A4S

进入圣域

[讨论] 33话的阿释密达让我把他和沙加彻底分开了

昨天才看到的------不许怪我,这几天事情也挺多的。
感觉对阿释密达失望了,或许,他在LC中还是出彩的,还是光芒四射的,但是,我就是失望了。

失望的感觉由来的原因是沙加,说实在的,双鱼座的出场,样子和阿布是能很明显地分开的,但是,就像七之彩说过的,沙加和阿释密达,在外貌上,两人是非常相似的,甚至给人感觉两人有点像一个人。

可是在看了33话后,我的感觉就是,阿释密达远不如沙加,或许说得更确切些,手代木的表现手法不如车田,或许说得更实在点,就我个人来说,我更加喜欢车田的表现手法。

在冥界里的试炼,精神的游荡,应该说是集合了沙加的神秘和卡妙的忍导,但是,在正面和天马接触时,谈论小宇宙的时候,那个“第N感”,却是喊着出来的,想起穆教导青铜时那温文而雅的神情,并没有因为语调不升高而缺失力度,想起史昂的话语,并没有因为刻薄而让人觉得他无威严,想起沙加的“因为我迷惑”,也并没有因此就为他的人格魅力抹黑,相反,更加显现了沙加的人性。

之后阿释密达的睁眼,可能我这话要把人给气个半死,我看到有人喊着“啊~~~阿释密达睁眼了!!!”我那时候心也动了一动,于是就找帖子看,可是一看到那张图,给我的感觉就是------“他是不是背后被人突然重伤才睁的眼???”
我记得车田的沙加总共睁了两次眼,一次是和凤凰之战,那张画中的感觉,给我的感觉就是------嚣张的霸气,沙家心中的决断,气氛的紧张话,事态的不容乐观性,而在“毁灭,沙罗双树园”一书中,沙加也睁了眼,那张给我的感觉就是------长时间的迷惑,追求迷惑的理由,认为表面之后面的真实,对以前战友的希望,得到答案之后的承担,对突发结果的果断取舍,激战预兆的气氛。
或许,车田中的沙加不是成天蹦蹦跳跳的人,但是他的形象并没有因此打折。
或许,手代木是为了让大家觉得阿释密达让大家觉得他的神圣,所以才用了这种表情。

但是,就我个人来看,我觉得沙加比阿释密达被表达得更为成功。

-------------------------------------------------------------------------------

以上为个人看法,不想吵架

其实沙加和小阿在偶眼中一直就是分开的
就行动和语气来说
他们的差别真的很大:)

怎么说呢
小阿在对天马表示不满的时候:“要不要我再把你弄成哑巴。”
心目中的沙加可不会这么说

因此个人认为小阿很有兄弟伙的感觉
少了沙加被神化的孤傲:)

手代木对人物的刻画与车田的差别蛮大的
像史昂年轻青涩(原谅我用这个词- -)和243年后的成熟霸气差别真的很大啊,呵呵
不过和偶心中的假想的年轻白羊座感觉蛮像的
所以很容易的接受并喜欢他:)

其实。。。比起沙加。。。。。我更喜欢小阿。。好有人性化啊。。。。。。不会高高在上。。。

引用第0楼北斗2007-04-20 13:32发表的:
  昨天才看到的------不许怪我,这几天事情也挺多的。
感觉对阿释密达失望了,或许,他在LC中还是出彩的,还是光芒四射的,但是,我就是失望了。

失望的感觉由来的原因是沙加,说实在的,双鱼座的出场,样子和阿布是能很明显地分开的,但是,就像七之彩说过的,沙加和阿释密达,在外貌上,两人是非常相似的,甚至给人感觉两人有点像一个人。

.......

啊哦……………… 偶被点名LIAO~~~~~~~

我理解北斗的意思,说的是画风问题吧? 那个说出“第7感”时的画面,确实让人感觉有点奇怪,嘴张的那么大,似乎更象个撒娇嚷嚷的小女孩,当然我想这可能是画风/画法的问题。或者说是塑造人物、人体比例的问题。不过不管怎么说,那张画面确实冲击力不够强、单薄了点。。。。。。(呵呵,说着说着就扯到美术上去了。)

车田在整部书里一直是非常“正剧”的风格和氛围,轻松的环节比较少。画面凝重深沉。
而手代木的色调基调是非常轻松活泼搞怪,颜色轻浅休闲。
同样是外传类衍生作品,《episode G》色调就浓重很多。

所以我看手代木的画一直不是特别能严肃起来。我想如果是她画“沙罗双树”那一战,我未必能哭出来。。。 [s:11]

因为她画出来的整体风格就是轻松活泼休闲类的,所以人物也多半不似原著给人感觉那么郑重。

Asmita 和 shaka 两人在性格上给人感觉不一样也在所难免了。。。。

现在看来似乎 Asmita 比 shaka 更“入世”和“人性化”,没有shaka那么严肃。所以似乎现在喜欢小阿的人多。

当然我也想过,如果前代的处女座和现代的不一样,还会有多少读者会给他捧场呢?

