A4S

进入圣域

[心情] 同事家孩子过周 我却烦恼了~(纯发泄郁闷心情)

唉~~~~~  今天同事说“晚上来我家吃宝宝的周岁酒。” 我怎么感觉没有多久前他家刚为宝宝办过酒
哦~~~~~~现在的孩子真幸福

出生 要庆祝 请酒
满月 要庆祝 请酒
百日 要庆祝 请酒
周岁 要庆祝 请酒
2-8岁 生日 全家或小规模庆祝
9岁  祝10岁大寿 要庆祝 请酒
……
……

去吃酒能空手去吗?礼物还是要给的 啊~ 可是我想不出送什么好 现在的孩子可以说什么都不缺 我 我看还是塞个红包过去吧 ……

真@#$(国骂)郁闷
真@#$(国骂)想当回孩子去

[s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]

還是紅包最實際~~~
現在的小孩真的是小皇帝了~~~
以前曾聽過,'一個中心兩個基本點, 一手抓物質文明, 一手抓精神文明''~~

送社会一个巴掌..../....

感觉就像是之前我那表妹结婚一样——

张大手掌来向人讨金——名符其实的金!!
她没钱(在香港领综缓的),但却想充场面
婚礼上戴的金饰全都是亲戚“赞助”的!

我家为她结一次婚花了五千多!
老实说,我还生了几天闷气,不过,钱是我妈决定要“大方”的,我能出什么声?
你生病或有困难我们帮你很应该,但拿钱去充场面就气人!

我想,那她以后生孩子呢?
满月、周岁……
在香港还不止生一个……

哼哼……

鸟姐不如送神话吧!也不便宜啊!拼好了拿过去小孩肯定喜欢! [s:11]
引用第3楼icy2007-12-10 12:18发表的:

.......

同事的话随便几百也就过去了,亲戚的话确实是一笔不小的开销啊!

引用第3楼icy2007-12-10 12:18发表的:

.......

ICY是廣東的嗎?偶是廣東深圳的~~
在廣東結婚還真得開銷不是個小數目~~
我弟弟結婚用了十多萬呀~~
真汗~~~

是啊!(我是广州的)
其实我觉得结婚这种事,是自己管自己
你手头有钱,比较宽松,“豪”一点无所谓,但你本身就是低收入,还非要搞什么宴会婚礼的话……
你们没钱可以旅游结婚嘛!

老实说,我觉得同事比亲戚要好!
因为同事怎么说也是每天都见面,如果彼此没有过节的话,就算做不成朋友,也是相熟的人。
那些亲戚呢?
最讨厌了!
一年见不上三次
每次说不上三句话
有什么事情起来就大摆“亲戚”相熟的样子——要钱不在说,还不懂装懂地对你指指点点——讨人厌!

说实话就是为了要钱来了 [s:12]  [s:12]  [s:12]

送只歌给你吧

当曙光 划破了黑暗

当滴汗 穿透土壤

当天荒 已消散

当双眼明亮 当远方的呼唤

在心房激荡

是信念创造力量 是愿望绽放辉煌

是倔强闪烁泪光 是梦想让生命发亮

(鸣唱) (鸣唱)

你的期盼 为我点燃 勇敢追逐 那一道光

当霓光 点缀了黑暗

当声响 穿透四方

当烟雾 已消散

当歌声嘹亮 当你们的呼唤

在心里震撼

是信念创造力量 是愿望绽放辉煌

是倔强闪烁泪光 是梦想让生命发亮

我要唱到远方 唱到触动心坎

你的期盼 给我翅膀 翱翔追逐 那一道光

唱到宇宙浩瀚 唱到地覆天翻

你的期盼 给我希望 陪伴追逐 那一道光

呵呵鸟J很正常不过的事了你住大城市还好点象我老家是个穷山城,也是这样的一个刚出生没好长时间的小孩就办酒席好多次了,受不了了

LZ这样想就不会气愤了:以后我要十个小孩,弄死送红包的 [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

引用第10楼lby2692007-12-10 15:50发表的:
LZ这样想就不会气愤了:以后我要十个小孩,弄死送红包的 [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

[s:11] 除非你就结交小于10位的朋友 你还有点赚头…… [s:11]  [s:11]

君香 该用户已被删除

鸟J等你以后有BB的时候再要回来 [s:11]

被白切鸡的一句话启发了~~~~~ [s:11]  [s:11]
哎,这都是没有办法的事,而且越来越变本加厉了~~~~~

一个中心两个基本点
听过听过
大大受用啊
老姐刚生完
还不知怎么办呢

秋之刀鱼 该用户已被删除

鸟J偶快5岁喽~~红包拿来 [s:9]  [s:9]

[s:22] 小船这句最经典···········