A4S

进入圣域

[讨论&感想] 74话的剧透,能否说明ND时代除了蛇夫不会有人死?

太阳的位置完全没变过,让我觉得穿越这三天就完全是可以被消除的,也就是说,穿越来之前活着的人穿越结束后仍然活着(比如奥克斯和卡迪纳尔的疑似便当),穿越来之前不存在的蛇夫座穿越结束后仍然不存在,这样的结果就是如果把穿越这三天以及这三天ND时代所有人的记忆抹去,那么就和完全没穿越过毫无区别,即是没有改变历史。如果这种说法可能,那么ND时代的剧情里,目前唯一会死的只有穿越之前不存在的人——即将复活的蛇夫座,之后穿越结束剧情回到现代继续展开,大家怎么想呢?

说实话,你的这些问题我无法回答,如果穿越改变不了历史,那还穿越干嘛?星矢不是死定了?还有后面的天界篇?而且我想说,ND我是越来越看不懂了。

2248629354 发表于 2016-1-19 16:002 \  s0 k+ P; s6 |0 I2 \
说实话,你的这些问题我无法回答,如果穿越改变不了历史,那还穿越干嘛?星矢不是死定了?还有后面的天界篇 ...

' C6 o5 [' X% i' v: }穿越的目的是要破坏哈迪斯的剑来救星矢,穿越回去可以把哈迪斯剑的诅咒能力消除,也不破坏剑本身的话,那就没有改变历史,消除了诅咒能力,星矢身上的无形之剑也就没了吧

在天秤宮被打飛的天馬跟瞬醒了  ' ~$ O5 K1 `3 y; x3 o" W
瞬發覺有異狀自從來到這時代之後太陽完全沒動過?  ! B: O" ^# K. S5 n& }. h
紫龍一直跑不到天蠍宮因此對時間的感覺產生疑問  8 Y' M& d' V! n4 [) Z; A" s
凱撒、迪斯托爾、史昂、密斯托利亞察覺太陽沒移動的異常現象  
  N6 l( N$ E0 N  U密哥:不只是太陽,這個大地與其他的星星也是  3 s& I+ q( z8 X
所有銀河系的軌道都開始亂了  
/ f0 g0 Z" Y  f3 T在雙兒宮的亞伯(該隱?):事情有趣起來了  
5 s5 r/ b% o9 q' m; _) b4 F- f" F. `) ~& `宇宙整體發生異變真是天賜良機  
8 G3 p' U: g& E: o正好趁這個機會奪取聖域  ' \: U2 s3 b" {: b, s
往前跑的童虎:不好正如水鏡擔心的快點!必須盡快殺了雅典娜!  
: y! T! v; p7 E- A/ _否則一切都會崩壞  
* n6 F* n' {* Q' @5 M% x以藏與薩麥爾的對話  
, Z! v8 U5 t5 A& D3 L& g「這天變也是你們的傑作?」  
/ E  C* V; f" [/ b8 l: e「不知道我們只是要你們對奧德修斯大人發誓效忠而來的」  
* h7 p' n: z+ O1 q( f以藏表示奧德修斯對我無所謂恩情本人修行地在日本  
* E8 j" R5 V* r6 O在那所學的武士道教我只有雅典娜才是自己的君主,殺了薩麥爾  
- o4 V1 v" N/ O: i7 h; A: ^+ _此時冰河帶著沙織現身  9 V) y( I6 z: X, I
以藏表示看來引起異變的不是奧德修斯  
& R! G3 V$ f  {# k/ u0 H0 Y以藏以聖劍測試冰河,冰河無計可施  
0 c9 G! Z0 g- H/ j但突然發生地鳴,聖域全體搖晃  - ?/ l1 z. g" I7 e! _3 w$ Q
聖鬥士們一片慌張亞伯笑道天變之後是地異嗎?  $ A- B+ f; I! ~9 V! _! P
這是蛇夫宮出現的前兆嗎?下季待續  
5 {; ~! z2 R- {( r* Z2 o1 n/ [第10集初夏發售
$ X/ P0 c. V. o/ T; Z5 V% I; {1 h+ \: G) m
4 r3 J( ]! x) V, j/ ~$ l) i8 P' G

# @: ?8 E# `5 k( V/ B# S- ^以上是我看到的剧透,说实话,我现在脑洞大开,只想继续看下去,不想再瞎猜了。有趣的是,双子座似乎又开始准备谋反了。

又看了一下目前可能挂掉的,只有冥界的一些杂鱼和水镜(?),这些人哈迪斯都有能力复活,也很可能在之后复活吧,貌似圣域连一个杂兵都没挂掉,所以还没有和我猜测冲突的地方。如果以后的战斗圣域有任何一个杂兵挂掉,这猜测好像都不成立了,感觉很危险啊

哎,感觉ND貌似已经和哈迪斯没什么关系了,亚伦现在估计都打瞌睡了吧

紗織的目的說要斷劍,而不是如lz說的只消除詛咒。原著有說斷劍,是很明確的。5 G5 c4 ]4 }( A: L, z

david10191 发表于 2016-1-19 17:372 x& n: Z: N/ T4 u% Z& l
紗織的目的說要斷劍,而不是如lz說的只消除詛咒。原著有說斷劍,是很明確的。
% U9 \. C: F( m! O( b
我大概找了一下,只找到汉化组翻译的月神用了“销毁”和克洛诺斯用的“消失”,日文版是同一个词,但我不懂日文的具体含义,港版单行本都用的“消失”,所以请问哪里明确说了“断剑”,是我没找到?

