A4S

进入圣域

[讨论] 无奈的怨念——老车,你要加油啊!

搁笔多年的老车终于重操旧业,于2006年8月3日在《周刊少年Champion》开始以不定期方式连载全彩漫画〈冥王神话 NEXT DIMENSION〉(简称ND),而漫画家手代木史织也在2006年8月24日的《周刊少年Champion》以每周一话的速度正式开始连载〈THE LOST CANVAS〉(简称LC),这两部漫画都是描写上次圣战时的故事,因为手代木史织得到了老车的授权,所以ND和LC都是官方漫画,非同人。

圣迷一直来的夙愿终于感动了上苍,让老车这个不算勤快的家伙也动笔继续画《圣》了,不容易啊不容易!可是……我们真的能够找回当年看《圣》时那种热血沸腾的感觉吗?我不敢说我一定能,可我还是毫无疑虑的去看这两部新时代的《圣》,不为别的,只因为我是圣迷……

我先看的ND,这纯粹是出于对老车的崇敬,但不知道是自己矫情还是怎么着,就是对那只有八页,犹如剧情简介的篇幅不适应,虽然咱知道《圣》漫画的风格就是简洁明快,可看惯了慢条斯理,喜欢从细微处抒情的漫画还真是不习惯这种快节奏的剧情进度……这且不说,仅从画面来看,虽然完全彩色华丽非常,我还是觉得老车的彩绘还不如他的黑白画面更能表现出那种流光溢彩的美感来。另外人物的造型稍显呆板,和现在一些漫画中描绘人物的手法相比,老车实在算不上高明。不过《圣》的精髓不在于此,我是这样安慰自己的,但我打心眼里希望ND的剧情能够从这寥寥的8页中精彩的展开来,至少在ND完结前只能无条件的相信老车是有这个功力的了。

在感叹岁月催人老的同时我又看了LC,结果我被震撼了……这还是我所熟悉的《圣》吗?那个单线条,热血到爆炸的《圣》吗?冥王的寄生体亚伦长着一副比瞬还小受的脸,温柔到莎尔拉看见会自杀,与前代天马座圣斗士天马说笑时的神情分明是一个纯洁怕羞的少女样儿,他,他还是男人吗?更别提象前代潘多拉与亚伦那个暧昧不清的Kiss,亚伦、天马与萨莎(雅典娜转生,亚伦的妹妹冏)三个人之间的感情纠葛这种让人浮想联翩的情节了。甚至连前代独角兽耶人都有了英雄救美的机会——与新人物让叶的对手戏,老天!我完全冏了,是幸福的冏了,我真的不知道《圣》原来可以这样写……虽然早看惯了同人种将暧昧YY到极至的剧情但还是觉得这个官方本太“时尚”了,一切我喜欢的元素都包含在内......所以看完三话LC我便完全投降了,全心全意爱上了这个不是出自老车手笔的作品。

退一步讲,就算没有这些东西我想我也会喜欢上LC的,因为它那细腻华美的画风,生动贴切的人物刻画,新颖独特,富有创意的剧情构思这些都是我看漫画所看重的东西,所以我越看越爱,越来越期待手代木老师会如果展开未来的故事情节,某几个人物会有怎样的命运,就象我现在最喜欢的OP一样,对它何时能够发行新的一话关心备至……不敬前辈的负罪感也越来越淡薄,甚至完全被LC带给我的惊喜所取代,现在我所关心的只是LC会不会被腰斩或象老车当年画《冥王篇》时一样草草结尾,希望手代木老师不要被原作束缚住思路,尽可能的发挥自己的想像完美的将LC画成长篇漫画吧,因为只有长篇漫画才能将上一次圣战那波澜壮阔的宏大场面表现出来。

对LC唯一有点……算是怨念的东西就是为什么上一代的黄金也长的和二百四十三年后的黄金一样?我想这大概是手代木老师怕FANS怪罪他破坏了FANS心中的经典吧,于是索性都画成和本代一样,这样就没人说他颠覆形象了……虽然这样也好啦,但我还是希望能看到新面孔,尤其希望会有黄金MM出现(现在看起来不可能了),不过如果手代木老师能够给他们充分的表现机会来展现他们的魅力我想那也是完全有可能塑造出一批不输于老车笔下黄金的黄金形象,现在剧情才刚开始发展(或许……)所以这是完全有可能的。这样说的话那我就一点也挑不出LC的毛病了……冏。

看来最后只能无奈的说:“唉,老车你要加油啊!”

我的空间

[z]3/20/楼主说的好我们永运为[/z][z]3/20/圣热血[/z]欢迎LZ也看看我的相册http://asd17174.photo.163.com  [s:9]  [s:9]  [s:9]

谁叫他老车要画全彩的呢! [s:15]

引用第1楼asd171742006-12-08 18:43发表的“”:
[z]3/20/楼主说的好我们永运为[/z][z]3/20/圣热血[/z]欢迎LZ也看看我的相册http://asd17174.photo.163.com  [s:9]  [s:9]  [s:9]

感谢大人的分享,非常不错的圣斗士相册呢! [s:10]

老实说,我对LC实在是无法接受

。。。。。。网易的话。。。有官方相册的。。。。。 [s:23]

引用第6楼一杯冰水2006-12-11 00:06发表的“”:
。。。。。。网易的话。。。有官方相册的。。。。。 [s:23]

对不起,我已经删除地址了。

引用第5楼pris2006-12-10 22:43发表的“”:
老实说,我对LC实在是无法接受
世道无常,不变则衰。

没有变素,就没有吸引人的地方了

可以看出,老车在画旧圣斗士时画风也一直在成长中,希望LC也会越来越出彩~~

LZ此言差异..能让50岁的老人有这么认真的用彩色 去画都不错了
而且我感觉到老车是压力(来自我们的把? 还有缺钱了) 可以说算是不错了.
况且,我们(指中国地区的圣迷) 没几个像样的画出他那样的风格?水平?  对我们这些圣盲来说
很可贵了 可以说能动笔都不错了!要知道老车画的手指 可以说是漫画中最漂亮的,我们作为圣迷
职能说是期待 不能对作者本人有什么太苛刻的  你的明白?

老车,你要加油啊,不能辜负了我们这么多圣迷的期待啊! [s:39]

走吧,老头。 [s:23]  [s:23]

怎么我就对LC不感冒涅...

是。。。
ND刚一看确实不太习惯
一直安慰自己要相信车田。。。

后来看到LC~~
就投诚了~~
确实亚伦-天马-萨莎这三个人有太多戏能看了~