A4S

进入圣域
楼主: cherry1944

【原创】圣斗士TV版重看感想(11/8/21更新到第八十一话)

引用第99楼中华圣域于2008-07-08 23:04发表的  :
LZ是女生??? [s:130]  [s:130]

我是女生很惊讶咩 = =?好吧俺知道俺一点都么女生的样子……泪奔走

(螃蟹的这一微笑真是迷死我>_</////////不由想起冥界篇小螃蟹的魅力一笑,当时就掳获了我纯真的少女心啊!螃蟹!你才是面恶心善隐藏式好男人啊!)

厄。。。说LZ是女生是因为这句话:
当时就掳获了我纯真的少女心啊!

这可是楼主自己写的哦!

引用第101楼中华圣域于2008-07-09 05:19发表的  :
(螃蟹的这一微笑真是迷死我>_</////////不由想起冥界篇小螃蟹的魅力一笑,当时就掳获了我纯真的少女心啊!螃蟹!你才是面恶心善隐藏式好男人啊!)

厄。。。说LZ是女生是因为这句话:
当时就掳获了我纯真的少女心啊!

.......

高举蟹腿向远处奔跑……

第四十话 走吧!我们的新旅程

本集开头的视角在星子学院,正在看着孩子们踢足球的星矢一伙甜美的回忆起过去自己的足球生涯,并在谈话间更加加深了要闯圣域的决心与[向着雅典娜的]向心力

(来一张发黄老照片,世界杯32强合照,爆[于是城户老爷子就是教练了么])

是夜,星矢和美穗在海边谈心并回忆过去[又来?]“喜欢你所以欺负你”的CJ往事跳过,就如同上集预告的一般,星矢搭了肩牵了手骗了少女心,成功的在出国前夕将因分隔两地而会产生的不良因素抹消。

(回忆中难得生气脸的小美穗,异常可爱!)

第二天白天,瞬“受到某人的召唤”前往码头,在那里妖娆的等待着他的是!不,不是一辉,而是咱们的皮鞭女王珍妮大小姐![我说珍妮的圣衣和武器设计的有够囧,车田,车田啊……]

(看那高跟鞋!看那鞭子!看那带刺肩甲!简直是超越了莎尔娜的新一代SM女王陛下啊啊![咦我激动啥])

在与珍妮的对话中,瞬知道了仙女岛已经被灭,而且是仅靠一名黄金圣斗士的力量。那位黄金就是被教皇拒绝了又不甘寂寞的米小罗!于是再次目睹了传说中的蝎子翘尾巴囧

(仙女岛真是人杰地灵,连个老师都长得那么赞[记得亚路比奥尼是仙王座],回头再看看一辉他师傅……嗯,孩子的生活环境果然是非常重要的= =)

(小米心肝再登场!为了那蝎子角而卖力扭动~)

(传说中的蝎子翘尾!我说小米为了摆这个“能体现出蝎子特色”的POSE一定练习了好久吧?一定是因为编剧把阿布的戏份给了你而暗爽吧?一定没少被妙妙骂笨蛋吧=V=)

(黄金圣斗士可怕的执念……我仿佛听到了其他黄金们正在大喊“别把我和这个家伙混为一谈![回音]”)

(嗷嗷小米俺最受不了你这痞痞的笑容了口牙口牙!!)

对于小米的回忆结束,回到[残酷的]现实。珍妮阻止瞬去讨伐黄金,被拒绝,于是珍妮祭出了爱的教育之鞭打,“即是伤害你也不让你去”,完美的展现了新一代女王的实力[啥]

(“女王与不听话的宠物”)

不和谐画面暂时转换成即将起飞的飞机,“拥有剑道三段”的辰己携带竹剑前来要求协助沙织[你傻么]。这边一个有趣的地方:

(可以看到辰己身后的图案是个[貌似不良的]熊猫,单词还是“TON TON”其实我一直在研究这代表什么意思,是不是有监督的别有含义在里头……)

回到不和谐现场,瞬瞬终于发威打掉了珍妮的面具,两人最后拥抱在了一起[够简洁]

(圣斗士中戴面具的都是美人!美人!![除了一辉师傅])

(小瞬瞬的春天到了=V=)

就在两人你侬我侬时,仙女岛的大师兄某某和二师兄某某登场[龙套名字懒得记]并要杀瞬立功,于是瞬陷入苦战

本集完

下集:沙加殿华丽登场,小艾惨遭幻胧毒手,雅典娜[疑似]中箭

發現了巨囧的事…………米羅成楊過了………看他的右手……

引用第104楼聖矢于2008-07-09 10:46发表的  :

發現了巨囧的事…………米羅成楊過了………看他的右手……
那是被披风挡住了,否则披风里面应该是白色的...

