A4S

进入圣域
楼主: Trevor

[日版] 冥王神話 THE LOST CANVAS 第1話 [週刊少年 Champion 第39 期]

哈迪斯与天马的同人~~~~~~~娃哈哈哈

那个史昂跟穆有什么区别?

难道说上代的黄金………………………………都还是那个样子?

看到黄金圣衣和冥衣的时候我看到了希望!冥衣太华丽了,爽!还有冥王的头盔,应该是第一次露面吧 [s:23]

引用第11楼Brianxyz2006-08-24 06:40发表的“”:
在漫畫中好像沒看到テンマ的漢字啊雖說日本人叫tenMa的無論是姓或名,漢字為"天馬"的可能性是很大的但是還是想知道出處.......前代蜥蜴星座及獵犬星座的造型和這次的一模一樣, 有點小失望,或許只是跑龍套的腳色才這樣吧其他十名黃金聖鬥士..........

在漫畫中是冥王叫天馬星座[天馬テンマ], 而漢字是在秋田的官網出現的

http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

另外時間軸方面都編排好如下 ....

1. 天馬座初遇亞倫 ---> 亞倫又遇到潘多拉 (lost canvas)

2. 教皇頒授黃金聖衣予童虎及短髮薛安 --> 到[極樂靜土]找冥王, 遇見天馬座 (next dimension)

3. 數年後聖鬥士們對抗真正的冥王, 那時薛安已是留長髮, 天馬才知道亞倫是冥王 !? (lost canvas)

真是不错~~虽然大致能看懂了,但还是要靠制作组的翻译啊!
大转世但造型不变估计还是考虑到读者已经完全接受了原作的设定吧,否则还要一个一个重新认识也挺麻烦的...

睡醒後看到圖出來了,開工去開工去~~~~

虽然知道也许没有可比性,但看的时候不由自主地在把它和G作比较。也许一开始心里对它的定位,就希望是介于G和其他漫画之间吧,祈祷着它能远远脱离原著。边看边慢慢体会了两部漫画在开场除了画风之外的东西给我的感觉~~~~

第一回合:剧情风格
真的是差异太大了。如果说G当时给我的感觉是太诡异了,那么LC给我的感觉就是太规矩了。如果说,G是用它那令人恶寒到极点的画风,从一开始就彻底粉碎了我所有的、全部的、统统的因为它名义上和原著的渊源而能使我产生的联想,并因此而让我死心塌地地开始全神贯注地欣赏属于它自己的风格,那么它是彻底成功了。在这一点上冈田剑走偏锋走了一步险棋,但终究是成功了。

G的开场,与原著简直是风马牛不相及。如果不是突然冒出来的大眼睛小朋友有着一个让我熟悉的名字,我真以为自己前面几十分钟是在看好莱坞的热闹商业片而完全忘了这是一个有着神话背景的故事。极度强烈的不适感、违和感、别扭感、绝倒感,就是G的开场给我的第一印象。然后,这一切随着它那种不顾一切地对独树一帜的风格和特色的坚决贯彻以及把原著风格和精神抛到异次元空间的决绝果断,使得那些不适感、违和感、别扭感、绝倒感都开始一点点烟消云散,而换过角度和调整心态后产生的新奇感与好奇心逐渐占据上风……直到某一刻,在它彻底秀尽了自己的风格后,冈田的洗脑工作也算是功德圆满了。

LC呢?没有任何别扭感和巨大氛围差异的开场,很一致,很相似,很熟悉,甚至剧情都是直奔主题,不知道是不是因为怕读者久久看不到熟悉的东西容易迷路——如果LC的主题是根据名字就能够揣测出来的话,那么它的开场确实是直截了当。相比较之下,G实在是兜来兜去兜了不小的圈子。当然,一个故事的广度和深度不是看铺垫的长短来决定,而是看作者在刻画上的细腻和对剧情独具匠心的安排以及是否具备驾驭的能力。不过,LC看似波澜不惊的剧情推进,目前基本上还处于能平心静气地猜一猜后事如何的阶段,而不像G让我晕得七荤八素。至于后面是四平八稳地按狗皮膏药式的框架演绎,还是已经埋伏好了奇兵准备让人出奇不意……都无妨。

