A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 真人品男

[讨论] Death & Rebirth

引用第19楼真人品男2007-01-18 11:16发表的“”:

以前看过,并不完全认同。说实话,这是本人最不愿意说的话题之一。
不能把“2次”都归于战斗中的成长。典型的,比如星矢的流星拳,最后发的一次打倒敌人,为什么对方在同一场战斗中不能总结?星矢却在同一场战斗中总结,并就马上使用“2次律”?一个人也就罢了,作为普遍现象存在于圣斗士中是不合理的。

就我个人的理解,因为敌人们一开始用小宇宙就能压制星矢们的招数,反而不曾去花什么精力来专门针对对手的招式特点来破解。然后当星矢们将小宇宙和招式特点同时提升时,对手就挡不住了。我的分析也没有完全归结为战斗中的成长。圣斗士作为长期专门训练来作战的战士,普遍具有这种靠观察来破敌的技能并不算奇怪。相反,若是只有一个人有,那只能说是他个人天赋超强了。当然,五个主角用这招式是泛滥了,我想说明的是,圣斗士这个群体有这个定律,不算奇怪,可以解释。被滥用了,是作者的事。

这个话题既然不愿意说,那就打住吧。

冥界篇虽然草率
但对于冥王的理念交代的很清楚

冥王亚伦不等于冥王哈帝斯
即使冥王亚伦胜了~世界也不会依他的想法重生…
在冥王哈帝斯SAMA的想法中
所有人类都该死,包括效忠他们的魔星们
包括潘多拉也包括…冥王亚伦…这样了解吗?
(希腊神话的神 骗人可是一流的喔^^  不过也常被人骗就是了=.=||)

认识上的矛盾对立的条件并没有消失…
就是保护人类跟灭杀人类
只是灭杀人类的一方有的认为他们在拯救世界
而且你看到现在除了冥王外你看到冥斗士哪一个有友情的表现吗??
冥王军重视的是对冥王的忠诚…
(当然往后可能有人会被感动也不一定)

提外话…
希腊神话的神就是这么可爱
因为祂们不像其它宗教的神 谈论伟大的理想…
希腊神话的神只会为了自己的想法去做
希腊神话的神基本上根本跟人类没两样
只是他们有伟大的神力,可以为所遇为
所以是善是恶通常都在他们…….高不高兴=.=||
(基本上他们都很不爽人类…)
[s:9]

冥王亚伦不等于冥王哈帝斯
这一点未必。
200多年也许想法会改变?
也许《冥》就是想推翻《圣》的相关的设定 而进行的创作?

双鱼还没牺牲呢,你们就都投敌了.......... [s:38]

[s:35] 投敌?看看本人头衔……

借用一个近年来很流行的词,LZ貌似有反人类倾向? [s:39]
。。。

孟德,余非彼之徒也…… [s:38]