A4S

进入圣域
楼主: rayzrz

对于会员“升华隽永”的处罚决定

关闭 [复制链接]
这个处罚很得当啊
任何人都要对自己的言行负责的 [s:12]

圣坛是什么地方?

有特定爱好的人,交流取乐的地方。某种程度上,有精神乌托邦的性质。

版主是什么?把“人民公仆”的虚高称号放一放吧,如果单纯是奉献,比这地方更奉献的,有的是。

把“光荣使命”的神圣称号也放一放吧,虽说有那么一丁点“权力”,它其实也没那么大的道德压力。干得好未必有多大益处,干得平庸,也未见得有多大危害。

说得露骨一点,版主无非是个“取乐”的位子,也许,能更好地与《圣》作贴近,更多地取点满足,仅此而已。有的人可能骂我功利主义,但我就是冲着这个才来的。至于“为大家服务”,其实是“搂草打兔子”,顺带着干的,绝对不是动机。

我这个思想不能算圣人之心,但自认也不叫卑劣。但是现在有些人,居然效法起现实社会的那一套在论坛上搞了,那你到网上来干什么?到圣坛来干什么?看重虚拟的权力、名誉之类无聊东西,或者“以权谋私”,与人为和圣斗士一点关系没有的事争强斗气,列位,难道上圣坛是为了争权夺利?难道是为了获得“扳倒当局”的快感?这难道不叫“失其本心”?

有那么一些人,对《圣》没有什么牢固的感情,甚至可能连最起码的感情基础都没有,可能是因为人际感情或者好玩之类的原因就混进来了,成了会员,大家也见怪不怪了。要是这样的会员多了呢?要是这样的会员碰巧又成了版主呢?连精神支柱都没有,这样的人,时间久了,你叫他怎么混呢?

有的人跑了;有的人则留下来。为什么留下来呢?因为他找到别的乐趣快感了。而这种“乐趣”多半是对论坛有害的。无论是纯灌水、纯拉关系还是弄权、斗气。这样的人,根本就是定时炸弹。

只要有“不清楚自己为什么当版主”的管理者,只要有“不清楚自己为什么来”的会员,这样的事件就没法杜绝。

圣坛就是圣坛,不是综合论坛,也不是所谓的“江湖”“社会”,更不是名利场。所有的权力、名誉都是建立在《圣》这个精神基础上的。不管生活中价值观如何,在圣坛上理应有这样的价值取向。而圣坛的空间也不应被这类无关事务过多浪费。

此事件中,千里之外责任重大且一错再错,罚有应得。而很多扮演关键角色的参与者,其行为也已偏离了圣坛的宗旨。希望思维还清楚的会员能有所注意,论坛大小管理人员尤其要以此为鉴。精神基础是很重要的,当然,起码的道德基础更重要。

以上文字系本人闭门造车所得,无代表性,但希望看的人能看进去。

但他在北京聚会上故意用闪光灯伤了夫人眼睛一事,实在是不能原谅啊,要知道他那闪光灯的功率有多强,在那么近的距离里,一不小心就会弄瞎的~!要是夫人眼睛坏了,他这责任就大了~!

这就是他还是他们家让人窒息的具体体现吗?

在日前我组织的聚会上, 千里接连出现"抢夺他人财物(未遂)"和"对他人的人身造成伤害"的情况, 令当时所有在场的人都感到十分尴尬和难堪.

以此为引子, 我也只好对千里这个人做出一个评价,以总结这大半年来和他相处的日子.

在我的感觉中, 千里他仍然不是一个坏人. 他本人有热心,认真的一面.  而从个人来说, 他对我本人不薄, 我与他更毫无私怨可言, 就算全论坛的人都对他报以一片讨伐之声, 我和他私下里至少还是友人.   相信北京的其他同志也是一样, 不会有见风使舵的态度.

但人无完人, 千里在品行方面凸显出许多棱角. 相对富足的生活条件, 让他在日常言行中体现出"权力至上,物质至上"的思想倾向.

成为论坛的版主, 全心全意做好论坛上所属的工作, 这是大前提不假. 但如果成为版主后自认为了不起, 或者身为普通会员觉得"那些版主和贵宾是高人一等的", 这种想法真的是非常非常可耻.  管理员和版主本身这个头衔什么也不是, 在论坛上比别人可操作的功能多点儿, 这一点儿也不值得去羡慕和憧憬. 如果要敬佩, 首先该去敬佩有谁实际做出过一些杰出的贡献, 首先该去敬佩有谁实际为大家付出了自己宝贵的时间.

