A4S

进入圣域

问一个很早就应该问的问题

108冥斗士对应的天罡地煞108星,可是我怎么也找不到天魔星和天兽星,我知道天兽星对应的就是天寿星,但天魔星对应的是哪个呢 [s:16]  [s:16]
     望某位资深人士告之,小第在此谢过!!! [s:49]  [s:49]  [s:49]

车田自创的,和108将没关系 [s:9]  [s:9]

"108冥斗士对应的天罡地煞180星"||||||||| [s:66]

引用第2楼小泊川2007-12-08 15:54发表的:
"108冥斗士对应的天罡地煞180星"||||||||| [s:66]
     打错拉,现在改了 [s:9]  [s:9]  [s:9]

引用第1楼天地在我心2007-12-08 15:09发表的:
车田自创的,和108将没关系 [s:9]  [s:9]
     我没说和108将有关,我只是与说108星名有关 [s:9]

是不是天魁星啊.你再自己对下拉个清单出来对下:
36天罡星   天魁星 天罡星 天机星 天闲星 天勇星 天雄星   天猛星 天威星 天英星 天贵星 天富星 天满星   天孤星 天伤星 天立星 天捷星 天暗星 天祐星   天空星 天速星 天异星 天杀星 天微星 天究星   天退星 天寿星 天剑星 天平星 天罪星 天损星   天败星 天牢星 天慧星 天暴星 天哭星 天巧星   
72地煞星   地魁星 地煞星 地勇星 地杰星 地雄星 地威星   地英星 地奇星 地猛星 地文星 地正星 地阔星   地阖星 地强星 地暗星 地轴星 地会星 地祐星   地佑星 地灵星 地兽星 地微星 地慧星 地暴星   地然星 地猖星 地狂星 地飞星 地走星 地巧星   地明星 地进星 地退星 地满星 地遂星 地周星   地隐星 地异星 地理星 地俊星 地乐星 地捷星   地速星 地镇星 地稽星 地魔星 地妖星 地幽星   地伏星 地空星 地僻星 地全星 地孤星 地角星   地短星 地藏星 地囚星 地平星 地损星 地奴星   地察星 地恶星 地丑星 地数星 地阴星 地刑星   地壮星 地劣星 地健星 地耗星 地贼星 地狗星

晓风飞翔 该用户已被删除

引用第6楼晓风飞翔2007-12-08 17:12发表的:
这个,由于翻译和文化问题,车田正美笔下108颗魔星,和水浒提到的魔星并不一致,所以没有对应的星。
    现在出现了79名冥斗士中只有两名的星名有差别,我看还是有个对应吧,天兽很明显是与天寿相对的,而天魔我个人觉得是与天慧相对应,其实与其说“对应”,还不如说“就是”更为恰当点,但没有具体的依据,所以就想问问大家 [s:9]

太专业了,学习下.......................

漫画不必这么计较吧?

居然研究到水浒头上了

不过我很小的时候看七龙珠也一直以为孙悟空跟西游记有什么关系

但现在觉得只是日本漫画家喜欢沿用外国的一些名著文化等

所以我认为应该没什么关系  找不到对称的名可能就是老车自己记错了

确实没有必然的联系……

我也困扰了好久 36天罡72地煞最早是出自水浒吗 应该有点神话渊源吧 那这个传到日本的情况是怎样 希望有达人能解答啊!!

漫画不必这么计较吧? 居然研究到水浒头上了
[s:16]

老车 就是到处拿些 东西出来胡扯 扯出了个这个作品.....

最早108星是出自封神榜 水浒是后来的 [s:9]

天魔星?我好象有印象. [s:131]