A4S

进入圣域

[讨论] 雅帕菲卡之战

雅帕菲卡和米诺斯的战打完了,  雅帕菲卡以死换取了胜利,和米诺斯同归于尽.但是,雅帕菲卡的行为却让人非常难明.
      最大的不解就是,为什么雅帕菲卡要以全身的血来发深红荆棘?用白玫瑰就能一招即中,不需要以命拼命.难道雅帕菲卡原本是想着用全身的血来发深红荆棘来和米诺斯拼命,后来发现没用
才射出白玫瑰?这说不过去.白玫瑰是在23话雅帕菲卡出现时就已经染透了毒血,显然雅帕菲卡是早就决定用白玫瑰收拾米诺斯.我想,当米诺斯以线解决雅帕菲卡时,雅帕菲卡就发现只能用白玫瑰,但白玫瑰吸透血需一段时间,所以就用白玫瑰吸自己的毒血.白玫瑰吸取的应该就是雅帕菲卡身后的那一大摊玫瑰状的血(不吸也只是白浪费)(22话).雅帕菲卡的血之所以会是玫瑰状大概就这原因.
      细心留意23话就会发现,雅帕菲卡一开始就咬着白玫瑰,直到他使出深红荆棘,后来他力竭倒下,我们都没见白玫瑰.显然就是在发深红荆棘前就射出了.我们不难推出:1.白玫瑰能穿过米诺斯的巨翼防护;2.白玫瑰可以有意识地窥准时机射中敌人心脏.在米诺斯张开双翼时就射进他的心脏.所以,深红荆棘只是用来掩护,用尽血,和只用一两滴血都只是一样.这一战,雅帕菲卡应该不用死.
       再纵观整个战局,雅帕菲卡的招都是可以压倒米诺斯的.如果光明正大,以招论招的话,米诺斯处于不利.但米诺斯的命就好在他的傀儡线偷袭性强,能完全控制敌人.巨翼翔风的威力实在不怎样.雅帕菲卡近距离正面吃了一招,连披风也完好无损,就连米诺斯自己用尽全力发出的那招,被水晶墙反弹,又自己吃回,依然没事.可见,巨翼翔风的威力只能吹.....
       黑玫瑰能轻易地切断傀儡线,雅帕菲卡的黑玫瑰能很好地对付米诺斯.只是米诺斯先下手为强,在雅帕菲卡发出黑玫瑰前就用傀儡线控制他,使黑玫瑰打偏.黑玫瑰同时能粉碎冥衣(如尼奥比).冥斗士的冥衣应该都是用同一材料,只能在实力上分出三巨头,米诺斯的冥衣和尼奥比的冥衣坚固程度是一样的.所以,只要在雅帕菲卡发深红荆棘时再混进黑玫瑰,让黑玫瑰先粉碎米诺斯的巨翼,此时,深红荆棘就能轻易击中米诺斯.
       深红荆棘的弱点就是冲击力太小,对于像三巨头这样冥衣覆盖率高的敌人,作战很吃亏.应该与黑玫瑰配合使用.这样一来,其破坏力就能全面.
       雅帕菲卡的白玫瑰明显好用于阿布罗迪的白玫瑰.它射向敌人的速度高,吸血超快,并且还好象有意识,能感觉到敌人,观察时机.
       米诺斯进村时,有经过白玫瑰阵吗?答案是......没有.他是飞去的,白玫瑰的洞察力有限.在和雅帕菲卡对战时,雅帕菲卡就告诉了米诺斯村子周围有白玫瑰阵.要不他早就中了白玫瑰,倒得更早一些.
       所以,既然白玫瑰能够无声无息地射向敌人,并百发百中,雅帕菲卡就没必要使出深红荆棘,即使做为掩护,以至更好地发出,也无需用尽全身的血.如果是为了显示尊严,杀死米诺斯,生存下来更显强大.也好为女神服务.
       最后,如果雅帕菲卡像阿布罗迪那样养成什么花都咬着出场的话,一定不会被米诺斯整得那么惨.

引用第0楼famous3102007-02-14 20:57发表的“雅帕菲卡之战”:
最后,如果雅帕菲卡像阿布罗迪那样养成什么花都咬着出场的话,一定不会被米诺斯整得那么惨........
所以。。阿布罗迪的叼玫瑰是向雅柏菲卡学习的经验 [s:11]
最后的深红荆棘。。不是作为障眼法使用的吗?
其实……最后那种情况,史昂该看在战友的份上把雅柏打昏然后找人拖他回去疗伤的- -
反正至少还有其他健康的十个黄金啊啊。。
干嘛一定要个重伤的上去拼命嘛 T=T

雅柏一开始有点被大型电吹风那招吓住了,表现有点发呆,最后那个也的确有点太浪费了。。。
他就是发个红玫瑰的做虚招相信米诺斯一样中招

引用第1楼懒茧2007-02-14 22:06发表的“”:

所以。。阿布罗迪的叼玫瑰是向雅柏菲卡学习的经验 [s:11]
最后的深红荆棘。。不是作为障眼法使用的吗?
其实……最后那种情况,史昂该看在战友的份上把雅柏打昏然后找人拖他回去疗伤的- -
反正至少还有其他健康的十个黄金啊啊。。
.......

