A4S

进入圣域
楼主: 沙罗树

[讨论] 假如SHAKA去找二神。。。

楼上的  你认为车田和手代木是一个人吗、?

我说的是第8感在冥王神话中的作用,况且,车田也从来没说过第8感就是冥界通行证啊

一个通行证需要领悟一个小宇宙来获得? 你不觉得有点过于昂贵了么? [s:132]

没想到这贴居然突破了百楼,庆祝一下 [s:130] 看来大家对这个问题看法颇多啊

好像没表达清楚……我说的是针对原著,而不是冥王神话……

原著里虽然没有一字不差地说过“第8感就是活着进入冥界的通行证”这15个字,但表达的意思无疑就是如此了。

倒不是说第8感有什么不好,只是觉得那种“领悟了第8感就拥有一级神/二级神的实力”的观点很奇怪……不知道是怎么推断出来的……

至于冥王神话对第8感的设定,目前还涉及得很少。虽然手代木善于补漏,但有些东西她未必能帮车田把话说圆,“黄金圣衣有没有粉碎过”就是个例子。

扯了这么远,还没回复楼主呢。其实谁去单挑冥王我都不会觉得奇怪……毕竟有没有勇气去打,和打不打得过,是两个完全不同的概念。圣斗士们最不缺的就是勇气啊。

表达的意思真的就是“无疑”如此了么? 原著里虽然没直接的说第8感可以影响实力,但是冥界后章里却有几处提到了第8感可以增强实力

我也不是非要说第8感必然增加实力,不过对“冥界的通行证”这种说法感到十分的奇怪,既然原著既没说可以增加实力也没说不可以,为何通行证这种说法却变成了肯定的事实呢?

另外,神话中的阿释密达在领悟了第8感后不但压制住了冥王赐予冥斗士的不死特性,随后的天舞还直接把几个冥斗士炸成了灰

神话中的这种设定真的是与原著矛盾,还是补充了原著没涉及到的地方?

8感的领悟我和前几楼的兄台认知是相同的,在原著中奥路菲、沙迦、加隆、童虎、5青铜都相继领悟了第8感,如果第8感的领悟可以让实力达到一个更高的层次的话那么他们这些人应该接近2级神了吧,但是我们看到的事实却是 白银依旧是白银,黄金也还是那块黄金。没看到他们有什么质的提升。既然原著没有说8感可以象领悟7感那样可以大幅度提升小宇宙,也没有什么事实来证明,而原著已经表明8感是活着进入冥界的唯一方法,那么是否可以认同8感仅仅只是通行证而已呢?
对于《冥王神话》,个人认为当另外一部作品看,而不是补充原著。要补充应该是车田本人画。沙迦是沙迦, 阿密是阿密,迪斯是迪斯,马尼是马尼。冥王中的8感不要当成原著中的8感,用甲去解释乙应该不妥吧,毕竟车田是车田,手代是手代(人与人有异,马与马不同~~)。神话中阿密并没有领悟了8感就压制了冥王给冥斗士的不死神力吧?楼上的兄台意思是否说阿密能炕冥王?阿密只是用他的8感制成了念珠,而抵消冥斗士不死神力的是念珠,而并非阿密。至于把冥斗士轰成灰......  这个貌似是圣斗士的基本技能吧.....马尼不也把天字辈的那个烧得成灰吗?而阿密对抗的仅仅只是杂兵而已。不可否认,阿密为圣战的胜利在战略上奠定了基础,就是感觉没有另外几位阵亡的黄金那么轰轰烈烈,那么震撼人心...... 但是依旧为所有圣迷尊敬!

同意楼上兄台的意见。

另外,云之君兄(“兄台”叫多了真是恶寒,呵呵),关于你所说的冥界篇后章问题,我个人觉得圣斗士的动画都在不同程度上加入了剧作组的创作和YY,所以里面很多东西跟原著并不吻合,当这种情况出现的时候,我一般都是以原著为基准……

对我而言,既然原著里从未提出也从未暗示过“第八感和第七感一样能够提升战斗力”,那么就应默认为“没有”,这种思维方式类似于法律中的“疑罪从无”。

记得童虎在原著中说过“每个人都有第八感,只是绝大多数人的第八感都是在死后才领悟”,可见第八感确实是冥界的通行证,区别在于你是死了才进入还是活着就进入……

至于阿释密达和冥王神话,毕竟是两部作品,就像楼上所说的,虽然二者有所关联,但用甲去解释乙还是不够妥当。我也从来没把圣斗士G里面的设定用到原著上去……

突然发现楼主的帖子被我们歪成这样了,假惺惺地内疚一下。不过说实话,我从来没觉得迪斯弱,他败给主角五青铜是必然的,而在冥界篇里,很有放水做戏的嫌疑,所以大家的偏见对他很不公平……

不得不说,车田对黄金们不够一视同仁,像小鱼和螃蟹就比较吃亏,属于被坑了的那一类,手代木在这点上处理得比较好。

其实我们对人物形象的认知,甚至会受到译文的影响。当年看海南版觉得小鱼“蛮狠蛮坏”的,但现在看青文版,由于翻译的语气不同,就觉得他其实也不怎么“坏”,还一直在劝阿瞬放弃战斗保住性命,只是比较冷漠而已……

呵呵~ 多谢两位提供的宝贵意见,不过请恕在下愚钝,我依然是认为第8感对实力多少还是有些影响的,首先它是小宇宙的一种,其次,既然原著中没有清楚的指明。但是动画与神话的设定与原著毕竟不是毫无关系,还是可以作为一个重要的参考吧?

不过既然两位都坚持各自的观点,那我也就不继续说了,毕竟持有此观点的人不在少数,而我自己也未必就是完全正确的:)

对楼主的主题 我也赞同103 楼兄台的意见~ 有没有勇气打和打不打的过 是两回事 靠着执着的信念化不可能为可能也是圣的一大主题吧~ 要是遇见困难连试都不试那就太可惜了  [s:129]

sdm绝对是打破常规
不知道后面的故事该怎么编
期待中 [s:131]

打破常规最好……

千万不要出现和原著重复的情节啊,不然就太没意思了……

ray619 该用户已被删除

很可能被虐~~毕竟面对的是神,总会发生一些不合常理的事情~~ [s:128]

沙加的实力是很高,不过不能说其他的不高.

我感觉这帖子没有讨论的意义可以锁了
沙加充其量也只是一个比较有实力的黄金,黄金而已,无法面对二神的,LZ这帖子又在变相的讨论实力,何况沙加的实力又不是最强的。

不行吧,穿上黄金圣衣的星矢等5人都不是二神的对手。

死睡二神後來還被青銅幹掉呢=.=

小马好象是上代中有小强精神的黄金 [s:132]  [s:132]  [s:132]

引用第114楼artemis8588于2008-01-05 13:00发表的  :
不行吧,二上黄金圣衣的星矢等5人都不是神的对手。

感覺上, 穿上黄金圣衣的星矢等5人都不會是沙加的對手

汗楼上的……穿上黄金圣衣的五青铜甚至可以打伤海皇,怎么可能不是沙加的对手。不要盲目夸大黄金GG的实力……

而且别忘了,我们是在说那五位永远不死的主角……

同意楼上
在十二宫时候一辉就自爆掉了处女
更何况后面