A4S

进入圣域
楼主: assonx

[讨论] 感觉LC的战斗比肥车的强劲很多

引用第47楼一杯冰水2007-02-12 03:24发表的“”:

你呀。。。。。。。。果然是OOXX。。。。。。要以OOXX的眼光来看手代木。。。没办法啊。。。撒狗血?我倒不觉得啊。。。。这叫做会抓准时间。。。什么时候该一笔带过,什么时候该详细描写,都要清楚。。。。LC现在赚得到比ND更多的人气,而且被大部分人所接受了,这就已经是成功了。。。。

PS:北斗筒子你打算把架从主版搬到这里来吗?

这大概就是男女有别吧。不能接受lc的人也蛮多的,话说我有个老圣迷朋友看了lc后立马爬去看《北斗神拳》……理由是受不了连小哈都是一副眼神迷惘的样子……  [s:37]    当然,这个是比较极端的例子,不适合用来举证。
现在花痴满天飞,看着热闹,可谁也不知道沉寂下来以后还能剩多少。
说到撒狗血,其实撒狗血也没什么,哪部漫画不撒狗血?老车撒起狗血来,那是一桶一桶地往下浇,但读者看着就是受用。
原作里那么多假死复生和真死复生,像撒加卡妙这种倒霉孩子居然能在一部戏里连领3份便当,可原作里这几位出场的时候大家只有兴奋惊叹的份儿。手代木只画了一次死而复生生而复死,就有那么多人骂,为什么?
说她一句功力不足,不过份吧?
不能把握读者心理起伏,对作者来说就是失败。
姑且看看以后她有没有进步吧。

赞同坚硬的稀粥同学和念玉同学,老车的原作对至少那么一群人来说别具意义,无论哪方面都是手代木不能比的。

忘了说一句,既然手代木标榜自己画的是少年漫,就怨不得别人拿少年漫的眼光去评价她

引用第57楼zhengkj2002007-02-12 12:17发表的“”:

嗯~~~你的观点我也了解了,讨论一下好的嘛……我是个不太在意能否说服别人的人,但是有时候也愿意摆摆自己的观点

总而言之,看LC显然是皆大欢喜的 [s:10]

[s:10] 手代木愿意做圣的前传,这毕竟是一件好事情,在一定程度上是可以理解为好的事情的,毕竟,如果圣没有价值,或者说评价很差的话,那我想手代木是不会去写这个后传的,既然写了,就证明圣有吸引力.

个人对手代木不了解的说,不过从她前面20多话来看,她的心思还是比较细腻的,所以,车田的作品中对有些人的稀少描写,在她这里就被克服了,就像雅一样,她一写出来,出来了很多的雅迷.

但是,如果按照她这种情况发展下去,我相信她能把一个个的人物的性格都刻画得很感人,但是却有点担心,作品的整体状况会如何------我担心会像仙宫篇那样走势,一个人一个故事,故事还相当不错,相当感人,但是整体情况会如何就很难说了.

反正现在才出来20多话,下面的还很难说.

个人感觉:手代木的这个故事看起来不像"圣斗士星矢"的翻版,有点像"BT`X"的翻版的说------分体精彩,就像舞台剧,一个一个地表演
但是圣给我的感觉是一场大合唱------大家一起上,冲宏伟史诗篇,但是想说他们中哪个最出彩却很难说,是个有特色,难以取舍

到底是男女有别,其实我已经把LC当成少女漫画来看了,[s:38] 不过少年漫画里的“少女漫画”也不少啊,像剑心封神之类的,就是因为细腻的东西写多了,才会被认为像少女漫画,这样才能男女通杀呀  [s:9]

引用第62楼beleza2007-02-12 14:37发表的“”:
到底是男女有别,其实我已经把LC当成少女漫画来看了,[s:38] 不过少年漫画里的“少女漫画”也不少啊,像剑心封神之类的,就是因为细腻的东西写多了,才会被认为像少女漫画,这样才能男女通杀呀  [s:9]

