A4S

进入圣域

[风魔小次郎] 【風魔の小次郎】完全版和周边の可能性。★★★11月22日更新19楼精彩插图(多图)★★

最近一直想收一套【風魔の小次郎】的JC单行本,但苦于是年代久远的原因,所以也只能是二手的版本,作为收藏,单行本的确不合适宜。不单因为是纸张发黄和选料方面,还有就是里面并没有包含在当年连载时的彩色内插和彩页,这不能说是一大遗憾。其实集英社在九三年的时候好像继单行本后出现过ワイド版全6巻的版本以及之后的文库版本(相似于64K那种口袋本),但ワイド版是同样也出现了纸张容易发黄和没有收录彩插的问题。(而且虽然车田又重新绘制了封面的彩图,但个人觉得可能是当时因为BT‘X的风格的影响,所以画的彩页偶自己觉得并不理想)所以欲购这两个版本的打算暂时都没有实现。文库版阅读还是可以的,收藏也不适合。在《星矢》完全版出完后,的确希望【風魔の小次郎】这部继《圣》后的又一大作能以完全版的形式出现。满足广大喜欢和爱《风魔》的漫迷的收藏愿望。看到目前TV化的商业运作,似乎也有了点希望,但具体会不会出完全版,自己的确还是非常期待的。
      关于周边,搜罗网上所有的【風魔の小次郎】周边,可谓真是凤毛麟角啊。只有一套“蛋”系列,而且好像也未正式发售。的确是遗憾得可以。其实可能因为【風魔の小次郎】里面没有向《圣》里面的铠甲之类的装备,所以要想让它火起来,可能还是很难的吧!但其实反观其它动漫周边,即使没有“装备”之类的,也可以出手办和PVC完成品啊!所以其实还是蛮期待PVC系列的。还有圣剑之类的其实也可以周边化的。现在的《神话》私服系列其实也给《风魔》的周边一些启示,可动和作装其实还是可行的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

这套周边不错啊,不过一直觉得风魔里的那些招式要物化的话还是挺困难的~~~~~

恩,LZ也是风魔迷啊,搜索很用心。
我也曾想找到一些周边、可是只有这些 [s:43]

如果没有出完全版可以考虑文库版的6卷,这个应该是最好的了。另外还有几次的REMIX版本。

本帖子中包含更多资源

x

考虑要买上面的再版!!! [s:15]

引用第0楼无限之住人2007-11-14 13:19发表的:
  最近一直想收一套【風魔の小次郎】的JC单行本,但苦于是年代久远的原因,所以也只能是二手的版本,作为收藏,单行本的确不合适宜。不单因为是纸张发黄和选料方面,还有就是里面并没有包含在当年连载时的彩色内插和彩页,这不能说是一大遗憾。其实集英社在九三年的时候好像继单行本后出现过ワイド版全6巻的版本,但是同样也出现了纸张容易发黄和没有收录彩插的问题。(而且虽然车田又重新绘制了封面的彩图,但个人觉得可能是当时因为BT‘X的风格的影响,所以画的彩页偶自己觉得并不理想)所以欲购这两个版本的打算暂时都没有实现。在《星矢》完全版出完后,的确希望【風魔の小次郎】这部继《圣》后的又一大作能以完全版的形式出现。满足广大喜欢和爱《风魔》的漫迷的收藏愿望。看到目前TV化的商业运作,似乎也有了点希望,但具体会不会出完全版,自己的确还是非常期待的。
     关于周边,搜罗网上的【風魔の小次郎】周边,可谓真是凤毛麟角啊。只有一套“蛋”系列,而且好像也未正式发售。的确是遗憾得可以。其实可能因为【風魔の小次郎】里面没有向《圣》里面的铠甲之类的装备,所以要想让它火起来,可能还是很难的吧!但其实反观其它动漫周边,即使没有“装备”之类的,也可以出手办和PVC完成品啊!所以其实还是蛮期待PVC系列的。还有圣剑之类的其实也可以周边化的。
LZ的资料很全呀,我对彩色的那个非常感兴趣,赫赫!

还是非常期待以<完全版>的形态出现~~因为这样才是最终级的收藏~~~之前的可能暂时不考虑~~~

非常怀念车田正美早期的手绘上色稿,的确够经典和出彩的,用他自己的话说,那个时候的确非常用心的去做了很多尝试.所以好多好的想法一开始就用了,直到后来又得考虑新的构图和方案了.后来的彩稿虽然在画技上的确还是提高了,包括<静斗士>开始连载时的眼睛的改进画法,但这些用来后来出版的<风魔>的漫画封面时,的确显的格格不入.因为封面和内容其实是两个时期的作品吧!所以这里上传一些大家熟悉的早期和后来的彩插集合,供喜欢风魔的同仁门品评.呵呵~~~

本帖子中包含更多资源

x

漂亮啊   很有气魄的招式再现啊      怎么没有死镜剑啊? [s:10]

引用第7楼shc2007-11-15 00:06发表的:
漂亮啊   很有气魄的招式再现啊      怎么没有死镜剑啊? [s:10]

景品里面MS含有龙魔的"死镜剑"的~~~可惜这套目前好像未正式发售~~~

出个盒蛋或扭蛋也不错啊 要是手办有点贵呢......

喔   好想看啊~~
不知道回怎么样表现   不知道是不是镜子破碎的一瞬间呢?

[s:9] 其实我觉得目前神话系列开始出5青铜的私服版,也许就是试探性的作业.我们是不是也可以期待风魔的"神话"出现呢?或许在不久之后,也有可能的吧!现在关于<风魔>的热度在不断的酝酿,不断的升温.我们也希望能让这种热血的力量不断的继续下去~~呵呵~~~

引用第11楼shc2007-11-16 00:29发表的:
喔   好想看啊~~
不知道回怎么样表现   不知道是不是镜子破碎的一瞬间呢?

本帖子中包含更多资源

x

诶,还是喜欢以车田画风为基础, 经过荒木仲吾的动画改良手稿啊(就是那种DVD盒子背面的画.. 笔触积聚感染力.)..

啊哈哈    好浑浊的图啊
   其实发招前的那个准备动作  也不错   就是从眼睛里冒出一轮轮  黄色方形的光圈

[s:13] 动画其实也很不错呀@超喜欢@喔

我的版本是大陆的,全十集,哪里有繁体版的卖哦,我要收藏的说~~~

引用第17楼流风回雪2007-11-20 17:01发表的:
我的版本是大陆的,全十集,哪里有繁体版的卖哦,我要收藏的说~~~
我的也是,那种特别厚的,赫赫!

引用第17楼流风回雪2007-11-20 17:01发表的:
]

去掏宝看看,或许有欣喜的发现。中国连环画出版发行的应该是大家保存得比较多的版本吧!我也是,想那个时候9。5元一本(虽然很厚,但还是喜欢这种装订方式)的《风魔》还是蛮贵的。

本帖子中包含更多资源

x