A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 镏金奇迹

问个很傻的问题...冥王篇...

引用第36楼卷町操2006-07-30 02:32发表的“”:

这么说来..........星矢也是在不知情的情况下体验到第八感的~更别说那三位大人了~~~

小强身上有某人的血,因为受到其保护所以即使对八识一无所知也可以到达冥界。这没什么悬念。

引用第37楼心宿2006-07-30 05:04发表的“”:

说他们不具备领八识的能力或媒质才是你一厢情愿的想法吧。一定要领悟了八识才能在冥界生存?那奥路菲有没有领悟八识?如果有,奥路菲在没有任何指点的情况下就能领悟八识证明了领悟八识的能力或媒质并非高不可攀。三位拥有第七感的黄金圣斗士完全可以做到。如果没有,就证明了并非一定要八识才能在冥界活动,车田自己给自己制造了BUG。
拉达说得很清楚了,要把活着的他们抛到冰地狱受折磨。这个不是对实力的判断,而是在描述自己要做的事情而已。巴连达因也说得很清楚了,活着坠入了冰地狱。一口咬定说别人是台词党,可是自己总是用想象来说话,又不肯面对比TV版更忠实于原著的OVA改编中对自己不利的证据,只是咬定了他们没有机会领悟第八识。一定要沙加和童虎提点才有机会么?事实并非如此吧。

很遗憾,关于是否要领悟了八识才能到达冥界这一点,漫画里童虎已经作了清楚详细的说明。君关于这一点上的质疑也没有什么可以辩驳的。这也强力地证明了活着到达冥界的奥路费已经领会八识。

领会八识不一定要有指点而可以通过自行悟得。另外既然沙加可以通过和神佛对话领会八识,不排除奥路费也有相应的渠道修得此技能。所以君质疑奥路费的能力并不能证明黄金三人也就可以悟得八识。另外请注意,奥路费是奥路费,三人是三人,每个人天资不同,对于沙加或奥路费来说是轻而易举就可以悟得的技能在别人身上极可能是穷其一辈子也学不来的,这说明不了什么。

"又不肯面对比TV版更忠实于原著的OVA改编中对自己不利的证据"--君知道自己在讲什么吗?原著就是原著,不管是什么改版都好,不可能存在"比原著更忠于原著"的东西。你能找到一个比你自己更象你自己的人吗?荒谬!

改编就是改编,加插了原著里所没有的情节从而也造成了原著和动画的冲突,这是客观存在的,不容你"一口咬定"它是怎样就怎样。至于"巴连达因也说得很清楚了,活着坠入了冰地狱",麻烦你看看他在后面说的另一句台词好不好? [s:23] "那黄金的三人也早已死绝了"、"黄金圣斗士复活了!"这些又如何?这又算不算"对自己不利的证据"?拜托你做台词党做得专业点客观点好不好?=_,=

另外反驳一下君上面某个可笑的调调:眼睛反白就是晕死吗?撒卡被凤凰幻魔拳击中时看见一辉打下星矢脑袋的样子 君有没有看见?凭借如此有限的表面现象就一口咬定他们没有死,君不觉得这样的判断本身就武断肤浅透顶吗?单凭想象作臆断的,恐怕是阁下吧?=_,=

引用第40楼傻瓜恐龙2006-07-30 12:36发表的“”:

小强身上有某人的血,因为受到其保护所以即使对八识一无所知也可以到达冥界。这没什么悬念。

错了。一辉呢?一辉身上有某人的血吗?一辉是怎么到冥界的?

引用第40楼傻瓜恐龙2006-07-30 12:36发表的“”:

很遗憾,关于是否要领悟了八识才能到达冥界这一点,漫画里童虎已经作了清楚详细的说明。君关于这一点上的质疑也没有什么可以辩驳的。这也强力地证明了活着到达冥界的奥路费已经领会八识。

再提出一辉的问题。不要回避了。

领会八识不一定要有指点而可以通过自行悟得。另外既然沙加可以通过和神佛对话领会八识,不排除奥路费也有相应的渠道修得此技能。所以君质疑奥路费的能力并不能证明黄金三人也就可以悟得八识。另外请注意,奥路费是奥路费,三人是三人,每个人天资不同,对于沙加或奥路费来说是轻而易举就可以悟得的技能在别人身上极可能是穷其一辈子也学不来的,这说明不了什么。

