A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: asmita

[讨论] 疑惑,手代木是否要将悲情继续到底?

引用第37楼zhaoce2007-03-30 13:26发表的“”:

童虎不就很正常,史昂也没多大精神问题,耶人也看不出有什么先天不足
我并不觉得多一个盲人有什么不妥
一个盲人的确没什么,但一个盲人之前刚好有一个毒人,就让人不安了。童虎、史昂早已设定,手代木怎敢拿他们开刀?然则你说得对,LC里的确不是所有人都先天不足。眼下先天不足只有雅柏菲卡和阿斯密达,两个小配角。

叹气,反正我自己是把lc当作同人看,再难以接受的设定也只是当秋风过耳,大不了绕路啦
反正老车的原著已经摆在那里,不管后来人怎么改写,都损不了它分毫了。
(老车你千万别学金大侠啊)

至于手代木的设定么
比起靠情节精心打造幻想王国来说,自然是洒狗血比较容易,既方便又容易出效果。对一个出道不久的商业画手能要求什么呢,手代木又没有富奸的才华

我想lc主要的目标读者群并不是我们这些奔三的人
不同年龄层的读者,喜欢的模式自然不同
很多人就吃洒狗血这一套啊,有什么办法
现在已经不是当初ss热血漫的时代了
要保证ss生命力延续,说实际点,要保证我们能不断看到ss相关的东西、甚至是让东映出完ova,就必须靠新的人气来补充。手代木这一套么,好歹拉了不少小朋友来看ss。
(只希望她明白洒狗血也要适可而止,嗯。)

老实说,当初看阿菲与米诺之战的时候,我也有过与楼主类似的愤怒,现在大概是想开了吧……
楼主,看开点吧
啊,好像歪楼了,见谅。

我说……现在确定前代处女是盲人了吗?如果还没明文指出他就是瞎子最好不要急着给手代木扣帽子。

而且就算是盲人那也没什么大不了,总比车田的《圣》里那六个可怜的,有严重自虐倾向的孩子要好,因为本来身体没啥缺陷非要弄出点缺陷来这才更悲哀。(至少比楼主为其他黄金臆造出的凄惨人生要真实)

如果这都算悲惨,那《婆娑罗》和《北斗X拳》里的某几人岂不是惨的前无古人后无来者,惨的不能再惨了?

引用第42楼星の爱2007-03-31 02:03发表的“”:
我说……现在确定前代处女是盲人了吗?如果还没明文指出他就是瞎子最好不要急着给手代木扣帽子。

而且就算是盲人那也没什么大不了,总比车田的《圣》里那六个可怜的,有严重自虐倾向的孩子要好,因为本来身体没啥缺陷非要弄出点缺陷来这才更悲哀。(至少比楼主为其他黄金臆造出的凄惨人生要真实)

如果这都算悲惨,那《婆娑罗》和《北斗X拳》里的某几人岂不是惨的前无古人后无来者,惨的不能再惨了?

确定了 嗯
30话里小雅说的

除非小爱爱打算角逐小金人,不然估计翻不了案了

汗,我还没看30话,剧透我一般只看图的。

纯粹是找茬帖。欲加之罪,何患无词!不喜欢LC的自然有其道理,但是这个道理是不是偏见就很难说了。血里带毒,眼睛瞎了就叫悲,好像楼主的心态比我还女性化。至于有人奔三了就可以认为以居高的态度骂LC是狗血还真搞笑了。就凭老车这狗血的剧情你又想能有如何哲理化的续作?如果是因为歧视女性作者倒也无妨,不过老车认可手代木女士的热血可比你们骂人家狗血好的多。

引用第45楼kankan2007-03-31 16:12发表的“”:
血里带毒,眼睛瞎了就叫悲,好像楼主的心态比我还女性化。
呦,血里带毒、眼睛瞎了不叫悲哇?请问以大人您男性化的思维,啥才叫悲?张海迪那样?要不高位截瘫?
纯粹是找茬帖。欲加之罪,何患无词!
批评一下剧情设定就叫找茬,手代木大姐没这么娇贵吧?

欲加之罪,何患无辞?
我有那么卑鄙黑心下九流么?
我和手代木大姐姐远日无冤今日无仇,我有病巴巴上赶着去给她加罪?

引用第42楼星の爱2007-03-31 02:03发表的“”:

本来身体没缺陷自己战斗伤残,剧情悲剧。

本来身体有病,譬如先天性心脏病,天生不能活过20岁等,设定悲剧。

二者不可混。

鄙人反感密集的设定悲剧,不反感剧情悲剧。

于是请LZ自由地……

想说,某位先哲说得好,“心中有佛,看啥都成佛。反之……”

引用第48楼懒茧2007-04-01 23:14发表的“”:
于是请LZ自由地……

想说,某位先哲说得好,“心中有佛,看啥都成佛。反之……”

是呀!

因为我心中有盲人,所以我看到阿斯密达就是个瞎子。

因为我心中有毒人,所以我看到雅柏菲卡血里就带毒。

我应该忏悔呀!

我应该像大人学习哲学啊!

像大人这样,一片冰心在玉壶的,才能看出阿斯密达双眼完好,才能看出雅柏菲卡身体正常哇!

果然我的修炼还不到家,大人,我会向您的境界努力的!

楼主写的有意思啊~呵呵~毕竟作者是女的,心理比较难以揣测吧 [s:23]  [s:11]

同人女就是同人女... [s:9]

引用第19楼hhmmll2007-03-28 13:33发表的“”:
阿魯迪巴之悲慘之悲慘:金牛座悲慘到只能與後代分享同一個名字。

看到這句...我笑了~

手代木顯然無視金牛座的存在...我論金牛座毫無存在感死去的可能性...
.......
哎,牛哥为什么代代这么惨

替牛哥鸣不平 [s:39]  [s:39]