(汗汗~~~~~~ 很少这么认真地讨论这种问题了,涉及到美术风格的~) = =||||||||||||||

看楼主的标题......我倒觉得手代木姐姐她成功了,难道还要求她再塑造一个“沙加”?

我把我上面的帖子又补充了下~~~~~~~~~
很少这么认真讨论画画和塑造人物的问题了。哈哈~~~

其实,分开也好,这样至少让人能感觉到是两个不完全相同的人啊。

不过呢,不同的作者塑造同一人物,能使之达到前后一致的似乎更不容易吧? 呵呵~~~~~~

长得一样有一点好: 就是让FANS的对“他”的爱可以比较统一~~~~~~ 现在这两人我都喜欢,如果只选一个的话,那我还是选shaka,因为他才是令我对 SAINT VIRGO 感兴趣的原因。

偶到是觉得手代木刻画的雅柏菲卡不错 [s:12]  [s:12] 不能因此就否定了手代JJ吧~~ [s:11]  [s:11]

最开始的时候,真的以为小阿和沙加非常的象,
无论在外貌上,还是气质上。
可是随着LC的深入,我渐渐改变了这个看法,
他和沙加是完全不同的两个人,
没有人规定,处女座的战士必须是个高高在上的人,
必须沉着冷静,威严大方,
他就是他自己,用自己独特的,真正想表现出来的方法,
去展示他这个人本身,
这就已经够了。。。

阿睁眼那个表情明显是要挂了,这种情况下不可能睁得有所谓的霸气吧。。。

我倒不这么觉得,题外话,这算是讨论实力的帖子吗? [s:16]  [s:16]  [s:16]

> 那个“第N感”,却是喊著出来的
偶看到图时也是一楞 :p

不过Asmita睁眼的情况和沙加不同,
沙加的睁眼是在战斗中, 自然极具气势,
而Asmita是为了作封印武具努力提升小宇宙中....还不知道是主动还是被动睁开呢....
Asmita的戏份还没结束, 先看下去再说吧~

不过偶在看LC时, 没法把Asmita和沙加分开, 或者说偶处处在Asmita身上找沙加的影子,
一方面是两人形似,
一方面是Asmita的说话用语很"沙加".... 尤其是那个"~たまえ",
SS中也只有沙加是这么说话了, 每次在LC中看到都觉得好亲切啊~~~ [s:12]

就我个人而言,并没有把他们两截然分开,或许从我的主观意愿来说,我更原意把阿释密达当成沙加的前世,当他是另一个沙加来喜欢。。。
(众:这不是在为移情别恋找托辞吗?)

可能是手代木JJ的画风和车田相差比较大,阿释睁开眼睛的表情比较奇怪,似乎很痛苦的样子。。。8知道是不是手代木RP了。。。
怎么说呢
小阿在对天马表示不满的时候:“要不要我再把你弄成哑巴。”   
心目中的沙加可不会这么说
偶觉得换成沙加也许也会这么说的。。
沙沙是有点舌毒的呃,说ikki是“孙悟空逃不出佛的手掌心”,对冥斗士说“魑魅魍魉对你们来说应该是同类”,冥斗士临死前还不忘折损他们几句。。。
所以我个人觉得,若沙沙说出一句“要不要我再把你弄成哑巴。”也挺正常的。。。
不能被沙沙的外表迷惑,要发现他的本来面目。。。
(某莲:我开玩笑的,真的是开玩笑。。||||
众沙迷:你到底算哪一边的人?拖出去砍死!)

总的感觉呢,阿释密达的“人性”表露得比较明显,沙沙给人的第一印象总是高高在上、仿佛不食人间烟火,长大后渐渐感觉到沙沙也是和我们站在一起的。。。
而阿释密达呢,也许从一开始就和我们站在一起吧

处处在Asmita身上找沙加的影子
很赞同这句话,偶也是,在Asmita身上寻找沙加的影子
事实上,对Asmita的感情归根结底还是因为沙沙。。。

如果阿释密达真的和沙加一样的话,那还有看LC的意义么??

