A4S

进入圣域
楼主: mage

[讨论] 89话的剧情真是让人目瞪口呆

YONGYI 该用户已被删除

白老头是没得说的了,不过貌似圣里面都时兴这种传统,可说是一代传一代吧 [s:131]
那些被传送过去的杂兵……LZ就权当SMD不知怎么处理他们而准备的一个全灭伏笔吧 [s:134]

AE绝对不会有
使用AE后灵魂不在转生为圣斗士
按照黄金宿命说
每一代黄金是固定的灵魂
这一代和下一代黄金三人组除非外貌相差很大,不然AE可能性无限接近0

引用第42楼津明魁于2008-06-19 00:15发表的  :
AE绝对不会有
按照黄金宿命说
每一代黄金是固定的灵魂
这一代和下一代黄金三人组除非外貌相差很大,不然AE可能性无限接近0
这个宿命说就算存在也绝对是BUG,否则史昂活着就不可能出现穆,塞奇活着就不可能出现马尼格特

因为要是每代的黄金圣斗士都是前代转世的话,上一代还活着的情况下是不可能出现下一代的

同意楼上大大的说法哦

引用第13楼sole于2008-06-18 10:58发表的  :
3楼的兄弟,张飞的勇武谋略都比关羽强,真正没脑子只会嫉妒新人的是关圣人好不好 [s:131] .......
说几句与圣无关的东西,三国演义偶就不讨论了,那东西是七真三假,当不得真。
偶记得三国志张飞传里有句话:初,飞雄壮威猛,亚于关羽......;魏书刘晔传里又有一句:......蜀小国耳,名将唯羽......
貌似无论是史书评价还是时人评论,张飞都不及关羽吧......

引用第34楼mage于2008-06-18 20:09发表的  :
89的剧透和图透都出来了。我评论的是情节又不是细节,怎么就算毛躁了?
您水平高超发表意见可以,但切记对事不对人。评价他人仅凭浮光掠影就妄下结论,未免失之偏颇。
实话说手的画风我还是能接受的,但是从马哥对死神开始,手似乎将圣战完全脱离了现实,用无原则的战略冒进来对胜利进行赌博。我怀疑这是手作为日本人在LC中光复的武士道精神。
剧透里面已经说了冥王城的结界,还有小孩的问题,你忘性不小另外理解也有问题,只好贴出来:

.......
真是狡辩!
关于小孩的能力手代木借着射手的口明确说出来了,你自己看不到非要去质疑,还振振有词,我真是不明白,难道手代木清清楚楚画在漫画里、写在漫画里的内容还不如你的YY有权威?

关于结界的事,首先,现在圣军是在哈迪斯城外围,进入结界范围了吗?其次,射手已经下令待机了,为什么要待机?不就是等待白礼独闯哈迪斯城的结果吗,白礼什么时候下令在结界未除的情况下硬闯入城堡了?

明显是你毛躁,对漫画看的不认真还是死不承认,看了一页漫画就吱哇乱叫,好像全世界就你聪明似的,真是可笑

楼主不必着急,圣斗士大军只是传送到结界外围待命,等候白礼破结界成功之后抓紧机会一举进攻,另外塞奇一开始的计划并没有要让小马与死神同归。

白礼既然敢一人先闯,证明他有把握破老哈的结界~~所以才让射手令所有人先待机城外,等待机会

作者和白礼都说了那个小孩行。。。事实上他也的确行,为什么楼主非得认为他不行呢。。。圣斗士也不是什么公司,他们是军队,老大叫他们怎么做难道他们还能不听指挥,LZ的股票例子实在是没意义。
哈迪斯的画要是完成,可是会灭世的,LZ认为圣军就应该呆在家里按兵不动?雅典娜的圣刀就一把,只有一个人可以进入结界不受影响,你认为还有什么人选比白老头更适合去破结界么?
车田的原著的战略水平比LC高很多么?我完全看不出来,老实说,你要是想贬低LC的战斗,你还不如那他和JOJO或者HXH比,你拿SS和LC比,不是50步笑100步么,何况SS还未必有50步呢。。。而且教皇那次用计,除了小马牺牲在他意料之外,其他都是被他料中的,死神被封,射手得救,梦界被破,有什么问题?用奇谋都是得冒险的。。。那种情况下,除了他跟小马还有谁能封印死神?多带几个黄金不是白送死?而且人带多了未必就能潜入进去了,他们要是不去封印死神,就等着死神一个个远程把圣斗士都做掉吧,然后小哈就能悠闲的画画了

