A4S

进入圣域
楼主: bigpig

[讨论] 小米接下来会怎样呢?

穆传送星矢,那是真正以传送为目的的吧,星矢还一直昏迷到雅典娜自杀呢,怎么解释?

引用第16楼黑翼古蛇2007-01-24 16:21发表的“”:

你看的是原著吗?穆的星光早就重伤了他们,别说星光没攻击力,那一招是能把人打成尸骨无存的。而且两个人对拉达是不能出手的,出手只会让冥界对复活黄金产生更大的怀疑。冥衣状态弱,为什么史昂不见减弱?至于白玫瑰不见得不如深红荆棘吧。

冥衣状态弱,为什么史昂不见减弱?---因为黄金里就他们两人依赖冥衣,圣斗士的实力是靠自己锻炼的,有实力的优秀的黄金换了冥衣实力不会大幅度减弱(具体请看圣大全),但是巨蟹这种没了圣衣连肉搏战都处于下风的明显不行,加上和他一起被刻画成反派的双鱼,模式所定。

至于星光,我说过了,同样的招示也有下手轻重的,两人对拉达出手了,而且之前还秒光了门口那些杂兵,其实就是用他们两个忖托拉达的强大。

引用第21楼冥界天使2007-01-24 16:32发表的“”:

冥衣状态弱,为什么史昂不见减弱?---因为黄金里就他们两人依赖冥衣,圣斗士的实力是靠自己锻炼的,有实力的优秀的黄金换了冥衣实力不会大幅度减弱(具体请看圣大全),但是巨蟹这种没了圣衣连肉搏战都处于下风的明显不行,加上和他一起被刻画成反派的双鱼,模式所定。

至于星光,我说过了,同样的招示也有下手轻重的,两人对拉达出手了,而且之前还秒光了门口那些杂兵,其实就是用他们两个忖托拉达的强大。

你怎么知道他们依赖圣衣?螃蟹什么时候肉搏战不行?
原著里两个人什么时候杀了杂兵?什么时候对拉达出手了?

引用第15楼冥界天使2007-01-24 16:20发表的“”:

因为地妖星是真正的敌人,巨蟹他们只是传送而已,同样的绝招有下手轻重之分的;还有他被蛛网缠住了没法移动,可以说穆用了计谋才将地妖星杀死的。
但是我也可以这样说,当时穆也没有看到撒卡他们留眼泪,以为他们是真的要来杀雅典娜的,而且双鱼和巨蟹本来人品就是大家公认的。这种情况下你会手下留情吗,送到别的地方他们还是会再来,到时候又要送的别的地方吗?

引用第22楼黑翼古蛇2007-01-24 16:34发表的“”:

你怎么知道他们依赖圣衣?螃蟹什么时候肉搏战不行?
原著里两个人什么时候杀了杂兵?什么时候对拉达出手了?

请问你除了原著什么也不信吗?那你最好不要碰圣的一切周边,因为都是以OVA为准的,还有你非要证据的话,你说他们不能对拉达出手,证据?
关于依赖圣衣请看蟹对紫龙一战,对比紫龙对山羊一战。

大家不要讨论这个问题了,其实一直以来两派都是在自己的角度去想,很多地方都是想当然的,物理攻击和精神攻击都是自己想的。有时候说穆的绝招被撒卡一只手挡住,另一边说穆之前受了伤。其实从我自己的角度来看,喜欢那个就行了,没必要绝对最强。

引用第23楼bigpig2007-01-24 16:36发表的“”:

但是我也可以这样说,当时穆也没有看到撒卡他们留眼泪,以为他们是真的要来杀雅典娜的,而且双鱼和巨蟹本来人品就是大家公认的。这种情况下你会手下留情吗,送到别的地方他们还是会再来,到时候又要送的别的地方吗?

穆他没有重伤鱼蟹,人品再坏毕竟还是黄金,还是曾经为圣域效力的圣斗士,送走只是让他们不再能够危害圣域。

周边?我买圣衣神话和OVA有什么关系?人物造型可是原著设计的,要说起来还更接近原著的色调呢。冥衣是黑的,不像OVA里是紫色的。
需要证据吗?重伤在身,打又打不过,只会引起怀疑,打了干什么?
蟹对紫龙一战能说明什么?任何黄金也要在战斗中依赖圣衣进行防御。米罗说自己没有圣衣就会死于冰河的钻石,卡妙说明黄金圣衣对于防御冻气的良好性能,不也是一样的?

引用第18楼黑翼古蛇2007-01-24 16:25发表的“”:

不提结界是因为冥王十二宫作为动画的独立章节,最后要塑造一个BOSS而已,什么也说明不了。
至于什么实力等级,如果撒加接住穆,穆躲开撒加就算实力等级问题的话。
那么沙加轻松挡住撒加一击,撒加三人躲开沙加一击,看来撒加就远远不如沙加了?
第一个问题你开始可没说讨论范围局限漫画,现在打迷糊过去可不行。
第二个问题我不知道你对“轻松”的定义是什么:是不是单手结下攻击和打开防护壁接下攻击的轻松度一样?至少撒加不如沙加是明摆着的事。但是动画里撒加对穆那种不屑的语调实在是让人难忘啊。

引用第26楼冥界天使2007-01-24 16:42发表的“”:

穆他没有重伤鱼蟹,人品再坏毕竟还是黄金,还是曾经为圣域效力的圣斗士,送走只是让他们不再能够危害圣域。

不杀死就算是对得起他们了,不让他们受伤,他们再回来呢?接着打过?

