A4S

进入圣域

[疑似火星+猜想=期待]6,还是12……

我承认我是后知后觉。不过很久没来前冥版现土版(土版?!)发主帖了,要是火星我也认了……
言论中出现的关于青铜们的禁句被打码了。若还有其他不正当言辞,删节权归版主所有。实在不行就干脆锁上我也没意见……
(其实我很想知道发布与参与这个讨论的会不会有咱A4S的人哒……如果有,以下若是冒昧引用了你们的言论还望海涵想拍砖的咱私底下拍……)

头几天去太平洋游戏网Down《凉宫春日的激奏》,浏览网页时发现了这个头版二条位置上的讨论帖。大致内容就是关于极乐净土篇篇幅的推断。
具体内容如下:

以及现在两方观点的支持率:

以下是一些字数比较多的回复……
6方:
1 楼 看看 发表于: 2007-07-21 05:50   
看看再说了,再怎么样都是老牌的动画了,光一个怀旧就足够了

6 楼 圣迷 发表于: 2007-07-21 13:40  
明显6话啊,其他信息和《冥界篇》的一样,看过漫画的人都知道后面的内容6话足以,说点废话也够了。反正那个制作方是在应付人啊,没有多方心思在这部作品上,所以想有《冥王十二宫》的水平,我看是没戏了,有的看不错了,这个拍完也就结束了,后面连漫画都没有,车大叔怎么看都不是很重视这部作品

9 楼 天晶 发表于: 2007-07-21 21:33
漫画的内容其实三四话就够了,加上废话,顶多六话吧,再多就冗余了。

10 楼 哈特尔 发表于: 2007-07-21 22:32  
强烈要求一定不要把剧情拖得太长` 那样做的话是没有水准的`` 越短越好!!!

11 楼 路人甲 发表于: 2007-07-22 03:19
恩恩~赞同10楼说的!一般OVA作品画面质量是会给TV的要好!因为制作时间长嘛,不然的话哪叫OVA。但是放送时间也不要拖得太长,不然会不知不觉间被遗忘。

12 楼 OOXX 发表于: 2007-07-22 11:33
支持……别像冥王后篇黄金撞墙似的突然加戏多了那么多场面,尤其是激情台词,本来挺感动的,看到后面就快烦死了……= =#

37 楼 dragonball00 发表于: 2007-07-30 03:47
反方的34楼 你说的对也不对 冥王12宫经典那是建立在时间金钱上面的 你可以去网上查查去 现在的冥王片他的私金是多少 他烂是很烂 我承认可是这有什么办法 没有那么多的钱啊 天界不就是因为没钱才只出了1集还出成了那个样子就了事了 啊因为钱我的圣啊 你离我远去了吗

38 楼 EJBO 发表于: 2007-07-30 12:12
没有黄金圣斗士的《极乐净土篇》啊看过漫画的人都知道结果了 虽然很想多看些 可是冥王篇漫画很明确告诉我们动画拍出十二集来是绝对不可能的 看看前十二集吧在想想比对着漫画是多少 在想想他们手上能投入的人力 物力 财力 也大概知道不会是一个完美的句号 虽然很不甘心但这是事实 好了对面的人 像黄金圣斗士一样勇敢面对现实吧  

46 楼 嗜血de死神 发表于: 2007-08-01 19:59
明显6话啊,其他信息和《冥界篇》的一样,看过漫画的人都知道后面的内容6话足以,说点废话也够了。反正那个制作方是在应付人啊,没有多方心思在这部作品上,所以想有《冥王十二宫》的水平,我看是没戏了,有的看不错了,这个拍完也就结束了,后面连漫画都没有,车大叔怎么看都不是很重视这部作品

47 楼 嗜血de死神 发表于: 2007-08-01 20:00
说句实在的话,如果有制作12话的费用,不如好好做6话,我们大多数的骨灰级圣迷希望质量胜于数量

48 楼 akira 发表于: 2007-08-01 22:05
漫画该看的都看了,要添加的6话也足够添加。毕竟现在的人都希望看到精,而不是滥。把所有资源集中在6话里面,用ova发售,这样才对得起我们骨灰级的圣迷。

59 楼 我是农民我怕谁,动我一下讹死你 发表于: 2007-08-07 14:01
农民伯伯还是认为六话,如果不是六话,也决不可能是十二话.如果是十二话就请做出冥王十二宫的水准.我看了一下幕后人员名单,那个内山重保是冥王十二宫的导演.冥界篇导演是胜间田具治.难怪我说二片水准差那么远...让我们齐心协力让胜间田具治下课好不好....

71 楼 小时候 发表于: 2007-08-11 11:02
6话应该可以了,没有那么多内容,非要弄个12话,那有很多画面都是苍白的,没有意义的了,看起来会失去耐心,而且让看过漫画的FANS感觉恶心是肯定的
========================
12方:
1 楼 支持12话 发表于: 2007-07-21 08:11
你看了6话的前章在看13话的冥王篇就知道6话的有多流水帐有多无聊,我支持12话.

