A4S

进入圣域
楼主: 坚硬的稀粥

[讨论] 又复习了下漫画,发现傀儡线一个大弱点

关闭 [复制链接]
居然能讨论这么多篇幅.厉害

(身為冥迷﹐也不用一點比較好的名字來稱呼主角﹐叫什麼小強的)
很好,我叫他们青铜,号称最强的12黄金圣斗士就这么被5个青铜打败了,满意了吧,不是老是称什么白银青铜垃圾么?垃圾怎么把黄金打败了?称他们小强也不夸张,神也杀不死的人给他个青铜的名号太屈居了吧。
(提醒你別用一些不雅的名稱﹐卻讓你能說出這麼多不相干的貶低他人的說話﹐你的確很喜歡以貶低他人為樂。)

(把你的說話還給你﹐沒有他們﹐有今日你在這裡胡吹大氣嗎?)
你不会说,冥王占领了大地,我们都会遭殃吧,连现实和虚拟都分不清了?讨论精神可以,但是不要把虚构的剧情强代到别人身上。
(汗﹐你把人家的意思誤會得很徹底哦﹐如果沒有星矢﹐老車何以晝出聖鬥士﹐沒有聖鬥士﹐何以有今天這個論壇﹐沒有這個論壇﹐那有你在這裡胡吹大氣加胡思亂想﹐把人家的話看全﹐別這裡引用一段說話﹐那裡又引用一段說話﹐好好的一段說話給你引用得支離破碎﹐何必呢﹐這不是很浪費大家時間嗎?)

(拉達連沒穿聖衣的加隆也打不過﹐何談你口中的戰績﹐別把冥王的功勞據為己有﹐這稱得上是犯法的行為哦。)
要不是拉达挡道,加隆差点被人家一招秒了(啊,对了,在你们眼里,黄金自夸是有自信是成立的、别人自夸都是自吹自擂自不量力,艾亚哥斯不是黄金,他的话怎么可以相信呢 ),最后加隆自己还不是同归了?拉達連沒穿聖衣的加隆也打不過?那么山羊连没穿圣衣的紫龙也打不过,冥王的功绩?要不是雅典娜,黄金全体都要在冰地狱睡觉,那么其实黄金也没有功绩,还是雅典娜的功绩,最初圣衣就是雅典娜让专家特意做的,没有雅典娜怎么打?
(再汗﹐大人若是有興趣跟在下討論的話﹐請別一而再再而三的以你們什麼什麼的來說事了﹐我代表的只是我的看法﹐並不代表大人口中的你們的看法﹐再者﹐你老是以你們來說事﹐可你口中提及的你們﹐在我與你的對話中﹐我可從未提及過你經常引用的你們什麼什麼的話語。
大人何以見得艾雅能差點一招秒了加隆?車田有這樣說過了嗎?再者﹐艾雅身為3巨頭﹐加隆是海將軍﹐2者之間的實力差距本就不大﹐何以大人竟會引用秒這樣一個貽笑大方的字眼?難道在大人眼中﹐3巨頭比海將軍強上不止一個級別?
紫龍對修羅﹐從一開始就不佔任何優勢﹐反觀加隆對拉達﹐卻佔到了不少優勢﹐你認為紫龍與加隆這2場戰鬥是對等的話﹐我也不便多說什麼了。
冥王以結界壓制3黃金讓拉達佔盡便宜﹐女神以小宇宙喚醒3黃金﹐前者是戰鬥場景﹐後者是什麼?全體黃金在冰地獄睡覺?車田有這樣表達過嗎?你是說喚醒3黃金吧?聖中曾到冰地獄睡上一覺的黃金﹐就只那3個而已﹐何來全體之說?瀑布汗!
女神找人造聖衣﹐冥王難道沒安排冥衣給冥鬥士?你不會認為冥衣不如聖衣吧?還是你不知道有冥衣這一回事?)