作为千里, 我不知道他为什么到后来,在对论坛权力和魅力值的向往会表现得越来越露骨. 这或许是一种"网游效应"? 不管这个数值有用没用, 都愿意把自己的那一排数字冲到人群中的前列?

但是不止是千里, 有多少人想过这个数字由始至终都带给过自己什么.

在北京聚会时,大家曾笑谈过关于论坛阶级, "黄金圣斗士"升级上去会有一段时间成为"平民"这个BUG. "平民"称号对于一个分数过万的人来说固然可笑, 大家都有心成为论坛里的黄金战士、教皇、女神, 可一旦你把这种欲望表现得太露骨, 你的ID下挂着这个称谓就不那么好看了.  在这里不妨牵到千里的一个平时表现上, 大家都知道他在周边版里发过不少优秀的摄影作品. 那大家想过没有千里频繁地发布作品, 与他那飞速地冲分到底成不成比例? 我所看到的是, 他的论坛魅力早早飞到了2万以上, 所发作品素质却是忽上忽下, 以至于到后来愈发地缺少创意与魅力, 千篇一律, 三四个风格雷同的帖子若合并到一起将近50来张差不多的照片, 一口气看下来足以让人感到反胃. 然后更让人叹息的是, 千里会马上敦促各版主尽快给他把分数加上; 就连月初刚发布的电子杂志也是,我让所有为创刊号做出贡献的制作组成员到帖子里汇报业绩并领分,当时在刊物里毫无实际作为的千里却抢了一个沙发!! 如此对阿拉伯数字的渴求才是真正"让人感到窒息"的...

说回到千里在现实中的行为, 连续多次主动索要他人财物的事实表明,他在为人处事方面仍然不顾及对方的任何感受, 这是一种思想不成熟的自私表现.  假如千里在话说出来之前, 能先换位想想作为对方会不会感到难堪、会不会不乐意, 那么他应该会发现过往有多少次曾让他身边的人无奈和不快.   而通过使用闪光灯闪小僕(ID僕のサガ)这件事说明, 千里仍然是个开玩笑没轻没重, 在个别时候会有童心般幼稚的人. 要知道千里的佳能580EX闪光灯是最顶级的闪光灯之一, 像之前那样在KTV房间那样昏暗的场合, 离脸十厘米左右的距离使用如此大功率的闪烁, 简直就类似反恐部队使用的闪光弹一样, 会让人短时间内失去视力,  有一定可能将导致日后视力下降甚至视网膜脱落等严重后果!!  在大家眼中千里是一个摄影达人, 能做出如此缺乏摄影常识的举动, 正是由于他在思想和专业知识上的不成熟所致.  而在日后的道歉中, 我又得知了千里上网对人家的道歉非常不诚恳, 这让我非常气愤, 并直接在电话中对其进行了指责.

种种事情并非美好的回忆, 事情发展到现在这个地步也都不是大家期望看到的.   我们何尝不想现在是一个大家和睦相处的场面,  一切的一切, 责任不都在千里, 或许你我都应该多少有一些问题需要检讨.  现在千里已不在论坛, 人缘也好, 声誉也好, 他之前曾在这个论坛所拥有的已经都没有了, 我不想看到有谁说出"大快人心"一类的话.   但如果有机会, 我想让我说的这些让千里看见.  我希望他将来不一而再再而三地重复这些错误, 假若能再看见他时, 我期待来往之时能够不再感到像以往那样的负担感.

以上

这次千里真的要走了,能挂签名了吗?

==想到当初那期圣域之音……那时大家还是一个群体,还用声音祝福论坛的朋友,而如今竟然是这样的结果…………TT
只希望大家引以为戒==

引用第23楼土斗士2007-06-13 15:10发表的:
  在日前我组织的聚会上, 千里接连出现"抢夺他人财物(未遂)"和"对他人的人身造成伤害"的情况, 令当时所有在场的人都感到十分尴尬和难堪.

以此为引子, 我也只好对千里这个人做出一个评价,以总结这大半年来和他相处的日子.