第四十一话 圣域大决战!雅典娜的最大危机

(话说圣斗士剧情到十二宫篇一共72集,莫名奇妙我已经看了一半多……从本集开始正式进入黄金剧情,扭动=V=)

本集剧情承上启下,一开头就是大师兄二师兄与瞬的3[人]P[K],瞬在锁链的捆绑下逐渐不支,在正准备用“我无法逃脱仙女座宿命”做借口昏迷的当口,熟悉的呼唤从远方传来[我此时的嘴角开始抽筋……]于是果然是一辉 = =在哥哥一番爱的鼓励下,瞬反受为攻[啥],挣脱锁链打败二人。

(……3[哗——])

于是瞬赶上了飞机飞向圣域。在飞机上,纱织大小姐说出了让人震惊的推测:前教皇和现教皇是同一个人,且有可能是黄金圣斗士中的一员。于是我震惊了,我说雅典娜你不愧是智慧女神,没有任何证据依据和理由就凭着女人的直觉得出了如此惊人并且准确率为100%的结论,除了车田或者编剧剧透给你之外我实在是想不出其他任何可能了OTZ

且,纱织还用单独的双子圣衣箱子图来暗示教皇是双子座圣斗士……我当时怎么就愣是没看出来那么明显的剧透呢!记得当时知道教皇是双子我那个恍然大悟醍醐灌顶啊……

[PS:这边纱织确定双子是教皇的理由是“拥有两张面孔”,我突然浮现的概念是:其实双鱼也能拗成“两张脸”来着……囧]

(十二箱子……我爱这构图!)

(纱织感觉的黑山老妖版亚历士[我败了])

让我们无视剧透!怀着纯洁无知的心灵继续看下去……

那边厢,小艾已经雄赳赳气昂昂的闯进了教皇厅,指着教皇说出了他的大逆不道,深刻揭露十三年前惨案真相,企图为哥哥正名。于是亚历士出手,与小艾对战

(白发魔女传版教皇[想哭])

但是小艾啊,你就是这种冲动的性子,你难道没想到就这么跳出来对抗BOSS不会有什么好结果的么?你现在就成功了这圣斗士就要完结了啊……那车田力捧的新人星矢同学咋办?还有将在后台跃跃欲试的黄金同学们和一直期盼裸脸出场的撒加同学至于何地?真正的智者就要隐忍负重,在背后默默支持帮助主角们,然后在最后一刻跳出来抢功劳口牙,而不是在这里充当炮灰口牙!这不,终于快轮到上场一看小艾差点灭了自己戏份的沙加怒了,在一片金光中跳上台前[误很大]

(在佛光普照中登场的沙加[请鼓掌])

(为了服务沙迷而放的沙加全身像。我个人觉得肩甲稍微宽了点……)

(而这张肩甲又窄了?[话说我在吹什么毛求什么疵啊……])

话说沙加的声优三ツ矢雄二先生,貌似是黄金中不多的TV版和冥界篇冥王篇都配一个人物的声优[比如大关就从狼崽子升级成了米罗,草尾毅从青铜小狼(怎么都是狼])级成华丽的修罗小修修]我对沙加声音的印象一直不错,没有有些评论中说的“妖”的感觉。但是前段时间看钢铁三国志听到曹操大人开口时就是越听越熟,在看了CAST后彻底就纠结了囧

回到正题,沙加跑出来阻止小艾,不善表达的小艾竟然说出了“我现在没法解释,总之沙加你先退下”的蠢话,被黑撒捉住机会一声令下,于是沙加和小艾的战斗开始了 = =

(……谁来告诉我有没有艾沙/沙艾CP囧)

(这所谓“千日战”的姿势看的我眼熟,仔细一想才回忆起这是小学时常玩的对抗游戏的姿势?)