你根本没有证据证明三黄金没有天资领悟第八感。既然你以奥路菲在冥界活着的现实来证明奥路菲有第八感,那我也以三黄金在冥界活着的现实强力证明了三人领会了第八感。至于他们为什么领会了,你去问车田。

"又不肯面对比TV版更忠实于原著的OVA改编中对自己不利的证据"--君知道自己在讲什么吗?原著就是原著,不管是什么改版都好,不可能存在"比原著更忠于原著"的东西。你能找到一个比你自己更象你自己的人吗?荒谬!

改编就是改编,加插了原著里所没有的情节从而也造成了原著和动画的冲突,这是客观存在的,不容你"一口咬定"它是怎样就怎样。至于"巴连达因也说得很清楚了,活着坠入了冰地狱",麻烦你看看他在后面说的另一句台词好不好?  "那黄金的三人也早已死绝了"、"黄金圣斗士复活了!"这些又如何?这又算不算"对自己不利的证据"?拜托你做台词党做得专业点客观点好不好?=_,=

当然不算。“也早已死绝了”?是“恐怕早已死绝了。”巴连达因根本没有下定论,你是在断章取义啊。再说了,即使在冰地狱中三黄金被冻死了,这也回避不了他们坠入冰地狱时还活着的现实。在冥界还活着的非冥斗士,以你的话来说就是领会了八识,还用多说嘛?“黄金圣斗士复活了”首先这只是冥斗士的推断,无论是不是真的,那也只能表达冥斗士们认为他们是在冰地狱中被冻死了,而不是进入了冥界而死。看看LZ的问题吧。“冥王篇最后拉达扔下去的穆、小艾、米罗
扔下去之后他们算是死的还是活的(有没有生命)? ”

扔下去之后他们是活着的。拉达,巴连达因一前一后已经证明了。
另外反驳一下君上面某个可笑的调调:眼睛反白就是晕死吗?被撒卡杀死的那个近身侍从的死脸 君有没有看见?凭借如此有限的表面现象就一口咬定他们没有死,君不觉得这样的判断本身就武断肤浅透顶吗?单凭想象作臆断的,恐怕是阁下吧?=_,=

环境相同么?在冰地狱中眼睛翻白的状态,有一个最好的参照物:一辉。一辉死了没有?没有。你为何硬要扯上N年前被撒加杀死的杂兵,却无视同样状态下的他们的对比?如果他们死了的话,如何感受雅典娜的小宇宙?这么多的证据摆在那里,你却选择性无视,武断、肤浅、透顶这个词还是拿回去吧。

引用第41楼心宿2006-07-30 12:58发表的“”:
再提出一辉的问题。不要回避了。

既然一辉是活着到达冥界,即他已领悟了,或至少在突入冥界时曾有一阵子领悟到八识。这有什么好回避的?俺的观点就是"活着到达冥界的即为已领悟八识",这也与童虎的说明相符---当然了,有链子的某女和有某人血保护的不在讨论范围内。

引用第41楼心宿2006-07-30 12:58发表的“”:
你根本没有证据证明三黄金没有天资领悟第八感。既然你以奥路菲在冥界活着的现实来证明奥路菲有第八感,那我也以三黄金在冥界活着的现实强力证明了三人领会了第八感。至于他们为什么领会了,你去问车田。

又来了。你也没有证据证明三黄金有天资领悟八识啊。/ v \\ 现在这个命题是要证明三黄金在冥界是死是活,在这个命题得到证明之前你不能把他用作已知条件来证明他们领会了第八感。初中数学,OK?
当然不算。“也早已死绝了”?是“恐怕早已死绝了。”巴连达因根本没有下定论,你是在断章取义啊。再说了,即使在冰地狱中三黄金被冻死了,这也回避不了他们坠入冰地狱时还活着的现实。在冥界还活着的非冥斗士,以你的话来说就是领会了八识,还用多说嘛?“黄金圣斗士复活了”首先这只是冥斗士的推断,无论是不是真的,那也只能表达冥斗士们认为他们是在冰地狱中被冻死了,而不是进入了冥界而死。看看LZ的问题吧。“冥王篇最后拉达扔下去的穆、小艾、米罗
扔下去之后他们算是死的还是活的(有没有生命)? ”