看来大家都有和我一样的想法啊-v-我还以为是我一个人多心了
果然在看到那张第X感和那个睁眼的图的时候,觉得阿释密达的表情有些诡异……

不过这种感觉应该说是不适应手代木姐姐画风的缘故,还有不适应阿释密达和沙加其实是两个人的缘故

但他们的确是两个人,我时常提醒自己不能因为惯性而把他们当作同一个人……
其实这样的阿释密达,虽然说不如沙加那么神圣庄重,但是却和普通人一样啊
为什么有人要说他不如沙加呢?
作为人来说,他有着沙加没有的东西
或许实力不及也不一定,这个还没有定论……但是……我对他们的爱貌似还是喜欢性格比较多一些-v-

啊啊,果然是两个人
[s:10]

引用第11楼莲之清语2007-04-20 14:23发表的:
就我个人而言,并没有把他们两截然分开,或许从我的主观意愿来说,我更原意把阿释密达当成沙加的前世,当他是另一个沙加来喜欢。。。
(众:这不是在为移情别恋找托辞吗?)

可能是手代木JJ的画风和车田相差比较大,阿释睁开眼睛的表情比较奇怪,似乎很痛苦的样子。。。8知道是不是手代木RP了。。。

.......
小莲你这个痴情种也会移情别恋咩哈
[s:11]

偶觉得换成沙加也许也会这么说的。。
沙沙是有点舌毒的呃,说ikki是“孙悟空逃不出佛的手掌心”,对冥斗士说“魑魅魍魉对你们来说应该是同类”,冥斗士临死前还不忘折损他们几句。。。
所以我个人觉得,若沙沙说出一句“要不要我再把你弄成哑巴。”也挺正常的。。。
不能被沙沙的外表迷惑,要发现他的本来面目。。。
偶也这么觉得! ^^
沙加是毒舌派, 说起话来语不惊人死不休....
(有些话还挺爆笑的 ^^;; ....以后有时间, 应该把他的名言整理成"沙氏语录")

Asmita目前看来好一些, 没那么毒....
不过他在冥界时, 一见到(?)天马就说人家是"不值一提的小矮子", 那番"大罪人"的言论也很耸动啊....  [s:11]

但是如果把阿布罗迪和雅柏菲卡放在一起只能选一个。。。。我会选雅柏菲卡而不是阿布罗迪=___=

或许是画风的不同吧。。。由于圣的深入人心 读冥王神话的时候难免和圣中的人物做一翻比较 不过阿释密达和沙加毕竟不是一个人   [s:9]    我觉得更应该从一个人的行为而不是外表上去看待人物  从老车的设计上来看  两代处女座黄金有一点像先知一类的人物  他们的努力也直接造成圣战的转机,这已经足够了~  [s:13]   至于阿释密达能否超越沙加都是无所谓的事情。。。 [s:12]

其实大家也不用那么困扰。第十二宫论坛上有一篇帖子叫做“大家(指布饭)是怎样看待雅柏菲卡的”结果布饭们依然不离不弃地说喜欢的还是阿布,当然对于身为前辈的小雅是充满了敬佩与尊重的。即使是同一个星座的人,也会有着天差地别的不同。比尔盖茨是天蝎座,蒋介石也是天蝎座,难道他们很像吗?我虽然是一条鱼,却一直都是个白羊迷。老实说我不喜欢SS里的阿布(布饭们表打偶)我比较喜欢G里面的布布,但是看到雅柏菲卡的时候,我知道自己是要做定雅饭了。也许沙加是阿释的转世,也许他们很相像,但是如果只是因为“他和自己喜欢的某个人很相似”而爱屋及乌的话,总觉得有点不公平。这就好像把前男友的影子投射到现在的男朋友身上。戈薇是桔梗的转世,她们的身上确实有共性,但毕竟是两个人

哈哈~~~LS握手
偶也是鱼座的,但却是羊饭,哈哈~~~

其实以前对小阿出场有点不满
但是他“回归”过后整个感觉就变了:)
和童虎之间的那翻话,那一低头的温柔,还有对天马说他“那家伙”(那混蛋???)的时候的反击~~~
真是个可爱的人:)
感觉小阿比较表露常人般的情绪

还有昨天翻译们的YY [s:11]  [s:11]  [s:11]
笑死……………………

总之,也可能是参与到制作与追着连载的关系吧
真的很逗人爱:P