A4S

进入圣域
楼主: kankan

[讨论] 中了傀儡线尚有反击可能性的战士估计有几位?

我觉得沙加一睁眼
骤然提升的小宇宙挣断傀儡线会很有可能啊~

引用第16楼冥界天使2007-02-03 17:36发表的“”:
我倒是觉得傀儡线对于米诺斯就像异次元对于撒加,惯用技能,不能算最大奥义,冥王神话应该可以补完被车田赶工忽略的三巨头没有使出的招示。

这位仁兄的话也可以推敲下哦,小米要是只能使用傀儡线的话是不太实际的,他应该还有其他的技术.

引用第36楼xueleishe2007-02-04 07:27发表的“”:
我向来男女平等对待的,从来不认为女性是弱者。不过你看问题确实有点不会具体分析。很多战士的招本来就是要靠手来发的,不然还有谁怕米螺丝的傀儡线啊?拿那些必须用手发的招式来否认那些不必用手发的招式你不觉得你的牛角钻的更深了?从沙加发天魔有时用手,有时不用手(打叹息墙时)的例子来看,相当招式中的手只是起了视觉美化的作用。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,那么大人你在我的时候可以去看一下,我做的只是傀儡线的性质分析和破解分析.难道我没有这样的权利吗?大人何必一而在再而三的指责我呢?
指责? [s:38] 看来你经历的战斗还是太少。 [s:37]

引用第42楼kankan2007-02-04 17:29发表的“”:

指责? [s:38] 看来你经历的战斗还是太少。 [s:37]

那么大人认为我是应该受到指责呢?还是被你指责应该呢?还是到了你的帖子里面就应该受到你的指责呢?或者是你是故意指责我的呢?  呵呵 [s:23]

引用第43楼xueleishe2007-02-04 17:43发表的“”:

那么大人认为我是应该受到指责呢?还是被你指责应该呢?还是到了你的帖子里面就应该受到你的指责呢?或者是你是故意指责我的呢?  呵呵 [s:23]
那你还是先学会适应各种各样的辩论风格好了。 [s:38] 我没指责你,无法回答你的问题。

引用第44楼kankan2007-02-04 18:00发表的“”:

那你还是先学会适应各种各样的辩论风格好了。 [s:38] 我没指责你,无法回答你的问题。

呵呵,我是和大人讨论..我并不想辩论哦~

在说什么呀。。。。呀个看不懂

小羊在和妖蝶的战斗中不停的瞬间移动,除非用更强的念力把他定住,傀儡线绑他不住,老羊应怎么也该会瞬间移动,不过没机会用了,算一个.螃蟹可以从人间直接跑到阴间,除非傀儡线也可以象星云锁链穿越空间,否则绑他不住,不过螃蟹的积尸气对冥斗士无用,人家本来就是从阴间来的.处女座和瓶子不用叙说.其他的-------绑.

引用第47楼my1233212007-02-04 20:51发表的“”:
小羊在和妖蝶的战斗中不停的瞬间移动,除非用更强的念力把他定住,傀儡线绑他不住,老羊应怎么也该会瞬间移动,不过没机会用了,算一个.螃蟹可以从人间直接跑到阴间,除非傀儡线也可以象星云锁链穿越空间,否则绑他不住,不过螃蟹的积尸气对冥斗士无用,人家本来就是从阴间来的.处女座和瓶子不用叙说.其他的-------绑.
被绑住了还想玩瞬间移动?

引用第48楼kankan2007-02-04 22:07发表的“”:

被绑住了还想玩瞬间移动?

那就要看念力和傀儡线谁能把握时机了.

引用第49楼xueleishe2007-02-04 22:11发表的“”:

那就要看念力和傀儡线谁能把握时机了.
这是在比看谁的反映快了,但是这个贴子的前提是傀儡线已经绑住了对手。就像穆用水晶网网住妖蝶的道理一样,不能在瞬间移动了。

引用第50楼kankan2007-02-04 22:14发表的“”:

这是在比看谁的反映快了,但是这个贴子的前提是傀儡线已经绑住了对手。就像穆用水晶网网住妖蝶的道理一样,不能在瞬间移动了。

我的意思是白羊被绑住后,是傀儡线先杀死白羊,还是白羊先用念力控制住米挪司

引用第51楼xueleishe2007-02-04 22:37发表的“”:

我的意思是白羊被绑住后,是傀儡线先杀死白羊,还是白羊先用念力控制住米挪司
这个只有手代木才知道了。 [s:38] 如果米螺丝不玩弄对手而是直接扭断对手的脖子的话,没几个人有机会反击的。

引用第52楼kankan2007-02-04 22:41发表的“”:

