A4S

进入圣域
楼主: 坚硬的稀粥

[讨论] 又复习了下漫画,发现傀儡线一个大弱点

关闭 [复制链接]
什么叫双重标准呢,就是

闪电战斗拳  无效
腥红毒针    无效
星光灭绝    无效

这个被某人说成围攻

银河星...................停止

宇宙大幻觉   上天
星尘傀儡线   半死

这叫做"换了个人换了个招示"

引用第79楼小菜熊2007-03-22 09:18发表的“”:
你丫看谁说沙加能反弹傀儡线了?
我分析的问题,是赞同楼主的观点,米的招数不能太快出效果,否则就不好在漫画中定位了.

YY懂不,不懂YY就去看你的主角亦正亦邪的破漫画吧,我们这里的人,就喜欢这20年前,主角一根筋的热血漫画.

既然YY,就不能允许我来YY了?你怎么知道傀儡线不能制造残影?
是啊,你就去一根筋吧,喜欢反面角色的都是变态,你们正常……我推荐你几部动画特适合,《抗日小奇兵》,中国抗战8年的敌人就被一个小孩玩弄于股掌之间,因为要宣传“正义”啊

引用第26楼kankan2007-02-06 17:36发表的“”:

如果黄金没有对抗神的实力那么以前的圣战是如何打过来的?别和我说有神圣衣,要是次次圣战有神圣衣的话,睡神何必说以前只在神话时代见过神圣衣?冈田自己可没想过去画G,既然是车田叫他画的,那么至少也要给人家一个自己考虑好的结构大纲,没理由随随便便就拿人家来使唤的道理。篡改设定?车田自己改自己的设定也叫篡改?别老是拿黄金迷做你这个冥饭的挡箭牌。你不爽黄金犯不着不许车田自己爽黄金。

授权,使用权,等等等等

其实把G搬出来也无所谓,
G里的那些“神”肉脚而已,
车田如果真想把黄金捧到天上去,还不容易么?
让加龙在宇宙幻觉中纹丝不动不就够了,
他显然不想这样,
而且这种点子,
只会让漫画的可读性下降

拉达到冥界充分展示实力了吗?打出全开的最大警戒了吗?先后一挑加隆、奥路菲、星矢,你们还说他弱?
============================================================
第一个问号:原来拉达的实力和东映的制作资金成正比,看来阁下去投资,拉达有望取代星星成为男一号呀.

第二个问号:反问阁下一句:星星十二宫打黑撒的天马流星拳在冥界出现过么?我可懒的截图,自己去翻十二宫,要是没有,是不是星星的流星拳也没有"充分展示实力"?

第三个问号:加隆没穿圣衣和他同归于尽.取最坏值,他俩一般强.条件:加隆傻穿与不穿一个样.
                星星死了?被拉达杀了?没有吧,怎么整个冥界篇我都看他活蹦乱跳的呢?到是某人:难道,难道被他的拳所伤..............这个"他"?
                综上,一个白银被拉达杀了,有什么值得骄傲的?拉达的能力就会杀白银?好歹人家也是108里最强的仨............

对啊,本身就是围攻,不过先被算计了,所以围攻失策,如果用“正方语调”说:聪明反被聪明误。
简单的就是想奇袭却先被鱼笼网住。

银河星…………什么?没这段吧,一个星爆打了拉达,然后就吃了半招宇宙大幻觉,倒地不起,就算后面不用傀儡线再来一下宇宙大幻觉他也是一个下场,用傀儡线还有点机会让一辉来救,要不然怎么写下去?

一句话就是拉达的实力是有目共睹的,是和黄金同等级的!! [s:38]  [s:38]
至于要细细分划那可无从考证!! [s:38]

既然YY,就不能允许我来YY了?你怎么知道傀儡线不能制造残影?
=======================================
推理懂不,YY也要人教你啊?
沙加闭着眼睛反弹别人的招数,嘴巴一喝,抵消别人的进攻.
傀儡线有残影,你从哪推理来的?

不服气,把你YY的那可怜的几行文字,和我写的帖出去,看看网友的评价.