23 楼 IKAROS 发表于: 2007-07-27 16:23
天界篇序奏是圣斗士的剧终,车田不会再续作天王篇,所以12话好,能多留一些回忆,多等一些时间也无所谓!

29 楼 CAO 发表于: 2007-07-29 01:03  
12话 应当有黄道十二宫的制作质量 总不能虎头蛇尾 况且是这么多人喜欢的超级经典大作的最终结尾 一定要华丽的收藏 6话太短了

32 楼 反派万岁 发表于: 2007-07-29 18:15
支持12话的《极乐净土篇》动画。等了半天好不容易有了新作就不能拉长放送时间让FANS们多看自己喜欢的角色两眼么?如果制作成12话那么剧情就会更细致,更能展现作品的魅力,这样即使长久的等待也是值得的。

33 楼 xinshi9608 发表于: 2007-07-29 19:23
如果按以前制作的标准来看,极乐净土篇不应少于6集,但想达到12集也必须添加情节。我们知道冥王篇漫画只有三卷15本,第一卷冥王十二宫篇制作了13集(当然有增加的情节),而进军冥王界卷按内容看制作了10集,那么我觉得最后一卷也不应少于8集,要不然连漫画内容也说不完。

38 楼 沙加 发表于: 2007-07-30 22:14
多了看的比较爽!原著剧情是圣迷的都已经非常了解,如果这次增加剧情,有新意,效果会不一般的,新出现的人物还可以制造圣衣神话,总之爽,爽,爽......

51 楼 凡夫俗子 发表于: 2007-08-03 12:14
我想38楼那位朋友一定很有钱,还希望出圣衣神话,没准那天万代心血来潮,把剩下的105个冥斗士出了,再把88个圣斗士,什么钢铁,大地.....都出一变,再把胸像和相应人物再出一套,我想没人再希望出神话了,同样我也是神话爱好者,不过等待神话真是受罪啊  
=======================
第三方:
3 楼 dj 发表于: 2007-07-21 10:31
我觉得极乐净土共放八集.因为后面剧情(按漫画的剧情)说长不长说短不短.重要的是新篇章的神衣颜色设定,那是我最关心的,这是新篇章制作过程中最大的难点.因为漫画里没有将其颜色表现出来.哈迪斯的头发是黑还是红,眼睛是散瞳般的绿色还是湛蓝湖水般正常人的瞳孔.目前还是个谜.

10 楼 冥界の王 发表于: 2007-07-31 17:30
我认为《极乐净土篇》一开始,冰河大战米诺斯和紫龙大战三人组。以及,潘多拉讲述遇见死睡两位神和为何要用阿瞬的肉身作为哈迪斯的存在。(这一个过程大概要3~4话,我暂时算3话啦。)接着,后面的就大约12话(里面包括加情节内容)。所以,一共大约15集都有可能的。不过,个人认为几集都没有所谓。我好中意这部作品。

14 楼 冥界の王 发表于: 2007-08-09 10:04
今次,我给大家带来又有一个关于《极乐净土篇》的一个猜测。不过,在讲之前就先要回顾以前的各卷事。圣斗士TV版系列有:银河战争篇(共39集)、黄金十二宫篇(共34集)、北欧篇(共26集)、海皇篇(共15集),TV版总共是114集。另外,圣斗士OVA系列有:圣斗士星矢冥王哈迪斯黄金十二宫篇(共13集)、圣斗士星矢冥王哈迪斯冥界篇《前章》和《后章》各六集(共12集),OVA版总共是25集。那么,就以上的加起来就等于139集。接着,到《极乐净土篇》我有一个想法,不过都可能不会出现的问题。而这个问题就是:《极乐净土篇》可能是11集也有可能。原因:就是可能东映是为了凑齐150集整数结束以漫画版冥王篇的动画版系列作品。我个人认为这个也极有可能。不过,具体就看公布消息先可以确定。

下面是12方乱入的第三方观点:
16 楼 等待神话 发表于: 2007-07-23 10:15
反正10多年都等了,也不在乎在多等几个月,只要动画做工精细,少让FANS失望6话12话都无所谓。

24 楼 wgj1115 发表于: 2007-07-28 16:28
其实6话放的内容相对太紧凑。12话的内容又用不了。实际的内容长短应介于6到12话之间。不过本人还是希望车田能把话数定的多些,加些剧情,使打斗场面更精彩。

33 楼 xinshi9608 发表于: 2007-07-29 19:23
如果按以前制作的标准来看,极乐净土篇不应少于6集,但想达到12集也必须添加情节。我们知道冥王篇漫画只有三卷15本,第一卷冥王十二宫篇制作了13集(当然有增加的情节),而进军冥王界卷按内容看制作了10集,那么我觉得最后一卷也不应少于8集,要不然连漫画内容也说不完。

