A4S

进入圣域
返回列表 发新帖

[讨论] 你怎么看待上次圣战的主角——天马

引用第1楼hscryzer2007-07-27 12:50发表的:

哎,作者也真够难得,车田把小强王描写的一遍遍被人打趴下一遍遍爬起来已经被很多人批了,现在让天马以一个中高档次战士面目出现 又被批了。

天马的刻画和星氏相比已经强了很多了,友情和亲情,对敌人的仇视,老作品里除了一次次躺在冰天雪地然后口中默念雅典娜雅典娜,然后变身,对正义的理解也显得颇为苍白。
你误会了,我并没有批判天马的意思,只是觉得他缺乏主角应有的魅力,有点为了主角而主角,现在才46话,也许后面天马会大放异彩,但是给我有印象的却是米诺斯,雅柏菲卡,啊释米达,牛哥,甚至耶人等

引用第12楼菩提子2007-07-27 15:48发表的:
我觉得楼上诸位说星矢不如天马的,根本没好好了解星矢。相对于天马,我还是更喜欢星矢。这个天马也不知从哪里得到一身武艺,成天吊儿郎当,打假斗殴,感觉像不劳而获;而星矢是经过六年的苦修才的到了天马圣衣。这个天马动辄就是约定守护身边的某某某,好像他当圣斗士就是为了那点子私交;星矢虽然是为了和姐姐团聚才去做圣斗士,可是当他真的成为了圣斗士以后,他努力所做的一切早就超越了私人的范围。你们说星矢默念雅典娜,难道天马不是靠了雅典娜的手链逃掉一劫?前代雅典娜对天马座的眷顾似乎比本带有过之而无不及。

我知道在LC版说这种话要引起众怒。在我心里,就算老车的ND再狗血,SS的成就也比LC高的多,这些成就不仅是那些硬性的设定,还有很多作品的精神,LC从碎碎念“我只想守着XXXXX”的女神,到像个吃醋的女人一样去攻击雅典娜的潘多拉,从茅山老道版的教皇到莫名其妙的亚伦,人物刻画细腻有余而大气不足,光“约定”这个词我就听到不下四遍,好像除了约定就再没有其他理由让人去战斗了;相比之下我还是喜欢SS,虽然在细节上有一些漏洞,但是如果你仔细感受,他的人物刻画并不苍白,那是只有车田才能想出来的语言,那是只有车田才能表现出来的热血,套用以前的在别处看到的一个版友说的:那才是属于男人的浪漫。
部分同意,说得很好。老车的热血感觉在LC中是找不到的,不过对于一个女性画家来说,要画到男性般的热血确实是难了点……

。。。。。。感觉这楼里争论就像Gundam版里的UCfan和CEfan一样啊 [s:12]
用词不当,诚恳道歉 [s:67]

楼上甚用形容词,什么叫吵架啊,谁吵架了? [s:16]

LSS的做人态度在下很欣赏!

话说这个其乐融融的帖子本来是讨论天马弟弟的嘛,伦家本来也是蹲在墙角特安分守己地听着,但几楼连下来发现大家最关注的还是星啊,于是再也忍不住跑上来踩几脚的欲望……对哦对哦,这是一个讨论天马弟弟的帖子……糟了!看来我是瞎起哄了!怎么办呀?
可是,为什么一个讨论天马弟弟的帖子会变成"天马如何以及应该比星矢强"呢?有没有好心人来启发一下我啊?

小强真是强也不行,弱也不行.......真是难写啊....... [s:9]  [s:9]

这个天马才是青铜级别所应该有的样子!不抢画面,不抢功劳,死过一次.实力一般! [s:11]

引用第26楼lamphare2007-07-29 10:12发表的:
这个天马才是青铜级别所应该有的样子!不抢画面,不抢功劳,死过一次.实力一般! [s:11]

再次拜请解惑:抢画面是什么意思啊?抢功劳又是什么意思啊?厄,还有,抢了功劳之后有什么好处啊?这些问题实在想得我头痛呢~~~~~~~~~~大家别甩出问题就走啊,深入讨论一下嘛
[s:19]

貌似
这次前46话

出场最多的是亚伦

其次是金牛

天马根本就不像一个主角

一直在探索这个问题。
过分刻画主角,反而会让人反感;
少刻画主角,又会让忽视了主角!

确实,主角戏份是个问题啊

引用第15楼101_moon2007-07-27 16:49发表的:

9494,不晓得现在有哪个13岁的小孩子有这种心情的

引一段ss中的话
.......
一直觉得这段台词很赞!

所以,我也在研究,最终选择以剧本的形式,或者不定转换人物的方向!
也许这样的刻画,相对会好些吧!

不管是星矢还是天马,这个主角对于黄金迷来说都是个出力不讨好的角色,戏份多了是“抢戏”,少了没特点,弱了窝囊,强了没看点。其实天马是前世的星矢,和冥王有纠葛的是这个人,不然冥王神话的开篇冥王不会说“这个男人容貌很熟悉........,天马座200前是我冥王的朋友”(老车版的,冥王一直把星矢叫做“天马座”) [s:16]

这次的天马更有爱呦~~~还有这次的小雅我也更喜欢 [s:10]

咦?这个帖子又有人上了?可惜不是甩给我疑惑的那几位朋友……
戏份问题啊,我决定借楼主宝地对几个我喜欢的人作一番忏悔:
我喜欢《空中监狱》里的文斯拉金,此人只是个第二男配;我喜欢《指环王》里的萝林巡逻官哈尔迪,此人在影片中出场不超过五分钟,而且这戏份还是RP导演Peter Jackson篡改原著、硬要给罗翰人送一队精灵援军才挣到手的,而且加戏的代价是——在圣盔谷战死;我喜欢《岳父大人》里的女医生梅根,她出场一次,台词两句……
这么长时间以来,我竟然没有替他们感到愤怒不值的觉悟,真是不合格啊!我必须反省了……

因为天马的存在,我对星星也充满了爱 [s:10]  [s:13]
引用第28楼suzwnv2007-07-29 12:21发表的:
貌似
这次前46话

出场最多的是亚伦

.......
老牛自从战辉火后的几话出场较多,手代木是不是金牛座的?? [s:14]