(2級戰士是你口中說的﹐還是官方已經排了出來?算了吧﹐想多點有意義的事情總比在這裡胡思亂想的好。)
哦,堂堂三巨头和地冥的实力相差不远,那么我还不敢肯定白银是不是会比黄金强,官方也没排出来,反正人都可以练嘛,也许魔铃真的比黄金强也不一定啊。
(3巨頭與地冥當然有差距﹐黃金與白銀也存在差距﹐我的問題是2級戰士從何說起?那些是一級戰士﹐那些又是2級戰士?有否3級戰士?若你說3巨頭是一級﹐地冥是2級﹐請問身為地冥的冥蝶﹐大人是否只認為是2級?若黃金是一級﹐白銀是2級﹐那身為白銀的天琴﹐又應當作何安排?若有3級﹐天冥和青銅﹐是否在此一範疇?在3巨頭與黃金之上﹐又該稱什麼級數?)

(其實大人如果真有興趣討論實力問題的話﹐請給一點誠\意吧﹐老在實力貼中為冥界喊冤叫屈﹐卻從沒能拿出一丁點站得住腳的論點﹐又有何意義呢?在下的確有點懷疑大人只是喜歡和人吵吵嘴而已。否則不用老是在這裡發表這些過激的言論。)

(ps:若大人只想吵架的話﹐也不用再回應我的問題了﹐謝)

提醒你別用一些不雅的名稱﹐卻讓你能說出這麼多不相干的貶低他人的說話﹐你的確很喜歡以貶低他人為樂。
--贬低他人为乐的在某些亲卫队中比较多吧,不雅?这可是看过的人都这么称的,大概也就你在这个时候才拿出来作挡箭牌吧。

汗﹐你把人家的意思誤會得很徹底哦﹐如果沒有星矢﹐老車何以晝出聖鬥士﹐沒有聖鬥士﹐何以有今天這個論壇﹐沒有這個論壇﹐那有你在這裡胡吹大氣加胡思亂想﹐把人家的話看全﹐別這裡引用一段說話﹐那裡又引用一段說話﹐好好的一段說話給你引用得支離破碎﹐何必呢﹐這不是很浪費大家時間嗎?
--胡吹大气胡思乱想大家不是彼此彼此吗,尤其天天为着实力问题争到人生攻击,虽然我没什么资格说别人,不过我好歹也属于平衡派的,像那种以贬低角色突显偶像的行为我是从来没做过,反击的事做了不少,如果你是“镇压派”的话,那么这道理大概也和你说不清。

再汗﹐大人若是有興趣跟在下討論的話﹐請別一而再再而三的以你們什麼什麼的來說事了﹐我代表的只是我的看法﹐並不代表大人口中的你們的看法﹐再者﹐你老是以你們來說事﹐可你口中提及的你們﹐在我與你的對話中﹐我可從未提及過你經常引用的你們什麼什麼的話語。
--很遗憾,在我的眼里,贬冥的、用双重标准衡量黄金和冥的都是一类人,不管有没有群体,我懒得管这些细节关系,我只知道在争论上我和这些人永远是对立的,这就足够了,至于个人习惯和语气,我会根据对方的态度来调整的。

大人何以見得艾雅能差點一招秒了加隆?車田有這樣說過了嗎?再者﹐艾雅身為3巨頭﹐加隆是海將軍﹐2者之間的實力差距本就不大﹐何以大人竟會引用秒這樣一個貽笑大方的字眼?難道在大人眼中﹐3巨頭比海將軍強上不止一個級別?
--宇宙大幻觉对于艾亚来说相当于天舞对于沙加,你说一上来就放大绝又是全中满点,何来不要命一说?不是有很多人拿拉达第5狱要是2巨头不来就被加隆干掉了来说话吗?同时艾亚也说过如果拉达不拦加隆就断气了,为什么同样条件两句话待遇就这么大不同呢?就像有些人喜欢论沙加能够秒拉达一样,既然都可以这么说,我不过说了“黄金等级的战士用大绝招全中对方要了对方的命”比起什么亲卫队口中泛滥的“完胜、秒杀”好得多了吧。