其后,截取一段让我囧到无极限的原话对白:

沙加:看来只好各自使出看家本领了。

小艾:沙加,你想同归于尽吗?就算那样你还要效忠亚历士吗?

沙加:守护雅典娜的最强的黄金圣斗士,是不能互相残杀的,我也不想战斗,可是到了现在也避无可避,现在我要借着佛祖的教诲,驱除迷惑。 [我当时就在想是哪个佛祖能给你这样的教诲] ……转法轮印[于是做出了奇怪的结印]

小艾:这是……沙加的小宇宙,在无限的增强[这句话历时5秒]

沙加:迷惑驱散了! [我倒地]我已经对收拾艾欧里亚,没有一丝犹豫了! [继续倒地,沙加你驱散的好快!其实你就是装装样子吧?!]天魔降伏!受死吧,艾欧里亚!

于,于是驱散了迷惑[你真的有迷惑过吗|||||||]的沙加使出了天魔降伏,小艾也用狮子的獠牙反击,闪电光束和天魔降伏撞击在一起,将两人打飞,连黑撒也在一旁感叹“好刺眼!”

此时,镜头突然一转,飞机降落了……星矢出来抢镜头了[悲愤脸]。星矢等人的面前出现了蒙面的带路者,声称是来接纱织去见教皇的,半路上紫龙阴笑连连的登场。蒙面人为众人指点江山,介绍第一宫白羊宫。

(蒙面遥指白羊宫……原来是伊斯兰圆顶建筑[败])

(从这个截图中可以看出,当时的监督还是很考虑各种观看人群的?在每个宫都标注了英语,汉字和假名方便学习背诵……话说为什么只截水瓶宫的图呢?这就是爱![够])

话说此时蒙面NPC露出真面目,天箭座的特里密,在一片幻影小箭的飞舞中,终于出现了我最爱[啥]的场面!纱织中箭了![真的够]

(不,比起探讨“为什么心脏中箭出血却那么少而且你是如何控制心脏中箭在12小时内不会失血过多[果然是胸部脂肪过多堵住了伤口么- _,-]”的疑问,我比较感兴趣的是背景那个被戳了一眼的骷髅头是什么意思……)

于是在青铜一片不可思议的惊叫中,本集完[小艾!小艾!把沙加和小艾的戏份还来啊啊啊]

下集:不用多说的穆登场,哦耶

第四十二话 究极小宇宙!第七感

(想到之后的第八感……我看到这个标题的心情很复杂= =)

忽略开头接近7分钟的纱织童年回忆,直接跳到她中箭倒地。特里密在宣布完必须在12小时内把教皇带来拔黄金箭否则纱织就GAME OVER的游戏规则后倒地身亡。

但是我很奇怪,首先是既然黑撒想要杀掉纱织那么大可以在这一箭中结果她的性命,干吗像放水一样的留了12小时缓冲时间,就算给黄金们找沙包练习,青铜的等级也忒低了……
其次,为啥星矢们来到圣域,火时钟就准确无误的从白羊宫开始烧了,难道星矢们是算准了中午12点前去闯宫?还是有人像童虎一样耐心侯着等人一来就点火……

(放一张火时钟大特写,太有爱!)

终于熬过10分钟前奏剧情,正式进入到第一宫白羊宫!就在星矢们准备染指白羊宫的台阶时,一块巨石从天而降,接触现在在我们面前的是穿上黄金圣衣戴着头盔,露出让如沐春风的微笑的穆!