扔下去之后他们是活着的。拉达,巴连达因一前一后已经证明了。

当然算。巴连达因说的是"那黄金的三人也早已死绝了。"他已下了定论----要不你去找原作版本来好吗?感觉你才是在断章取义吧,呵呵。他们三人根本没有领悟八识,你再鬼扯也回避不了他们自掉下死界之穴就已死亡的客观事实。至于楼主的问题,上面已说明。再说,你是怎么得出巴连达因说三人掉进冰地狱时还活着这话是事实,冥斗士们说三人复活就是不分真假的推断?呵呵,台词党啊台词党~~

环境相同么?在冰地狱中眼睛翻白的状态,有一个最好的参照物:一辉。一辉死了没有?没有。你为何硬要扯上N年前被撒加杀死的杂兵,却无视同样状态下的他们的对比?如果他们死了的话,如何感受雅典娜的小宇宙?这么多的证据摆在那里,你却选择性无视,武断、肤浅、透顶这个词还是拿回去吧。

在别的环境下翻白眼可以是死掉,在冰地狱却肯定不是死掉。这又是什么了不起的说法?
哦,照你这么说还有好多参照物呢,周围一大堆死掉的圣斗士也都是只露出个头啊。这样算不算最好的参照物?他们死了没有?死了。那是不是就证明连同样露出个头的星矢也死了呢?我举个例子,所有的人睡觉都是闭着眼睛的。那是不是你随便在医院太平间里翻出一具尸体来,只要他是闭着眼睛的就能证明他只是在睡觉? [s:23] 荒谬!

-----------------------------感觉那三人一定很郁闷吧,有人说他们一开始掉下穴就死、有人说他们在冰地狱里被冻死(冻死?这冰有绝对零度,能冻死黄金?),还有人说他们一直是在活受死鬼罪。可怜的家伙们,壮烈了也不得安宁啊 [s:23]  [s:23]  [s:23]

引用第42楼傻瓜恐龙2006-07-30 13:31发表的“”:

既然一辉是活着到达冥界,即他已领悟了,或至少在突入冥界时曾有一阵子领悟到八识。这有什么好回避的?俺的观点就是"活着到达冥界的即为已领悟八识",这也与童虎的说明相符---当然了,有链子的某女和有某人血保护的不在讨论范围内。

黄金三人就是活着到了冥界的。他们都领悟了八识。
引用第42楼傻瓜恐龙2006-07-30 13:31发表的“”:

又来了。你也没有证据证明三黄金有天资领悟八识啊。/ v \\ 现在这个命题是要证明三黄金在冥界是死是活,在这个命题得到证明之前你不能把他用作已知条件来证明他们领会了第八感。初中数学,OK?

已经证明了。黄金三人与沙加,童虎和一辉状态一样。这就是事实。

当然算。巴连达因说的是"那黄金的三人也早已死绝了。"他已下了定论----要不你去找原作版本来好吗?感觉你才是在断章取义吧,呵呵。他们三人根本没有领悟八识,你再鬼扯也回避不了他们自掉下死界之穴就已死亡的客观事实。至于楼主的问题,上面已说明。再说,你是怎么得出巴连达因说三人掉进冰地狱时还活着这话是事实,冥斗士们说三人复活就是不分真假的推断?呵呵,台词党啊台词党~~

.......

看帖图,有没有“恐怕”两个字?下定论?谁在下定论?他们是活生生地坠入冰地狱的,这是客观事实。他们为什么没有领会第八识?哪句话说明他们没有领会第八识?台词党总比想象党好得多了。

在别的环境下翻白眼可以是死掉,在冰地狱却肯定不是死掉。这又是什么了不起的说法?
哦,照你这么说还有好多参照物呢,周围一大堆死掉的圣斗士也都是只露出个头啊。这样算不算最好的参照物?他们死了没有?死了。那是不是就证明连同样露出个头的星矢也死了呢?我举个例子,所有的人睡觉都是闭着眼睛的。那是不是你随便在医院太平间里翻出一具尸体来,只要他是闭着眼睛的就能证明他只是在睡觉? [s:23] 荒谬!

