A4S

进入圣域
楼主: Trevor

[日版] 冥王神話 THE LOST CANVAS 第1話 [週刊少年 Champion 第39 期]

引用第58楼月城羽望2006-08-25 12:23发表的“”:
这是车田老师的东西吗~~~~~
引用第60楼Hypnos2006-08-25 12:57发表的“”:
不像老车的画风啊,不知是真是假。 [s:29]
封面不是写明了么?
原作/车田正美
漫画/手代木史织

真不明白为什么要出2个冥王神话,而且还要2个人来画,为什么老车不一个人画呢?

我还是喜欢车田正美画的圣斗士~这个~没有了那种味道~

引用第60楼Hypnos2006-08-25 12:57发表的“”:
不像老车的画风啊,不知是真是假。 [s:29]

這裡不是貼吧或太平洋什麽的,而是一個專門的聖鬥士門戶網站&論壇。到這裡看東西,不需顧忌是真是假…………如果是不確定新聞或什麽的斑竹會在帖子標題裏面標示的………………

你這樣的一句話,會把很多人的辛勤工作一股腦兒全盤否定了…………這裡的大大和達人們並不是白癡,我們也不只是看漫畫而不注意關於它的消息動向。看了這麽多年聖鬥士的新聞,絕不會連這個是“真”還是“假”都分不出來~~~

引用第62楼newsky2006-08-25 13:33发表的“”:
真不明白为什么要出2个冥王神话,而且还要2个人来画,为什么老车不一个人画呢?

這就是老車高明的地方,不用自己動手,作品又可以挂上自己名字,又可以等著收錢。而且MS這個LC反應還不錯~~~

知道小佃健吗?他就是拿人家的脚本来画画的,这个手代木也是一样的性质,拿老车的脚本来画画

引用第56楼巨型号角2006-08-25 06:18发表的“”:
经典不代表完美,同时期的漫画作者像车田大叔这样画了20几年漫画还有人体比例问题的实属罕见。。。
  首先,我觉得冥王神话中的那两张比例别扭的图不是出自车田的手笔,很可能是助手代笔的。其次,就算是老车自己画的,那也只能说明他这回太不用心了!不信的话,请看看车田后期的作品(包括圣斗士冥王篇):《BT’X》、《拳2》等,里面哪会出现这种显然比例错误的人物特写??!况且车田高超的网点技术以及逼真的金属物描绘功力,日本漫画界还没几个及得上他的!所以号角兄想来是不喜欢车田的漫画风格,所以才轻视他的画功吧?
  另外,对于本人之前的冲动言辞,我在此郑重道歉!需要阐明的是:我从来不觉得《圣斗士》是完美的作品。其实所谓“完美的作品”根本不存在!只有能感动人、让人回味再三的作品!也许,这就是经典的定义吧。从这点来说,能让大家在20年后还津津乐道,《圣斗士》这部作品完全能称为经典之作!她在我的心中的地位不可取代。所以,在看到对她诟病的评论和言语时,我在感情上绝对接受不了!有得罪之处,还请大家多多谅解!
  最后,套用一句米罗的台词:“这儿没有敌人了,只有我的同伴!”毕竟是圣让我们走到这里来,成为朋友。希望今后大家都能和睦相处 [s:10]
  PS:突然觉得自己的性格和小艾、米罗很像,都一样的冲动……。同时也理解了他们为何在处女宫这么愤怒,并对撒加他们痛下杀手。或许换做我,会做的比他们更绝……汗! [s:22]

太好了,最近拼命学习日语总算没白费,嘻嘻

只能说是车田换了一种手段去吸引新受众群……

效果……现在还不知道,不过受到一些原死忠的微词也是可以理解的