第二回合:人物形象
人物本来应该是和剧情同样重要的元素,但是我实在是一看到黏黏糊糊的男人就没话了,看到又黏又白的男人就更加说不出话了,而看到又黏又白偏偏还是那种温柔到家善良得掉渣的男人,基本上就是彻底无语了~~~~此一回合中,冈田笔下那个又颓废又黑暗的主角在我心目中是占尽上风——无奈,自己太吃商业元素那一套了。当然,也许把这两个人作比较又不对劲了,怎么看LC中的男一号也应该是天马而非冥王。无奈天马开场戏太少,只能把也许算是男二号的冥王化身扯出来打量一番。

第三回合:遣词造句
看G的时候我一直以为是车田的语言太朴实了,现在看了LC才明白,原来是冈田的语言太做了。虽然能感觉到他的风格与原著完全不同,但是现在和其他作者再作比较才体会到:这位的说话,真是装腔作势到了一定的境界,矫揉造作到了一定的程度。可是很要命也让我很认命的是,我太受用他这一番夸张和做作了。在那里没事儿揣测它言辞中的意味,居然都能当成一种无谓的乐趣。但是冈田走的是偏锋,也许很讨巧但也很危险,一个分寸不当就有可能变成一个笑话。
至少现在我应该庆幸,起码这个LC里面的人讲话,还算正常一些。虽然,在对话内容的设计上让我有时免不了要感慨一番:我果然还是不适应黏糊的情绪。只希望到后面,自己不会把它当成少女漫画来看(其实那也没什么)。

对车田式的冥王神话的妄想现在是彻底覆灭。就当是G出了个兄弟姐妹篇吧。看看在商业大潮的熏陶下,它能否把握时代脉搏再现一部漂漂亮亮的商业作品。至于圣,啊?那干他什么事……

引用第22楼Trevor2006-08-24 10:17发表的“”:
另外時間軸方面都編排好如下 ....
1. 天馬座初遇亞倫 ---> 亞倫又遇到潘多拉 (lost canvas)
2. 教皇頒授黃金聖衣予童虎及短髮薛安 --> 到[極樂靜土]找冥王, 遇見天馬座 (next dimension)
3. 數年後聖鬥士們對抗真正的冥王, 那時薛安已是留長髮, 天馬才知道亞倫是冥王 !? (lost canvas)

T 同志 真的颇为之厉害啊~~!!  赞!!!   [s:14]

还算不错,期待汉化,感谢LZ~

25楼的分析好强...不过我始终难以接受G...如果不是黄金戏多,那我还真会把G当笑话...

而这个,我也觉得不舒服,不知道怎么还这么多朋友喜欢这种画风呢?
圣衣画得好,说明有笔下工夫,但为什么人物却扭曲的这么厉害

等中文版了,哈哈! [s:13]

工作中,忍不住跑出来上网看看。
果然热血啊。~~~~
按照T大提供的时间轴,车田的和手代木的应该不是平行的故事,而是分别讲述不同时间的故事,不会有什么大的冲突了。
晚上熬夜~~~

看画风还是不错的 虽然和老车的明显不同
感谢T大的图 也感谢辛苦工作中的汉化组

老车为啥不自己画?不是他太忙了吧…………

nice......... [s:13]  [s:13]  [s:13]

得了吧!!就这鬼德行还出版呢!!!!!!画得那叫一个烂~~~~~~~ [s:11]  [s:11]

看了这些页,坚持原观点

手代木对圣衣的理解足够深刻

至于他对面相的理解,继续保留意见

五小强千万不要再出来啊.....上帝保佑....
                    怎么那个女人长的那么像潘多拉.....难道.......

制作组已经在开工了,不过这次份量比较多,所以速度会慢一点,请大家不要着急,更不要催稿 [s:14]

引用第36楼xueleishe2006-08-24 17:45发表的“”:
五小强千万不要再出来啊.....上帝保佑....
                    怎么那个女人长的那么像潘多拉.....难道.......

不是出來了嗎?天馬…………還有那個女人就是潘多拉…………

這次的人物設定我個人就很滿意,亞倫和史昂的臉我最喜歡…………小亞倫太正太了…………

引用第32楼peacocksz2006-08-24 14:30发表的“”:
老车为啥不自己画?不是他太忙了吧…………
车田自己画的NEXT DIMENSION 冥王神話和这个同时连载