.......

谢谢你提出了其它已死掉的圣斗士,因为他们连头发和皮肉,衣服都没有了,只剩下了骨头。这种状态与黄金三人不同。与黄金三人的状态相同的是没死的一辉。这就证明了黄金三人没死。

-----------------------------感觉那三人一定很郁闷吧,有人说他们一开始掉下穴就死、有人说他们在冰地狱里被冻死(冻死?这冰有绝对零度,能冻死黄金?),还有人说他们一直是在活受死鬼罪。可怜的家伙们,壮烈了也不得安宁啊   

他们没死。你怎么调侃也没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

引用第34楼傻瓜恐龙2006-07-30 01:48发表的“”:
君认为只是晕过去的人在被拖动的时候会象头死猪一样浑无知觉吗?星矢看见瞬的时候可是只扶了一把并叫了一声耶,瞬就醒了。再说从地狱门拖到法庭的路可不短啊,君怎么就知道他们从头到尾都象只死猪般乖?
.......
我那句话里的“拖”只是一个假设或抽象的概念,何必如此钻牛角尖?

当然算。巴连达因说的是"那黄金的三人也早已死绝了。"他已下了定论----要不你去找原作版本来好吗?
既然阁下爱拿台词说事,那我也搬一回台词
原作
“那三个黄金恐怕已经死绝了”

另,关于“黄金圣斗士复活了!”的问题,我之前也说过了,单单“复活”二字不能说明任何问题,这二字在一辉身上都用了无数回了,哪一次他是真正死了的?
至于你前面说的
要是他没死过,则在教皇厅和撒卡打时挨了一记银河星爆后他干什么去了,难道飞爪哇国去了?
我想说,你不会真的以为一辉是死了的吧?若你真的这么认为,那我也没话讲了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

楼上明鉴,俺可是不想当台词党。之所以拿台词说事,只是针对别人先拿出来的台词。先谢谢你的原版漫画~~

现在开始吧。就算巴连达因说过那三人是"活生生堕落冰地狱",那也不能说明他的话就是阐述客观事实。在和星矢的对话中他很可能只是顺口开河,看见有几个人和星矢同样是穿着圣衣的就想当然地如此说了。就好象楼上某君把冥斗士们的那句"复活鸟!"说成是主观推断一样,巴氏的只言片语并不能说明点什么,关键是客观事实。

巴氏有谈到见过黄金三人清醒吗?他有谈到过和那三人对话吗?很显然没有,因为他说了楼上的那句"あの黄金の三人は既に死に絶えているかも知れん",这就是说他根本不能肯定三人的死活。试问这么一个连说句话都不肯定的人物,其对白能有多可靠吗?

所以,巴氏的话并没有作为支持三人生存的论据的价值。

至于君谈到的"拖",不管"拉"也好"抬"也好怎么运输也好吧,总之是多此一举,根本没有这样的必要。要是他们在被冥斗士发现时还是昏迷的话,直接施以致命一击不就好了,何苦劳师动众冒三人随时会苏醒的危险送到裁判所去?

至于某位的发言越来越无力牵强,俺也就不累赘了,君请先把俺这句话驳倒吧:
我举个例子,所有的人睡觉都是闭着眼睛的。那是不是你随便在医院太平间里翻出一具尸体来,只要他是闭着眼睛的就能证明他只是在睡觉?

