么天界就只有天斗士了,由天斗士变为圣斗士也是可以的吧?星矢的转世是否与童虎的守望有相同点呢,那么是243年前的战斗并没有彻底结束,所以天马才会转世吗?这样说的话,天马在243年前伤害的也只是冥王的宿体,但宿体怎么可能在天界呢?

似乎有一大堆的谜,谁能在车田之前解开这些谜呢?或者比车田给出一个更好的理由?真是考技术啊!

沙发~~~先占坑~~~~~哇咔咔
再来编辑:
星矢的前世不应该还叫星矢。不然童虎怎么会没有印象?应该是前世的天馬座圣斗士,而不是前世的星矢。

时间上MS是一个大周天(255)减一个小周天(12),不一定对。
上帝并非指宙斯,MS说的是创世神CHAOS,基督有很多解,一说是大天使长火之炽天使米迦勒。
看“星矢”那个扮相,如果真是天使,那一定是可以自由变换外形的主君级天使,而究竟主君级天使是7名还是12名抑或24名,至今没有定论。
但肯定的是,米迦勒是主君级天使,偶家大人路斯化也曾是主君级天使,并且是最强的。
忘了个人,有个叫梅塔特隆(梅丹佐)的,有小耶和华之称,地位在路斯化之上,不过是天界的书记官,MS没什么战斗力,与神随行300年后被神拿掉了,会不会是他?
Angel是九级天使中最下等的天使,炽天使称为Seraphim。

魔界美神 该用户已被删除

老大为什么会想是中国呢?是因为童虎的关系吗?

车田的作品耶,主角不是日本人的可能性不大啊
(240年前日本还是江户时代呢,想象古装扮相的星矢……)

CO2啊  你想看到的是圣版新X组?

目前没有用到的就是日本神话了   老车千万不要用日本神话

主角不用想必定日本人

日本的大神不是女的么?

新X组就不用了,车田已经画过了……
江户可是忍者和武士的年代啊,我怀疑会又跑出一个风魔小次郎 [s:23]

说实话,这个混乱程度让我联想到了我第一次玩轩辕剑3云和山的彼端时的那种混乱的感觉……  ○rz

为什么星矢的前世就不可以是个普通人呢?大家不要想的太复杂了,很多事情的真相往往就是很简单的
希腊神话中不就有很多发生在神和普通人之间的故事吗?

我也想过这个可能性,但猛的一回头想:标题是《圣斗士星矢 Next Dimension-冥王神话》

不过《圣斗士星矢 G》的主角倒也不是星矢,不知是否我太执著了,呵呵

10楼说的也有一定道理,等老车继续画吧。

最早7月吧...希望不要在往后推了

等漫画出来就都知道了

引用第3楼魔界美神2006-05-08 23:57发表的“”:
我也觉得前世也许不叫星矢,但应该也是天马座的圣斗士
“还叫星矢”还是有可能的,但是“还是星矢”那就活见鬼了。