紫龍對修羅﹐從一開始就不佔任何優勢﹐反觀加隆對拉達﹐卻佔到了不少優勢﹐你認為紫龍與加隆這2場戰鬥是對等的話﹐我也不便多說什麼了。
--山羊的手被紫龙砍下了,你敢说没有一点优势?的确硬拼紫龙不是山羊的对手,所以选择同归于尽,既然处于下风的紫龙可以选择,捷古可以选择,加隆用了有什么不可思议的呢?能证明他实力大于拉达?

冥王以結界壓制3黃金讓拉達佔盡便宜﹐女神以小宇宙喚醒3黃金﹐前者是戰鬥場景﹐後者是什麼?全體黃金在冰地獄睡覺?車田有這樣表達過嗎?你是說喚醒3黃金吧?聖中曾到冰地獄睡上一覺的黃金﹐就只那3個而已﹐何來全體之說?瀑布汗!
--后者是面对墙,面对神的领域,还有面对剩下的冥斗士,本身冥斗士这里已经开战了,金手指一调,死的黄金都复活了,准备冲破最后的防线,你说这难道不是特殊待遇?为什么总是抓着结界不放而看不到这些呢?黄金在冥界都是渎神之人,犯此罪者全部都关在冰地狱,但是穆他们三人是活着被扔进去的,别的都只有灵体而已,实际上都是关在冰地狱里,

女神找人造聖衣﹐冥王難道沒安排冥衣給冥鬥士?你不會認為冥衣不如聖衣吧?還是你不知道有冥衣這一回事?)
--冥衣的确不如黄金圣衣,黄金圣衣是特制的,用神界的工匠制造的(圣大全资料哦),坚固程度比其他任何战衣都要高,无论海界还是冥界,战士的战衣都有被打坏过甚至粉碎过,但是黄金圣衣就是圣斗士被打倒也不会有什么损坏,只有在极乐净土被死神粉碎过,但是对方毕竟是神。

3巨頭與地冥當然有差距﹐黃金與白銀也存在差距﹐我的問題是2級戰士從何說起?那些是一級戰士﹐那些又是2級戰士?有否3級戰士?若你說3巨頭是一級﹐地冥是2級﹐請問身為地冥的冥蝶﹐大人是否只認為是2級?若黃金是一級﹐白銀是2級﹐那身為白銀的天琴﹐又應當作何安排?若有3級﹐天冥和青銅﹐是否在此一範疇?在3巨頭與黃金之上﹐又該稱什麼級數?)
--3巨頭與黃金之上自然是二级神喽,地冥的冥蝶虽然实力是高的,但是不见得能与三巨头比,大概可以混到狱守等级吧,而无论是奥路菲还是冥蝶都是有关于他们的说明的,“虽然是个白银,却有黄金的实力”、“冥界的蝶帝”,但是尼奥比没有什么特殊说明,基于他是个领队之一,大概白银等级是有的,不过和三巨头的差距肯定是很大的。

其實大人如果真有興趣討論實力問題的話﹐請給一點誠\意吧﹐老在實力貼中為冥界喊冤叫屈﹐卻從沒能拿出一丁點站得住腳的論點﹐又有何意義呢?在下的確有點懷疑大人只是喜歡和人吵吵嘴而已。否則不用老是在這裡發表這些過激的言論。
--站不站得住脚不是由你说了算的,要是我说不出什么论点,我也没必要写那么一大堆字来浪费时间,直接说黄金亲卫队的不公之处。过激言论一向在亲卫队里才大肆奉行,我只是说个平衡而已,而且我还是非常了解圣的设定的,官方资料也看过不少,尤其不会以个别的剧情需要来说事,这方面倒是亲卫队更在行。

相比星云锁链,鞭子,蚯蚓等等束缚性武器来说,傀儡线优缺点如下:

优点  1。隐蔽性极高:首次对敌使用成功极高,目前为止几乎没有第一次碰到能不中招的。
      2。杀伤力较高,且中招后全身行动受到限制,导致反击极难。
缺点  1。脆弱:相对其他束缚性攻击来说,傀儡线可以说相当脆弱,几乎可以轻易弄断,但由于其可以极大的 限制中招者的行动,所以想靠自己来打断傀儡线也是很难的。但应为这个弱点,对于知道傀儡线且有所防备的对手,傀儡线可能很难再奏效了。

引用第39楼坚硬的稀粥2007-02-08 22:21发表的“”:

可不是?该闯宫不闯宫,非要去屠村?真不知他怎么想的。

同是三巨头,他比拉达差太远了。
.......
不觉得米哪个部位帅了。。。。。。不会是传说中的:“帅但不明显吧”。。。。。。。。ohoh

引用第72楼冥界天使2007-03-21 21:44发表的“”:
身為冥迷﹐也不用一點比較好的名字來稱呼主角﹐叫什麼小強的---很好,我叫他们青铜,号称最强的12黄金圣斗士就这么被5个青铜打败了,满意了吧,不是老是称什么白银青铜垃圾么?垃圾怎么把黄金打败了?称他们小强也不夸张,神也杀不死的人给他个青铜的名号太屈居了吧。

把你的說話還給你﹐沒有他們﹐有今日你在這裡胡吹大氣嗎?---你不会说,冥王占领了大地,我们都会遭殃吧,连现实和虚拟都分不清了?讨论精神可以,但是不要把虚构的剧情强代到别人身上。

拉達連沒穿聖衣的加隆也打不過﹐何談你口中的戰績﹐別把冥王的功勞據為己有﹐這稱得上是犯法的行為哦。
.......
加隆差点被秒。。。。实际上有被秒吗?要是像你说的秒也只是你说的一种猜测而以,别人一样可以猜测加隆1个差点秒你3巨头。。。拜托,没发生过的别拿出来说。看了你许多发言,感觉上你说的更多的是你自己的主观理论+猜测而已还要满嘴大道理。。
本人不想和你理论什么(没必要和你理论),反正己经知道你是什么心态了,我继续看笑话好了。。。。。

引用第105楼末世彩虹2007-03-27 20:44发表的“”:

加隆差点被秒。。。。实际上有被秒吗?要是像你说的秒也只是你说的一种猜测而以,别人一样可以猜测加隆1个差点秒你3巨头。。。拜托,没发生过的别拿出来说。看了你许多发言,感觉上你说的更多的是你自己的主观理论+猜测而已还要满嘴大道理。。
本人不想和你理论什么(没必要和你理论),反正己经知道你是什么心态了,我继续看笑话好了。。。。。

没错,和黄金亲卫队的“第5狱加隆差点干掉拉达”、“沙加可以秒拉达”一样,都是猜测而已,不过似乎这句话的可信度比起那两句要来得高吧,至少艾亚自己说过这句话,如果你认为只有黄金说的可信三巨头的都是夸夸其谈那我无话可讲。我也看了这里不少黄金亲卫队的发言,比这主观得多,不过不知为什么呢,大家居然拿他们的话当作官方一样挂在嘴边,尤其是“加隆可以秒拉达没有悬念”“没结界拉达就是第一个阵亡的三巨头”,一样都是没发生的事,差别对待怎么这么大呢?我一向只是为了说明“冥斗士足以和圣斗士势均力敌”,没有突出任何一方的意思,但是如果对方没有这个意图,我只能以维护一方为基准,就算这么做不够客观也是建立在对方不客观的基础上,就这么简单。

引用第104楼末世彩虹2007-03-27 20:16发表的“”:

不觉得米哪个部位帅了。。。。。。不会是传说中的:“帅但不明显吧”。。。。。。。。ohoh

我也觉得黄金很通俗啊,不知为什么就是这么多人认为他们帅,不会是传说中的“羊群效应”吧