嗯,个人认为目前的lc和剑心封神还完全不在一个层次上。
当然,我们都希望手代木越画越好……

老圣讲的是爱和正义的热血,lc加入了细腻的感情色彩

这位叫北斗的老哥太偏执了,而且说话完全前言不搭后语,不知道再说什么。
车田的阿布本来就是塑造非常非常弱的人物,基本没有什么性格,即使在黄金里也恨不得是影子型人物,与迪斯一起出场时明显都是迪斯在说话,因为车田就没想好好塑造这个人。
手代木的双鱼性格塑造非常成功,明显比阿布的形象有血有肉很多,这个不能否认。
北斗老哥的这种否定就是偏执的忽视实际,一味狭隘的认定了就是车田的好,这就和“毛主席就是对!错了也是对!!”没区别。这样的读者无法与之交流。
想看LC就看,不想看就去等车田的ND好了。如果不能冷静的看待车田和手代木的作品,那就没讨论的必要了。

其实每个作者都有自己的想法,自己的重点。不大可能每个人都详细描写的,这回就算是LC应该也不会,现在小鱼也得较多,但不代表后面的每个都会写这么详细的。而且北斗的担心也不无道理,如果真的每个都详细的描写的话就需要担心整体了。必竟想把这两方面都掌握好还是需要下很大功夫的。所以现在还需要继续看这部作品才知道啊,

引用第65楼bahalad2007-02-12 15:21发表的“”:
这位叫北斗的老哥太偏执了,而且说话完全前言不搭后语,不知道再说什么。
车田的阿布本来就是塑造非常非常弱的人物,基本没有什么性格,即使在黄金里也恨不得是影子型人物,与迪斯一起出场时明显都是迪斯在说话,因为车田就没想好好塑造这个人。
手代木的双鱼性格塑造非常成功,明显比阿布的形象有血有肉很多,这个不能否认。
北斗老哥的这种否定就是偏执的忽视实际,一味狭隘的认定了就是车田的好,这就和“毛主席就是对!错了也是对!!”没区别。这样的读者无法与之交流。
想看LC就看,不想看就去等车田的ND好了。如果不能冷静的看待车田和手代木的作品,那就没讨论的必要了。

阿布是影子类型的人物是你的看法,不是我的,如果他真的只有影子的价值,最后去撞墙的为什么是他而不是白银???至于车田没想过好好塑造这个人------此话到此为止,你拿不出证据,我也没有证据,懒得理论

手代木的双鱼的成功------我好象没有否认吧,至于比阿布的形象有血有肉,这个就仁者见仁,智者见智了,所谓否认,我个人是觉得,阿布和雅比有个致命的缺陷,就是他属于反派,而且还不是BOSS,你想让这种角色多枪眼,多很,多拉风???我觉得你在开玩笑了
至于血肉,这就看个人了,个人觉得雅比阿布人气高的最大差别就是立场不同了

请你仔细看你的话,是我的话偏执还是你的这句话偏执???

还有,我没有说过手代木不好,我的意思好象也说了,不是不好,而是风格有差异,手代木的有点少女化风格,就好象是舞台剧(由一个个分故事组成一个大故事,人物个性比较鲜明),车田的则像大合唱(有枪眼,但是不能脱单,脱单了就成不了故事了)

想看LC就看,不想看就去等车田的ND好了。如果不能冷静的看待车田和手代木的作品,那就没讨论的必要了

很不喜欢你这句话,我想不想看你管不找是一,
二是我不确定我是否冷静对待两部作品,我只是在发表我的意见,而我确定的是你不能冷静对待与你意见不和的人,说话没轻没重(不想把你家长骂下去了,请自重)

还有,请注意我的性别

晓风飞翔 该用户已被删除

楼上二位跑题跑得厉害。 [s:38]  [s:37]

这里不是手代木批判会啊。

非要比喻的话。手代木好比柳永,车田好比苏东坡。

非要说谁比谁好的话,就是仁者见仁智者见智了吧?

引用第68楼晓风飞翔2007-02-12 16:43发表的“”:
手代木只画了一次死而复生生而复死,就有那么多人骂,为什么?  说她一句功力不足,不过份吧? 不能把握读者心理起伏,对作者来说就是失败。
姑且看看以后她有没有进步吧。

.......

