A4S

进入圣域

回到过去——画风都可以回到以前,真的是很神奇

首先,我没有贬低车田的意思 $ f; `' S+ o: A9 o8 p
# _( C9 }( I. D7 B0 Q! |2 J6 I
但是,车田的冥王神话确实很令人失望
8 N3 {2 l) O2 Z* B5 s& t
2 G% b0 [6 F8 H; a- e" P看到车田《冥王神话》的画风,让我想起《圣斗士星矢》初期的画风。   ?, e; Q2 P2 J; m3 A+ {( B

9 Z" _9 @, w9 Z. H! N/ B五短的身材,生硬的动作。 : O; \, y) k* `( Q; @

- Q$ L# A6 v- ]# t% B0 h如果是创作初期还可以原谅,但现在是画《冥王神话》耶,难道会倒退到以前的画风? ' U5 i0 i1 a( C) |2 U
; M5 q0 b# k& A( B; H
你们有没有发现,《圣斗士星矢》冥王篇和之前的章节的画风很大的不一样,有点像少女漫画那种凌厉的画风(不象车田以前肥头肥脑,身材五短那种) 9 Z' X; I) b+ {: p

+ @2 Y; g6 z6 A当时我第一次看的时候,就有个疑问,这是不是车田画的? 2 p& b$ T! b2 T+ N
5 P: z4 h; e6 x6 }0 e* s* O  r3 {0 h
以上这些废话表明一个观点,那就是车田的画风回到过去了,回到他创作初期的阶段。这是个很难理解的现象。 8 K* H5 Z) H$ R7 u2 ~# G% E

9 B4 B: p. s$ _4 p# ?唯一能够解释的是,车田的画风一直都没有进步过,而之前,《圣斗士星矢》冥王篇的改变,很大程度上是车田助手的努力。 * b% L5 m5 {! F+ E% \% W& h) S
4 T& i5 v$ J. ~; I

2 V* w5 E8 `: j" ^6 ]8 Q0 m1 b
: x8 b: l; D" aBS:这种低级错误真的是一代漫画家车田正美犯的吗??
1 ~: A! [( t9 [0 O  k0 O 仔细看 同手脚跑步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

圣斗士漫画到了后期才人物身材均匀, 四肢修长. 早期形象的确是差强人意.  
- n7 @. W- C4 a1 @8 |3 u; t/ t. b0 ^2 `8 R: {" z8 Q9 a: R

% ~! y' p2 V2 |! b1 i1 f( `看看睡神的姿态, 这是后期的风格.

本帖子中包含更多资源

x

Re:回到过去——画风都可以回到以前,真的是很神气

看看早期的风格
# Q2 r" _* v( @/ K, V" y  F* y冥王神话ND的风格有倒退到车田早期的那时候了.

本帖子中包含更多资源

x

有啥区别吗,怎么看不大出来啊

确实是,就人物给人的感觉确实不像是一个人画的

ND中的人物动作的确比较生硬,但是考虑到十几年没画了,情有可原…… [s:128]

车田自己也说过的,他不是靠画风取胜的漫画家.2 n0 [8 }! H1 f3 S( M  T
当然,假如以成年后的角度来看,他画技不高,故事编的有漏洞百出.那他以什么取胜呢?
+ @2 i/ s% V+ p9 c/ C9 S打击面大了些,还是说说我自己吧.我最喜欢的是变形金刚和圣斗士,然后龙珠和灌篮等老漫画动画也都很喜欢.在我看,这些故事代表的是童年,我不在乎画风有无提高甚至不在乎故事性如何,我在乎的,是我从车田的几页纸里找到了童年.

圣的成功说明了一个什么问题呢?

[s:134] 看的出LZ也是SS迷..但是如果冥界开始就是老车助手帮画的,这个推论成立也就太悲哀了.不过我和LS一样,也是老漫画迷,追求的只是童年的感觉

就算不是老车本人画的,只要有那种感觉也就足够了,毕竟是正统的作品,也帮我们找回了儿时的那种感觉

当初吸引我的地方就是阿瞬的可爱,紫龙的帅气和十二星座巨大的魅力。车田能开先河的把十二星座描绘到那种地步,真的很不容易。那么庞大的剧情,漏洞确实很多,很感动的就是很多圣迷,不断依靠自己的想象力来补充,尽量是心中一部传奇的动画变的完美。
: [( y, z% `9 P4 j    他亲手出的冥王我看着也不是很好,风格一点没变。人物说话的语气也没变。天马还是无限的执著。水镜身在敌营,但一看就是史昂那样的假叛变,心里无限痛苦却无法说出来

