A4S

进入圣域

[讨论] 疑惑,手代木是否要将悲情继续到底?

SS的主题是热血,再悲伤都是壮烈,燃烧浪漫激情的壮烈。
LC的主题难道是悲惨世界?

雅典娜、哈迪斯和天马星座,亲朋好友注定相残,夸张到轮回往复n次,就不能玩点新鲜的?

出场几个黄金圣斗士,一个赛一个郁闷。

雅柏菲卡之悲惨:原来双鱼座血里是带毒的,谁都不能亲近的孤独,最后来爆血死。
阿斯密达之悲惨:原来处女座是瞎子(这倒暗合某些同人对沙加的描写了),还和雅典娜来一出血腥大戏。
阿鲁迪巴之悲惨之悲惨:金牛座悲惨到只能与后代分享同一个名字。

我们是否可以猜测,后面出来的黄金,不是哪有残疾,就是哪有隐疾,再不然就童年遭遇坎坷(从小被后妈虐待被继父性骚扰之类),抑或患有心理疾病?

没有最惨只有更惨,没有最悲只有更悲,衰到极点有人气?

总算知道史昂童虎为何能坚持活下来了。身体健康,心理健康,拥有健全的青少年时代,最重要的是他们的心中有一个信念:绝不能与后辈共用一个名字!

偶怎么觉着金牛也挺健康向上的咧。 [s:22]

[s:23] 楼主写得很逗啊~~~~~~~~~~~~

倒是倒出了一些人的心声~~~~~~~~~~~~

身心健全~~~ 身心健全~~~   这词用得经典!

热血的SS中的5小强哪个身世遭遇不悲惨啊!
虽然偶是有些遗憾看不到处女座美美(应该吧)的眼, 不过偶觉得Asmita不会认为自己悲惨的....
这代除了白羊天秤, 其他黄金都是注定要阵亡的, 只希望能打得激烈, 死得壮烈就好....

也许这就是女性作家与男性作家的区别吧= =
手代木也许多愁善感呢……= = [s:22]

五小之惨,皆是后天。
黄金之惨,先天不足,后天郁闷也!
抑或该问:黄金是否均为足月出生?

换言之:SS五小赚热血感人票,LC黄金在赚同情票。

引用第4楼紫眸2007-03-28 07:26发表的“”:
也许这就是女性作家与男性作家的区别吧= =
手代木也许多愁善感呢……= = [s:22]
多愁善感与否不知,但连续两重头人物都安排身有隐疾(诚然是不影响美型度的隐疾),岂没有赚同情票的意味存在?手法过着痕迹了。

引用第6楼asmita2007-03-28 07:32发表的“”:

多愁善感与否不知,但连续两重头人物都安排身有隐疾(诚然是不影响美型度的隐疾),岂没有赚同情票的意味存在?手法过着痕迹了。

其实,我们本都知道,这就是一部悲剧呀.不论期间如何热血,如何坚韧.都改变不了命运吧.
对主人公加以"束缚",其实更能让我们尊敬主人公呢~ [s:9]

引用第7楼紫眸2007-03-28 07:35发表的“”:

其实,我们本都知道,这就是一部悲剧呀.不论期间如何热血,如何坚韧.都改变不了命运吧.
对主人公加以"束缚",其实更能让我们尊敬主人公呢~ [s:9]
此“束缚”实乃投机取巧。

一正常之人与一先天失明之人,同情谁?
一正常孤傲之人与一血内带毒孤寂之人,同情谁?

敦厚作者,擅使读者爱人物皆因其做了什么,而非他本是什么。

引用第8楼asmita2007-03-28 07:41发表的“”:

此“束缚”实乃投机取巧。

一正常之人与一先天失明之人,同情谁?
一正常孤傲之人与一血内带毒孤寂之人,同情谁?
.......

这些不幸对他们本人来说也许并不算不幸.
即使不幸,也没有同情谁必要.
就我个人而言,敌对的两方都让我尊敬.喜欢强者就足够了.
如果手代木执意继续悲情下去,我就当再看一遍冥界黄金12宫篇好了= =..
毕竟知道圣战的结局会怎样,偶就跟着感觉走吧~

引用第0楼asmita2007-03-27 23:18发表的“疑惑,手代木是否要将悲情继续到底?”:
……再不然就童年遭遇坎坷(从小被后妈虐待被继父性骚扰之类)

看到一个很邪恶的词儿…… [s:32]

有什么奇怪的
世界五百强的老大们也多是有些心理阴影的人物
自尊心强的人的阅历本身就很有可能带有一些自卑的成分在里面
往往是这点自卑滋长了他们的自强,从而成就了他们
这种设定倒是让人觉得在情理之中
如果各个都成长得一帆风顺,那才有问题了,又不是少女漫画

看完后,我真是哭笑不得!!! [s:38]  [s:38]

一切的疑虑都可以用“这是同人作品”的想法来回答自己

这样写的话,越悲惨越有人跟着看,都想知道上界圣战究竟是怎么的惨烈.唉 [s:34]

我记得很早之前就说过了
手代木的画风就是这样阿(忧郁+悲情)
所以很适合LC阿,够黑暗的
请各位再去参考他的画作吧
最有名的是…自杀漫画…名字忘记了
内容是网友相约去自杀… [s:38]

还有手代木不是同人画家,她出过很多作品了
而且既然挂了车大的名字,就必须视为正版
[s:9]

楼上,圣斗士G算不算同人?那也是车田原作好不?
LC自然是同人,官方同人。

原著不等于正版,同人也不等于盗版。

[s:31]难道没有女黄金吗 [s:38]

引用第17楼wuhuang2007-03-28 12:33发表的“”:
[s:31]难道没有女黄金吗 [s:38]
如果出个女黄金,那不是也要带面具???
我看不可能吧! [s:9]

阿魯迪巴之悲慘之悲慘:金牛座悲慘到只能與後代分享同一個名字。

看到這句...我笑了~

手代木顯然無視金牛座的存在...我論金牛座毫無存在感死去的可能性...

問題只剩下一個...他是被誰偷襲而死的? [s:37]