(……呜嗷>_<)

穆温和的挑衅青铜们,对方立即中计,紫龙没脑子的大叫着“穆我看错你了”一边跑出来,结果被先生用一根手指华丽丽轻松松的击倒囧

紫龙号称“最强的天龙座的盾”被打碎了,穆这才进入正题,让贵鬼查看下众人的圣衣,结果自然惨不忍睹。

(对着别人的[咳]处露出奸笑的KIKI[汗])

(第一号裁缝学徒兼助手眼中的破烂圣衣)

于是穆开始从容地讲解圣衣学原理,一头雾水的星矢大叫“我们没时间听你讲解圣衣”。穆依旧慢条斯理的讲解着黄金圣斗士有多强,顺带回顾了小艾、米罗和沙加战斗的英姿,终于[终于……]切入了重点,表示可以帮星矢们修理圣衣,但要1小时时间。

(这张穆给人的感觉真是出乎意料的赞,并且从这里我们能看到,穆的发色和眸色都是紫色,然而到了冥王篇穆就成了紫发绿眸[隐形眼镜?]。虽然我觉得两者都不错……此外,虽然穆的台词很多,但是沐浴在盐泽大神悦耳的嗓音中,还真是希望这一集都是穆在讲话口牙=V=)

让天下第一裁缝[这是啥]为自己修圣衣,如此好康的事情星矢们自然不会错过,于是慨然应允。咻的一下时间飞逝,一小时到点,穆也大功告成。[按小时收费练习的本领么- _,-]

(经典的穆工作图,这张图已经成为穆迷必备了吧!)

(来看一下穆的劳动成果,果然如同上过蜡一般亮闪闪!不过造型实在是那啥……)

穿上新衣服的青铜们一反刚才“时间不够了!”的猴急样,纷纷夸奖穆的手艺和自我陶醉,接着穆一边道:“时间不够了你们快走吧”一边开始普及第七感的知识……
普及完毕后,穆终于放星矢们出宫,于是白羊宫情节就这么完了[完了?]真是比我想象中短了太多太多啊……

接着出现在星矢面前的,是雄伟的第二宫,金牛宫! 而那边,完成了守宫任务的穆跑到了纱织身边,兼任起护花使者的任务……

(其实我对金牛宫门前那个巨大的牛头非常的感冒[虽然它间接体现了阿鲁迪巴的雄壮?],还是漫画中那个金牛座符号的门楣更加漂亮啊)

冲进金牛宫的众人被一座墙状不明物体弹开,仔细一看从暗处走出的是咱们的牛哥阿鲁迪巴![难不成刚才的墙是阿鲁迪巴么……]一方面,纱织心中默念着不会输给黄金箭,另一方面,星矢又开始摆出传统的挥拳姿势准备开打。

本集完

下集:金牛宫激战

那杨过应该裹在披风里面了吧~ [s:128]

小撒爱洗澡~大艾爱挖地道~挖咔咔咔~~圣斗士都有着不为人知的秘密 [s:146]  [s:146]  [s:146]

话说教皇的面具是有表情的|||||||||||乱囧T_T

引用第105楼小泊川于2008-07-09 11:01发表的  :

那是被披风挡住了,否则披风里面应该是白色的...

小船……披風內側是藍色的,外面才是白色,要是包住了手臂的話那應該有白色部分才對

引用第108楼紅茶于2008-07-09 12:12发表的  :
话说教皇的面具是有表情的|||||||||||乱囧T_T
面具好象有表情的不少,比如之前提到过的魔铃的面具露出来的表情囧……
啊,貌似这位女士的面具也是有表情的……

引用第109楼聖矢于2008-07-09 12:24发表的  :

小船……披風內側是藍色的,外面才是白色,要是包住了手臂的話那應該有白色部分才對
哦,对...不过,那张颜色应该是上错了...

看到了AKA的头像,出来一下下……文章写的很有特色啊  [s:130]

雅典娜是神,所以有些事情她知道也不奇怪,特别是后面觉醒的时候,黄金短剑放在什么地方都知道

剧情已经进入高潮了,楼主您太伟大了!超爱大小艾在一起的截图,不管是幼年版还是成年版,都帅的没话说!

