A4S

进入圣域
楼主: 星光依旧

[剧透] 冥王神话是车田失败之作

这个不是剧透吧~~~而且这也是楼主本人的想法而已,不管怎么说,有那么那么多想看的人就够了,它有它自己的市场,也不少楼主一个啊~~~

引用第18楼芷穆于2008-07-16 14:16发表的  :
至于比人气,恐怕LC的黄金也比不过沙撒穆这帮人吧。要能超过这些人,才敢说LC的刻画完全超越了SS。

---------------------------------------

我就一句话,人气多少和描写得是否成功没有必然联系,LC的人气永远不可能真正超越先入为主的SS,但是对同样星座的黄金哪个刻画得更精彩更生动,真正有鉴赏能力的读者都会判断,而且我说的是人格魅力。

在原作基础上,重点把原作中戏份很少的黄金拿出来重点描述,当然就这些黄金来说,“刻画得更精彩生动了“。但仔细看看,这些243年前的黄金,在性格的某一方面其实都和243年后的对应黄金是一样的,这都是SS打好了底子让你发挥。
但是,SS中的重点人物,处女双子白羊,LC能超越吗?哪怕是人格魅力?

第一:12黄金一模一样 那还有什么看头?

第二:画面严重邋遢 有时候放大看起来还不知道是什么动作

第三:画面不连贯 我常常看得直呼者也 都忘记了上一副在做什么的 看了就晚上忘掉 你当我是练太极吗?

第五:画风一点都没细腻! 一点热血感觉都没有 没有!人物表情基本很痴呆 连原创的人物 例如上界的教皇 都画得超难看 一点都没有威严 就个分头了事

第六:!本来山羊打四神是很精彩的 被你画的如此的鸡肋 我怎么就不明白老车让你去画呢?

总结:本来打算节约饭钱买正版LC的 妈的看了以后 我还是自己画比较强!
此话为圣吧的转贴

其實我看了這文只有一個表達訪式..... [s:128]

真是奇怪.......
又說不要用lc 比 ss.....
現在卻有人用 ss 比 lc.......

我很喜歡看ss又喜歡看lc.......
那又怎麼樣......
不喜歡就不要看....
不要拿去比然後說別的好.........

真的好討厭有人抱怨....
不喜歡就走啊.......
不要看不要吵

该说的前面大家已经说的差不多了

只希望楼主学会写作分段

不知道你写完之后自己看起来什么感觉,还是根本就没检查一遍[s:128]

呵呵,手代木所谓的“人物刻画”不过是在原著缺憾上的补完罢了,没什么原创性可言。同样星座的黄金哪个刻画得更精彩更生动?我只问一句,如果没有迪斯阿布修罗老牛……你还会不会这么关注LC里的那几个黄金?

手代木把前代黄金跟原著里画得一模一样,无非是为了借点人气和东风而已,因为她自己也知道,她原创的角色没多少人关注。

有人吃了第三个烧饼觉得饱,就说“不该吃前两个”;SDM站在巨人的肩膀上,就有人喊“她比巨人高”了……

不喜欢看可以不看,没人逼着你一定要看,牢骚嘛在家里发发就行了,两部作品比来比去着实无聊。
ps 看题目还以为在谈nd,结果却在说lc。。。老车又无辜地背了个骂名,估计在家打喷嚏吧。。。

楼主把ND和LC混为一谈了

这剧透很囧。。

觉得LC超越原作的人默默飘过。。

和LZ说的比较,感觉更期待的是故事性和新的原创的对手。
而关于十二黄金的实力,觉得没多少再讨论的必要,毕竟,他们是最强的。无论哪一届的替换,总的来说,他们的综合实力都是最强的,就够了。
至于青铜和白银,企盼的就是他们的故事性,以及成长经历。
再加上随着时间的变迁,每代人对于事物的认识都有了不同的认知,这都是好事。而一味地要求作者完全跟进来个很大的创新翻身还是比较困难的。
太过繁杂的剧情,很难适应大众的口味,搞不好还会成为作品本身的拌脚石,那就——得不偿失

