A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 红色闪电

回到过去——画风都可以回到以前,真的是很神奇

原来很期待ND,不过,现在发现LC更吸引人。 [s:130]

ND里嘚人说实话~是很生硬嘚~~~~~~哎~~~

楼主的确说出了车田的一大尴尬。
. k% q0 n3 d- |
5 W* ?- q  Y) I# h' k刚开始看ND的时候,就有那种看黄道十二宫及之前篇幅时的感觉,手生的厉害。
7 m$ a5 ^* y+ W9 H
/ |1 y# x  b: a5 A9 U3 ]+ @如果把冥王篇和黄道篇之前做下对比的话,绘画水平完全不是一个档次。。
1 _% M9 a2 _$ e5 `! z/ p% T3 `# J: t& Y
: m9 b5 X: \& w现在想想,老车画冥王篇时,水平提高的很快嘛。

老车的画风其实分三个阶段:银河战争期间,他的角色全部腰粗腿壮额头短,甚至包括女孩子都这样。  Y4 k$ r) ^% O" O
! ^$ W+ d0 X% b  B/ p8 H+ T
黄道十二宫期间到海皇篇前期,人物身材明显变修长了,画面也细腻了不少,MS是画技成熟的表现。
( `( L* Y* B$ o) Q) }' [( j7 f# P9 b" j8 i) L
但从海皇篇中后期到冥王篇,就不是画技成熟的问题了,而是风格有所转换。卡妙从黄道十二宫的剑眉星目一下子变得非常秀气,秀气得像女人。撒加、沙加的眼睛也和以前大有不同。

话说回来,SS确实画风不好,不过我也是老人了,看SS系列的漫画只是想追忆下童年,现在看LC和ND也是因为小时候看SS的关系,我觉得虽然现在的动漫如海贼王、火影什么的,虽然画得很华丽,但是我确看不下去,这或许就是年龄的差别吧

以前的圣斗士漫画看起来确实是有一个画风转变的过程
$ g2 s& a+ a/ B5 z9 {( F现在回到最初的画风确实让人难以理解
/ x/ @% o- y( R; g* A唯一的可能就是楼主所说助手的原因了吧

让lz这么一说,还真是这么回事呢,估计是车田年纪大了吧,有些画不动了也正常吧~~~~~~~

畫風進進退退很正常6 V) [6 F" e/ c! Z0 v  K( X4 R  p

- L. o  C2 t6 ]- {7 h. `9 P渡瀨悠宇在魔幻游戲以后人物就越畫越矮胖,北條司畫風最好的時候私以為是非常家庭中期,分鏡動作等都非常細膩,后期就開始大頭充斥紙面,到天使心也未見改善。

引用第37楼bianyuxiang于2008-01-10 09:35发表的  :* E* O( J$ W' u$ r
[s:132] 对车田早期画风真的是不敢恭维,现在只看手代木,对车田画的实在不忍观看,怕毁了我心中小星星的形象!
我倒是认为手代木画的才毁了天马座圣斗士的形象呢

冥界篇的画风,线条更流畅,身材更修长了,我一直在想,估计是小孩子长大点了,变高了....?圣衣啊冥衣啊还有神衣看起来有流线型的美感,帅哥们也画的更秀气了(这个样子才适合同人化不是).我还记着我看到最后那里,因为雅典娜到冥界之后好久没有出现,(之前的地面战那里被事故跳了没看到)后来她一下就出现在冥王面前的时候,我吓了一跳啊,这和以前那个不是一个人啊!!!那就是女大十八变吗? [s:134]

第一次聽到身材比例決定畫風的好壞。
5 I$ O$ i: F$ f- t$ C/ r3 v! q我個人倒不覺得車田老大有退步情況,
$ l/ c; F' [7 E) b& t0 {6 g編劇、構圖、人物、線條並沒有鬆散之處。6 Q) M* z1 u4 S& M, G/ Q
* }: J# |" [% ]8 v
風格是屬於作者的主觀,變化在所難免,. S- Q+ D5 T4 U
只要不要太過離譜都可以接受。3 [/ @/ q- c( a$ o7 n5 E: E' c
有些作者畫久了,風格變到幾乎認不出來," G* h" {/ A2 _; Q* |/ Y' B
也抓不到原來的感覺,這才是最悲哀的一點。
  y3 l- A4 ?" w: Y/ `1 r, ~6 S' ?4 ^; A8 d, G- q8 u
車田老大的風格就是這樣,雖有細微的修正,但整體感覺仍然不變,
1 A% f' m% V6 b; h9 m" I資歷這麼久的作者還能保持穩定風格是很難得的。, {! Z1 {! Y% |) s
所以看到ND可以立刻銜接到過去看星矢的感覺。9 p" f# ]4 g8 x9 B
這就是車田老大了不起的地方。
. b3 j4 g& j1 R) ~* Y0 m% ^(不過同手同腳還是得修正一下…)

的确……9 s( s; |1 L: x) I6 P
圣从银战到冥王的画风变化很多,人物比例还是冥王篇时的比较好~~0 K! u9 A6 K9 \
所以说………………大概是好久不动笔生疏了吧……

圣衣上少了那些花纹..

我觉得ND主要是彩色的问题
/ `( `  Z% @( E# F  `5 D如果是黑白的可能会好一点1 B) C/ Y9 g* k5 y/ S  I
长篇漫画的风格不一致是不能避免的$ V" B' U: ^; `; J, ]' y
你看多拉A梦里静香同学的身材就知道了
$ _( }7 {1 M9 b3 o  d, r/ A' e每次洗澡都不一样

如果不是故意维持画风的话,车田便不是一个画画的天才,画了30多年人体结构还不对,随便美院毕业一个就比他强……不过圣不是靠画功,老车也一直都算比较敬业,画面至少称得上精致。