一切等车田大大回秴

哭煞我也……遙遙無期

342509254 发表于 2016-1-19 18:19
' X% h& M, f. F0 j- x2 P* c5 y我大概找了一下,只找到汉化组翻译的月神用了“销毁”和克洛诺斯用的“消失”,日文版是同一个词,但我不 ...

% D" j/ F: |, R) Q9 G1 }) X14話不是說明冥主劍是怨念匯成的,說明本身不是實體劍。

冥王劍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

這個是說成因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

没记错的话,沙织穿越回前圣战的主要目的是销毁哈迪斯的剑,但是在她穿越之前,时间之神就警告过她不可以改变历史,所以如果星矢被刺伤是不可改变的历史的话,那么沙织回去也许真的销毁不了那把剑,但是如果冥王的剑没有被销毁,那么现代的星矢依然处于中剑状态,那么,沙织他们穿越回去带来的唯一变化的也许就是阴差阳错地激发了现代的蛇夫座圣衣觉醒了。 莎尔娜受到魔宫的引导,觉醒为传说中的第13黄金, 然后鉴于该星座的无解神技或者女神的指引(再算上莎姐与星矢一直以来暧昧不清的关系),运用这个星座独有的能力将星矢神奇般救活,然后此事再次引发天界众神的愤怒,莎姐连同蛇夫圣衣都要被再次处决,然后月亮女神派天斗士再次来讨伐星矢等人,沙织被带走,星矢再次踏上拯救女神之路,从此天界篇正式开打。。。这样也算跟04年的天界篇序奏衔接上了,当时雅典娜去了一趟月球,没多久星矢就从长眠中觉醒,所以中间省略的这一大段刚好用一部ND填补完整~~~p.s.这是我三年前的一段YY~~

這個不好說,打了一大堆十二宮的劇情,還未輪到冥鬥士出場,不知何時才會有天界篇

david10191 发表于 2016-1-19 22:17
) P- t. c$ Z9 n. ^) D14話不是說明冥主劍是怨念匯成的,說明本身不是實體劍。

Q0 J' V! l2 w* t) N插在星矢身上那把无明之剑不是实体我知道,我说的诅咒就是指无明之剑了。我认为无名之剑是附在冥王之剑上的,所以我觉得消除无明之剑(诅咒)而不破坏冥王之剑(实体剑)就不算改变历史(除非ND到SS这二百多年还有其他人死于无明之剑,但我觉得可能性为零)。; U* j- U3 H, k1 n1 Q% }+ E$ g
' W$ ?. L! p% R0 d- k" C
我现在不理解的地方是你告诉我“冥主劍是怨念匯成的,說明本身不是實體劍。”又发了两张图是在说什么?我想了半天想到这三种可能性:
: F8 V7 F  J, N0 v①、你把无明之剑和冥王冥衣上的实体剑错当成一回事了。
7 |7 B" L# R# O5 p  F②、你说的“断剑”和我说的“消除诅咒”都是在说“让无明之剑消失”,只是表达不同导致互相没理解对方。
5 }2 ]8 i; C9 X( F/ B4 Q0 S③、你就是在说要把冥王那把实体剑破坏。即是“让实体剑断掉”。. z, g* T5 r  R; I3 e! Q
我觉得①的可能性很小,看过SS的人都不可能弄错吧;②的可能性有一些,因为你用的繁体输入法,可能“断剑”就是在说消除无明之剑;如果“断剑”是指③的话,我就是在求这个出处,而你的两张图里并没有啊,也许车田最终证明③是对的,但目前没给出出处(我自己实在没找到)就不能证明我说错了吧

! j; L7 K9 B& r! X1 V) f: Q
蔡洛洛 发表于 2016-1-19 22:43! o& `+ m0 ?5 v6 E( m! q
没记错的话,沙织穿越回前圣战的主要目的是销毁哈迪斯的剑,但是在她穿越之前,时间之神就警告过她不可以 ...

. A: V1 v$ g3 N8 n8 @  s* [7 L. u我觉得你说的可能性也很高啊,我的猜测也是出于“不能改变历史”的角度做出的,确实改变历史能更直接引发天界众神的愤怒,但感觉主动改变历史就有点出师无名了。另外,对于“销毁哈迪斯的剑”是在说破坏哈迪斯手中的实体剑吗?我确实不记得哪里写过了

342509254 发表于 2016-1-20 00:23
: x- @2 }8 B- B% I% E3 g插在星矢身上那把无明之剑不是实体我知道,我说的诅咒就是指无明之剑了。我认为无名之剑是附在冥王之剑上 ...

8 x6 T/ D* n( B5 g9 I7 C  D要解除無明劍,本就需斷nd的實體冥王劍,否則在第4話亮出的冥王劍就沒有意義。

342509254 发表于 2016-1-20 00:322 N. U2 H8 Z/ R7 |$ P
我觉得你说的可能性也很高啊,我的猜测也是出于“不能改变历史”的角度做出的,确实改变历史能更直接引发 ...
, q  E( X9 d( k4 J3 V2 A7 H
歷史都快被改變了,74話不就已太陽星體都停止運轉。時間被暫停了。

david10191 发表于 2016-1-20 09:34$ `5 q9 j0 Q1 B6 o
要解除無明劍,本就需斷nd的實體冥王劍,否則在第4話亮出的冥王劍就沒有意義。
  i$ r% y5 D9 g0 I9 H
我从ND原著中看到的只是说让无明之剑消失,但并没有说通过什么方式让它消失,虽然断掉实体剑的方式很有可能,但我没找到确定这种方式的出处,结果你说“原著有說斷劍,是很明確的。”,却回复了好几遍也不给出具体出自第几话第几页,看来你也是凭记忆回复的啊。