很显然,楼主的话太片面了。我在自己的帖子认为手代木在描绘圣斗士时在某些方面应该是有所突破的,但是毕竟是车田开创了圣斗士系列,有些朋友用“站在巨人的肩膀上”在比喻手代木的创作还算比较合理,但是这个“巨人”是需要斟酌的。早期那部SS真的是巨人之作吗?我们这里都是圣迷,对于称车田为巨人还说得过去,但是我们现在大家都知道,在中国最初引进圣斗士的时候,我们看到的国外动漫其实并不多,就因为这个原因,圣斗士才成了“神”。当时我在上海,没有有线电视,没有卫星电视,至少在我看来如果要名排当时的国外动漫的话,《太空堡垒》是第一,圣斗士是第二,变形金刚可能是第三。就是这些动画片的成功,才导致后来引进了其它国外动画,其中有些客观的讲要由于我之前讲的中的某些,但是之前那几部有了先入为主的优势,所以成就为经典。
看了很多圣斗士的同人,我想很多人和我一样觉得手代木的不错,那就说明她是成功的。那些把LC看得一钱不值的人为什么还会进来我就不知道了,试想,不喜欢的这部作品你进来干嘛的?!

LZ冤枉老车了,不过LZ对LC的看法我还是很赞同的。

引用第30楼wangyp1027于2008-07-16 20:45发表的  :
很显然,楼主的话太片面了。我在自己的帖子认为手代木在描绘圣斗士时在某些方面应该是有所突破的,但是毕竟是车田开创了圣斗士系列,有些朋友用“站在巨人的肩膀上”在比喻手代木的创作还算比较合理,但是这个“巨人”是需要斟酌的。早期那部SS真的是巨人之作吗?我们这里都是圣迷,对于称车田为巨人还说得过去,但是我们现在大家都知道,在中国最初引进圣斗士的时候,我们看到的国外动漫其实并不多,就因为这个原因,圣斗士才成了“神”。当时我在上海,没有有线电视,没有卫星电视,至少在我看来如果要名排当时的国外动漫的话,《太空堡垒》是第一,圣斗士是第二,变形金刚可能是第三。就是这些动画片的成功,才导致后来引进了其它国外动画,其中有些客观的讲要由于我之前讲的中的某些,但是之前那几部有了先入为主的优势,所以成就为经典。
看了很多圣斗士的同人,我想很多人和我一样觉得手代木的不错,那就说明她是成功的。那些把LC看得一钱不值的人为什么还会进来我就不知道了,试想,不喜欢的这部作品你进来干嘛的?!

難道在日本SS也是因爲日本人民那時精神食糧短缺而紅極一時的?(起碼在其中前期)。有多少漫畫是時隔10多年后還有讓其他漫畫家來畵外傳/續集的號召力的?

引用第21楼古古怪怪于2008-07-16 15:23发表的  :

在原作基础上,重点把原作中戏份很少的黄金拿出来重点描述,当然就这些黄金来说,“刻画得更精彩生动了“。但仔细看看,这些243年前的黄金,在性格的某一方面其实都和243年后的对应黄金是一样的,这都是SS打好了底子让你发挥。
但是,SS中的重点人物,处女双子白羊,LC能超越吗?哪怕是人格魅力?

超越有意义吗……
难道一定要让冥王神话彻底发展成跪下神话?囧rz

楼主的话虽然有不少问题,但是我支持楼主的观点:冥王神话是败笔!
回顾过去有何意义?本来老车应该好好构思一下天界篇,怎么也得把这次圣战完全打完呀^_^

LC是手代木画的,其实我觉得也是车田希望借手代木的手把当年的冥王篇更完整地呈现出来~~~
LC是像同人,但剧情还是很不错的~~
我觉得LC能做到这样已经很不容易了,坦白说天界篇可能也不会出OVA了 [s:134]

楼主这样说积尸气的时候一定没有考虑过星云锁链吧。

另外,我觉得天界片才是狗尾续貂,根本就是多余。

引用第36楼greenland-r于2008-07-17 00:59发表的  :
楼主这样说积尸气的时候一定没有考虑过星云锁链吧。

另外,我觉得天界片才是狗尾续貂,根本就是多余。
'天界’出现的剧情太简单,就是因为人打败神,要被惩罚!
但感觉,以这样,似乎将这些神写了太小气了。
希望以后的‘天界’战斗的理由能更加合理化。
时代是在改变的,那个时代的神或许有许多自私和不完美,但经过漫长时间的冲击,多少应该会有所不同吧!

在表述观点前把基本事情弄清楚,现在LC画成这样,对其不满的人越来越多,原本LZ的观点可以得到不少共鸣,现在只能成为笑话。

觉得没有为此争论的必要~~ [s:131]