A4S

进入圣域

新干线小说月刊上首期连载的后记预览提前放出。

夜眺星空,那满目生辉的繁星点点,不但令古人浮想联翩,诞生了流传千
古的八十八个星座,更是成了后世大好男儿极致浪漫的一个源头。
    不错,《圣斗士星矢》——车田正美这部脍炙人口的名作,正是诞生于这
天马行空般瑰丽神奇想象的星座神话之中。
    毫不夸张地说,正是这部作品伴随着我走过了整个的初中时代。至今仍记
得为了购买新出的漫画书卷,仅仅是听到一句传言便愿意千里迢迢跑到城另一
头的书店去;又或在电视台播放动画片期间,为了不因补课而漏看任何一集,
每天清早设置定时录像的情景。当然更不能忘,那在我书橱中已积尘多年,厚
厚三大本的《圣斗士.续集》小说,那是我在学业最繁忙的初三当年,趁老师
在课堂上讲得眉飞色舞忘乎所以之际,趴在课桌上自己偷偷写成的。
    我确实是经常受幸运女神的眷顾。虽然当年这些自娱自乐的小说终究没有
付梓众乐,充其量只是在班里流传一时,还是没有逃过地下手抄本的命运,但
在十余年后的今天,一本待译的圣斗士官方小说却送到了我的案头,那就是《
巨人族之战.盟之章》。就像青铜圣斗士们刹那间领悟第七感那样,我也同样
在刹那间领悟了使命感(笑)——那就是要把这本小说以最好的中文化方式献
给大家。在翻译的过程中,我时常能感受到这种使命感带来的心灵激荡,笔下
也有如神助般流畅飞快(再笑)。翻译等同再创作,对我来说这部小说能够以
纸的方式与大家见面,也略等于弥补上十年前那点淡淡的遗憾吧。
    从新干线复刊时便与编辑部合作至今,多年来一直深得各位读者朋友的关
爱,如今又有幸借新干线小说月刊一席宝地,开始连载拙译车田正美先生原作
、浜崎达也先生撰写的《巨人族之战.盟之章》,希望不同年龄的读者朋友们
都能够喜欢。
    该书是唯一经过原作者车田正美认可的官方小说,全书共十万余字,分上
下两卷(盟之章、血之章),时代背景相当于原作漫画中海皇波塞冬之战的前
后,而星矢等青铜圣斗士面对的敌人,则是在神话时代曾经被雅典娜打败过,
但如今从幽冥之底再度苏醒的巨人一族。
    值得一提的是,该小说在忠实于圣斗士世界观的基础上,更是处处对原作
进行了慎密而智慧的补充,既可将其视作是圣斗士大系最重要组成部分——漫
画版的一个中篇外传,也可看作是完善故事体系一个必不可少的考证来源。喜
欢研究的圣fan务必不能错过。
    好了,其余的感想和细细絮语就留待下次连载的时候说吧。
                                                               待续

在此感谢吉川明静大人 让我们先睹为快啊 哪怕是后记感想 非小说正文

太好了,希望下个月就能看到!!

说不定因为这篇连载 我会成为新干线的新读者

我也是啊,从来没买过那个杂志,听说是很有名的吧。。。

希望早日看到原文!!

me too!

等不及了~!

偶已经好久没看新干线了,从现在开始重回新干线的怀抱~~~
PS:这儿会把盟之章的故事内容(全)发布吗?

叩首,因为吉川大人的译作浓度第一次开始买新干线了啊
5555~~~~~~~~
浓度是穷人,十元钱也是很宝贵di……可是为了圣斗士,值得!

ths!

怎样可以买到呀,告诉我