估计米诺斯是要退了……或者去搬援兵……这么打是没前途的,就算辉火上来助阵也不够……

否则万一手代木下手狠一点的话……米诺斯可能很快死在这里

引用第26楼冥界天使2007-01-24 16:42发表的“”:

但是送走了他们还是会再来的吧,何必这么烦。如果要从剧情来分析,可以说啊穆在看到撒卡他们比看到啊布他们的时候更加惊讶。还说了没想到连你们也要背叛雅典娜,所以我可以根据这说啊穆对啊布他们就算怀疑但后来还是相信他们真的来杀雅典娜,就连史昂也说了没见过啊穆这样生气过。所以除非啊穆早知道他们是来作什么,才装作生气把他们送走。不然,做为啊穆这样的人没道理说送走两个自己已经认为是叛徒的人

引用第28楼kankan2007-01-24 16:46发表的“”:

第一个问题你开始可没说讨论范围局限漫画,现在打迷糊过去可不行。
第二个问题我不知道你对“轻松”的定义是什么:是不是单手结下攻击和打开防护壁接下攻击的轻松度一样?至少撒加不如沙加是明摆着的事。但是动画里撒加对穆那种不屑的语调实在是让人难忘啊。

冥王神话目前还是漫画,讨论动画上动画的板块去。
轻松的定义么。沙加连手都没用,然后撒加说自己的攻击让沙加微动都没有,沙加放话说要杀他们三个人,我看更轻松啊。谁规定开防护壁就不轻松了?我还说人家连手都不屑动呢。

引用第27楼黑翼古蛇2007-01-24 16:45发表的“”:
周边?我买圣衣神话和OVA有什么关系?人物造型可是原著设计的,要说起来还更接近原著的色调呢。冥衣是黑的,不像OVA里是紫色的。
需要证据吗?重伤在身,打又打不过,只会引起怀疑,打了干什么?
蟹对紫龙一战能说明什么?任何黄金也要在战斗中依赖圣衣进行防御。米罗说自己没有圣衣就会死于冰河的钻石,卡妙说明黄金圣衣对于防御冻气的良好性能,不也是一样的?

黑的,你在强光下仔细看看就发现是黑紫色了,动画里画成紫色是因为动画要光学效果,不可能阴森森让你看不清。
你的证据官方度和我上面的差不了多少
对了,没了圣衣蟹对赤膊的紫龙肉搏完全处于下风,但是你看看对修罗,不管是穿着圣衣还是没穿都没办法打败修罗,所以最后选择同归于尽。

引用第28楼kankan2007-01-24 16:46发表的“”:

但是我也可以说,撒卡在刚刚已经看到了穆的出招,而且穆就象拉达一样刚刚受了伤,所以拉达的拳被卡隆一手化解了,穆也是在这种情况下被撒卡化解了。但是既然大家普遍认为拉达跟卡隆相当,那么我也可以说穆未必就比撒卡差

大家还是回到对小米的剧情吧

引用第32楼黑翼古蛇2007-01-24 16:50发表的“”:

冥王神话目前还是漫画,讨论动画上动画的板块去。
轻松的定义么。沙加连手都没用,然后撒加说自己的攻击让沙加微动都没有,沙加放话说要杀他们三个人,我看更轻松啊。谁规定开防护壁就不轻松了?我还说人家连手都不屑动呢。
你我现在讨论的是可不是冥王神话。既然你我的定义不同也没有讨论下去的价值了。你结果还没能否定掉黄金之间的实力等级差。

引用第31楼bigpig2007-01-24 16:48发表的“”:

但是送走了他们还是会再来的吧,何必这么烦。如果要从剧情来分析,可以说啊穆在看到撒卡他们比看到啊布他们的时候更加惊讶。还说了没想到连你们也要背叛雅典娜,所以我可以根据这说啊穆对啊布他们就算怀疑但后来还是相信他们真的来杀雅典娜,就连史昂也说了没见过啊穆这样生气过。所以除非啊穆早知道他们是来作什么,才装作生气把他们送走。不然,做为啊穆这样的人没道理说送走两个自己已经认为是叛徒的人

以他们的生命,不可能再来了,至少这次不行,先不说星光吧,穆要下决心打死他们完全可以用星削,但是他没用,黄金对黄金不会用100%实力的。

引用第33楼冥界天使2007-01-24 16:52发表的“”:

黑的,你在强光下仔细看看就发现是黑紫色了,动画里画成紫色是因为动画要光学效果,不可能阴森森让你看不清。
你的证据官方度和我上面的差不了多少
对了,没了圣衣蟹对赤膊的紫龙肉搏完全处于下风,但是你看看对修罗,不管是穿着圣衣还是没穿都没办法打败修罗,所以最后选择同归于尽。

第一原著里有两人赤膊肉搏吗?
第二螃蟹之前穿黄金圣衣的时候不也被紫龙压制着用拳头扁?
你把螃蟹和山羊比就是完全错误。
螃蟹是空间精神系的,拳脚在黄金中数一数二差。
修罗有最强手刀圣剑,大全更称他是“格斗sense极为优秀”。
你拿螃蟹弱项比修罗强项,什么结论也别想得出来。

引用第37楼冥界天使2007-01-24 16:55发表的“”:

以他们的生命,不可能再来了,至少这次不行,先不说星光吧,穆要下决心打死他们完全可以用星削,但是他没用,黄金对黄金不会用100%实力的。
怎么说,12个小时是穆之前不知道的,是童虎和史昂的吧。而且不能说星光就不是穆最厉害的招式,他杀地妖还是用这招,为什么就不用星削。还有你有注意吗,当地妖没蜕变是,穆使用了一次星削,但是好像没伤到地妖,反而星光就杀了他,那我是否可以说星光比星削。所以不能硬说穆没出杀招