A4S

进入圣域

[讨论] 感觉LC的战斗比肥车的强劲很多

不只场景宏伟,而且感觉绘画得比肥车战斗细节的要细腻,而且给人感觉前代的冥斗士比后世的要强很多

和同期的老车ND比起来...
ND就是老车拿来"骗人"赚人气的 为LC造势
不过LC的确好看 剧情赞一个

LC确实在场景上优秀的多了

画风、情节、笔法都比老车上了一个当次
不过没有老车,就什么都不用说了~~
[s:38]

个人喜好吧,ND出来多少了?好象还不能拿来比吧 [s:37]

至于车田的圣斗士星矢和LC想比较的话,个人是更加喜欢车田的.

因为车田的故事是相当庞大的,背叛,出卖,隐忍等等等等的感情非常多,但是LC在雅典娜这一方全部都是誓死效忠,全部都是"为了爱和正义",感觉就比较单调了点.

车田的反派角色是最让我佩服的,其实自己看一看,反派中又有多少是十十足足的反派呢???很多人其实都有他们的信念和意志,就是冥王,他也是高傲,蔑视等问题,跟无休止的怨恨还有一定距离

但是LC呢???我想知道,如果不是写的圣的前传,如果是完全的没有任何根基地写,有多少人还会喜欢米诺斯???

最让人怨念的就是双鱼座了,车田的双鱼和LC的双鱼其实是两个不同的人,但是到了现在,鱼迷们是怎么回事???以前口口声声说着自己怎么喜欢,自己多少委屈,到现在忽然跑出来捧双鱼了
但是问题是,LC的双鱼和车田的双鱼可是两个完全不同的个体啊!!!那些以前喊着"阿布"的,现在来发怨念,说什么双鱼,感觉有点讽刺呢

个人对双鱼的看法------LC的雅是个相信正义的人,车田的阿布是个相信力量的人(力量和信念哪个更加重要还真不好说呢)

i3_36 该用户已被删除

晓风飞翔 该用户已被删除

晓风飞翔 该用户已被删除

引用第4楼北斗2007-02-11 19:33发表的“”:
个人喜好吧,ND出来多少了?好象还不能拿来比吧 [s:37]

至于车田的圣斗士星矢和LC想比较的话,个人是更加喜欢车田的.

因为车田的故事是相当庞大的,背叛,出卖,隐忍等等等等的感情非常多,但是LC在雅典娜这一方全部都是誓死效忠,全部都是"为了爱和正义",感觉就比较单调了点.
.......
望天
对米诺斯的热爱我就是从手代木的LC开始的

至于双鱼,我对阿布从来没意见
而雅柏,在手代木的刻画中我看到的是一个远比这代双鱼不幸的人物,就像楼上说的那样
雅柏的死在某种意义上确实可说是一种解脱,他给我的感觉就是一直活在痛苦与压抑之中
所以才会在最后解脱的时候说他才发现一直陪伴在身边的玫瑰的美丽

现在说还是太早了~~~~两部偶都一样喜欢的说~~~~ [s:32]  [s:32]
也许风格上的不同使LC暂时有一种新鲜感吧~~~~ [s:36]

引用第4楼北斗2007-02-11 19:33发表的“”:
但是到了现在,鱼迷们是怎么回事???以前口口声声说着自己怎么喜欢,自己多少委屈,到现在忽然跑出来捧双鱼了但是问题是,LC的双鱼和车田的双鱼可是两个完全不同的个体啊!!!那些以前喊着"阿布"的,现在来发怨念,说什么双鱼,感觉有点讽刺呢.......
貌似我没怎么听明白这段 [s:22]
爱阿布跟爱雅柏……感觉……并不冲突啊 [s:22]
LC的双鱼和车田的双鱼当然是两个完全不同的个体[s:22]
这两个人……都是神话,是一个延续的神话 [s:22]
还是说……喜欢阿布的就不能再喜欢雅柏? [s:22]

不是说雅非常相信正义,也不是说只是用正义来概括雅,并不是这个意思.

我不是太讨厌雅的,其实说起来,雅他除了"正义",也有坚忍的存在,如果只是"正义"的话,恐怕也难以注意他.

但是大家自问一下,如果没有车田的圣的话,如果这只是一个完全独立的故事的话,是否还能有如此的人气?

