A4S

进入圣域

[讨论] 本人突然想到的一个原创魔星

看了这么多期手代木姐姐的《冥王神话》,也不知道她有没有好好研究过各国传说的妖怪,我倒是替她想到了一个魔星哦!那就是螳螂,呵呵!为什么呢?因为在埃及神话里螳螂是死神的化身,在埃及的金字塔里,还供奉有螳螂做成的木乃伊。要是给螳螂对应一个魔星的话,本人觉得还是天杀星比较好,嘿嘿!大家别说我YY哦! [s:12]

美女蛇,人首蛇身的妖怪 [s:11]  [s:38]

...那样的话``叫天狼星好勒........
....只要表叫天贵天轨天归.....类似天贵的名字....其他随便勒说///./.. [s:12]  [s:12]  [s:12]

[s:11] 干脆给吊死鬼儿也编个魔星出来吧。
那东西能自如地卷曲自己的身体……

引用第0楼坏坏的蝎子2007-05-13 23:04发表的:
因为在埃及神话里螳螂是死神的化身,在埃及的金字塔里,还供奉有螳螂做成的木乃伊。 [s:12]

好象不是“螳螂”,应该是“蜣螂”,埃及人尊称为“圣甲虫”(确实跟"圣"有关啊~~~)[s:11]  [s:11]

还不如蟑螂好了

蟑螂座冥斗士,怎么打都死不了,无限复活

[s:12]

螳螂。。。。。。。。。习性很诡异的一种生物。。。。。。。。符合冥。。。。。。。。。

引用第5楼也不用真名2007-05-14 11:53发表的:

好象不是“螳螂”,应该是“蜣螂”,埃及人尊称为“圣甲虫”(确实跟"圣"有关啊~~~)[s:11]  [s:11]
  你说的圣甲虫我知道啊!不过关于螳螂在埃及的传说是我在中央10台人与自然上看到的!埃及人确实把螳螂做成了木乃伊供奉在金字塔里呀!而且螳螂在埃及神话里确实是死神的化身,而且还可以变身为绝色美女。 [s:12]

路西法手下的圣魔天使里面有一个就是螳螂 [s:15]  [s:15]

螳螂,似乎老剧场里有一个。。。。。。。。。。 [s:11]

引用第10楼eastdohko2007-05-14 13:54发表的:
螳螂,似乎老剧场里有一个。。。。。。。。。。 [s:11]
这个没印象了,.....

螳螂,感觉似乎怪怪的,,,
对这种类型的生物无法有好感。。。。 [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

小强貌似已经有了,35话复活的几个中好像有一只造型相符的,头罩很想
“卡面来大”——蒙面超人

引用第0楼坏坏的蝎子2007-05-13 23:04发表的:
  看了这么多期手代木姐姐的《冥王神话》,也不知道她有没有好好研究过各国传说的妖怪,我倒是替她想到了一个魔星哦!那就是螳螂,呵呵!为什么呢?因为在埃及神话里螳螂是死神的化身,在埃及的金字塔里,还供奉有螳螂做成的木乃伊。要是给螳螂对应一个魔星的话,本人觉得还是天杀星比较好,嘿嘿!大家别说我YY哦! [s:12]
螳螂是死神的化身吗???好像记得有记载说猫是死神的化身,在好莱坞影片木乃伊归来里是怎么说的。