A4S

进入圣域

天界篇·overture的一点个人看法

看了以后,竟然不那么绝望了,和前4个剧场版相比,还是有不少的优点滴~~

首先,制作得不错,真的不错~~质量和冥王十二宫有的一拼,不过,为什么有钱做剧场
版,却没有钱把冥界·overture给搞搞好呢??有4个场景我觉得很漂亮,印象很深刻。
第一个是月神第一次出现时候风起云涌、天空变暗的场景很漂亮;第二个是冰河的钻石
星辰拳做得好漂亮啊,只可惜就出现了一次;第三个是斗马和月神谈话的地方,好漂亮
啊~~大大月亮的背景,红色的石柱,一主一仆,一站一跪,很有意境;第四个,就是雅
典娜的血在水中扩散得很美丽。

其次,斗马的声音好好听啊~~~我喜欢,而且听到后来觉得有点耳熟,后来一看,果然是
绿川光,哈哈~~~不过我觉得他的声音更适合卡妙,题外话,卡妙在黄金12宫里的配音实
在不敢说,有点像大叔,在冥王12宫里的配音,好一点,但我觉得还是没有能够表现他
冷冷的声音,这次听到斗马的声音,觉得好适合卡妙!!!

然后,片子终于有一个结局了,虽然没有看懂,但是好歹也是有了一个,比起前四个剧
场版来说,聊已经胜于无了。

很高兴,没有看到恶心的人马座圣衣跑出来了~~不过,如果这次的剧场版让星星射死阿
尔忒觅斯的话,真是天大的笑话,人家本来就是远射之神,你还敢跑来班门弄斧啊~~~

还有一点就是,雅典娜变得漂亮了,至少比以前更漂亮了。阿尔忒觅斯虽然和我想象中
的形象有点距离,但总的来说还是挺漂亮的,很有气质的感觉。

但是这个剧场版问题还是多多滴~~~~表扬之后就该批评了~~

这个剧情实在是无比的恶心~~~整个片子我概括下来就是星星和沙织的感情纠葛,爱得死
去活来的。最后居然还裸着出场,两个13岁的孩子啊~~~而且,星星的戏份明显加强了,
连另外4个小强的戏都少了不少,所以,这就更加确定了这片子不是在拍女神的圣斗士,
而是在拍"沙织的情人星星"!!!!这里面两个的人表白倒是不少,哪个想表白的可以
看一看,学一学!

为什么这里面姐姐妹妹、哥哥弟弟、姐姐弟弟之类的那么多,而且一个成了某斗士,另
外一个必须成为某斗士……大小艾,撒加加隆,一辉阿顺,沙尔娜和她妹妹(就是在很
早以前出来的一个奇怪的人),现在居然魔玲还冒出来一个弟弟~~~真受不了。

星星的命真是硬,一开篇就已经残废了,能从冥界残废着回来,命已经够大了,这么残
废,居然没被几个天斗士打死,在我看来,随便搞一个什么牙签挫一下,就应该死了。

雅典娜命真大,每次快死的时候,都会有人倒戈来救她,这次斗马救了她,居然连他自
己都不知道,只是"不由自主地……"我汗啊~~~而且她的力气也真够大的,居然能够抱着
星星走,我敢说,她连一滴汗都没有出过!!

这个月神阿尔忒觅斯虽说形象还不错,但是一开口,我觉得想要死,这声音,是不是东
映门口那个卖茶叶蛋的??怎么听怎么像老奶奶!!而且这个阿波罗实在太难看了,真
的好难看,还是真红少年里的那个会弹琴的阿波罗好看(那个片子除了阿波罗长得好看
,音乐好听外也没有其他优点了)。这个头发让人看了就觉得像从地狱里爬出来的。

还有一点我实在受不了的是,三个天斗士,第一个出来那个黄头发的,我敢说整个85分
钟,没有报过自己的名字。那个红头发的好像自陈"俄底修斯",我一听,差点昏过去,
大英雄俄底修斯啊~~~智勇双全的俄底修斯啊,形象就那么毁了!!!关于斗马的那个名
字好像是"伊卡洛斯",后来看了和影片打包在一起的介绍,原来是"阿克硫斯",虽然我
也比较喜欢他,不过总觉得这个人有点点愚勇,配不上斗马。再一看那个黄头发的,居
然叫"忒休斯",我再次昏厥,希腊大英雄啊~~~~,又一个被毁形象的英雄啊~~~摆脱以后
取名字不要那么随便好不好??糟蹋了一个又一个英雄的形象,如果要取,各么就把英
雄的形象体现出来,至少也要把星星干掉~~不过通过这一点,我也发现了,日本人的英
语说得,实在太吓人了!

看他结尾的样子,觉得好象应该天界篇不会就这么完了的,应该以后还会拍,各么就希
望不要再把神画得很难看,不要让星星唱独角戏,我们也不想看两个13岁小孩的爱情纠
葛了。

很早以前写的一个文章,贴在学校的bbs上,可能发得有点晚……

引用第0楼styx2006-08-17 11:18发表的“天界篇·overture的一点个人看法”:
这就更加确定了这片子不是在拍女神的圣斗士,而是在拍"沙织的情人星星"!!!!
片名本来就叫《圣斗士星矢》……
引用第0楼styx2006-08-17 11:18发表的“天界篇·overture的一点个人看法”:
现在居然魔玲还冒出来一个弟弟~~~真受不了。
原作中本来就有提到魔玲在寻找失踪的弟弟
如果要取,各么就把英雄的形象体现出来,至少也要把星星干掉~~
星矢要是死了,这戏还怎么拍?

原作中我觉得车田刚开始的设定是marin是星星的姐姐,所以才有了marin寻找弟弟的情节

squall1219 该用户已被删除

squall1219 该用户已被删除

引用第5楼squall12192006-08-18 17:35发表的“”:

这是因为雅典娜的小宇宙从里屋里保护了星矢,斗马旁边的天使说了:"竟然能避开我们的攻击"
而此时星矢并没有任何反应,斗马走上前来到星矢旁边感觉到内屋的小宇宙于是说:"这是?让后拔起一根棍子就朝里屋扔去~可是并没有击中雅典娜,雅典娜走了出来,斗马便问:"是你干的吧,是吗,雅典娜."雅典娜不理会,走向星矢,然后斗马旁两天使欲冲过来攻击,但是被一股力量所抵挡,接着雅典娜走过的地方,棍子全消失...
呵呵,从这里可以看出雅典娜在天界篇里还是有那么点神的实力吧.

是的,是雅典娜保护了星矢。

而且她的力气也真够大的,居然能够抱着
星星走,我敢说,她连一滴汗都没有出过!!
个月神阿尔忒觅斯虽说形象还不错,但是一开口,我觉得想要死,这声音,是不是东
映门口那个卖茶叶蛋
楼主真是太搞笑了,不过确实存在这样的问题

我估计当前大家就希望这个剧情能够完结吧,但是ND貌似会对这个造成影响。

我估计当前大家就希望这个剧情能够完结吧,但是ND貌似会对这个造成影响。

那个制作不只是有一拼了,而是天界篇的画面和画质,比冥王十二宫篇还要好,毕竟是作为电影来制作的