但是,画风倒退到这个地步是很让人费解的
. b3 z' H) {! c# ]4 Z0 c
! e5 G5 ?# R0 c. `+ }- i3 C+ @就好像我已经有三年年没有骑自行车了
8 v  C) I7 ^8 \1 y! |* N/ @% U5 o, E# B& S$ P0 H4 a
虽然车艺生疏,但不会倒退到刚开始学的那种程度,练习一两次,还是能够恢复以前的车艺
- y  i; P, c$ F- M# F$ O$ @- y1 _. |7 P" \& W; y. e$ p
不过话说回来,现今车田这种画风都有人看,还不是多亏我们这些老人的捧场5 k9 P* U+ K) O. ^1 g* M& C. ]

5 Z) t' v1 d: p) p: F说句不好听的话, 车田已经给时代淘汰了

引用第6楼邪炎明王于2008-01-06 17:08发表的  :
. l- @* j3 k! {3 h( P车田自己也说过的,他不是靠画风取胜的漫画家.; n4 Z2 [9 z2 \# o7 Q& y
当然,假如以成年后的角度来看,他画技不高,故事编的有漏洞百出.那他以什么取胜呢?
) r5 J& E1 L# B9 y; G: q打击面大了些,还是说说我自己吧.我最喜欢的是变形金刚和圣斗士,然后龙珠和灌篮等老漫画动画也都很喜欢.在我看,这些故事代表的是童年,我不在乎画风有无提高甚至不在乎故事性如何,我在乎的,是我从车田的几页纸里找到了童年.
要回忆的是过去,而非现在。没人会苛求过去,过去也不能取代现在。

这个问题只是是否喜欢作品,画风有什么太大的影响吗?

画风就不用谈了,ND的速度也是慢的不可思议,照这样下去,天界篇是没有指望了,相比冥王神话,我更想看到天界篇的内容

我想说的是,车田其实在1974年就以《スケ番あらし》出道了,如果真要说创作初期,应该去找这部作品对比。85年开始连载圣斗士时,车田可以说已经进入成熟期了。楼主举的那个“身材五短,肥头肥脑”的例子,也只能说明这就是他的风格,而不是他画技上的缺陷。所以说,楼主你被骗了啊,这才是真相,冥王篇的华丽只是幻觉而已。而且车田未必像当初创作圣斗士一样全身心的投入,说不定就没打算认真地连载,只不过是给LC壮壮声势而已。成了神的人,都这个毛病啊,他已经比富X义博厚道很多了。
% a9 C; ~3 J% R1 f! p1 N5 o3 D; x7 q: M
不过话说回来了,画得是否细致真的那么重要吗?就像我们虽然只是看到猎人那分辨不出人物的草稿,但还是兴奋得无以复加一样,圣斗士最重要的还是回忆和感觉啊。

引用第11楼红色闪电于2008-01-06 18:10发表的  :
) X2 X. q% c' U( k$ L5 p但是,画风倒退到这个地步是很让人费解的7 a3 t0 n  n" P& ]

5 h, J- D+ T# o8 `就好像我已经有三年年没有骑自行车了; \/ D9 b9 w. Z1 i. V+ d  W

: k4 k( S) D- \& d! W  v& K9 T& K虽然车艺生疏,但不会倒退到刚开始学的那种程度,练习一两次,还是能够恢复以前的车艺
, r: y! e2 W+ R, N4 u- o.......
我不清楚到底何谓"车田已经被时代给淘汰了",是指他的画风,还是他作品里所蕴含的思想.说实话,LC的画风到现在为止我还是无法接受,我实在不能把LC的画风和圣斗士这个概念联系在一起[s:132].所以我宁愿看画工大大退步的ND也不大愿看用"全新风格"描绘圣斗士故事的LC.$ g- s6 G) L1 I2 R: d1 j
$ O: ?' D/ b, w; _6 ^0 V& _2 r7 u( P
何况车田感动我的向来都是他作品里对光明和爱的追求,我们总是能在车田的作品里看到世界的希望和未来.既然如此,画工到底退步多少至少对我而言,倒真不是什么大事.真正的大事是他是否真的完完整整的把冥王神话画下来...[s:111][s:111]

车田未完成的大作《静斗士·翔》中,画风就与冥界篇一脉相承。其实从海界篇开始,就是那种潇洒的风格了。 [s:130]

YONGYI 该用户已被删除

确实很粗糙,考虑到老爷子好久没画了,也可以原谅,时间长了谁不手生呢?