这个只有手代木才知道了。 [s:38] 如果米螺丝不玩弄对手而是直接扭断对手的脖子的话,没几个人有机会反击的。

个人认为卡妙是被傀儡线控制后还能活下的战士中最保险的一个.....呵呵

jason.ho 该用户已被删除

又复习了下漫画,发现傀儡线一个大弱点——无法速战速决。

在米折腾加隆时,用了好几页的时间让加隆挑来跳去的,让赶来的一辉破解了。

我还以为如果米出手迅速一点加隆就挂了。

但是米和冰河对决时问题出现了。

米除了要杀死冰河外,还要追击星矢和瞬。那么当他控制住冰河,速战速决把冰河的头切下来就行了——节省时间嘛。但是他却磨蹭了半天,直到冰河把线冻住。

这么看的话,除了米头脑可能秀逗之外,那就是——傀儡线根本就是华而不实的招数,比猩红毒针还要费事。

lazybone24 该用户已被删除

其實就是在討論被傀儡線縛著後﹐誰有能力掙脫之而已﹐基本與招數無關﹐因此什麼百龍霸什麼流星拳之類的﹐是無用武之地﹐被縛著了﹐怎樣發招?掙脫不了﹐再好的招數也是垃圾招數﹐打不出去有何用。

其次﹐吵起來的倆人﹐我是站在那女孩子那邊的說﹐不是因為她是女孩﹐而是對待討論對手該有的禮貌﹐跟她吵在一起的某人﹐的確是需要自我檢討一下﹐一點禮貌也沒有﹐不是說有人以這種風格來論壇討論問題就代表這樣的討論風格沒問題﹐還要戲稱人家討論的經驗不足﹐實力討論之所以被人所討厭﹐存在很大原因的就是有很多這些沒學懂一點禮貌的人在堆砌些自以為是的文字來惹人厭。

在此先對被我指責的某人說聲抱歉﹐我無意找你麻煩﹐只是泛指經常和曾犯此過的人﹐當然﹐我自己也曾犯這樣的過錯。

回到正題﹐跟貼總不能不說些相關內容﹐這是對樓主的大不敬。

先說明﹐討論情況是被縛著後誰有掙脫的可能性﹐因此﹐什麼誰先出手啊什麼來一招流星拳啊﹐這些﹐不在討論之列。

原著事例:凍氣與意志力強行掙脫﹐因此﹐冰系各人不多描寫了﹐但前提條件是實力在一個平衡點上﹐即最少擁有第7感的實力﹐而意志這一回事﹐隨作者怎麼寫也可以﹐因此﹐此論點沒有可靠的立足點﹐排除在外不予討論。

除冰系外﹐我認為最有把握的是念力系﹐這當然包括三巨頭之下的冥蝶﹐童虎(談笑間解除史昂加之穆身上的念力束縛)和米羅(忘記了米羅的毒蠍念動波是否需要配合身體動作﹐記得者請提醒我﹐以漫畫為準)﹐因為﹐眾所周知﹐念力是不需動一根指頭﹐就能干任何事的技巧﹐除非﹐傀儡線擁有如念力束縛的全面束縛能力﹐否則﹐失效﹐此失效非完全的失效﹐我所表達的是傀儡線即使能束縛對手的身體﹐卻沒能全面性地束縛的失效﹐因此遇上如妖蝶這種被縛著身體仍能以念力和精神技來反擊的對手的相對性失效。

而精神技方面﹐我所指的是沙加﹐而非擁有攻擊精神招數的﹐如幻魔拳和魔王拳這種是完存被排除在外﹐前提條件已經說明﹐需要以身體作任何舉動的﹐全被否定﹐因此﹐一輝和雙子兄弟在這一範圍是佔不到一席之地﹐再補充﹐我絕非否定此3人的精神技﹐而是此3人沒有表現出單純的以腦力干精神技這一本領﹐就如﹐懂得打開異次元的雙子﹐是否能如沙穆般進出次元?原著沒表現出來﹐因此可有可無﹐如拿這些可以說有卻又可以說無的論據來立論﹐就顯得絕對站不住腳。

樓上某位提到了修羅﹐我認為修羅掙脫的可能性也是有的﹐詳情請跟貼看全﹐我就不多作解釋﹐這是對樓主和立論者的尊重。

其他人只有靠作者安排了。

隨便惡攪一下﹐肌肉力量較強者如牛艾等﹐或許能以純粹的肌肉力量掙脫也未可之﹐相對那些纖細型的如沙布來得更有可能性。

ps: 我保証我的說話方式不是這樣嬌柔造作的﹐請大家多多包涵 [s:19]