A4S

进入圣域
楼主: 真人品男

[讨论] 无语的结果……

引用第78楼真人品男2007-02-08 09:23发表的“”:

死了个黄金是什么效果?

现在说得最多就是3巨头死1个啦,黄金只死1个,人数差距啊,战局一面倒啊什么的,冥军是炮灰啊冥军被虐待啊之类的言论。

米诺斯死了就死了呗,何必又说什么他没死什么的呢。其他冥斗士一定能完成歼灭其他9黄金的重任,不用太担心。

某些冥斗士虽然地位不如三巨头,但他们的实力是不容置疑的,还有BT的双神 [s:15]

引用第80楼domtropen2007-02-08 09:30发表的“”:

现在说得最多就是3巨头死1个啦,黄金只死1个,人数差距啊,战局一面倒啊什么的,冥军是炮灰啊冥军被虐待啊之类的言论。

米诺斯死了就死了呗,何必又说什么他没死什么的呢。其他冥斗士一定能完成歼灭其他9黄金的重任,不用太担心。
.......
倒不是说米诺斯不能死   纯粹是说剧情写得真烂……

引用第79楼天使之jo2007-02-08 09:26发表的“”:

为雅柏哭泣,是因为他带给我们感动~
这个三巨头 见一次 笑一次

引用第77楼真人品男2007-02-08 09:22发表的“”:

死亡即救赎!
冥王说救赎就是救赎啊,243年后他不是一样说救赎,受不了,马屁不是这样排的,谎也不是这样圆的,这是当广大圣迷是傻子呢

雅典娜说不是救赎 就不是 救赎?
243后 还是 不是救赎
原来历史就是胜利者书写的嘛
不知道胜利者和失败者 哪个被拍马屁的可能性大?

引用第84楼真人品男2007-02-08 10:03发表的“”:
雅典娜说不是救赎 就不是 救赎?
243后 还是 不是救赎
原来历史就是胜利者书写的嘛
不知道胜利者和失败者 哪个被拍马屁的可能性大?
你判断哈迪斯的行为是不是救赎的标准就是凭借哈迪斯或者雅典娜的话吗?你说话用点脑子行吗

引用第74楼真人品男2007-02-08 08:53发表的“”:

在冥王神话中未必就有两者的区分,
再者,在一个有明确的冥界和冥王的世界中,人死亡之后是一定要去冥界的。这是冥王救世的基础。
读者不应该以现实的价值观来否定漫画中的价值观,否则首先就必须以现实的世界观先否定《圣》的世界观
《冥》与《圣》毕竟是不同的 抛开外部因素不谈  谁又能肯定哈得死不是在此次圣战认识到人类的卑鄙、无耻、邪恶而在243年后产生了所谓的“灭世”的做法?

引用第86楼真人品男2007-02-08 10:15发表的“”:
在冥王神话中未必就有两者的区分, n%dR\\*+q  
再者,在一个有明确的冥界和冥王的世界中,人死亡之后是一定要去冥界的。这是冥王救世的基础。 QRD'&KA  
读者不应该以现实的价值观来否定漫画中的价值观,否则首先就必须以现实的世界观先否定《圣》的世界观。 hYj76 KQ  
《冥》与《圣》毕竟是不同的 抛开外部因素不谈 谁又能肯定哈得死不是在此次圣战认识到人类的卑鄙、无耻、邪恶而在243年后产生了所谓的“灭世”的做法?

荒谬!在圣里,哈迪斯掌管的是人死后的世界,谁给他权利去干预人活着的世界的,你吗?他利用自己的神力强行把人类打入死后的世界,进行所谓的“救赎”,这不叫“灭世”难道还叫“救世”,否定哈迪斯的,恰恰就是《圣》的世界观,不过你真的弄清楚了《圣》的世界观、价值观了吗,

哈迪斯的世界观、价值观≠《圣》的世界观、价值观,你先搞清楚这点!

