A4S

进入圣域

[讨论] <预测> 前代雅典娜将生命赐予史昂后死亡长眠

圣战结束后,雅典娜应该还活着,正常人活250多年无论如何解释不通,上代女神的肉体又必须消亡给纱织腾位置,下次圣战还有200多年时间,女神这段时间应该休息,把地上交给教皇管理即可。那么她除了传授童虎假死之法,会不会把史昂的寿命也延长了?要知道史昂的工作无法应用假死大法的,太忙了。而且,200多年没有黄金圣斗士辅佐他啊(后来好容易培养出一批还把他宰了)。所以推测,可能女神会选择长眠,而用自己的生命延续教皇的生命? 无私的奉献……很狗血的联想啊。 如果最后手代木这么编,我一点都不会觉得奇怪。至于教皇本人是否知情,就另当别论了。

这个猜测ms还很遥远呢~~~
要到LC结束快了才知道............

这个……如果说是让给天马我还信,让给法座实在是……无法想像 [s:32]

我认为很可能..

记得有篇文章分析说,当成教皇的人在圣战结束后要杀死雅典娜的肉身,以令其转世..

引用第3楼acidbase2007-02-07 16:20发表的“”:
我认为很可能..

记得有篇文章分析说,当成教皇的人在圣战结束后要杀死雅典娜的肉身,以令其转世..

不是吧,打了老半天圣战,就是为了让雅典娜死在自己人手里???

从来没听说过的论调~~~LS看的是同人吧~~~

引用第3楼acidbase2007-02-07 16:20发表的“”:
我认为很可能..

不说其他的,当就实力而论,除了小强外,那个人的实力强到能和神一拼

[s:38]  [s:38]  [s:38] 其实…………觉得那个要用雅典娜的血才能复活的神圣衣的设定,或许并非晓得那个秘密的人就可以进行,而是只有有教皇资格的人才能进行的,而那种方式或许就是要了雅典娜那个人类身体的命哦………………这样或许可以解释为什么撒加他们只能抱着雅典娜的尸体去冥界而不能复活雅典娜的神圣衣,非得等到史昂去做……然后每一代的教皇都要因为这个弑神的行为而自尽赎罪…………(即使如此YY扭曲解释也逃不开一大堆BUG……SS果然是BUG之王~~~||||| [s:34]  [s:34]  [s:34] )

[s:36]  [s:36]  [s:36] YY无罪~RP有理~翻滚~~~ [s:23]  [s:23]

她在圣域里就是宝贝,谁也不敢动一动。出去么,可能性也不大,怎么的不得有几个圣斗士护驾啊?个人觉得,雅典娜自己死的可能性不大。毕竟人家还是神,神的威严是不允许因为生活无聊而自杀……老死估计也不太可能。神都是比较注意自己形象的。

我觉得就是灵魂闪了。就像海皇那样,朱里安本身有朱里安的灵魂,沙织本身也有沙织的灵魂(或者说是双重人格?)。海皇在被射中头盔之后神格占了主要部分而朱里安的灵魂就被掩盖了,跟瞬的情形差不多。而沙织的灵魂和雅典娜属于共存的,彼此之间有着微妙的关系。我个人觉得,作为女神无论多么爱惜自己的部下(或者说是保镖吧……),应该是不会存在愧疚感的——尤其是希腊众神之中。但是偏偏就有显现出沙织的愧疚感的情节。按照我的理解,那不是雅典娜的感情,而是沙织灵魂的表现。那么当雅典娜的灵魂抽身离去的时候,剩下的就是一个完好的女性灵魂——沙织存在了。(也就是双重人格中的神格消失,只剩下人格存活于世。至于神格是回奥林匹斯了还是自我封印了都无所谓了。)

但是有一个问题就是,雅典娜如果闪人的话,那么作为曾经是女神现在却成为女人了的沙织,又有几个人敢娶呢?

四楼说的是
一篇名为“大逃杀”的同人里面的设定
还有一些作品也有类似的说法
是自己编的
至于手代会不会采用
那就期待吧