A4S

进入圣域
楼主: 星光依旧

[剧透] 冥王神话是车田失败之作

这个神话的作者

是那个女的

她是把一些fans以前想象中的画面变为了现实.也确实进行了一些独立和创新的举动.

但仍然不能阻止我对她用"圣斗士"的这个概念和世界观创作到现在的这个作品是

"只知其然,而不知其所以然"

的评价.

引用第34楼greatemp于2008-07-16 23:06发表的  :
楼主的话虽然有不少问题,但是我支持楼主的观点:冥王神话是败笔!
回顾过去有何意义?本来老车应该好好构思一下天界篇,怎么也得把这次圣战完全打完呀^_^
天界篇的剧场版已经出来了,可你看看效果怎么样,完全背离了车田的本意。回顾过去有何意义?典型的极度个人主观看法。

[s:131] 我不知道楼主这么长时间LC 是怎么看的! 连作者是谁都没弄明白!另外我想重申一句 LC 不是同人作 换个说法 如果LC 的作画者是 荒木申吾 我就不信谁还会说LC是同人作品!看到画风不一样就说是同人而不看它的出处这种想法做法真是可笑
[s:131] 我还是那句话 若楼主觉的LC 没意思 没人逼迫你看 你大可不必浪费你的时间在LC 上 找点你认为是好作品的漫画不是更有意义么!
[s:131] LC 是不是失败之作不是楼主你一个人说了算的 也不是那些抱成见的那一部分人说了算的 而是所有的圣迷说了算的 除了广大的圣迷 谁说了也不算

我不知道LZ在想些什麼?
冥王神話LC我想到的就只有是SDM的作品
車田那掛名的商業行為
你何須在意呢?
LC就是SDM......聖(原)才是車田大
[s:131]

对那些思想狭隘的原黄金迷根本没什么好说的,即使没看过SS,看了LC我一样会为已出场黄金们的出色描写赞一个。站在巨人的肩膀之上做出比原巨人更高的水平又不是什么很新鲜的事,LC在原作的基础上吸取教训而取得进步是铁一样的事实。如果找一个从没看过圣斗士的人去读完SS和LC,再问他哪部作品的黄金更光彩照人更令人喜欢,我相信得到的答案基本都是一致的。现在我已经没法让自己再去重温SS那过于模式化的剧情了,LC虽然现在也有烂尾趋势,但前面不少精彩的地方还是值得让我回味一下。

另外这种贴居然不尽管锁之,版主们到哪里去了?

YONGYI 该用户已被删除

如果找一个从没看过圣斗士的人去读完SS和LC,再问他哪部作品的黄金更光彩照人更令人喜欢,我相信得到的答案基本都是一致的。

当然是一致的,当然是SS原著。如果不看原著只看LC,LC的人物性格塑造没有什么出色之处,众人皆泛泛。阁下所谓的LC人物超过SS,不过是建立在SS基础之上的改进罢了(而且也只是部份改进)。原著先打好墙,LC再来涂点漆,涂了漆的墙可能是比较好看,可你非要说漆比墙漂亮就比较搞笑了。“即使没看过SS,看了LC我一样会为已出场黄金们的出色描写赞一个”,这种说法更是可笑——要是没有SS,连“黄金”这个称呼都没有,连圣衣都没有,人物们连脸都没有(手代木完全照搬原著角色的容貌),还谈什么“出色描写”,阁下还赞什么赞?

举个最简单的例子,大家都说雅柏菲卡漂亮,可手代木绘画人物脸部线条的笔法是比较粗糙的,五官并不细腻动人。说雅柏漂亮,那是因为大家把雅柏和阿布的形象重合到一起来考虑...

除了老圣迷之外,LC还吸引到了什么完全属于自己的粉丝没有?若不是基于对SS原著的感情,谁会来看这部冥王神话?

并非车田所画,何来是他的失败之作,让人摸不着头脑 [s:131]  [s:131]

呵呵,车田的圣斗士确实有很多不足,LC也有个别地方比SS做得更好。

但LC粉丝吹捧LC却贬低SS就确实有些舍本逐末了。SS是一切一切的基础,是骨架,是房子的水泥框……

LC几乎没有任何原创性,它顶多只算是房子的装修装饰,而且现在看来这些装饰品也有很多失败之处。

引用第32楼古古怪怪于2008-07-16 21:14发表的  :

難道在日本SS也是因爲日本人民那時精神食糧短缺而紅極一時的?(起碼在其中前期)。有多少漫畫是時隔10多年后還有讓其他漫畫家來畵外傳/續集的號召力的?

虽然我是没承认圣斗士是最优秀的,但我也没说它是劣作,不然我也不会到现在还喜欢它,争吵就是像你这种人挑起的,吹毛求疵。再不会让贴了

LZ啊,你先搞清作者是谁再来妄加评论吧。。。。。。

完整看完了 LZ的帖子 和诸位的回复  

首先LZ你的帖子 偶没啥可说的  你太有才了基础的基础你都没搞清楚 就上来评论在者你有资格评论吗  
现在你这贴也只能是大家的笑柄罢了

楼上诸位该说的 都说过了  偶就说说自己的感想把 SS和LC 还是那句老话 没有SS何来LC  这是一起的大前提也是所有的框架 没有框架 装饰你要往那里放 难道装饰能腾空到框架之外 不管装饰好坏 起码也是起到了美观作用 虽然这个装饰并不是太对称

当然这是题外话  没有对SS的热爱 现在的LC何来这些争执和讨论
大家都是圣迷 对于圣的任何形式和方式都有自己的 评价 但是自己的观点不要强加给别人这是最起码的

认为LC值得你花心思看 那你就继续的看下去  如果认为这是在浪费时间那你就不要在这个版区出现 来让众人看你这个大笑柄

说句公道话,把SS和LC比,对两者都不公平。

楼主太搞笑了 [s:131]  [s:131]  [s:131]

真想骂他一句,不过为了和谐我还是忍忍

冥王神話本來就是SS到補充之作~怎么可能先于聖闘士星矢問世呢?完全無稽之談~~~ [s:131]

冥王神话本来就是对于FANS感情上得一种延续
时过境迁,审美观也在变,但没人回想看到一部和原著完全没关的崭新的哪怕很成功的故事

引用第41楼芷穆于2008-07-17 09:33发表的  :

天界篇的剧场版已经出来了,可你看看效果怎么样,完全背离了车田的本意。回顾过去有何意义?典型的极度个人主观看法。
天界篇老车还没真正构思呢。我所表达的就是我个人的看法!!!

引用第25楼伊桑霍克于2008-07-16 16:07发表的  :
呵呵,手代木所谓的“人物刻画”不过是在原著缺憾上的补完罢了,没什么原创性可言。同样星座的黄金哪个刻画得更精彩更生动?我只问一句,如果没有迪斯阿布修罗老牛……你还会不会这么关注LC里的那几个黄金?

手代木把前代黄金跟原著里画得一模一样,无非是为了借点人气和东风而已,因为她自己也知道,她原创的角色没多少人关注。

有人吃了第三个烧饼觉得饱,就说“不该吃前两个”;SDM站在巨人的肩膀上,就有人喊“她比巨人高”了……

站在巨人的肩膀上怎么就不能比巨人高了……

回头看看海顿,莫扎特和贝多芬……………………

引用第45楼芷穆于2008-07-17 09:54发表的  :
另外这种贴居然不尽管锁之,版主们到哪里去了?

没到掐架的程度没有锁的必要吧。。
而且大家回复的观点很有意思不是么?