A4S

进入圣域

关于六道轮回的疑惑~~~人类真的无法逾越叹息之墙?

记得沙加曾说过六道轮回可以让对方选择死后去6界中的哪一界

那在叹息之墙前让沙加直接对黄金们放六道轮回把他们全送到天界不就行了,也不用死了啊!

当然另一种可能就是沙加在忽悠人................ [s:11]

叹息之墙的另外一边是极乐净土 但是极乐净土是位于天界吗?

LZ真認為六道輪回真的可以讓人落入六道嗎?我一直認為那只是放“幻燈片”嚇唬人罷了…………

還有極樂凈土不是天界………………

极乐净土或许是冥界的==因为极乐净土篇属于冥王篇OTZ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
(此为恶搞请勿全信==)

引用第3楼小泊川2007-08-09 20:58发表的:
极乐净土或许是冥界的==因为极乐净土篇属于冥王篇OTZ
.
.
.
.
.......

極樂凈土不是冥界吧…………嘆息之墻已經是冥界的最深處了~~~

<p>
引用第4楼聖矢2007-08-09 21:02发表的: 極樂凈土不是冥界吧…………嘆息之墻已經是冥界的最深處了~~~
</p><p>难道你看不到我下面括号里的字么=-= </p>

楼上两位,一个该严肃不严肃,一个提供错误知识……

一般来讲,认为冥界分为地狱和极乐净土两部分,大全里给的那个后来被人称为“冥界地图”的东西,其实标的是“冥界·地狱绘图”。而且从原作中的很多地方都可以看出,极乐净土属于冥界。叹息之墙是地狱的最深处。

至于“冥界篇”这个叫法,我一直认为这个称呼很不科学。不过,以偏概全是绝对错误,但以全概偏来起标题就不是绝对错误了。就像诸如《我的童年》之类的文章不必覆盖童年的全部一样。

以上有跑题之嫌,仅为纠错。

至于楼主的问题呢……六道轮回的“理论架构”与圣的实际架构有冲突,沙加的六道轮回认为有六个冥界,所谓的人界也并非我们住的地方。所以呢,个人认为这个确实是幻觉。

让沙加把黄金们传送到天界,人太多,很拥挤的,况且一个黄金把所有黄金送到天界,偶认为基本上很难

首先六道輪回是不是幻覺呢,這個還有待考證,,再說天界不應該是指的極樂淨土了,不然在那裡也不會只有死睡二神了,

引用第9楼三岛一八2007-08-10 20:12发表的:
六道轮回我认为那不过是一种摧残对方精神的精神攻击而已。
     有同感,六道轮回说白了也只是一个攻击人的招数(属于精神攻击),LZ还真以为有那么大的作用啊 [s:11]

doordog 该用户已被删除

在ss里,沙加的六道轮回是一种攻击招数,我想这个大家应该会有共识.呵呵

单讲佛教里的六道的天,以及极乐净土,应该是不同的地方.
六道中的天,是天人所居.这六道应该是六种不同生命形态的划分.似乎并非是纯粹的地域划分,好象在地理上存在着六个不同的区域.应该是同一个区域中的六种不同生命形态.
而净土,当是佛教里阿弥陀佛开出的一片接引念其佛号,愿意往生净土的人所进入的区域.而这个净土,估计和ss里的极乐净土更是八竿子打不到一起去了。

LZ真以为沙加是神啊,他只是最接近罢了,而且他接近的那个神也不会是最强的神