很多人都讨厌迪斯,也不喜欢阿布,但是从另外一个角度来看事情的话,这不也正好是他们的成功之处吗?------其实说他们是完全的反派,我不是这么认为的,他们是相信力量的那种,其实说起来,他们也是有力量才能做到黄金圣斗士的,所以相信力量也无可厚非,他们的所作所为也是自己在奋斗,在努力,也是他们在坚信自己的信念:力量>正义,所以,个人还不完全把他们视为反派方面去.
    当然,雅并不是不讨人喜欢,个人感觉他无所谓(个人感觉)------为正义而战,而死的太多了,沙加,穆,卡妙等等等等,最后在叹息墙壁前的灰飞烟灭,他们都是为了什么???
    如果说雅伟大,我不觉得,因为对等的伟大的人有很多,不止他一个
   之所以他如此受欢迎,个人觉得有几个方面的原因
   1:他是第一个原创人物
   2:他是第一个挂的黄金 [s:38]
    3:大家别生我气啊~~~他的脸蛋不错(这不是我的意思 [s:22] ) [s:37] ------其实个人还是喜欢车田的画风
   4:大家的对比程度------没有几个会拿雅和沙加去比的吧,只有去和阿布比的......结果明显了吧^_^

如果说车田的和LC的比较的话,那我觉得最大的就是气度

车田的感觉就像宏伟的史诗,宽广,LC的就像细水常流

之所以个人更加喜欢车田的,是因为车田里面的人虽然有复活的情况,但是不会当家常便饭的

之所以个人更加喜欢车田的,是因为车田里面的人虽然有复活的情况,但是不会当家常便饭的

========
这句我太同意了~~到现在我已经觉得没什么不可能了~~这样下去~这个连载估计可以写10年~~ [s:37]  [s:37]  [s:22]  [s:22]

引用第11楼北斗2007-02-11 20:14发表的“”:
不是说雅非常相信正义,也不是说只是用正义来概括雅,并不是这个意思.

我不是太讨厌雅的,其实说起来,雅他除了"正义",也有坚忍的存在,如果只是"正义"的话,恐怕也难以注意他.

但是大家自问一下,如果没有车田的圣的话,如果这只是一个完全独立的故事的话,是否还能有如此的人气?
.......
   那仅仅是你个人的感觉,无论从中文论坛和日文论坛上的反响来看,手代木笔下的小鱼无疑是塑造的很成功的,尤其是对小鱼性格感情方面的描写要比老车丰富深刻的多,老车笔下的阿布可能是笔墨太少,没看出多少双鱼座的性格特点.[s:10]  [s:10]

引用第10楼我是阿曼达2007-02-11 20:09发表的“”:

貌似我没怎么听明白这段 [s:22]
爱阿布跟爱雅柏……感觉……并不冲突啊 [s:22]
LC的双鱼和车田的双鱼当然是两个完全不同的个体[s:22]
这两个人……都是神话,是一个延续的神话 [s:22]
.......

当然不冲突,我非但不反对你们喜欢雅,而且也不反对你们喜欢阿布

但是,个人也看到了一些话,阿布迷们因为一些原因,而出现了怨念,到了现在雅出现,你们高兴本也无可厚非,但是,有一件事情我看你自己也不适合否定它.

我记得在米诺斯死后,我发了一个关于米的帖子,可是你进来给我一句话,说你鉴定"我的帖子",我看了你的回话是哭笑不得,其实我不是在发怨念帖子,只是在我看来,米就那么挂掉,确实出乎我意料之外,只是随便发了个帖子,就被你给"鉴定"了.

而我看到你的回话的时候,我的感觉就是"发怨念的人究竟是谁?"

引用第11楼北斗2007-02-11 20:14发表的“”:

.......
即使没有阿布,我也一样喜欢雅柏[s:10]
P.S.我非布迷,我是昂迷

引用第13楼kakashi2007-02-11 20:21发表的“”:

那仅仅是你个人的感觉,无论从中文论坛和日文论坛上的反响来看,手代木笔下的小鱼无疑是塑造的很成功的,尤其是对小鱼性格感情方面的描写要比老车丰富深刻的多,老车笔下的阿布可能是笔墨太少,没看出多少双鱼座的性格特点.[s:10]  [s:10]

这种人物个性应该不会讨人厌吧^_^

至于说老车,我说过了,老车给我的感觉就是战争,完全的战争
而LC给我的感觉就是细水,有点不同的

引用第15楼beleza2007-02-11 20:27发表的“”:

即使没有阿布,我也一样喜欢雅柏[s:10]
对啊,我就以前是狮子迷,但是现在同时也是小雅的坚定FANS哦.什么没有原著LC就没有现在的人气,说这话是否有点太武断了呢

引用第17楼kakashi2007-02-11 20:31发表的“”:

对啊,我就以前是狮子迷,但是现在同时也是小雅的坚定FANS哦.什么没有原著LC就没有现在的人气,说这话是否有点太武断了呢
老师高见,对了,老师是虾米星座啊?[s:16]

.什么没有原著LC就没有现在的人气

请注意我的话,我的意思是,有很多就是因为知道他是圣斗士的前传才跑去看的,至于人气,我没说他没有现在的人气

只不过,原著也是成为他现在人气的其中一个原因(我应该没说错吧)

人气肯定是有的------如果真的一无是处,就算靠圣一开始博得眼球也撑不到后来的,能撑到现在,证明他不是一无是处