A4S

进入圣域
楼主: 北斗

[讨论] 33话的阿释密达让我把他和沙加彻底分开了

引用第15楼pegasus2007-04-20 15:12发表的:

偶也这么觉得! ^^
沙加是毒舌派, 说起话来语不惊人死不休....
(有些话还挺爆笑的 ^^;; ....以后有时间, 应该把他的名言整理成"沙氏语录")

.......

恩恩,我们等着看你整理出来。

PS:有时候我们翻译的也许不能完全表达原意。不懂日语,不能很好的体会原文,是有点点遗憾。。。

--------------- 很高兴看到大家的发言,沙迷的心情是一样的。:)

.....一开始是真的同沙沙很像啊~
我也是把小阿当做沙沙来喜欢的......
不过之后发现两人的确并不一样~`
不知道如果没有沙沙的话`会不会喜欢小阿...... [s:12]  [s:12]

不一样才正常,一样才不正常,即便有缺点那也是另一世界的另一种气质,而不是LC的瑕疵

偶一直就是把他们分开的>< 毕竟是不同的两代人呀.
沙加在我心中的地位永远不会变.他本身就是一个神话.
那他们做比较其实很不厚道.为什么谁就一定要强于谁呢?
总之,偶还是很满意小密的表现的.毕竟已经很自我牺牲了.

车田表现的沙加实在是失败

最接近神的人无法区分正义邪恶~~~因为我迷惑

最接近神的人联合弟子3人对抗一辉```却一点不迷惑

最接近神的热门看见弟子杀老人和小女孩无动于衷~~毫不迷惑

最接近神的人无法看出撒加3人的用意~~因为我迷惑

阿释密达到底如何我不知道因为书还没出完,但沙加的塑造无疑是失败的,总感到车田想将沙加这个人物塑造成无的境界,而他的表现却是有的体现,矛盾矛盾

楼主忽略了一点,打冥皇时,沙加的眼是长开着的~~~~~

我还是最喜欢沙加,如果不是因为沙加,也许我不会关心阿释密达

本来就是完全不同的两个人么

个人以为,车田的表现前后并不那么和谐, 有缺憾.不过作粉丝的话,还是能选择性失明一下,把人物的关键气质提炼出来...
严格比较的话, 二人确实不一样, 但手代木对asmita的塑造挺符合我对shaka的认知的,  觉得她对黄金是有爱的(或者深刻知道读者是对黄金有爱的^^)
所以还是对冥王神话拭目以待~

射手座什么时候出来啊,为艾俄罗斯表现表现啊

其实我倒从来没觉得沙加和阿释密达非常相似的说,一开始看到他,我的感觉就是------手代木在画画时在外表上有点模仿车田的沙加。

如果真的说的话,那应该拿雅帕做比较,因为雅帕是双鱼座,而双鱼座的黄金原来是阿布,而阿布原来是被作为反派来描写的,所以,我想,手代木在刻画雅帕时考虑到的鱼迷的感受因素应该相对小于处女米的感受因素。

光从画画上,雅帕和阿布就完全不同,没人要告诉我说两人长很像吧???但是阿释密达和沙加就不一样了,车田和手代木两者的画风不同是肯定的,但是,给我的感觉总是,手代木在画阿释密达时,是不是有可以向沙加形象去靠拢过???

因为我对沙加的感觉不是那么强,所以一开始就是把两人分开来看,个人是更加喜欢沙加一点,因为他的转变是相当困难,一辉和他同归才导致他怀疑他自己------和佛陀的“天上天下,唯我独尊”是相互呼应的,或许阿释密达更加人性化,但是他的变化让我感觉实在太快了,不像佛陀转世(而设定中他依然是佛陀转世),所以,相对来说我还是更加喜欢车田版的沙加,因为感觉沙加这种情况更加适合原有的角色设定。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

车田表现的沙加实在是失败 r(S|<B!hs  
xl%!3LF  
最接近神的人无法区分正义邪恶~~~因为我迷惑 0&i%@Q$4 .  
5lQET  
最接近神的人联合弟子3人对抗一辉```却一点不迷惑 =}ymsw)  
.r~m!~7bNL  
最接近神的热门看见弟子杀老人和小女孩无动于衷~~毫不迷惑 cm==loaY]>  
!JD &![  
最接近神的人无法看出撒加3人的用意~~因为我迷惑 `|v#@^M  

