A4S

进入圣域
楼主: suzwnv

[剧透] 【证实】65话 師弟 巨蟹座新招 積尸気魂葬破 StxS 所发短剧透也为真(首楼添加翻译

算了,我根据英文版本写一个大意吧。注意,英文版本也是根据国际友人lololo提供的法文版翻译过来的。
日文---法文----英文-----中文,隔了这么多语言,肯定有很多翻错的,大家请多指教。
大意:
死神很奇怪为什么人类也能如此安全的进入这个空间?教皇解释说,他有由上次圣战(星矢他们的上上次)女神用血写成的神符的保护。
神符慢慢填平了空间的裂口,死神惊叹神符的力量。
“我是撒奇,当今的教皇,上次圣战中的巨蟹座黄金圣斗士。上次圣战中,双子神把自己的肉身隐藏起来,我们无法找到他们的身影,于是双子神将圣斗士们一个一个的谋杀掉,我们却什么都做不了,至今我过去同伴的苦难还在我心里隐隐作痛,现在到血债血还的时候了”教皇愤怒地说。
“这次我要马尼哥特保护和冥王有渊源的天马来到这里,很重要的目的就是察觉你死神的小宇宙并找到你!”
“马尼哥特,你没事吧”教皇问道。
“我把他派来的家伙(估计是指天究)轻松的干掉了,不过这里好像有冥王的结界,要不然我早把这个家伙(应该是指死神)打倒了。”马尼揉着自己的肩膀说到。
“不,这里不是在哈迪斯城,是在哈迪斯城上空悬浮在天上的双子神的房间里,应该没有冥王的结界。但他们的实力远比你想象的强大。”(转为对死神说)“你的招数被破了吧,死神”
“呵呵,我现在要把你们都干掉,你们人类能够改变什么?人类无论来多少,结果都是一样的!死神之恐惧(暂且这么翻译吧)!!”
马尼哥特从头到脚被一大群xx(这里没看懂是什么)攻击。
“发挥你的力量吧,马尼哥特,攻击它们的灵魂”教皇说。
马尼被xx拉向死神,“積尸気魂葬波!!”死神手上着火了。
“什么?”“这是以灵魂为燃料的鬼火,直到把灵魂烧尽为止(这一段也看得不是很懂)”教皇解释道。“你的死神之恐惧也被破了。
“我厉害吧。。。。”马尼哥特show他的披风。
“你的尊严尽失了吧”教皇嘲讽的对死神说。
“呵呵,真有意思啊”死神说。。。。。。

再次声明,肯定有很多错误,只不过是让大家了解一下大意。希望有人能够正式翻译一下。

死神不可能就这么被烧掉的~~~~教皇用了雅典娜护符~`才能到这空间啊

皑皑
强人们快来翻译啊
强烈期待中文正式版啊

不过也谢谢lsss的同学啊 [s:9]

够强大~~~我喜欢,俩人类,还不是小强,直接对抗死神!!

要知道星星他们没穿神衣之前在死神面前也只是比垃圾多口气而已......

引用第40楼nomorecities2007-12-11 00:33发表的:

马尼哥特从头到脚被一大群xx(这里没看懂是什么)攻击。
“发挥你的力量吧,马尼哥特,攻击它们的灵魂”教皇说。
马尼被xx拉向死神,“積尸気魂葬波!!”死神手上着火了。
“什么?”“这是以灵魂为燃料的鬼火,直到把灵魂烧尽为止(这一段也看得不是很懂)”教皇解释道。“你的死神之恐惧也被破了。   
.......

