A4S

进入圣域

[心情] 08年度日语能力测试弃考决定

本来今年年底要考三级的。

弃考的原因很简单:报名费华丽丽地飙升了75个百分点……(原来200,现在350。教育部考试中心我恨死你了!!!! [s:132] )

既然明年打算考二级,那么今年三级的钱能省还是省下来好了。或者拿今年考三级的钱交了学日语的学费,毕竟到了中级,光靠自学并不见得能够跟得上进度。

正好也能激励自己:因为报名费涨了,所以明年考二级一定要过所以一定要好好学习……

更何况从明年开始,日语能力测试一年能考两次了……

……

……

实在不行,实在不行就TMD2010年直接考一级!!!(这只是设想,设想而已……)

教育是一种产业。。。。

引用第1楼cmkabbdgt于2008-05-31 08:30发表的  :
教育是一种产业。。。。

大叔说得极是啊……
T_T

钱是用来花的
但这个报名费的通胀也太离谱了

哼哼!!想当年那该死的英语四级不是一次要收个30几大洋的?可怜了我们几次三番地奋斗,白花花的银子就这样。。。。。。。

PS:据说日语测试中有时能听到那些声优的声音哦~07年一级日语中就有远近孝一的声音,就是那个给米诺斯配音的。。。。。 [s:134]  [s:134]  [s:134]  [s:134]

350的报名费…………牙子很不幸……。

其实如果把握大还是考下的好

涨价,又见涨价 [s:132]  [s:132]

[s:132] 整天涨价!还涨那么多!MONEY都给那帮光说不做的家伙吃了! [s:111]

…………………………如果一定要涨价的话,就让工资也跟上这芝麻开花节节高的上涨水平吧 [s:132]
还好我的4级一次性低空掠过……不过看那报名费噌噌噌的冒,也在考虑是不是还有考6级的必要……或许应该向LZ大人学习直接备考其它更硬的……? [s:134]

引用第8楼泪与笑于2008-05-31 13:49发表的  :
…………………………如果一定要涨价的话,就让工资也跟上这芝麻开花节节高的上涨水平吧 [s:132]
还好我的4级一次性低空掠过……不过看那报名费噌噌噌的冒,也在考虑是不是还有考6级的必要……或许应该向LZ大人学习直接备考其它更硬的……? [s:134]
[s:132]同意同意!!我也说过N次的!什么都涨价就工资不涨!物价涨1倍工资必须给我涨10倍!否则我们只能买特价的快过期的食品饮料!还有……反正能省则省![s:111]

还好日本这边MS没涨价......

叹气,除了工资,MS已经没有不涨的东西了…… [s:132]

……
難怪新世界代報名都要收500……
原來漲價到350了。
愛しい350RMBのために、ことしの一級試験負けるわけがありませんね。 [s:134]  [s:128]

啊?涨这么多啦?我原来也准备和楼主一样报年底三级。算咯。我也报明年的二级吧。虽然我现在还处于“五级”的水平。

大家支持牙子的决定

忽见LS的小紫出没

我只能说,羡慕你们,会日语真好。  我这岁数,,来不及,是没可能去烦恼这个了 [s:134]

用老鲁的话赠ls的lf

把花在xici和热血的时间用来学日语就有时间了。。。

教育部门弄各种考试就是变相骗钱啊。。。

引用第10楼小泊川于2008-05-31 16:31发表的  :
还好日本这边MS没涨价......

因为国内现在是通货膨胀时期……吧……还是国家教育部要把在灾区考点上免收的钱通过外语考试收回来??猜测而已猜测而已此段为浮云……
[s:125]

引用第12楼琅邪蔷薇于2008-05-31 20:57发表的  :
……
難怪新世界代報名都要收500……
原來漲價到350了。
愛しい350RMBのために、ことしの一級試験負けるわけがありませんね。 [s:134]  [s:128]

頑張でよ……バラさん
[s:126]

cpi的持续上涨已经难以避免。。。传油、电价格要放开。。。。苦日子要来了。。。

上海最近招警察,只招几十人最多上百人,全城近10万人报名,报名费每人100.