引用第42楼津明魁于2008-06-19 00:15发表的  :
AE绝对不会有
按照黄金宿命说
每一代黄金是固定的灵魂
什么黄金宿命说?LC偷懒说还差不多。

我没置疑小孩能力,置疑的是全体传送这种危险系数极大的策略。
圣军传送到外围,的确还没进入结界,应该是在待机发动攻击。

我知道你结论的来源了。我发帖子时候只看了文字剧透,后来看到图透发现情节设计好像是白礼去破坏结界,圣军在待机。看手代下面怎么编吧。

发现你这人说话真是火气旺盛,就算别人说错,也没有必要归类到聪明与否地步吧?全世界比我聪明人多了去。您在圣斗士方面比我聪明,其他如学位、成就方面还真不好说比我聪明。用聪明来讽刺,您太自信了吧?
引用第46楼kodachi于2008-06-19 09:19发表的  :
真是狡辩!
关于小孩的能力手代木借着射手的口明确说出来了,你自己看不到非要去质疑,还振振有词,我真是不明白,难道手代木清清楚楚画在漫画里、写在漫画里的内容还不如你的YY有权威?

关于结界的事,首先,现在圣军是在哈迪斯城外围,进入结界范围了吗?其次,射手已经下令待机了,为什么要待机?不就是等待白礼独闯哈迪斯城的结果吗,白礼什么时候下令在结界未除的情况下硬闯入城堡了?

.......

得,我火气大,先给你道个歉,但是,就算是文字,也有“「待機だ!! 各自持ち場へ戻れ!全軍待機!」”的字样啊,大概你是只看了翻译的剧透吧

为何我说他不一定行?坦白说我没看图透,凭剧透看他传送一大堆人不知道是去哪里。如果去城里那是死定。如果去城外为何要传送不直接过去,因为对圣斗士立刻过去并不是难事。直接过去会被敌人哨兵发现,传送过去人家更能看到,而且在城外待机,没有奇兵的突然性和冲击性。由于没有想到传送很多人到外围等待的意图,所以只从剧透判断是传送进城,然后城内待机。这是我判断错了。

再说到死神之战。当然从结果看战果辉煌,干掉了一个天字冥斗士和敌人二boss。不过其中没有偶然性?他们预料到天究能打开通往死神的通道?(如果不能怎么找到死神)他们预料到死睡周围没有梦神和其他冥斗士?(如果有和死神交手机会都没有)他们预料到睡神中途会退场而不会观战或帮忙?(如果不退场两人死定了)他们预料到死神一定打开超次元空间?(如果不打开超次元死神肉体不一定好消灭)他们预料到死神一定进入塞奇肉体?(这到是有可能,但是前面那么多偶然,这个就不是必然了)

为什么说LC战略欠缺,因为可以看到虽然战斗结果是胜利,但是这胜利是建立在很多偶然基础上的。学过概率的知道,如果一个小概率事件发生可能性1%,在其发生基础上另一小概率可能性也是1%,则这两个事件连续发生可能性为1%×1%=0.01%,这是概率论的乘法定理。如此多小概率事件,连续发生几乎就是不可能事件。

塞奇的事情就别讨论了,还是看白礼如何创造单人武士道的胜利吧。
引用第49楼西门吹鞋于2008-06-19 10:51发表的  :
作者和白礼都说了那个小孩行。。。事实上他也的确行,为什么楼主非得认为他不行呢。。。圣斗士也不是什么公司,他们是军队,老大叫他们怎么做难道他们还能不听指挥,LZ的股票例子实在是没意义。
哈迪斯的画要是完成,可是会灭世的,LZ认为圣军就应该呆在家里按兵不动?雅典娜的圣刀就一把,只有一个人可以进入结界不受影响,你认为还有什么人选比白老头更适合去破结界么?
车田的原著的战略水平比LC高很多么?我完全看不出来,老实说,你要是想贬低LC的战斗,你还不如那他和JOJO或者HXH比,你拿SS和LC比,不是50步笑100步么,何况SS还未必有50步呢。。。而且教皇那次用计,除了小马牺牲在他意料之外,其他都是被他料中的,死神被封,射手得救,梦界被破,有什么问题?用奇谋都是得冒险的。。。那种情况下,除了他跟小马还有谁能封印死神?多带几个黄金不是白送死?而且人带多了未必就能潜入进去了,他们要是不去封印死神,就等着死神一个个远程把圣斗士都做掉吧,然后小哈就能悠闲的画画了

道歉不必了。就事论事吧。我说错了您反驳就是,说到个人上就不好了。
我的确是就看了翻译的剧透,前文引用的也是翻译剧透。今天刚发现图透……你是对的,他们传送到外围待机中,白礼一人去创造奇迹了。
引用第52楼kodachi于2008-06-19 15:45发表的  :
得,我火气大,先给你道个歉,但是,就算是文字,也有“「待機だ!! 各自持ち場へ戻れ!全軍待機!」”的字样啊,大概你是只看了翻译的剧透吧