在我的感觉中, 千里他仍然不是一个坏人. 他本人有热心,认真的一面.  而从个人来说, 他对我本人不薄, 我与他更毫无私怨可言, 就算全论坛的人都对他报以一片讨伐之声, 我和他私下里至少还是友人.   相信北京的其他同志也是一样, 不会有见风使舵的态度.
.......

他自己帖子里写的自己对魅力根本不关心,

与土豆帖子里表述的内容可谓大相径庭。。。

如果千里看到了这个内容估计土豆也难逃他那张嘴了。

抢夺他人财物(未遂)????

怎么还有抢夺他人财物一说 事情越来越多了。。。

汗一记先…我是专门到这里对各位关心我眼睛的朋友们说声感谢的,惊动了大家,不好意思.在此告诉各位朋友,本人经过前几天到眼科医院的检查之后,目前暂时已经确认双眼平安无事了,各位不用太担心了.也特别感谢一直在事后不停用手机短信督促我一定要去医院的各位(帮主,土豆,裤子,某水,老服…等等…当然 还有芙蓉帮众们在群里面的关心~哦 还有疯子半夜里的询问短信~~排名不分先后…汗…|||).

该描述的大致过程也都被土豆描述过了…至于其他的…偶也没什么可说的并且也懒得说了…事情过去了就让它尽快烟消云散吧!

以上……

引用第29楼僕のサガ2007-06-13 21:29发表的:
汗一记先…我是专门到这里对各位关心我眼睛的朋友们说声感谢的,惊动了大家,不好意思.在此告诉各位朋友,本人经过前几天到眼科医院的检查之后,目前暂时已经确认双眼平安无事了,各位不用太担心了.也特别感谢一直在事后不停用手机短信督促我一定要去医院的各位(帮主,土豆,裤子,某水,老服…等等…当然 还有芙蓉帮众们在群里面的关心~哦 还有疯子半夜里的询问短信~~排名不分先后…汗…|||).

该描述的大致过程也都被土豆描述过了…至于其他的…偶也没什么可说的并且也懒得说了…事情过去了就让它尽快烟消云散吧!

以上……
祝夫人早日完全康复~~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

抢夺他人财物(未遂)??
到底是什么情形啦?? [s:16]

相对富足的生活条件, 让他在日常言行中体现出"权力至上,物质至上"的思想倾向. ????
不是我看不起你,有钱的我见多了。为人处世低调点好,尊重别人才能被别人尊重。

虽然不是一直注意这件事,但是千里的大名早就知道确实没错,我不愿绞进是非中,但是看到A4S公正客观的处罚感到非常欣慰——至少表明了管理层的重视。
支持A4S一个,但不对千里本人发表什么意见。

引用第26楼eastbeach2007-06-13 19:12发表的:
他自己帖子里写的自己对魅力根本不关心,
与土豆帖子里表述的内容可谓大相径庭。。。
.......
言行不一这点, 不止我一个人有过这个感觉了...

引用第31楼呆鸭梦兜2007-06-14 05:49发表的:
抢夺他人财物(未遂)??
到底是什么情形啦?? [s:16]
还有这种事情,看来我们信息很有限阿!

引用第25楼小泊川2007-06-13 19:01发表的:
==想到当初那期圣域之音……那时大家还是一个群体,还用声音祝福论坛的朋友,而如今竟然是这样的结果…………TT
只希望大家引以为戒==

时间是最好的验金石

引用第32楼天使的翅膀2007-06-14 10:44发表的:
相对富足的生活条件, 让他在日常言行中体现出"权力至上,物质至上"的思想倾向. ????
不是我看不起你,有钱的我见多了。为人处世低调点好,尊重别人才能被别人尊重。
而且他有钱又不是他赚的,还以为是封建社会啊,世袭啊,古代人

引用第37楼讨厌下雨天2007-06-14 15:56发表的:

而且他有钱又不是他赚的,还以为是封建社会啊,世袭啊,古代人

跟他这种社会渣滓还罗嗦什么? 有种到我面前来,看谁窒息!

跟我斗,他再投胎个20次都不配!

事件见人性  是什么人  清楚了  只用一个哀
  为夫人伤哀   为某某悲哀
  还是不能生气啊  要控制自己   气坏自己不好  不好