咱还就爱看这圣斗士,你别说这20年前的漫画就是比什么变态啊,神经分裂的主角漫画来的强.
你要是喜欢看现在的主流,就去和幼儿园的小朋友灌BBS吧,火星了的东西不适合你啊,回地球吧.

第二个问号:反问阁下一句:星星十二宫打黑撒的天马流星拳在冥界出现过么?我可懒的截图,自己去翻十二宫,要是没有,是不是星星的流星拳也没有"充分展示实力"?
==========
山羊的圣剑被沙加单手接下什么意思?黄金的绝招不如一只手?同一招也有力度区分的呀,你圣剑的横切和手刀威力一样?

第三个问号:加隆没穿圣衣和他同归于尽.取最坏值,他俩一般强.条件:加隆傻穿与不穿一个样. .
==========
紫龙没穿衣服和山羊同归于尽,捷古重伤之余还拖海魔女升天,有觉悟同归于尽的是个斗士都行。

综上,一个白银被拉达杀了,有什么值得骄傲的?拉达的能力就会杀白银?好歹人家也是108里最强的
==========
也要看是什么白银啊,奥路菲可是黄金级的白银,连冥界都可以活着去的,如果不计BUG的话他就是最早领悟第8感的人。

幼儿园的小朋友更偏向于你们吧,特别和你们“好好学习、天天向上”的心态不谋而合,如果到那里去说喜欢反角肯定被说成:坏蛋。就和你们口中的心里阴暗、变态一样。

沙加能反弹傀儡线?哦,哈迪斯碰到沙加一剑砍过去被反弹回来、童虎还会用百龙霸打自己了?YY很有水准啊。

银河星…………什么?没这段吧,一个星爆打了拉达,然后就吃了半招宇宙大幻觉,倒地不起,就算后面不用傀儡线再来一下宇宙大幻觉他也是一个下场,用傀儡线还有点机会让一辉来救,要不然怎么写下去?
==================================================================
得,我可是一直都说是围攻的哦,不象你.还要分俩贴来改口.

既然同是是围攻,这咱可就要好好说道说道.

首先,从剧情需要方面来说:

三黄金的失败,和加隆的失败,都是剧情需要,什么剧情呢,小强出场的著名剧情.小强是谁呀?主角啊,他哥五个出场还不要热闹点,排场点.前面四个出来,一根破链子救下了一个黄金,一个人的绝招命中拉达,够排场了吧?可敌人是强大的,小强是要成长的,所以,黄金还是要死的,因为敌人是不能现在就战胜的.........

这四小强都出场了,这小强中的小强,出场也不能寒酸,他哥四个一出来,就搭进去仨黄金,凤凰怎么得也得一个人搞定一个吧?所以,加隆的星爆就是他自己命运的分歧点,这个招数过后,他就成了即将牺牲的配角,另外,一辉对天雄的虐杀也让冥Fans不好过多的YY三巨头里天雄的实力.

其次,其次下贴再说,免的阁下看的麻烦.

凤凰还在哈迪斯面前放肆呢(沙加也没办法碰到哈迪斯)、一记能够把死神打成盔甲破烂你当他“最强小强”的称号白取的呀?以为还是当年12宫时的青铜?12宫、北欧、海界EXP长了多少啊……(圣大全设定上可是说他可以自我再生、自我进化的哦)至少冥界的他普通状态已经有黄金实力了,还有他本身就是不死的,那也就是说他根本没有败的可能,所以面对金爪子般的设定,艾亚那种炫耀式的攻击根本就是在玩火。

围攻的标准就是:在场的都要出手,还有就是双方都有反击机会,二巨头对加隆那叫虐(情况一方倒)、撒加三人对沙加那叫围攻(双方互有损伤,只不过沙加稍显疲累而已),羊蝎狮三人对拉达那叫:算计不成反被捷足先登(还是情况一方倒但是前提是原本占人数优势反被结界阻碍)。

既然知道是剧情需要,那么更加说明不能单以剧情为衡量标准了。

也要看是什么白银啊,奥路菲可是黄金级的白银,连冥界都可以活着去的,如果不计BUG的话他就是最早领悟第8感的人。
==================================================================
就等你这句呢.

