A4S

进入圣域

[建议]水区是否关闭游客浏览比较好?

rt,有感于近期论坛被河蟹事件,今天在水区听人说游客可以浏览水区,才明白是这么回事。。。实际上不管在任何性质的论坛,水区的性质都注定,它将是整个论坛中言论范围最复杂、版规最宽松的地方,所以很多时候难免会有多多少少的出格言论或话题存在~~~回顾我本人几年中的泡坛经历,多数论坛还是选择关闭水区的游客浏览权限的,这样一来,说不好听的什么事咱自家人关起门来解决,跟外面的人没关系,而且我个人担心前几天服务器被河蟹,会不会就是开放的水区有什么内容被网监的魔爪搜到了,相对来说如果只有会员能看水区,除非风声太紧的情形下,网监还不至于每个论坛都登进来看看里面是不是有违规内容,至于会员误敲敏感字被过滤并记录,倒不会成为真正授人以柄的原因吧~~~(我敲了近似词义的不行么?比如论坛中关于沙加绝招那个词的讨论,你可以说我不对,但不能因此治罪吧)

个人意见,只是希望A4S少些不必要的麻烦,欢迎大家发表见解,也希望管理员酌情考虑

不知道论坛能不能设置?
如果可以,可以尝试一段时间看看, [s:15]

已經禁止了轉新聞帖~~敏感字眼出現的幾率會減少吧~~限制遊客也不是辦法亞~~ 註冊個也能進來看~~(我也今天才知道遊客可以看水區)

或者剛好那些個字撞進眼裏 記錄並抓住把柄 那樣太鬱悶了~~(轉帖的別太囂張)

这个倒不失为一个好办法,管理员大人们可以试一试。另外请把不能转新闻帖、不能发新闻帖这个的字号加大,加红,这样更容易被其他人看到。

感觉还是把转帖功能关闭更好

引用第3楼可爱小巴儿狗2007-12-16 19:16发表的:
这个倒不失为一个好办法,管理员大人们可以试一试。另外请把不能转新闻帖、不能发新闻帖这个的字号加大,加红,这样更容易被其他人看到。

感觉还是把转帖功能关闭更好

这个建议不错,管理既要严格,也体现出人性化,这样才会让人心服口服.

汗,水区就算是不对游客开放那些网监也可以查看了啊,他们的权限 [s:11]

引用第5楼多元变奏曲2007-12-18 13:49发表的:
汗,水区就算是不对游客开放那些网监也可以查看了啊,他们的权限 [s:11]
限制水区开放只是降低某些敏感字眼被可能出现河蟹的监督机会,毕竟网监也不可能总是盯着某个论坛.
另外如果网监真的想查看,怎么样限制都没用的.
所以还是要考大家的自觉和管理的严谨.

引用第5楼多元变奏曲2007-12-18 13:49发表的:

没错,发这帖时我不知道网监的监控机制,现在明白了,直接监控数据包,可能对于HTTPS的加密站点不一定有用,但HTTP的根本逃不掉~~~ [s:12]

无论如何知道大家自觉遵守论坛的制度才不至于出现问题

那就关吧..........全部关闭游客浏览好了。。。。。。

网监是游客~~么??
MS他们比较厉害有能里看到会员看不到的东西...

网监的权利等同“论坛创始人”的级别权限 去看看论坛管理员里不是有个“神秘人”吗?这个就是网监在本论坛的ID

引用第11楼白羽鸟.2007-12-19 12:24发表的:
网监的权利等同“论坛创始人”的级别权限 去看看论坛管理员里不是有个“神秘人”吗?这个就是网监在本论坛的ID

原来如此,那么网监也是需要登陆才能查看的了,
如果平时没有登陆,就只能看部分的了,
所以如果关闭游客浏览,也许某种程度上,还是有些作用的.

把游客浏览暂时关闭,对论坛的长久发展应该会有好的作用吧 [s:15]

好象已经关闭了吧,我用游客的身份已经不能浏览水区了, [s:15]

楼上是广告党吧?请管理员查实