A4S

进入圣域

[讨论] 觉得手代木让阿釋密達给雅典娜行礼下跪不妥当!

黄金十二宫的动画,制作方都改了漫画,让沙加这个最特殊的黄金战士面对雅典娜时不行跪拜之礼,可见他们对沙加的认识还是比较深刻的。

手代木在绘制漫话的时候,应该想到这一点。处女黄金战士一直不同于其它黄金战士,人家是佛陀,或者说是佛陀的转世。他应该有许多不同于其他黄金的地方,除了他的一些言行,还有他对雅典娜的态度也应该与众不同,不要告诉我他是雅典娜的战士,就必须跪拜。

愤怒中。

雅典娜也有欠身回礼呀!

那他干嘛去当圣斗士呢?既然身为圣斗士,给女神行跪拜礼有何不可。如果念念不忘自己的佛陀转世身份,这佛陀未免也把自己看的太重了些。

同意楼上的,你佛陀大人如果真的自重身份就不应该跑去当圣斗士,谁规定奉行真理主持正义的人一定是雅典娜的圣斗士?

PS:好象没说ASMITA也是佛陀转世吧?

黄金十二宫里,我记得穆也没有给雅典娜行下跪之礼啊

既然选择了做雅典娜的圣斗士,就应该奉行战士对女神的礼仪,还有楼主说处女和其他黄金不一样,怎么不一样?哪里不一样?处女就是黄金圣斗士,请你不要把处女捧得比天还高! [s:15]

我覺得單叫“雅典娜”不加“大人”兩字已經是極大的寬容了……要知道黃金都可以享受白銀們叫他們“大人”的福利…………

而且那有鬥士見到自己伺奉的神不行禮的怪現象?雅典娜已經算是親民了……

而且在動畫中,雅典娜和沙加首次共同出場的時候想必已不是剛見面的時候(意思就是同在一段時間了),沒必要還繼續行跪拜禮(行禮應該是剛見面的時候行的);穆的話在冥十二宮第一次見到雅典娜的時候是馱著撒加他們,想必也略去了剛見面的冗繁情節…………所以動畫里根本不能考究“有否行禮”這個問題…………

请你不要把处女捧得比天还高!

坚决同意这句话,处女也是黄金,有什么特殊的啊。。。。。。。 [s:15]  [s:35]

十二宫动画里,金牛,狮子,天蝎半跪迎接女神,漫画里撒加给史昂跪过,穆见到史昂也跪过,看起来也没什么不妥,为什么处女座就不能跪?是黄金都一样。

处女座再怎么说也不是奥林匹斯12主神,给自己君主下跪有什么不妥?
LZ以为处女座真的是和诸神平等的存在吗?

不觉得处女给雅典娜行下跪之礼有何不妥,
既然身为战士,就应该有战士的觉悟,
圣斗士们因何而存在,
是为了在自己女神的身边,保护她,为之而战斗,
每一个被选为圣斗士的战士本身就应该接受了这种宿命。。。

我没记错的话十二宫篇一登场处女就给教皇(撒加)跪过

其实不必太追究的,适当的礼节是必要的
就算处女座是佛陀转世,但他同时也是雅典娜的圣斗士呀,行礼并没有什么不妥吧

可以这么说,沙加是人类中最接近神的人,他也只是个凡人.对自己信奉的神行大礼不足为奇了.至少我是这么想的.

不管怎么接近神,他也只是个凡人,
而且不管他多有主见,他也是信奉神的斗士,
再怎么强大也只是黄金圣斗士,不是小强,
那么给信奉的神行大礼再正常不过了;
不这样,只会被视为傲慢、失礼甚至没教养。

黄金都一样,让处女跟水产二人单条,都是千日战争的呢!!!!!! [s:39]

这是新的礼仪之争吗? [s:22] 没必要这么纠结吧~

引用第15楼sunyinyun2007-03-30 17:59发表的“”:
黄金都一样,让处女跟水产二人单条,都是千日战争的呢!!!!!! [s:39]

这就很搞笑了 [s:23]

不准叫水产 [s:39]  [s:39]

[s:37] 为什么跪下 我想是因为冥界里幻影中....血腥的一幕的道歉吧