然後史昂錯手打死渾身骨頭都碎了的雅柏…………(打昏人通常都是打頸後吧……)

车田和手代木是漫画家不是军事家......我只能说这些了==+ [s:21]

希歐爺爺(我突然想到,在這用這名字會不會讓人認不出是誰?)
也會念力吧?
那用念力催眠(?)應該也可以讓小魚昏倒

引用第5楼kazenoshima2007-02-14 23:08发表的“”:
希歐爺爺(我突然想到,在這用這名字會不會讓人認不出是誰?)
也會念力吧?
那用念力催眠(?)應該也可以讓小魚昏倒
不习惯希歐这个翻译,感觉好怪的说,大家怎么老想把雅柏弄昏啊?弄昏了谁把他拖回去啊?[s:21]

引用第3楼聖矢2007-02-14 22:20发表的“”:

然後史昂錯手打死渾身骨頭都碎了的雅柏…………(打昏人通常都是打頸後吧……)
………………这么严重||||||
其实雅柏脖子那里骨头绝对没出事啊。。。打一下应该。。。。= =|||||

话说你这句话让我想起的景象就是。。。。
史昂打下去,然后雅柏像个骷髅人一样浑身一块块崩块碎掉 [s:38]

那岂不是谋杀?不要啊! [s:20]

[s:38]  [s:38] 圣斗士光是跌在地上都能摔出一个坑来..打在身上...是什么感觉? [s:34]  [s:34]  [s:34]

大家说的这么热闹,我也来参一脚 [s:32]
话说米诺斯AND雅柏菲卡在进行例行的战前冷嘲热讽针锋相对而无暇他顾ING
希昂突然偷袭!米诺斯被加强版水晶盒子罩了个严严实实!!
希:哪,这下他就不能搞破坏了。我以童虎的脑袋保证会在这里替你看好这个家伙绝对不让他跑掉。现在你先回去放心的看看医生上上药洗个澡再吃顿晚饭睡个好觉……记得明早8:30带够白玫瑰来解决这个家伙,别迟到哦*^^*
PS:楼上的大人放心吧,希昂会抱雅柏回去咯,马上24话就会看到的 [s:10]  [s:10]  [s:10]

引用第7楼懒茧2007-02-15 00:11发表的“”:

其实雅柏脖子那里骨头绝对没出事啊。。。打一下应该。。。。= =|||||

.......
我怎么觉得这个场景很搞笑啊。可以画成漫画来恶搞  [s:22]
雅柏,我对不起你 [s:37]

引用第7楼懒茧2007-02-15 00:11发表的“”:

.......

= =我在想全身骨头都碎了他是怎么活动的………………

羽毛啊…… [s:37]  你好歹也萌女王的……不要想那么可怕的东西……||||||没RP画图是你的错误……

是小米的招数克制小雅吧,巨翼克玫瑰,黑玫瑰也只能从外部破坏傀儡线,要是中了傀儡线就没法发招了,深红荆棘对小米来说是未伤分毫,论攻击还是防御小雅都较小米差了一个档次,不过小雅的智慧可能在小米之上,最后想到用深红做掩护,不过多少也和小米轻敌有点关系,如果那时小米用冥衣防御加巨翼翔风的组合,小雅就完全没有机会了。

大了人家血流满地.血有毒把史昂毒四了 [s:33]

实力帖还是算了吧,要找的话谁都能找出自己喜欢支持的角色强的证据.你要说小米轻敌,我还可说小鱼低估了小米的实力,而且小米在地暗的帮助下全面的了解了小鱼的招术,并利用手下杂兵军团消耗小鱼的力量,知己知彼占了先机,而小鱼完全不了解对手的实力,而且还为保护小村分心,所以这样的争论不会有什么结果的.个人看法小米还是强小鱼一些,但差距不大,也就象足球巴西和英格兰之间的差距.英格兰技术虽不如巴西意大利这样的队全面,但是抓住机会合理利用战术放翻巴西机会还是很大的. [s:9]  [s:9]

感觉楼主的分析好象很有道理的说~

楼主厉害啊。。。。 [s:23]  [s:23]

关键还是战术呀 [s:15]

聖鬥士的拳能劃破天空,腳能震裂大地。若以這樣的力度`````

小雅的骨頭```````` [s:38]