其次:水产二人组,是大多数人认为的实力较弱的黄金.拉达干掉他们的时候,无论从双方的斗志,战斗力,身体舒适度来考虑和拉达都有很大的差距,拉达当时身体状态良好,在自己家门口,有界节的影响,又刚受了潘的气,急于要证明自己:黄金无能的观点.所以,水产二人组,在华丽的被穆KO后,又被拉达虐了..............  真可怜
    黄金三人组,这是最不舒服的,剧情安排是主要原因,既然现在是说次要原因,咱就来点别的:结节,结节的怨念啊,我们来看看漫画和动画的差距.
a,在漫画里,三人组莫名其妙的已经倒在了地上,相信初读漫画的朋友看到这里都会有一种诧异个感觉吧?怎么最强的十二人,这样....然后又莫名其妙的被抛了下去...一句话:很难理解,旁白:就只有拉达解释的一句:在这里你们连XXXx都发挥不出来.........
b,在动画里,三人组的失败就要壮烈和合理的多,不是经常有人YY,为什么他们不用AE,或者用AE轰神会怎么样么?不清楚,YY的事情咱不能老来,说点实际的,那就是,三人先后用自己的绝招,这些绝招都有秒杀冥斗士的证明,连续的攻击一个敌人,而结果呢?两个被硬,一个被化解....... 硬接和未命中的概念差太远了,意思不过就是告诉大家,不管里用什么招数,就是史昂,童虎来了,也是这个效果.同时也证明了拉达的速度不是很快么,至少没有丧失四感的撒加快.

最后,问阁下一句,既然"既然知道是剧情需要,那么更加说明不能单以剧情为衡量标准了。"

那拉达6黄金1白银的吹水战绩,又有什么好炫耀的呢?
还是回到正体上来吧,傀儡线的弱点,就是不好设定,否则,对手就是硬接和无效反操纵........ 自己就是秒杀,秒杀这个概念不太适合这个招数.

所以,傀儡线的弱点,是漫画作者不太好设定决定的,是人为因素,也是很好理解的.

其次:水产二人组,是大多数人认为的实力较弱的黄金.拉达干掉他们的时候,无论从双方的斗志,战斗力,身体舒适度来考虑和拉达都有很大的差距,拉达当时身体状态良好,在自己家门口,有界节的影响,又刚受了潘的气,急于要证明自己:黄金无能的观点.所以,水产二人组,在华丽的被穆KO后,又被拉达虐了.............. 真可怜
=============
不,鱼蟹他们是没有受结界影响的,冥衣黄金也是冥斗士,只不过他们不是正规军而已,冥斗士要反叛也是可以的,就像潘多拉一样,而哈迪斯要是知道冥衣黄金他们的计划也不会复活他们,对死亡之国的战士结界就是己方所有;两人能被穆轻易打道回府那么要是拉达做不到也不用做三巨头了。

那拉达6黄金1白银的吹水战绩,又有什么好炫耀的呢? ?
还是回到正体上来吧,傀儡线的弱点,就是不好设定,否则,对手就是硬接和无效反操纵........ 自己就是秒杀,秒杀这个概念不太适合这个招数.
---因为有人在我这炫耀说“输了就是输了,没什么好说的”,整个米诺斯军团才抵一个双鱼,那么我就举反例了,如果这么多战士凭双鱼一个可以拼过那圣战就没有举行的必要了,那玫瑰园的毒的确消耗掉了人海战术。

如果要说傀儡线的弱点,那就是小宇宙超过米就可以挣脱傀儡线、还有第三者可以凭任意招数在外部破解傀儡线(前提是黄金等级),别的弱点在圣的范围内还没有出现。

这个主题的名字叫:
"又复习了下漫画,发现傀儡线一个大弱点"
不是"输了就是输了,没什么好说的,整个米诺斯军团才抵一个双鱼"

要发泄自己的不满,应该到"整个米诺斯军团才抵一个双鱼"的帖子里说.
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=41254

跑啊跑啊,越跑越远.

那个帖子我已经回过了,那楼主本身就讨厌冥的,我已经不理他了,这里只是对回帖的说而已。

MS这个帖子离谱已经很长时间了!! [s:37]  [s:37]

....喜欢玩弄对手,没吃过亏的小伙子。

导演要让他干吗。。他就得干吗 [s:36]