A4S

进入圣域

[讨论] 辉火的地位 以及 他的未来?

话说本人已经很久没这么认真看一部漫画了 也许因为年纪增长的问题
不过这回LC和ND的回归 又让俺看到了当年圣斗士的空前狂潮(好多人在讨论....实属难得......帖子满天飞啊 呵呵)
说回正题吧 我提出这个问题是和大家讨论一下...因为在车田老师笔下(指原作)是没有辉火这个人物的
是手代木老师的原创吧
不过他的地位貌似比起三巨头来说 更显赫.....
第11话中 HADES召集所有冥斗士来"开动员大会"的时候 辉火可以完全无视的不到场 而HADES也没有厌恶或者要惩罚的意图
并且其来去自如 就好像除了HADES以外其他人貌似管不了他似的
而且也有人说过 他是直呼米诺斯名字的 因此 他的地位应该比三巨头高 那么 会不会高过死神睡神 处于一人之下万人之上的地位 还是比死神睡神低一个阶层呢?
另外 在原著中是没有辉火的 那么手代木老师应该要符合原作 到最后 辉火应该会以什么方式退出?从而导致他无法在原作继续呢?
PS:本人不是很同意他是一辉前世这个概念 不过 也不排除这个可能性.....

希望大家能和平讨论啦 因为这几天小雅和米大人的争论貌似发展到要打的地步了 所以大家还是以平和的态度来讨论问题吧....

据说是哈迪斯的卫队长

i3_36 该用户已被删除

直呼三巨頭其名不等于比三巨頭高級吧,有可能同級(?)…………何況他是背地里這樣說,根本說明不了問題(可能他不爽三巨頭很久?)

难道……难道说……他背地里要搞什么阴谋?
可以看出这个人物的重要性以及实力的强悍。(或许想趁机夺取三巨头的位置也说不定……)
总之这个谜一般的人能够带给我们很多精彩!

引用第3楼聖矢2007-02-07 15:05发表的“”:
直呼三巨頭其名不等于比三巨頭高級吧,有可能同級(?)…………何況他是背地里這樣說,根本說明不了問題(可能他不爽三巨頭很久?)
要真如你所说的 那就好看了....

引用第4楼冰啸狂龙2007-02-07 15:10发表的“”:
难道……难道说……他背地里要搞什么阴谋?
可以看出这个人物的重要性以及实力的强悍。(或许想趁机夺取三巨头的位置也说不定……)
总之这个谜一般的人能够带给我们很多精彩!
我看他不象是那种有阴谋的人 而且貌似他对HADES非常忠心 也许是只想对HADES好吧....

矢馳化印 该用户已被删除

目前来看很喜欢啊XD
辉火不去是性格问题吧,觉得他也不会对权势很感兴趣的
只是单纯的对哈迪斯忠心吧XD
同级就叫名字了,上级不太可能

此人不怎么样..最后8成会死在童虎手上.

可能又四死路一条把 [s:11] ,毕竟他也是哈的走狗

此人就是此代中天马的死对头
总会出现,虽然总是失败但总死不了
最后大决战中阵亡
类似例子有:宇宙骑士中主角的双胞胎弟弟

他的冥衣太像凤凰神圣衣~~~
原创感很不足~~~~~~~~~~~

引用第13楼stone12007-02-08 12:48发表的“”:
他的冥衣太像凤凰神圣衣~~~
原创感很不足~~~~~~~~~~~
也许真的是作者有意为之呢??故意做一个伏笔,某小强前世云云…………

引用第14楼牛肉干爱天堂2007-02-08 17:27发表的“”:

也许真的是作者有意为之呢??故意做一个伏笔,某小强前世云云…………
如果是这样的话 ... 那就帅了...

其实很多人YY此人和某小强的关系也不是没有理由的嘛。圣衣和冥衣造型的相似,招数性质的类似,和哈迪斯暧昧的关系——某兄弟小强和哈迪斯的宿命,星座和所代表星宿在神话中的关系(其实Phinex就是贝努鸟,在西方神话里面是不死鸟的意思,和我们的凤凰完全不是同一个概念嘛,翻译成凤凰就是乱翻译…………)

引用第7楼i3_362007-02-07 15:27发表的“”:
三巨头的地位哪有这么容易抢的,人家神话里都有原形的,希腊神话中的冥界三法官啊 [s:12]
就算辉火抢得了一时,也抢不了下一世 [s:14]
再说了,辉火的性格绝对不会这么阴险的 [s:9]
难不成因为冥界是邪方,就一定要有这么龌龊的尔虞我诈啊,辉火忠心于冥王就惹来这么多非议 [s:33]
难道你忘了,中国有些朝代最有权势的反而不是什么丞相、将军、六部。而是太监。所以说,能够经常守护在冥王身边的可能反而更得宠

热血系漫画哪来那么多勾心斗角啊…………居然拿太监专权出来打比方了,无语 [s:37]