A4S

进入圣域

幸福的画面!(无图)

对着路灯看着雪飘下来的时候,总是感觉雪特别的大!路上的人不是特别的多.等待总是漫长,即使只是一分钟都好似一年似的.无聊的等待中我看到了一个老人!一个穿的很破的老人,用一根细长的拐杖(虽然那只是一根木头,不过我还是把它说成是拐杖吧),步履蹒跚的走在雪中!看上去很可怜.应该是个要饭的吧?我想是的.对于这种人我总是不想多看他们,不是因为鄙视,只是不忍,感觉很可怜!一个看上去有70多岁的老人穿的又破破的.也许你会说这样的老人很多,没什么!或许是因为一个人吧!看上去又让人觉得他很孤独,儿女呢?妻子呢?我不知道,也许根本就没有吧!可就是这个慢慢移动脚步走在风雪中的老人让我想起了多年前我见过的一个画面,一个和这形成鲜明对比的画面,一生都很难忘的画面!
    记得那是在初三的夏天吧!距离中考不是很远了,那时的我对于学校渐渐有了一种怀念!也许只是因为我要离开那所有我最好的朋友,最开心的时光的学校吧!
    初三,我对于这个不是很熟悉,因为我的初三几乎是在电脑前和大街上度过的!那种放纵,那种不羁,那种天不怕地不怕的感觉.现在想起来也不知道是后悔亦或是什么,好象那时候做的一切都是为了开心,是的,那时,我们每一个人要的就是在那一刻的开心!
    不知道是我知道喜欢晚上,还是晚上特别喜欢我,我遇到的很多事都是在晚上,那幅让我无法忘记的画面也就是在初三的某个晚上!
    那晚的天空十分晴朗,漫天的星星,风吹过,留下的却是一丝温暖!马路上的车穿梭来往,霓虹灯闪烁的街头人群流动!因为一个朋友在过马路的时候被甩在了后面,我回头笑着骂他笨的时候,我看见了那让我难忘的画面!别误会那个同学当然没有被车撞!我看见的是-----一对拣垃圾的老夫妻!妻子扶着丈夫躲闪着马路上的车子!画面就停在了这一秒!
    一对拣垃圾的老夫妻过马路而已!好象没什么啊!是啊!真的没什么,平凡的不能平凡了,或许比平凡的人都要平凡的太多了!可他们真的让我无法忘记,忘记他们脸上的笑!平凡的笑!
    靠着拣垃圾生活的人并不少,上了年纪的也不少,当然一对老夫妻的也是有的!我自己见过的也很多!可是我从没见过拣垃圾的可以笑的那么开心!不,不是开心.那应该是幸福吧!最平凡的幸福,老太太搀着老爷子过马路,这一切都是那么常见,常见到许多人都以看不见了!连我自己也曾想到自己会被这一看之下平凡无奇的画面给看傻了!
    有钱的人很多!有幸福的,有不幸福的,还有不幸福的装幸福的!没什么钱的人也很多!幸福的,不幸福的!可是当他们老去的那天,也会有一个这样的妻子扶着他过马路吗?一定会的!有很多人都会这样告诉我!但如果你不是有钱人!只是一个靠着拣垃圾为生的人的时候!你还敢这样对我说吗?你不知道,我也不知道!最平凡的画面给人的感触却如此不平凡!也许这对老夫妻之间没有过海誓山盟,没有过沧海桑田,但他们却有着很多人都做不到的!就像基督徒的婚礼仪式上的那句话:"不论富贵贫穷,不论健康疾病,你愿意照顾他(她)一世吗?"
    多少人输给了富贵贫穷,又有多少人败给了健康疾病?即使贫穷和疾病不在,又有多少人可以白头偕老,相守一生?幸福看着总是那么简单!那么近!可是却总是跑的比你快一步,能抓到它的人有多少?抓到了又放手的又有多少?
    我还是不知道!你也一样给不了我答案!但如果有人问我:"这世上有这样的人吗?即使一贫如洗,即使疾病缠身,也会相守不离吗?"我会告诉他有的!因为我曾亲眼所见!有一对拣垃圾的老人!是我见过的最幸福的人!
    孤独的身影,幸福的笑!两种截然不同的感觉!我也不知道为什么会联想这么多!这时我等的人走到的我的身边!打断了我的思绪!雪还在下!回头再望的时候,那个老人已经走远了!剩下的只有身边的人!回家了吧!我这样想着!如果我有一天变成了一个拣垃圾或是要饭的时候.....陪在我身边的是无边的风雪还是.....
不知道!
    希望下次再见到这个老人的时候,他的身边可以有她陪伴!
    至于我吗~~还是回家了先!

评分

By 羽随风飘 + 20 | 理由: <font color=red>优秀文章</font>

晚上发生的事情比白天震撼的多!

君、すごいですね、俺、とても信じられない。。。
第一次看你写这么多......刮目相看了...

昨天晚上网吧不开通宵!
12点把我赶出来了!
好冷啊!
还下着雨。
我实在是很有感悟啊!
白天不懂夜的黑啊!!

引用第2楼小泊川2006-12-06 23:50发表的“”:

.....等你回来偶一定海扁你一顿~~~~ [s:27]

引用第3楼城户纱织小姐2006-12-07 02:00发表的“”:
楼上同学,打中文
虽然我还看的懂,但不见的所有人都看的懂

帮偶翻译一下好不好!

引用第2楼小泊川2006-12-06 08:50发表的“”:

kimi, sugoi desune.  ore, totemo shinji(ra)? renai...

You, really great hey?  I, believe very much in...dating (恋愛)???

ヽ(&#180;ー`)&#65417;  兄弟到底想说啥...

那个 &quot;shinjira&quot;, 应该是 &quot;信じる&quot; 吧...

引用第7楼hagen2006-12-08 15:35发表的“”:

kimi, sugoi desune.  ore, totemo shinji(ra)? renai...

You, really great hey?  I, believe very much in...dating (恋愛)???
.......

狂晕!~~破船~偶要让你变成沉船~~