在前一话中哈迪斯真身复出,老白肯定感觉到了。所以他肯定清楚一、时间已经很紧迫了,哈迪斯复出了也就是画快完成了。所以靠一人一人的往里突击已经不行了,干脆大家一起上。二、哈迪斯复出,哈迪斯的结界力量肯定增强,不破坏结界是不行的,所以老爷子一个人上了。

一个热血漫画没必要为什么情节里的战术战略钻牛角尖,要是银英传大家讨论讨论战术还行,热血漫画嘛,玩的就是斗志,气魄和个人英雄主义,无所谓了。反正最后圣域赢了就行了。
要说真正的脑残战术,SS里的童老爷子的指挥才叫脑残。。。不是吗

引用第53楼mage于2008-06-19 16:04发表的  :
为何我说他不一定行?坦白说我没看图透,凭剧透看他传送一大堆人不知道是去哪里。如果去城里那是死定。如果去城外为何要传送不直接过去,因为对圣斗士立刻过去并不是难事。直接过去会被敌人哨兵发现,传送过去人家更能看到,而且在城外待机,没有奇兵的突然性和冲击性。由于没有想到传送很多人到外围等待的意图,所以只从剧透判断是传送进城,然后城内待机。这是我判断错了。

再说到死神之战。当然从结果看战果辉煌,干掉了一个天字冥斗士和敌人二boss。不过其中没有偶然性?他们预料到天究能打开通往死神的通道?(如果不能怎么找到死神)他们预料到死睡周围没有梦神和其他冥斗士?(如果有和死神交手机会都没有)他们预料到睡神中途会退场而不会观战或帮忙?(如果不退场两人死定了)他们预料到死神一定打开超次元空间?(如果不打开超次元死神肉体不一定好消灭)他们预料到死神一定进入塞奇肉体?(这到是有可能,但是前面那么多偶然,这个就不是必然了)

为什么说LC战略欠缺,因为可以看到虽然战斗结果是胜利,但是这胜利是建立在很多偶然基础上的。学过概率的知道,如果一个小概率事件发生可能性1%,在其发生基础上另一小概率可能性也是1%,则这两个事件连续发生可能性为1%×1%=0.01%,这是概率论的乘法定理。如此多小概率事件,连续发生几乎就是不可能事件。
.......
各位火气好大,我也来聊聊,只说封死神是否完全靠运气

首先是找到死神可能是偶然,死睡神下棋的地方MS是黄泉比良坂,这地方对马尼格特来说就是个游乐场,可能是死睡神借助人类肉体彻底封住了神的小宇宙使得圣斗士感觉不到他们。直到为了操纵维罗尼卡才被马尼格特发现。

周围有梦神和其它冥斗士而且还有可能参战这点,如果是教皇透过射手的调查和二老自己本身知道关于双子神的情报这两点而知道了死神的性格的话,那我可以说,塞奇可以肯定的确认,就算当时108魔星都在场,他师徒也可以集中攻击死神,因为以死神的性格不可能让兄弟和部下帮助自己去对付低贱的人类(SS里也是因为类似的原因被星矢灭了的)

然后是超次元空间的问题,这个是否是必要条件?答案是不是,没有死神灵魂的肉体只不过是个普通的人类,相信以两个黄金圣斗士的实力将一个人类毁到行迹全无不是什么难事(如果说马尼格特冲入异次元是战略失误,我到是无话可说,或许以他的观点这是最有效的方法,同时也是让死神最没面的方法了)

死神灵魂进入塞奇肉体这个也不是什么难事,以死神高傲的性格,几句话就能激他了

最后说一句,既然塞奇也是帕米尔出身,有可能也会瞬移。在这个前提下,马尼格特的任务实际上有可能是“跟踪并保护天马一行,如果有人妨碍就灭之,同时想办法破坏死亡森林”灭天究是必然,找到死神是偶然。而当得知爱徒找到最大的敌人之一后,教皇立刻想办法潜入附近并用早已准备好的战术封印死神。当时如果有比较弱的魔星在,塞奇就灭之。足以影响战局的在,塞奇就帮助马尼格特撤退。而且马尼格特的实力足以在死神面前全身而退,实在是战不过时师徒一起撤退相信不是不可能

白礼显然是为解除哈迪斯城的结界而独自先行的。估计他将以生命换取结界的成功解除。睡神,可能要留给希绪弗斯和双子座了。

看圣斗士还真不能指望啥军事层面的计谋...
最简单的,我要是冥王军的就假装让白丽破坏结界,等圣域军深入后再关门放狗.......