从这里看,“積尸気魂葬波”似乎只是“積尸気鬼苍炎”的一个加强版,都是以鬼火燃烧灵魂,说是新招有点儿勉强。。。。 [s:83]

引用第41楼nomorecities2007-12-11 00:35发表的:
再次声明,肯定有很多错误,只不过是让大家了解一下大意。希望有人能够正式翻译一下。

謝謝你的翻譯~大致劇情已經瞭解,算是解渴了~
[s:13]

求翻译※看不懂日文啊…… [s:10]

死神可没这么简单,师徒俩人加油吧! [s:9]

巨蟹居然如此的拉风啊, 强悍........... [s:9]  [s:9]  [s:9]

这个好长,等待翻译中。。。

巨蟹太牛了 比牛还牛 比牛还牛啊 [s:13]

完全看不懂是杂子回事!!!! [s:16]  [s:16]

招数真多  适合不同对手  不同战况  看来螃蟹还真有骄傲的资本

螃蟹果然大放异彩~期待日文版65集~ [s:13]

螃蟹不厚道,打不过就说有结界,说不定死神的力量被神符减弱了呢

我还是觉得教皇师徒两个是凶多吉少了………………但估计死神至少也要挂彩了

终于等到真的了……期待翻译!! [s:9]  [s:10]

引用第0楼suzwnv2007-12-10 18:30发表的:
65话 師弟
「何者だ、なぜ人間がこの空間で無事で居られる」「私の身がアテナ様のご加護によって守られているからですよ」
「前聖戦のアテナの血で書かれたこのアテナの護符によってな!!」護符パワーで神空間が元のキャッスルに戻る。
「俺の開けた空間まで閉じるとは 貴様・・・」 ド ン 「教皇セージ!前聖戦時は蟹座の黄金聖闘士でございました」 
「最も神である貴方にとっては人間一人の名などどうでもよいことでしょうな」二百数十年前の聖戦で正体のわからない
.......

“你究竟是什么人,为什么人类能够平安地进入这个空间”“我的身体受到雅典娜的祈祷而保护着”“在前圣战中用雅典娜的血所写成的雅典娜的护身符”护身符的转送神力将他们从神之空间返回到城堡里。“我打开的空间正在关闭,你这家伙…”“教皇塞奇是前圣战时期巨蟹座的黄金圣斗士”

“对作为神的你来说,一个人的名字也并不是那么重要的吧”在200多年前的圣战中,未现原形的二神把我的同伴一个接一个地杀了。达拿都斯听着因为没能救同伴而感到后悔的教皇的话。

为了能找到你以及保护与冥王有因缘的天马座,马戈尼特一直在寻找达拿都斯的小宇宙。苦笑,“全部都在你的意料之中吗?”“真是能预料神的教皇啊” 教皇苦涩地笑。“你没事吧,马戈尼特”

“嘿嘿,在这种地方走,身体有点不自然呢,看来还能在哈迪斯所布的结界里获胜啊”耸了耸肩。

“看来在结界之外的马戈尼特,你的实力也不过如此啊”好歹这里也是哈迪斯上空的行宫。

你的实力也不过如此,那么他拥有更强大的力量。正是因为你吊儿郎当的样子,老师才暗中跟踪你的。

“那么,现在可不象过去一样了哟,达拿都斯”“真是愚蠢,事到如今多一个人又有什么用”
“无论多几个人结果也是一样的,タルタロズフォビア!!!”

羽毛附带两个髑髅和刚砍下来的人头一个接一个的向两人飞去。不仅对肉体而且还对灵魂进行破坏,这就是达拿都斯把生命当成游戏的结果。冥界的绝技タルタロズ,你们也成为这些居民的食物吧。全身被大量人头咬住的巨蟹出现危机。

“受了惊吓的马戈尼特!这些东西也是有灵魂的,明白了吗,马戈尼特。”“噢…”被达拿都斯牵制的巨蟹。

“去死吧….积尸气魂葬波” 忽然发生爆炸并弹开了达拿都斯的手。

“什么?!”
“我的绝技鬼苍焰是以灵魂作为火种使之燃烧起来的绝技”“而这个魂葬波是将灵魂像火药一样地爆炸的绝技” 总之灵魂的力量越强威力也越大,教皇解释。

达拿都斯不可思议地看着自己被弹开的手。“达拿都斯的タルタロズフォビア被破了”。“真是个靠得住而又可怕的老师啊”握着斗篷的巨蟹。

一边滴汗,一边微笑“怎么样啊?达拿都斯先生”“情况不妙哦…”
◆显得很自信,还富有余地的达拿都斯…!?

[s:9]  [s:9]  [s:11]

沙发,终于等到正式翻译了,看来我的大意写的准确率还是比较高的。 [s:11]