《圣》里面的正义观不用说了,热血少年漫,明确的雅典娜正义哈迪斯邪恶,不过如果用我们现实的正义观论,未必,因为本身也不存在绝对的正义,更不要说什么大多数人的正义了,首先就不可能存在大多数人类都信任的一种正义观,如果用青年漫画的角度看,哈迪斯是野心家,而人类为了生存而奋起反抗,生存是本能,不管人类做过什么,人类自身都要求生,哪怕是害虫也有害虫的尊严,举例说明,妖精的旋律里即使人类曾经伤害过双角人,以人类的情理来说,甚至可以说人类是双角人扭曲的元凶,但是为了生存,人类必须消灭双角人,但是人类没有资格说自己是正义,而说露西乱杀人的人其实可以换个角度看,如果换作我们被另一个物种伤害了,遇到他们的同类难道不会产生排斥心理?我们尚且不能将自己与其他生物对等条例,同样也没有理由要求别的生物要理性地认识我们,就像虫师里附身在孩子身上的虫说:我们只是想生存,我们没有错。银古说:我们也没有错,只是我们比较强。我们一直的生存和繁荣不是因为我们是什么正义,我们因生存的执念找到了守护的方向,用我们的力量守护自己要守护的。

我有说过哈得死的救赎是正确的吗?
那是冥方的正义,冥方为了正义而战而已。
所有的事情就是围绕这个问题而展开。
至于干不干涉,那是结果,圣斗士跑到冥界大开杀戒 就是什么好东西了?
这个权利 是 你给的吧?
人家冥斗士还没赶尽杀绝呢!

当然 我也不认为 哈得死 就是 不正确的
我只是欣赏为了 理想 奋斗的 人
鄙视 为了理想 奋斗 却 因而 就 打不死 的 东西

看吧……估计要给黄金发便当(自PIA)也就死神睡神了,小哈出场的机会小,小哈要是给黄金发了便当那雅典娜还忍的了吗??OTZ……

引用第91楼水晶蔷薇2007-02-08 10:43发表的“”:
看吧……估计要给黄金发便当(自PIA)也就死神睡神了,小哈出场的机会小,小哈要是给黄金发了便当那雅典娜还忍的了吗??OTZ……
便当 典出 何故?

引用第88楼冥界天使2007-02-08 10:33发表的“”:
《圣》里面的正义观不用说了,热血少年漫,明确的雅典娜正义哈迪斯邪恶,不过如果用我们现实的正义观论,未必,因为本身也不存在绝对的正义,更不要说什么大多数人的正义了,首先就不可能存在大多数人类都信任的一种正义观,如果用青年漫画的角度看,哈迪斯是野心家,而人类为了生存而奋起反抗,生存是本能,不管人类做过什么,人类自身都要求生,哪怕是害虫也有害虫的尊严,举例说明,妖精的旋律里即使人类曾经伤害过双角人,以人类的情理来说,甚至可以说人类是双角人扭曲的元凶,但是为了生存,人类必须消灭双角人,但是人类没有资格说自己是正义,而说露西乱杀人的人其实可以换个角度看,如果换作我们被另一个物种伤害了,遇到他们的同类难道不会产生排斥心理?我们尚且不能将自己与其他生物对等条例,同样也没有理由要求别的生物要理性地认识我们,就像虫师里附身在孩子身上的虫说:我们只是想生存,我们没有错。银古说:我们也没有错,只是我们比较强。我们一直的生存和繁荣不是因为我们是什么正
圣的问题不是这个,而是:神 是什么?
是信仰? 是引导者? 是统治者?
当有具体 明确 实际存在 的神 在人 面前的时候 人应该怎么来面对自己 和 神?
当然 最终还是回到 神 是 什么 这个问题上来
再这个问题上的不同看法 是《圣》 斗争的根源

黑翼大说的好
本来就不该混淆2种不同的观点
何况LS各位的观点大部份都是猜测
有人说冥方是为了冥方正义而战
但是我没看到哪一个说自己是正义的阿??
有人说圣斗士是为了爱与友情…所以正义
但是很多该发挥友情的地方也没出现阿
本来就不是很严谨的剧情还要去讨论不是自找苦吃XD

漫画怎么画就怎么看
大家都不是作者却又爱想象剧情
如果真的真的想要剧情依照你们的方向走
你可以去应征手代木老师的助手阿~非常缺人中
[s:22]