顺,觉得俺们都有点进于强调自己的想法就是事实了。在《圣》这类故事中,官府没有给出明确答案的地方太多了,在没有确凿的官方说法之前俺们哪一方的说法都只能是建立在有限的剧情和人物对白基础上的猜测和推断。而一口咬定的做法无论是哪一方都不能压服另一方,其结果只是没完没了的争论,甚至演变成吵架。

俺来个建议吧:诸位在下面的回复中都不要斩钉截铁地说他们三人"死了"或"活着"了,都加一个"我认为"吧。也不要互相拆台了。

一点小建议。如果诸位不同意,那么俺们就继续争吵吧。 [s:23]

顺便探讨一下,云君认为一辉挨了那记银河星爆后到哪里去了?对君的想法有兴趣,俺们来研究研究。

神经病一群

当版主的认为这些争论是有助于活跃论坛气氛吧

引用第46楼傻瓜恐龙2006-07-30 18:56发表的“”:
至于某位的发言越来越无力牵强,俺也就不累赘了,君请先把俺这句话驳倒吧:
我举个例子,所有的人睡觉都是闭着眼睛的。那是不是你随便在医院太平间里翻出一具尸体来,只要他是闭着眼睛的就能证明他只是在睡觉?
.......

你是不是不知道在同一场合下的参照物运用原则?
在医院太平间里,闭着眼的是死人。在冰地狱中,只剩下骨头的人是死去的圣斗士。其它人不是死人。明白了吗?你在家里碰到别人闭着眼睛睡觉,会想到用太平间的情况来认为他死了吗?在冰地狱里看到别人翻白眼,自然用在场的一辉的情况来对比。只有你才会想到拿多年以前的撒加的情况来对比。
我直接举个例子给你说回去,医院太平间里的尸体眼睛是闭着的。那是不是你随便找一个睡觉的人,只要他是闭着眼睛就能证明他死了?

引用第48楼gianni2006-07-30 19:11发表的“”:
神经病一群

当版主的认为这些争论是有助于活跃论坛气氛吧

你不喜欢可以不看,这样虽然趋于口水战,但是毕竟属于讨论,论坛就是有言论自由,只要不说脏话,不恶语中伤他人,当然还要保留讨论...正如你所说,为了活跃论坛气愤,这样的规定有所放宽,这要比很多无聊的灌水强多了...而灌水和辱骂会员则是永远不能放宽的......

所以,不好意思要依版规扣分.

引用第47楼傻瓜恐龙2006-07-30 19:00发表的“”:
顺便探讨一下,云君认为一辉挨了那记银河星爆后到哪里去了?对君的想法有兴趣,俺们来研究研究。
该去哪儿去哪儿,凤凰一向神出鬼没,他玩失踪也不是一回两回了

引用第50楼小泊川2006-07-30 19:51发表的“”:

你不喜欢可以不看,这样虽然趋于口水战,但是毕竟属于讨论,论坛就是有言论自由,只要不说脏话,不恶语中伤他人,当然还要保留讨论...正如你所说,为了活跃论坛气愤,这样的规定有所放宽,这要比很多无聊的灌水强多了...而灌水和辱骂会员则是永远不能放宽的......

所以,不好意思要依版规扣分.

那好吧,服从安排

好吧,貌似到这儿争论可以告终了。

俺不知道你为什么要在这儿引用同一场合下的参照物运用原则,但是俺不赞成你用这个。精确地说吧,一辉反白眼和他是否活着没有什么必然关系。那三人即使是活着时反的白眼也并不代表他们"冻死"后就会自动改成其他眼部表情。比如说某人在冰地狱里是反着白眼但还没死,这时一个冥斗士走来用外表上看不出痕迹的招式把他了结了,可是他仍然反着白眼。那么你还是要认为他活着吗?

引用第51楼雲再世2006-07-30 19:52发表的“”:

该去哪儿去哪儿,凤凰一向神出鬼没,他玩失踪也不是一回两回了

哦,这个说法有新意。不过俺不认为他会在这种紧要关头、骨节眼上会闲云野鹤又神出鬼没玩失踪。一辉为了保护星矢连手腕都被撒卡打穿了,在挨那记银河星爆前已经无力还击了还挺身挡在撒卡面前。

.......
进入冥界MS和某人的血没什么关系呢,不然童虎也不会在瞬紫冰三人即将跳下冥界的时候提醒他们~~~那即是说活着进入冥界只有一条路--体验到第八感...SO...星矢是在不知情的情况下体验到了第八感....SO,那三位大人也可能在不知情的情况下体验到了第八感!!!!

P:阁下可否不要"小强""小强"的叫?他们有名字的!!

