A4S

进入圣域

[原创]再见了,我的挚友

再见了,我的挚友
calinlia:这次车田新发,让我想起了童虎和史昂200年来背负的生命,特写此文。

还记得……夕阳西下的时候,我们一起坐在圣山的崖边,看着残垣断壁留下的空旷……,那时的艰难险阻,从未磨去我俩的雄心壮志,躺在坚硬的石头上,我仰望苍穹,总有一天,我看着自己这双手,能划破这天空。年轻的戾气,总让人时时有股热血上涌,那时我们的笑……一直传到很远很远。
“听,那就是圣斗士。”村里的老人如是说。
还记得……面对市集的匆匆人流,我们背道而驰,体会肩脊相擦失离的痛……那时的未来隐约可知,等待中便已经不能回头,经过了,这熙熙攘攘的人群,这熟悉而又陌生的城市,这普通却又快乐生活着的人们阿,只能渐离渐远……却是彼此的支持,让这一生的脚步没有再犹疑。
  之后的战斗,是世界上最轻的风入了冥界的口,城市的帕特农依旧灯火辉煌,而冥界却生死相离。
  再见了,我的挚友。彼此都还活着,这是谁的恩赐呢?
  再见了,我的挚友。一辈子的朋友,却在此时就要分离。
  再没有机会一同坐在圣山的崖边,一起大笑,似乎天地不惧。也难以见到你的眼神,是那么熟悉,是彼此的支撑啊。
  这是第一次的道别,谁还会想到,这时间的机杼,竟让此成了永别。
  五老山的瀑布,流了几千年,依旧澎湃。230年之后,我已经没有了当年的戾气,年轻气盛的心也再难找回。挚友,你决定了吗?
  冥界中星光灭绝荡尽千尘的男人,就这样倒在占星山上。那时,我的心有着怎样的滋味啊,你什么也没说,所以,我依然恪守着雅典娜的命令,在这里听着瀑布的咆哮。
  我与外界尽可能的断离了联系,不理睬圣域的召唤,直到紫龙那孩子的到来。他来的时候,穆刚拜访过我,去了帕米尔。这孩子也才7岁,他的伤心又是怎样留在白羊的微笑之中的呢?这落寞的孩子,你可有跟他说,当年的我们是如何的踌躇满志,如何的不羁还有一丝狂放?
  永别的意思是只能再见一次,我相信,当我脚踏冥土杀敌之时,还能见到你。经历了一次苦痛,就还要经历第二次,直至你我都没有资本的那一天。
可世事难料,这时间的机杼啊,13年后的那个夜晚,月光前我见到了你的身影。
  挚友,一切都还好吗?我想笑着说出这句话,却没有开口。你真的要取下雅典娜的头颅吗?
这种话,谁信!这种话,你说给谁听?你一如十三年前一样,面对我的疑问不说一句,所以,我依旧恪守着雅典娜的命令。怎么样,来一场千日之战?我想,这是你想要的,不管结果。
  胡为乎遑遑欲何之,挚友。不知你为了什么,不知你最终要做什么,却又隐隐知道,凭着243年前的你,那个拥有着白羊的傲气的你,凭着我一声挚友的呼喊,怀着不明所以的相信,愿意与你赌一场。赌上了这条命和……这个圣域。这是你想要的,所以,我奉陪。
  天上的蛟龙在星光中奔驰,耀眼明亮。一场决战已经开始,……只有我们彼此知道:不是。
从你的招数,我证实了自己的相信。力量的碰撞,泛起了表面的波澜。不是千日之战,也不是同归于尽。
我们倒在圣域西头的门柱上,喘着气看着对方。
  “是你吗,史昂?”
  “又见面了,童虎。”
  仿佛又回到从前,彼此同样年轻的身体,熟悉的问候,尽管物是人非。史昂,你还欠我一个13年的答案。
……
  这一次的见面,又会有多久?十二小时的生命,不过须臾而已。我们都还有很多要做,化解圣斗士之间的误会,向冥界进攻!
孩子们都奔赴战场……在这日出将近的时候,再一次,坐在山崖边。
  “你在看什么?”
  “我在看圣域。还有这世上的一切。”
  “是吗?”
  “星矢他们,他们这些孩子最终还是要面对战斗的命运。”
  “我觉得对不起他们。”
  “这是任何人都无法决定的事。”
  ……
  “童虎,可能的话,我真想在这里和你多聊一会。”
  “没关系,我们很快就会重逢的。”
  “说得也是,我们都已经等了243年了,现在再多等一段时间,也算不上是痛苦,是吧。”
……
“我们来日再见了。”
  “再见了,我的挚友!”
  走吧,我还有事情要做。在这个已经不属于我的世界里,看着你消失,竟让我留下泪水。
一切都不可能重来了,现在,才是真正的开始。
再见了,我的挚友。彼此都还活着,又是谁的恩赐?
  再见了,我的挚友。一辈子的朋友,却在此时就要分离…

小c妹妹的好文,支持支持!
PS:车田的新作至今还没看。。。

jj的文字看了就是舒服啊~~绝对支持。。
太有感觉了,很喜欢。

偶过来支持一下~~
本来是打算好好看的......但是刚才看漫画看的眼睛睁不开了~~~
以后仔细看了再来顶一下哈!! [s:11]

说实话,版主写的比我好多了。  [s:19]

引用第4楼小泊川2006-08-10 00:15发表的“”:
偶过来支持一下~~
本来是打算好好看的......但是刚才看漫画看的眼睛睁不开了~~~
以后仔细看了再来顶一下哈!! [s:11]
~~~~~豁达阿………………没办法。

果然是好久没写文了,以后……马上高三也没有时间写了~~~~~~这篇是夹缝中挤出来的nia
今后就靠大家的粮食过日子的了,哈…………

跑来捧小C妹妹的场
我是绝对写不出这样的东西的……

感动……T_T想象自己打仗中……请54HC!

小C的文采好呀  我没有那么好的文采

我发现自己越来越懒了 好久没有写文了

看着看着就忍不住要哭出来了,好久没看到这么能打动人的文章了,喜欢喜欢
高三有时间还会写得吧,期待你的大作 [s:10]

应该再加入一些对前圣战中死去战友的怀念

带着淡淡忧伤的文,以前也写过类似题材的文呢~~~~
笔已不在,只能怀念了~~~~~·

引用第11楼rayzrz2006-08-12 22:21发表的“”:
应该再加入一些对前圣战中死去战友的怀念
怀念是一定的,但又怕多写误了男儿本色。况在这一方面,我自己也把握不好过去是什么样子,等着车田去官方式的填补了。

to中毒:一个个都扔了笔了……一路唉声叹气阿。尘世的心太纷乱,扰了写文的和看文的心。

難得啊! 高三, 年紀輕輕卻有這等文彩, 我高三時.......我都沒有完成高中就直跳大學, 總知我那年代是寫不出好文, 繼繽努力, 期待閣下的佳作 [s:9]