黑线中。。。。。。谁说过最接近神就一定要能看穿一切???谁说过最接近神就要能洞悉一切???
书上并没有说明沙加拥有看穿人心的能力,他是佛陀的转世,即使是佛陀,谁又能保证就能洞悉一切???
至于最接近神的人无法看出3人的用意------如果真的什么都考虑不到那还要问干嘛???
两个徒弟------无话可说,那你应该去问东映为什么要加这两个纯粹出来做败笔的角色,反正车田是没画他们。

结论:沙加是最接近神的人,不是最接近人的神,要说透视一切,就连雅典娜都没有预测到朱里安就是海皇的寄生体,何况沙加还只是个人,说到底,沙加终归是人,而不是神

手代木笔下的人物比老车的那些 形象丰满多了

恩,虽然我也是因为沙沙才关注小阿的,但我觉得小阿的塑造到目前为止并不失败.本身,他就不是沙沙,不需要表现得和沙沙一样,感觉下阿还是更加人性化些.至于睁眼那张,感觉那只是手代的一种表现手法,在还不知道小阿为什么睁眼之前,并不值得花太多精力来考虑.

是不是大家都把小阿看成小沙的师父~~所以对他的要求太高了啊~~ [s:11]  [s:11]

师父倒还无从说起,只不过因为同属处女座的原因,,所以自然会有比较了,,而且有了沙加的先入为主,所以对小阿的要求自然会无形的提高的,

因为我对沙加的感觉不是那么强,所以一开始就是把两人分开来看,个人是更加喜欢沙加一点,因为他的转变是相当困难,一辉和他同归才导致他怀疑他自己------和佛陀的“天上天下,唯我独尊”是相互呼应的,或许阿释密达更加人性化,但是他的变化让我感觉实在太快了,不像佛陀转世(而设定中他依然是佛陀转世),所以,相对来说我还是更加喜欢车田版的沙加,因为感觉沙加这种情况更加适合原有的角色设定。

LC中并没有任何言语表明,阿释密达被设定为佛陀转世
况且我也不觉得有阿释有什么剧烈的转变。。。

引用第14楼beleza2007-04-20 15:09发表的:

小莲你这个痴情种也会移情别恋咩哈
[s:11]

冤枉啊冤枉,我没有移情别恋。。。~~~~>.<~~~~
最初关注阿释密达也是因为沙加,去申请阿释密达吧吧主其实也是为了沙加。。。因为百度的环境太复杂,Asmita贴吧的吧主居然整天攻击沙加,我大受刺激,就一个冲动去申请了阿释密达吧的吧主。。。

引用第15楼pegasus2007-04-20 15:12发表的:

偶也这么觉得! ^^
沙加是毒舌派, 说起话来语不惊人死不休....
(有些话还挺爆笑的 ^^;; ....以后有时间, 应该把他的名言整理成"沙氏语录")

.......

好呀好呀
不但要整理语录,还要加上XE的潜台词诠释。。。灭哈哈。。。

什么?Asmita贴吧的吧主整天攻击沙加? [s:34]不会吧?雅吧和布吧实在是太平啊 [s:12]

对我来说,喜欢小阿是另一回事  [s:9]   [s:9]
我承认是因为沙加的原因我才关注小阿

引用第36楼beleza2007-04-20 23:24发表的:
什么?Asmita贴吧的吧主整天攻击沙加? [s:34]不会吧?雅吧和布吧实在是太平啊 [s:12]

http://post.baidu.com/f?kw=Asmita
就是这个吧的吧主,百度id就叫“Asmita”,我曾经多次看到他攻击沙加的帖子。。。 [s:38]  [s:38]
某一次偶燃看到那个人说,他根本就不是粉丝,本来以为阿释密达是反派才抢注了这个id。。。 [s:34]
看着 阿释密达 吧空空的吧主栏,我突然感觉到一阵寒意,万一这样的人变成阿吧吧主会如何。。。我这么想着。就点了“申请吧主”

有时候很羡慕那些FANS,可以平静的爱自己所爱,不那么树大招风,不需要遭遇很多烦心事。。。