引用第49楼心宿2006-07-30 19:37发表的“”:

你是不是不知道在同一场合下的参照物运用原则?
在医院太平间里,闭着眼的是死人。在冰地狱中,只剩下骨头的人是死去的圣斗士。其它人不是死人。明白了吗?你在家里碰到别人闭着眼睛睡觉,会想到用太平间的情况来认为他死了吗?在冰地狱里看到别人翻白眼,自然用在场的一辉的情况来对比。只有你才会想到拿多年以前的撒加的情况来对比。
我直接举个例子给你说回去,医院太平间里的尸体眼睛是闭着的。那是不是你随便找一个睡觉的人,只要他是闭着眼睛就能证明他死了?

----------------------------------------------------------
本来不打算参加争论的,不过看到这位朋友举出这个例子,觉得有点意思。
我想说明一点,“在冰地域里只剩下骨头的是死去的圣斗士”这个说法我没问题,但是没有变成“只剩下骨头的”就是活着的圣斗士吗?人死后到他的尸体腐烂似乎需要一定的时间吧?难道死掉的圣斗士一掉到冰地狱就变成那幅摸样了吗?

所以这个例子举的不太好。

顺便说一下,我倾向于傻瓜恐龙这位朋友的意见。黄金三人应该是牺牲了。但是这个问题实在没有办法说清楚,我看了一下,大家各自举出来的理由总是有个别地方不是很确凿的,所以推出的结论也不能确实。
我简单说一下我对一些问题的看法。
首先,童虎在之前就向青铜们交代过,如果没有领悟第八感,下去就是死。他老人家曾经参加过上次与冥王的圣战,经验丰富。这话应该比较可靠吧?
黄金三人直接坠入冰地狱后,一只到叹息之墙都没有挪过窝。如果他们领悟了第八感,似乎不会比星矢还差吧,一直处于昏迷状态?况且,他们被扔下来前,没有什么致命伤,如果活着,怎么可能起不来?
要知道星矢也被打到这里来了,可是他依然凭借自己的小宇宙起身了。按照以往的剧情逻辑,雅典娜生死未卜,黄金三人如果没有死,早就应该燃烧小宇宙起来奔赴战场了。
而且还有一个问题,如果是亡灵,在冥界应该是没有自己的意识的。比如星矢他们在阿格尔隆河河畔看到的亡灵。都是形同行尸走肉。只有活着来到冥界的人才能如星矢他们那样有强烈的自主意识。黄金三人当时如果有意识,应该可以脱离出来的。这个青铜都做到了。他们没有出来,应该是他们丧失了意识,也就是说,他们~牺牲了。

其次,有几类人没有领悟第八感就到了冥界。
一类是某女和冥王,为什么我不用说了吧?
还有一类是冥斗士,这个我也不用说了吧?
一辉~他应该是领悟了第八感到了冥界。动画里增加了一段沙加被AE攻击后,一辉到沙罗双树下扬灰的场面。我想应该是对这个地方做了补充。雅典娜凭借四字了解沙加真意。一辉应该也是领悟到了。
至于奥路费,他是主动到冥界去为冥王演奏,也许领悟了第八感,也许是冥王没有让他死。如果他是亡灵,应该丧失了意识。

引用第55楼卷町操2006-07-30 20:44发表的“”:

进入冥界MS和某人的血没什么关系呢,不然童虎也不会在瞬紫冰三人即将跳下冥界的时候提醒他们~~~那即是说活着进入冥界只有一条路--体验到第八感...SO...星矢是在不知情的情况下体验到了第八感....SO,那三位大人也可能在不知情的情况下体验到了第八感!!!!

P:阁下可否不要"小强""小强"的叫?他们有名字的!!

请表拿小强来说事嘛。-v- Oh I'm sorry,又叫小强鸟。

都说了嘛,这个人能领会八识并不表示那个人就能领会八识。

终于有赞同俺意见的朋友出现鸟,高兴~~握一下手手先。 [s:12]

我只能说现在的证据其实是对恐龙你不力哦。出于对于TF的感情,我不想与你争。

[z]1/4/死了哈,没办法,哈得[/z]
[z]1/4/斯结界太强咯[/z]