37 楼 圣迷一个 发表于: 2007-07-30 21:12
按剧情发展看,后面的剧情包括:紫龙大战天魔 天牢 天捷 这应该是一集左右;冰河战米诺斯一集;**挨个被死神虐是一集;海皇送来圣衣 星矢穿神圣衣一集;打倒死神 瞬穿神圣衣 被永恒安眠一集;紫龙冰河穿神圣衣打倒睡神一集;一辉穿神圣衣 **被哈迪斯虐一集;最后胜利一集. 所以我觉得8集不长不短 正好
===================
嗯……争论大概就是以上了……且不论这些发言人的言论是不是很这个或者很那个,这一切都仅仅是个猜想而已。毕竟等待极乐净土的这一段时间里我们也要找些事情做……
我个人的观点是这样的:6话的确太少,而再怎么交代细节再怎么加戏也不可能加到12话去。然而按照冥前和冥后的套路来看,6话的可能性相当大。所以我认为:应该是6话,其他情节可以作为隐藏情节放到DVD当中。不过此举确实是很明显地在谋杀我们的荷包……可这又有什么办法,谁让这是我们又爱又恨二十年的圣斗士呢……

最后感谢大家从头看到尾,谢谢……
[s:67]

到目前为止,官方连“6或12”这种选择题都没出过。

貌似“不是6话,就是12话”这个理论是太平洋YY出来的,可信度呢……从经验上讲有一点,但从事实上讲,目前还不知道……

不敢肯定就是6.或者12啊,说不定都不对那。 [s:10]

牙子辛苦了~
我們在幸福的等待最后公布的時刻 [s:15]

引用第1楼StxS2007-08-18 14:29发表的:
到目前为止,官方连“6或12”这种选择题都没出过。

貌似“不是6话,就是12话”这个理论是太平洋YY出来的,可信度呢……从经验上讲有一点,但从事实上讲,目前还不知道……

嗯……的确是YY出来的……
是某人我疏忽了……改一下题目先……

引用第2楼fanyouming2007-08-18 14:35发表的:
不敢肯定就是6.或者12啊,说不定都不对那。 [s:10]

的确都不对啊~看来偶发帖时要把主旨点清楚的……
这个只是TPY上的一个娱乐性质的争论以及部分圣迷……这个……其实也不见得都是圣迷……的观点。
偶检讨……下次一定改正……

[s:67]

我们这不是还有个8话的版本么~~
说不定就跌破他们的眼镜呢 [s:11]

不管是6集也好12集也好 就千万别再来个前章后章的

引用第6楼小泊川2007-08-18 22:28发表的:
我们这不是还有个8话的版本么~~
说不定就跌破他们的眼镜呢 [s:11]

呃……这个……话说第三方观点里还真有说一定是8话的而且分割的相当有根据……
谁知道呢~年末再看吧……
(12月初和月末掐头去尾两门外语考试啊~~~~疯了……张天师赐我点小宇宙吧!!!)

[s:63]

估计也就6话的内容,再多了就和原著不相符了

如果真要吊观众胃口,12话也不是不可能的,因为主角和死神的那场战斗,还有最后和Hades的决战,虽然可以在半话里解决,但同时又可以拖长到一话半甚至更多...这个就看制作人心情了

其实篇幅要看是否完全死死的按照漫画来,还是添油加醋。冥12宫硬生生的加了不少5青铜的剧情 反正个人感觉6话好像过少 就个人感情来说比较偏12话

这个只能自己YY了。。。
话说6和12拼起来就是我生日啊 诡异了。。。

太平洋上小白言论超多的

所以这些评论一般在大脑内被偶过滤...

还有人说:为什么冥界篇都没完结,就出极乐净土篇... [s:21]

引用第13楼翠星石2007-08-19 13:02发表的:
太平洋上小白言论超多的

所以这些评论一般在大脑内被偶过滤...

还有人说:为什么冥界篇都没完结,就出极乐净土篇... [s:21]

综观当今风云,可以得出这样的感慨:
小白当道啊……
其实TPY的小白还不算啥档次,要说小白的质量还是百度那边比较过硬……

从习惯上讲,是6或12;从篇幅上讲是8或9;所以估计是12。
不过冥12宫篇还13呢,大家也想不到。

OVA没什么习惯吧,13(以及倍数)那只是TV按季度播放划分的习惯而已,而且现在经常的SP啊,停播什么的,于是什么集数都有了,更何况OVA了==

某人突然觉得自己这个帖发得好像半白了……
[s:58]

突發奇想的去查了查日本近幾年發行的動畫OVA的話數 發現 1,2,3,6,12的概率高  [s:11] 如果極樂篇要趕“時髦”只有在6或12里選了 囧~~~~~~~~~~~~~

在官方消息放出前还是期待能播长一点 [s:9]