PS我不觉得冥王亚伦=哈帝斯
即使与哈帝斯融合,他仍保有亚伦的特质与记忆
不然不会有记起天马是朋友的记忆而且还会画画
所以并没有完全消灭亚伦的灵魂
也许起于冥王仁慈的一面
或是爱才的心理
但…真实如何谁又知道呢

当然这是漫画给我的感觉
每个人都可以有不同的观点阿
[s:12]

引用第88楼冥界天使2007-02-08 10:33发表的“”:
《圣》里面的正义观不用说了,热血少年漫,明确的雅典娜正义哈迪斯邪恶,不过如果用我们现实的正义观论,未必,因为本身也不存在绝对的正义,更不要说什么大多数人的正义了,首先就不可能存在大多数人类都信任的一种正义观,如果用青年漫画的角度看,哈迪斯是野心家,而人类为了生存而奋起反抗,生存是本能,不管人类做过什么,人类自身都要求生,哪怕是害虫也有害虫的尊严,举例说明,妖精的旋律里即使人类曾经伤害过双角人,以人类的情理来说,甚至可以说人类是双角人扭曲的元凶,但是为了生存,人类必须消灭双角人,但是人类没有资格说自己是正义,而说露西乱杀人的人其实可以换个角度看,如果换作我们被另一个物种伤害了,遇到他们的同类难道不会产生排斥心理?我们尚且不能将自己与其他生物对等条例,同样也没有理由要求别的生物要理性地认识我们,就像虫师里附身在孩子身上的虫说:我们只是想生存,我们没有错。银古说:我们也没有错,只是我们比较强。我们一直的生存和繁荣不是因为我们是什么正

你都承认《圣》是热血少年漫了,还拿着青年漫画的标准套什么套,不给冥王脸上擦点粉你就心虚的不能说话吗?还不同的物种,你难道不是人啊?

引用第94楼cyhuango2007-02-08 10:57发表的“”:
黑翼大说的好
本来就不该混淆2种不同的观点
何况LS各位的观点大部份都是猜测
有人说冥方是为了冥方正义而战
但是我没看到哪一个说自己是正义的阿??
.......
我也不认为 萨沙 沙织 就是什么 雅典娜 (前提是 亚伦 不是 什么 哈的死)
星矢什么 也不是 为了 什么“地上的爱和正义” 而战
(前提是 冥斗士 不是 为了 他们 的 正义 而战)

冥王怎样我不论,我只是觉得你们看这漫画喜欢里面的人物还要管他正义与否,你以为教育片啊

引用第89楼真人品男2007-02-08 10:37发表的“”:
我有说过哈得死的救赎是正确的吗?
那是冥方的正义,冥方为了正义而战而已。
所有的事情就是围绕这个问题而展开。
至于干不干涉,那是结果,圣斗士跑到冥界大开杀戒 就是什么好东西了?
这个权利 是 你给的吧?
.......

引用第90楼真人品男2007-02-08 10:42发表的“”:
当然 我也不认为 哈得死 就是 不正确的
我只是欣赏为了 理想 奋斗的 人
鄙视 为了理想 奋斗 却 因而 就 打不死 的 东西

那么你到底认为哈得死的所谓“救赎”是正确的还是错误的?

你就承认吧,你不过是一个见不得黄金在热血广受欢迎的阴暗心理在作祟的可怜的小丑罢了,凡是黄金的对头,不管是谁,做了什么,就一律拼命捧,即使明显在胡说八道也不在乎,而黄金呢,什么都不对,

居然会嫉妒动漫人物你也算是极品了

引用第97楼冥界天使2007-02-08 11:07发表的“”:
冥王怎样我不论,我只是觉得你们看这漫画喜欢里面的人物还要管他正义与否,你以为教育片啊
正不正义 我没兴趣
不过 圣斗士 老是 为了“爱和正义” 就让人 恶心
雅典娜 看中了 冥界的 地盘就直说嘛
哈得死 也就直说 想要 大地了, 也不会 拿什么 “死亡即救赎出来了”