A4S

进入圣域

[讨论] 个人认为可能不会出现的

1、巴比隆VS史昂。这家伙实力243年后全部展现出来了。一般的黄金圣斗士想胜他比较困难。能与之一拼仍旧就是穆的师傅史昂。估计就是穆一战的翻版,应该不会出现。
2、法老王。音乐系战士在圣里一直都很特殊,243年前的黄金估计也没有音乐系战士。如果再弄个天琴座出来,估计和第2狱一战雷同。
3、双子座的二次元空间。此招到底能把人送到哪不清楚。但是按照撒卡的说法,以及冰河的亲身经历来说(在有雅典娜结节导致任何想不通过12宫直达教皇厅成为不可能的情况下,仍旧飞到了天平宫),如果双子座使用这招,就目前知道的冥斗士来说,除了3巨头之外应该也只有巴比隆能从二次元空间里出来,其他的基本上进去就是飘啊飘了……
4、巨蟹座的积尸气。虽说迪斯对拉达的时候使用过,也许存在一定的伤害力,但是对紫龙一战积尸气只是把紫龙的灵魂抽到黄泉比良板去,所以估计这招的伤害力应该不会太强。而冥斗士来自地狱(或者说进出地狱自由吧),所以像这种把自己主场换成敌人主场的招数,应该不会太管用。另外就是嘉米尔的长老使用了,会这招的应该不多……
5、处女座的天舞宝轮。沙加的3种招都跟佛有些关系(六道轮回、天舞宝轮和天魔降伏)应该不会每个处女座的圣斗士都是佛教徒吧?即使都是的话,天舞宝轮号称攻防一体。撒卡、卡妙和修罗三人用AE才破了天舞。冥斗士没有HE的话,中了之后生还的可能性是相当低的。

===========================================================
另外我一直有个疑问,就是穆是怎么知道史昂18岁的模样的?在冥十二宫篇,穆看到年轻化的史昂就认了出来,但是按照穆的年龄,史昂做他老师的时候的岁数也得200多岁了……难道穆大陆的人不论多大岁数都一个模样? [s:37]

天可汗~~~~~!
哈迪斯也有“哈迪斯的感叹”吗?

估计会有英仙座的石化对某冥吗?

[s:38] 英仙座其实真的要保护好啊,如果运用得当,秒巨头也不是不可能的事。

引用第3楼snakez2007-02-10 20:13发表的“”:
[s:38] 英仙座其实真的要保护好啊,如果运用得当,秒巨头也不是不可能的事。

可是英仙太脆弱啊,一碰就死……
[s:38]

绝招又不是一定要拿给别人破…… 异次元空间出现的可能性还是挺大的

引用第5楼greenland-r2007-02-10 20:45发表的“”:
绝招又不是一定要拿给别人破…… 异次元空间出现的可能性还是挺大的
二次元空间那招说装几个人就装几个人。即使把108个冥斗士都装下也很轻松,但是能逃出来的也没几个,如果出现的话除非立刻有一个能破的人出现,否则冥斗士没准都得进去。

引用第6楼雷滕龙2007-02-10 21:08发表的“”:

二次元空间那招说装几个人就装几个人。即使把108个冥斗士都装下也很轻松,但是能逃出来的也没几个,如果出现的话除非立刻有一个能破的人出现,否则冥斗士没准都得进去。

蝴蝶啊  巴比隆应该有这个能力的吧

晓风飞翔 该用户已被删除

楼上的是晓风大人啊!               激动中……………………………………………………………………

引用第9楼晓风飞翔2007-02-10 21:15发表的“”:
我认为,楼主提到的几种绝技都一定会在LC出现的,只不过对手不同的。就如地暗星本来是对金牛,243年前就是对双鱼;地伏星蚯引本来对狮子,243年前对天马和史昂;当然还有天罪星。总之都会出现,只是作用不同而已。
蝴蝶有机会拼掉一个黄金啊。
法老王……这家伙出来真不知道谁能处理得了。黄金圣斗士本身没有音乐系的(天平武器拆下来也不能做打击乐使用吧……吹口哨也应该不行……)。而音乐系的都是直接作用于脑部的,即使双耳失聪也一样中招。要解决他只能在他出招前把他的琴弦弄断。可是圣里很少有不让对手出招的时候,所以他出现的话,除非找个音乐系战士,否则的话我想没人能处理了。可是车田笔下出现了个欧路菲。手代木笔下再出一个弹琴的?那情节与243年后也基本上一样了,也就没必要特别刻画了。

上代也有天琴啊  难道就成摆设了?????????????????

引用第12楼greenland-r2007-02-10 21:50发表的“”:
上代也有天琴啊  难道就成摆设了?????????????????
我知道上代也有天琴,但是冥前章刚看完天琴战法老王,转过来LC再看天琴对法老王……所以我说法老王别出现了,就在哪哪跟上带天琴同归于尽得了。

引用第11楼雷滕龙2007-02-10 21:34发表的“”:

法老王……这家伙出来真不知道谁能处理得了。黄金圣斗士本身没有音乐系的(天平武器拆下来也不能做打击乐使用吧……吹口哨也应该不行……)。而音乐系的都是直接作用于脑部的,即使双耳失聪也一样中招。要解决他只能在他出招前把他的琴弦弄断。可是圣里很少有不让对手出招的时候,所以他出现的话,除非找个音乐系战士,否则的话我想没人能处理了。可是车田笔下出现了个欧路菲。手代木笔下再出一个弹琴的?那情节与243年后也基本上一样了,也就没必要特别刻画了。

音乐系的不一定非要是音乐系的才能击败。米美,奥路菲和苏兰特都不是被音乐系的对手击败的啊。

史昂可以起屋子啊,把巴困在水晶屋子力饿他1~2个月,他冥斗士的称号就名副其实了,巴又不能攻击屋子,要知道那是加速死亡

引用第14楼心宿2007-02-10 22:06发表的“”:

音乐系的不一定非要是音乐系的才能击败。米美,奥路菲和苏兰特都不是被音乐系的对手击败的啊。
米美的琴不是完全靠的声音,有一部分靠的是琴弦的攻击。正因为这,一辉燃烧第七感把自己的圣衣连他的琴弦一起烧了才挣脱出来。而米美后来自己把斗衣脱了与同样没有圣衣的一辉对绝死的;奥路菲当时压根就没注意到拉达没被催眠。所以被杀了。苏兰特第一次是被雅典娜的歌声打断,第二次是瞬的星云气流。苏兰特因为稍微好人点,所以没被瞬杀死。法老王的琴不用弦攻击,而是跟苏兰特的攻击方式差不多。LC里估计应该没有人会星云气流吧?12黄金暂且按照243年后的招数算的话,能压制住的估计只有沙加的天舞宝轮,而其他人基本上没机会动手。但是法老王在243年后对欧路菲一战他可是拿出全部实力了。所以我认为LC里没必要再写他了。

引用第18楼晓风飞翔2007-02-10 22:41发表的“”:
地伏星和地暗星在原著中都有一定的刻画,而在LC中也有相当分量,为什么说天兽星他们就不能再刻画呢?如果只是因为他们的绝技问题,那么地暗星的毒气也是比较难应付的一种,可手代木不也应付过来么?(不用金牛、不用白羊,而是使用双鱼)我们应该相信手代木的情节策划能力。
他俩跟天兽星可不一样啊。他俩在动画里都属于龙套那种,法老王虽说也是龙套,但是在前篇里可也有足足2集的戏份呢。