完全同意这个观点,我想这段话足够反驳那位fumi朋友的发言了,顺便说一下,LC现在还不知道是全部内容的几分之几就来评价它的作者功力如何实在是可笑。

一个时代的经典不能另一个时代的审美眼光去衡量,去评判,如果现在我重新看老车的《圣斗士》(假设我从没看过)那我是绝对忍受不了BUG百出,笔触生涩,说教冗长,模式单一的这个漫画,同是热血的漫画我可以举出很多在这些方面上比《圣》好的漫画,但我承认《圣斗士》是热血漫画中的里程碑,经典中的经典——这是无法改变的事实。

虽然都是描绘的同一部热血漫画,但风格却不完全一样(这不废话嘛),其实我倒希望手代木老师不要刻意去模仿老车,不要被老车的创作思路束缚住手脚,完全可以按着自己的风格来书写新时代的SS。

PS:如果要客观切实的评论那就最好仅从艺术角度来说,不要掺杂一些无聊的个人偏见。

同感
人物形象丰满
战斗内容丰富
而且人性十足……
当然,老车的也不能忘记啊

这个~~好象争不出什么啦~~对两个版本的情节都没什么感觉~~就是以前车田画的漂亮,是我喜欢的画风~~反正想看就看咯~~随便看看~~~因为现在没有其他版本可以看~~有看总比没得看好~~~ [s:14]

偶比较喜欢LC
感觉内容要丰富好看的多
——————————————————————————————————

因为车田的故事是相当庞大的,背叛,出卖,隐忍等等等等的感情非常多,但是LC在雅典娜这一方全部都是誓死效忠,全部都是"为了爱和正义",感觉就比较单调了点

———————————————————————————————————
现在才出来3个黄金,十几个冥斗士,以后的戏还长着呢,说不定雅典娜这方会出现内讧呢~

各有千秋吧,对车田圣斗士的热情让我直到现在也愿意继续支持,
也是因为有了车田,我们才能看到今天的手代木的继续,
所以两个都有期待都有支持。。。。。。。。。。。。。

引用第68楼晓风飞翔2007-02-12 16:43发表的“”:
首先,严格来说,手代木根本就没有画“死而复生生而复死”,之前的雅柏菲卡只是倒下,没有死,现在才死翘翘;而米诺斯倒是真死了,但还没有真正复活。 ;#_ 2 wPx  
其次,我倒想问那些骂手代木弄复活的人两个问题:一、他们有看过《圣斗士大全》没有?知不知道里面就明确提到冥王可以复活冥斗士的?二、有几个人以为米诺斯已经复活,并且以为日后还要跟米诺斯打,以致得出拖戏结论的人? YF. ?Xaw  
HD]TOI.8l  
事实上,目前有那么多讨论,正好说明LC非常热门,受到大家关注。大家不妨想象一下,假如我们不是看完圣斗士星矢全部,而只是慢慢看连载,中途会骂过几次作者呢?

.......

别的就不多说了,21话最后一页明明白白印了一句“战士散る”,要不然雅柏菲卡再次出现的时候也不会有那么多人觉得被耍了。别跟我说那是出版社自作主张,如果跟作者的沟通差到这份上,jump的编辑就别混了。
至于米诺复活,在没看到原画之前不予评论。
剧情没问题,但讲述的节奏出了些问题,从而影响到最终效果。我说手代木功力不足,主要就是指这个。
老车虽然bug多,但故事的节奏、特别是战斗场面的节奏从来没出过问题。这就是为什么原著能让人看了感到小宇宙燃烧的原因之一。
话说回来,手代木一个画阴暗系少女漫的女画手转来画少年漫,开始的时候功力不足是正常的。没什么好奇怪。
至于热血精神什么的,那个跟作者功力无关,是才能问题,哦,还有商业问题,完全没有讨论的价值啊。

散る: 消去
并非死亡的意思  [s:15]

车田的故事能力叫好? [s:38]