有人说TV版绝对的经典,比后来的画质更好的冥王篇更好看
有时间俺也把TV版复习一遍

不错不错,快到神斗士吧,期待 [s:133]

老牛快出来 [s:134]  [s:134]

啊啊啊,偶家小米邪邪的痞子笑容。。。进入冥王攻略战后就看不到几次了。泪。。。 [s:118]

第四十三话 宇宙大爆发!金牛宫的战斗

本集开始,星矢同学一点也不拖沓的使出了“我用拳打他,你们趁这机会快过去”的之后常用却几乎没有成功过的招式,结果自然是其余三青铜被牛哥的水晶墙POSE(和穆偷学的吧……)击飞。

(一牛对三强……其实我最中意的是冥王篇中史昂经典的“我掀桌”镜头……)

星矢于是开始回忆过去(看在回忆的是穆我也就算了……)并狂妄的想在第四十三话就领悟第七感,结果对面牛牛却摆出了最经典的“居合”姿势,惹怒了天不怕地不怕的星矢。

(经典的居合!牛哥你是真男人TAT)

而之后牛哥的招式让我很是惊讶,只见他叉着手,金牛宫的地面就开始立方体状上凸下沉,接着爆炸,[貌似]将星矢压在了下面

(被牛牛随意改造的金牛宫地板。从中间星矢的比例来看,这牛宫还真大……而且还不包括牛哥脚下完整的地面……此外,我很想知道刚才被打飞然后就没有再次露面的冰河紫龙瞬现在的情况OTZ)

自然,星矢是压不倒的,只见他像蚱蜢一样一蹦三尺高,跳到了牛宫柱子的第二层,牛牛一看有些怒,接着就是飞沙走石山崩地裂,星矢充分展现了自己的属性,蹦着跳着一一闪过,最终高高跃起,向阿鲁迪巴发射流星拳——结果被毫不留情的反弹,撞破N堵墙壁,在从墙上滑向墙下的旅途中,星矢发出了这样的感慨:“从来没有人……能把我的流星拳反弹到这种程度……”(喂,你的流星拳就是为了让人反弹的么?还有,你真的……被反弹的次数多到连自己都无奈了口牙)

这里有个不知道是不是BUG的BUG,在牛打星矢的过程中,星矢一直在表演着“撞墙而过”我粗略的数了数,起码也撞破了6,7堵墙壁了。很奇怪,金牛宫除非是造成“回”字形,是一圈圈的同心圆墙壁,否则星矢理应当没那么多墙可撞,早该被打到金牛宫外面去了……

大概牛也意识到了这个无限墙壁的BUG,于是不再将星矢往外打,而是抬脚打算把星矢向地下拓展。星矢虽然奋力反抗,但仍然被践踏入深深的地下囧

(我踩。
就在星矢被踩的同时,其他的青铜们还是向失踪了一样,一声不吭。我都有些怀疑他们是不是见情况不妙保自身去了囧)

沉入地下(汗)的星矢[又]开始了不知所谓的幻觉。首先出现的是伟大女神雅典娜,明明应该失血的半死的纱织充满元气的召唤星矢醒来。

(“醒过来就让你真的踩在我的胸部上哦”[大大误])

接着出场的是魔铃。星矢很不争气的在幻觉中询问幻觉破敌的方式,结果在魔铃的指引下在幻觉中开始回忆[我败了]

(“我要选谁才好……两边都很壮观口牙”[误极])

(在回忆中妩媚的露出大腿的体操服样星矢)

(证明青铜光速恢复能力的BUG图:可以看到上一张所有的伤口都愈合了,连衣服似乎也浆洗缝补过显得更加整齐了……)

跳过没有黄金的无爱回忆,就在星矢开始酝酿小宇宙时,阿鲁迪巴终于想起了还有几个趴在那里的青铜(紫龙啊让我相信你们那么孱弱到现在都没醒过来我可不相信OTZ),就在牛转身准备去了结装死的其他人时,终于决定了复出POSE的星矢从地下钻了出来,并再次挑战牛牛。自然,这次他就可以破解牛的居合姿势了(被女人激励一下能强到这个程度……星矢我为你感到悲哀TAT)

牛牛终于发怒的使出必杀技巨型号角,但是星矢挨了一击后反而像撞坏脑子一样怪笑起来,同时牛又感觉星矢变强了(……M!)

于是接下去的是耳熟能详的纠缠扭打[在镜头对阿鲁迪巴的无数次正面大特写中,我深深的怀疑这孩子真的只有20岁么TAT]最后星矢摆出了POSE准备做最后一击!

本集完

下集:黄金角被折断(话说我一直疑惑那断了的角去哪里了……被星矢偷走卖了?)进入双子宫。撒加[影圣衣形态]终于登场!